Как сделать шницель по министерски

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 19.09.2024

Для панировки подходит вчерашний хлеб. Свежий очень крошится при нарезании, кубики не получатся ровными. Корейку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать поперек волокон на три куска толщиной 2-3 см. Выложить получившиеся ломтики мяса под пищевую плёнку и аккуратно отбить специальным молотком до толщины 1.5 см. Посолить, присыпать сладкой молотой паприкой. Каждый кусочек полить лимонным соком и смазать горчицей. Выложить куски мяса стопкой друг на друга, накрыть плёнкой и оставить в холодильнике для маринования минимум на 1 час, а можно на ночь. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм, а затем - кубиками. В глубокой миске перемешать вилкой 1 яйцо, добавить 1 ч.л. сметаны и 1 щепотку соли. Кусок мяса обмакнуть в смесь яйца и сметаны. Затем обвалять свинину в кубиках хлеба, слегка прижимая её рукой, чтобы хлеб хорошо пристал к мясу. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем кусок свиной корейки в хлебной панировке. Сделать огонь чуть меньше среднего (иначе хлеб сразу сгорит) и жарить с одной стороны 5-6 минут. Лопаткой аккуратно перевернуть свинину на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 5 минут на слабом огне. Переложить шницель со сковороды на тарелку и обжарить следующий. Готовые шницели украсить свежей зеленью петрушки и подавать с любым гарниром, свежими или маринованными овощами.

Куриный шницель по-министерски, впрочем как и мясной шницель по-министерски являлся и является одним из самых популярных блюд в кафе и ведомственных столовых.

Блюдо получается вкусным при всей его простоте, хотя есть и несколько нюансов приготовления, о которых чуть ниже

Куриное филе по-министерски

Для куриного филе по-министерски понадобится

Куриное филе по-министерски

На 2 штуки.

  • Куриная грудка. 2 шт.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Белый хлеб. Подсушенный.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим куриный шницель по-министерски

С подсушенного белого хлеба срезаем корки и нарезаем на тонкие брусочки.

Куриное филе по-министерски

Это лучше сделать заранее, чтобы хлебные брусочки успели как следует подсохнуть, почти до состояния сухариков.

Подобным образом готовятся сухарики и для пожарских котлет .

Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, соли и перчим по вкусу.

Куриное филе по-министерски

Вилкой разбалтываем яйцо в однородную массу.

Куриное филе по-министерски

С куриных грудок снимаем кожу, грудки несильно отбиваем.

Куриное филе по-министерски

Обмакиваем отбитые грудки в яйцо, заодно солим и перчим их.

Куриное филе по-министерски

Затем обваливаем куриные грудки в приготовленных сухариках.

Куриное филе по-министерски

Подготовленные таким образом куриные грудки отправляем на полчаса в холодильник, чтобы они немного подсохли и кусочки хлеба лучше прилипли к мясу.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Масло нужно хорошо разогреть, но не до дымка. Удобно бросить один сухарик в разогретое масло и, если он сразу начал активно поджариваться — значит масло достаточно разогрелось.

Если положить куриные грудки в холодное или плохо разогретое масло, то сухарики его впитают слишком много. А если масло будет слишком горячим, то сухарики сразу начнут подгорать.

Выкладываем филе в сковородку.

Примерно 3-4 минуты обжариваем на одной стороне, после чего переворачиваем и обжариваем с другой.

Куриное филе по-министерски

Затем снижаем немного нагрев, чтобы сухарики не подгорели, и, иногда переворачивая, доводим само куриное мясо до готовности. Главное его не передержать, чтобы филе осталось сочным.

Подаем куриный шницель по-министерски со свежими овощами, с картофелем фри , жареной картошкой или пюре .

Впрочем каких-либо жестких критериев гарнира к куриным грудкам по-министерски нет.


Итак, готовим шницель для своих "министров" - второй половины, сына, папы, гостей.
Как приготовить шницель по-министерски?
1. Филе курицы разрежьте напополам, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала. Обязательно надо вырезать белую центральную жилку.
2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком в широкой миске, добавьте соль и перец. Если желаете, можете сюда же добавить любимые специи для курицы.
3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки, сам батон нарежьте соломкой.
4. Отбитое филе курицы обмакните во взбитое яйцо со специями, затем обваляйте в панировке из батона.
5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут.


Гарнир к шницелю по-министерски подавайте соответствующий. Свежие овощи, зеленый горошек, обжаренный по-деревенски картофель. Смажьте шницель сливочным маслом и сбрызните лимонным соком.
Шницель по-министерски готов!
Приятного аппетита!



Лариса Николаевна (163 рец.)

Шницель по-министерски из куриной грудки

Аппетитный кусочек мяса – то, что нужно для перерыва на обед. Попробуйте приготовить невероятно сытный шницель по-министерски с хрустящей корочкой. Блюдо можно подавать с любым гарниром!

Ингредиенты

Куриное филе 500 гр. Яйцо 2 шт. Батон 120 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Шницель по-министерски из куриной грудки

Если кусочки филе слишком толстые, то их следует немного отбить кухонным молотком. Далее отправляем мясо во взбитые с солью и перцем яйца. Хорошенько обваливаем. Подготовим батон. Для шницеля можно использовать немного черствый. Нарезаем продукт тонкими полосками. В них плотно обваливаем филе после яйца.

Шницель по-министерски из куриной грудки

Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем шницели и приступаем к обжарке. Готовим на тихом огне, чтобы мясо прожарилось внутри, а сухари не сгорели.

Читайте также: