Как сделать шницель из куриной грудки

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 16.09.2024

Куриные шницели с морковной корочкой

Куриный фарш вымешиваем с молоком, солью и перцем. Разделяем на порции и панируем в муке или панировочных сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон, до хрустящей золотистой корочки.

Шницель куриный

Шницель куриный

Куриное филе - 2 куска

Пшеничная мука - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Панировочные сухари - по вкусу

Отбей куриное филе до толщины в 1 см.

Приготовь льезон: взбей яйцо со специями.

Куриные шницели

Куриные шницели

Крахмал - 2 ст. л.

Грудка куриная - 1 шт

Майонез - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Филе отделить от кости, порезать кубиками примерно 1*1 см.

Добавить яйцо, крахмал, майонез и чеснок (можно, кстати, и без него, получается ничуть не хуже), посолить и поперчить.

Куриный шницель

Куриный шницель "Парус"

! куриная грудка, 2 ломтика сыра, растительное масло для жарки, специи, соль

Снимите с куриной грудки филе, сполосните, обсушите его. Большое филе отбейте до толщины примерно 0,5 см, посолите, добавьте специи и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Сыр согните и проколите зубочисткой, на которую будет крепиться "мачта".

Куриный шницель в лезьоне

Куриный шницель в лезьоне

Куриное филе 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Сыр твёрдый 100 гр

Филе отбить,обмазать чесноком(чеснок через чеснокодавку),муку смешать с солью и перцем.

Приготовить лезьон- яйца взбить и добавить натёртый сыр.

Куриный шницель с сыром

Куриный шницель с сыром

Масло растительное - По вкусу

Сыр твердый - 150 Грамм

Панировочные сухари - По вкусу

Карри - По вкусу

Куриное филе - 3-4 Штук

Куриное филе разделите на порционные куски для шницелей, затем слегка отбейте, поместив филе под пищевую пленку.

Взбиваем яйца, в отдельной емкости смешиваем тертый сыр и панировочные сухари.

Куриные шницели, запечeнные с начинкой

Куриные шницели, запечeнные с начинкой

Сыр твердый - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Грудка куриная - 300 г

Филе куриное - 500 г

Куриное филе отбить через пакет.

Луковицу и помидор нарезать кубиками, обжарить на раст. масле.

Копченое мясо нарезать.

Яйца разбить в чашку, посолить. Куриное филе обмакнуть в яйца.

И обжарить с двух сторон на растительном масле.

Куриные шницели с пармезаном

Куриные шницели с пармезаном

Куриное филе - 800 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Сыр Пармезан - 50 Грамм

Белое вино - 60 Миллилитров

Чёрный молотый перец - По вкусу

Панировочные сухари - 0,5 Стакана

Сливочное масло - 30 Грамм

Подготовьте все ингредиенты.

В чашке взбейте яйца с вином, мелко порубите зелень и чеснок. Смешайте с яичной массой, посолите, поперчите.

Натрите на мелкой тёрке сыр Пармезан и смешайте его с панировочными сухарями.

Куриные шницели в картофельной корочке

Куриные шницели в картофельной корочке

Яйцо куриное - 1 шт

Картофель - 2 шт

Горчица - 1 ст. л.

Сметана - 1 ст. л.

Филе куриное - 500 г

Нарезать куриное филе на шницели, отбить в целлофановом пакете.

Шницели посолить, поперчить и обмазать с двух сторон смесью из сметаны и горчицы. Дать пропитаться в течение 5-10 минут.

Очищенный картофель натереть на крупной терке, соединить с рубленой зеленью.

Куриный шницель в морковной шубке

Куриный шницель в морковной шубке

2 куриные грудки

2 ст л муки + немного для обвалки

2 средние моркови

Срежьте с грудок филе без кожи, положите его в полиэтиленовый пакет и слегка отбейте.

Филе посолите, поперчите (я использовала лимонный перец) и обваляйте в муке.

Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.

Смешайте яйцо, муку (2 ст л), натёртую морковь.

Куриный шницель с морковью

Куриный шницель с морковью

Грудка куриная - 1 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Куриную грудку отбить, я разрезала ее на три части, мне показалось, что целая она будет очень большой.

Сырую морковь натереть на крупной терке.

Яйцо, соевый соус, специи - все взбить.

В яичную смесь добавить муку и морковь, все перемешать.

Шницель по-министерски куриный

Шницель по-министерски куриный

Молоко - 50 Грамм

Масло сливочное - 50 Грамм

Батон - По вкусу

Перец - По вкусу

Куриная грудка - 2 Штуки

Подготовьте все необходимое для приготовления шницеля.

Батон нарезаем на небольшие кусочки.

Куриные грудки аккуратно отбиваем до толщины в 4-5 мм.

Шницель из куриной грудки

Шницель из куриной грудки

Мука - 1/2 Стакана

Перец - По вкусу

Куриные грудки - 2 Штуки

Масло растительное - По вкусу

Сухари панировочные - 1 Стакан

Каждую куриную грудку разделяем вдоль на несколько частей, аккуратно отбиваем.

Солим и перчим со всех сторон.

Для панировки подготовим три тарелки: 1) взбитое яйцо, 2) панировочные сухари, 3) мука. Тем временем нагрейте сковороду с маслом.

Куриные мини-шницели

Куриные мини-шницели

1.5 стакана свежей хлебной крошки

соль.перец.мука для панировки.

масло для жарки

куриное филе.слегка отбить.посолить. поперчить и нарезать на полоски.

вилкой взбить яйцо с солью и перцем.

смешать хлебную крошку с кунжутом.

обвалять филе в муке.обмакнуть в яйце.затем запанировать в смеси хлебной крошки и кунжута.

Куриный шницель в сырной корочке

Куриный шницель в сырной корочке

куриное филе 200г,

нарезка сыра 200г,

соль, куркума, соевый соус

Филе я хорошо отбила, нарезала на кусочки размером с ломтик сыра. Замариновала в соевом соусе, куркуме и соли.

Помидор нужно нарезать круглешками, потом еще пополам.

На сыр класть по кусочку курицы и помидору. Свернуть вдвое, чтоб помидор оказался внутри куриного шницеля.

Куриные шницели в сырной панировке

Куриные шницели в сырной панировке

Филе куриное 2 шт.

Сухари панировочные 100 гр.

Сыр твердый 100 гр.

Филе разрезать вдоль тонкими пластинами.

Одно филе я разрезаю на 3 части.

Мясо слегка отбить, поперчить и посолить.

В одной миске смешать сухари и натертый на мелкой терке сыр, в другой - немного взбить яйца, чуть посолить.

Куриный шницель в духовке

Куриный шницель в духовке

Зелень - По вкусу

Масло растительное - По вкусу

Соевый соус - 6 Ст. ложек

Куриное филе - 700 Грамм

Специи - По вкусу

Картофель - 6 Штук

Куриное филе нарезаем на шницели и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Затем отбиваем мясо под пищевой пленкой, добавляем еще несколько ст.л. соуса и маринуем еще 5-6 минут.

Добавляем измельченную зелень, перемешиваем.

Куриный шницель с орехом Кешью

Куриный шницель с орехом Кешью

Грудка куриная - 600 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло виноградной косточки - 100 мл

Смесь специй - 1 ч. л.

Орехи кешью - 120 г

Грудку отбить. Отбивать нужно от середины до краев. Рваные края отрезать из них получатся небольшие медальоны, в самый раз на порцию для детишек.

Орехи смолоть в блендере не очень мелко (не до пыли), яйца взбить до густой пены.

Подготовленные шницеля (у меня получилось 3 больших и 4 маленьких медальончика) обваливаем в орехах и опускаем во .

Куриный шницель в панировке

Куриный шницель в панировке

Мука - 8 Ст. ложек

Панировочные сухари - 8 Ст. ложек

Соль и приправы - По вкусу

Растительное масло - 0,5 Стакана

Куриное филе - 2 Штуки

1. Кто-то любит шницели из свинины, а кто-то из курицы, поскольку они получаются нежнее и готовятся быстрее. Итак, берем куриное филе и разделаем его на две части.

2. Добавляем приправы, солим и перчим мясо. Добавляем сок лимона и даем немного постоять.

Рецепт приготовления сочного куриного шницеля

Шницель – это немецкое блюдо, которое уже давно завоевало доброе имя своей золотистой и хорошо прожаренной в большом количестве масла корочкой. Его пряный и сочный вкус вы и ваши гости ни с чем не спутают. Так что он наверняка станет настоящим козырем вашего праздничного стола.

Сегодня мы с вами научимся готовить шницель из куриной грудки. Несмотря на то, что это блюдо необходимо готовить из целого куска филированного мяса, мы с вами разберем рубленый вариант. Данный рецепт мне посчастливилось выудить у подруги. Он уже не раз спасал ее праздничный стол. Главный секрет заключается в простоте, а также во времени, которого для приготовления нужно минимум. Также такой куриный шницель можно без труда приготовить в духовке.

Как выбрать ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобится свежее мясо. Чтобы определить свежесть грудки, необходимо ее сначала понюхать (запах не должен быть резким и отдавать тухлятиной). Также необходимо нажать пальцем на филе: если след пропадет, значит, курятина свежая, если нет – значит, ее уже морозили.

шницель из куриной грудки

При покупке сыра лучше всего выбирать экземпляры с коркой без трещин и белых пятен. Также обращаем внимание на окрас продукта (он должен иметь молочный натуральный цвет). Правда, не стоит забывать, что летние сыры более желтые из-за большого количества каротина, который находится в свежей траве, являющейся основной пищей коров.

Кухонная техника и утварь: Нож для мелкой нарезки мяса, крупная терка, пресс для чеснока, ложка для готовки.

Куриный шницель

Шницель из куриной грудки – очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Сочный, мягкий, с хрустящей корочкой.

Первоначально шницель начали готовить в Вене из кусочков нежной телятины, теперь же его готовят из любого мяса и даже овощей. Одним из самых доступных и простых является вариант из куриного филе. Такой понравится как взрослым, так и деткам.

Традиционно к шницелю подают жареный картофель и овощи или соленья. Но вкусно будет сочетаться он и с картофельным пюре, и с рисом или другой кашей.

Вкусный и ароматный куриный шницель — отличный рецепт. Шницель из курицы готовится из филе в панировке, жареном на сливочном масле.

Фото автора

Поделитесь?

В отличие от привычных мясных шницелей, которые распространены в мировых кухнях, куриный шницель, по большому счету, отличается от них только видом мяса, ну и, способом его подготовки и временем обжарки. В остальном, шницель из курицы готовится по той же технологии и с применением тех же ингредиентов.

Принято считать, что шницель — это тонко срезанный слой или пласт мяса. Весьма часто, если мясо нарезано очень тонко, оно даже не требует дополнительного отбивания. Отличительная особенность шницеля — панировка из галеты, хлебных крошек, или, очень часто, из весьма сложных по составу панировочных смесей, которые могут содержать тертый сыр, специи, мелко нарезанный острые овощи и т. д.

Весьма похожее на шницель мясное блюдо — эскалоп. Различие между ними — панировка. Эскалопы такие же тонко срезанные пласты мяса, жареные на гриле или в раскаленном масле. Местные, или, как говорят, локальные виды похожих блюд из тонко срезанного мяса есть во многих мировых кухнях. Чешский ржизек, охотничий и гамбургский шницель, миланская котлета, болгарские пръжолы — при всей своей схожести и простоте, блюда получаются совершенно разные.

Куриный шницель наиболее характерен для Австралии, где он является одним из самых распространенных блюд, и его всегда можно заказать в пабах. Как и венский шницель, который готовится из телятины, правильно приготовленный куриный шницель должен иметь очень приятный золотистый и даже оранжевый оттенок хрустящей корочки.

Самым важным ингредиентом, чтобы куриный шницель получился вкусным, является панировка. Зачастую, что огорчает, единицы готовят панировку самостоятельно, предпочитая покупную, которая состоит неизвестно из чего. А ведь приготовить качественные панировочные сухари несложно.

Просматривая различные рецепты, можно обратить внимание, что значительное количество рецептов ограничиваются рекомендацией готовить куриный шницель из фарша. Что-то близкое к рецепту куриных котлет — да, это вкусно, но это не шницель из курицы. Да и использование в качестве панировки муки, а не панировочных сухарей, вряд ли позволит получить тот изумительный цвет шницеля, которым он отличается от других мясных изделий.

Ингредиенты для куриного шницеля

  • Куриное филе 2 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Высушенный французский багет 0.5 шт
  • Сливочное масло по необходимости
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить куриный шницель

  1. Куриный шницель можно готовить из куриного филе или бедра, очищенного от косточки. Но использование филе — предпочтительней. Как правило, филе можно отбить в больший по размеру пласт. А шницели, из любого мяса, как раз и славятся своим большим размером. Можно купить уже срезанное куриное филе, но заранее невозможно предугадать, как хорошо оно отрезано от тушки — может получиться, что филе развалится на несколько частей.

Белое куриное мясо.

Отбитое филе.

Филе в панировке.

Филе жареное в масле.

Золотистая панировка.

куриный шницель

Куриный шницель из филе жареного в панировке на сливочном масле — исключительно вкусно

Читайте также: