Как сделать шницель без панировки

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Задумали приготовить мясо, а панировочных сухарей не оказалось под рукой? Это не повод оставлять близких без вкусного ужина. Есть масса и других не менее подходящих вариантов. О них кратко в моей статье.

1. Мука

Любая мука (пшеничная, кукурузная, ржаная, гречневая и т.д.) - это идеальная панировка для отбивных, котлет, наггетсов и других мясных блюд. И, кстати, самый дешевый.

2. Манная или кукурузная крупа

Такой вариант панировки обеспечит вашим мясным блюдам румяную корочку, а само мясо под панировкой будет сочным и нежным.

3. Твердый сыр

Восхитительный вкус мясу придает сыр, а если его использовать в качестве панировки, то в процессе жарки из сыра образуется вкуснейшая хрустящая корочка. Таким способом можно приготовить любой вид мяса. Обязательно попробуйте!

4. Кокосовая стружка

Хозяйки из юго-восточной Азии знают толк в приготовлении мясных блюд. Именно им принадлежит идея панировать мясо в кокосовой стружке. Правда в нашей стране кокосовая стружка используется для панировки сырников.

5. Чипсы

Моя мама называет чипсы "вредной пищей". Но именно этот продукт я чаще всего использую для панировки куриных наггетсов. К сочному мясу добавляется еще вкус чипсов, можно каждый раз новый - грибной, вкус бекона, сыра, зеленого лука, сметаны и зелени и т.д.

Измельчаю чипсы перед панировкой с помощью скалки или молоточка для мяса - одна минут и много вкусной панировки готово!

6. Кукурузные хлопья

Вариант панировки, схожий с предыдущим. Только с той разницей, что вкус у хлопьев более пресный и, конечно, они не так вредны как чипсы.

7. Орехи и семечки

Очищенные миндаль, арахис и грецкий орехи - это замечательный вариант панировки для любого мяса. Измельчите орешки в кофемолки и готовьте сочное мясо для вас и ваших близких.

Кстати, ингредиенты можно комбинировать. К примеру, я часто использую в качестве панировки смесь из муки и сухарей. Таким способом я готовлю котлеты. Вот мой РЕЦЕПТ куриных котлет с кабачком.

А вот еще один мой рецепт, где я использую панировку:

В нашей семье все любят котлеты. Чтобы не надоели, всегда готовлю по-разному: то с сыром, то со сливочным маслом, готовлю на пару, в духовке и т.д. Но не смотря из чего готовлю котлеты стараюсь соблюдать некоторые секреты. Хочу с вами поделиться. Мои котлеты из фарша получаются всегда сочными, нежными, и, что немаловажно, ровными и красивыми.

  • Фарш свиной 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 4 зубка
  • Хлеб белый 1 ломтик
  • Картофель 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Для приготовления котлет нам понадобятся продукты, указанные в списке. Хлеб заливаем молоком.

Картофель, два лука и чеснок, натираем на тёрке. Можно с фаршем пропустить через мясорубку, но фарш был прокручен заранее.

Также добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем и отбиваем. Поднимаем и с некоторой силой бросаем в миску. Её желательно брать большую, чтобы не летели брызги. Повторять бросание, а точнее отбивание фарше не менее 30 раз.

Из фарша формируем котлеты. Готовые сформированные котлеты также перебрасываем с ладони на ладонь резкими движениями. Благодаря этим манипуляциям котлеты не будут разваливаться, или трескаться.

Жарить котлеты нужно на хорошо разогретой сковороде. Ели сковорода недостаточно разогрета, котлеты будут прилипать и напитаются жира.

Шницель из свинины на сковороде

Выбранный кусочек мяса следует обрезать таким образом, чтобы он имел классическую округлую или немного прямоугольную форму. Куски должны быть размера XXL, иначе это будет уже не шницель! Для того чтобы мясо не потеряло свою форму во время жарки, по краям кусочка следует сделать насечки. После этого мясо следует сильно отбить, но можно обойтись и без отбивания, если Вы нарезали вырезку очень тонко – максимальная толщина – 5 мм. Если же мясо плотное, тогда без отбивания не обойтись.


Отбитый шницель следует поперчить и посыпать мукой. Солить шницель нужно уже ближе к концу жарки, поскольку соль вытягивает воду, и Ваш кусочек может сжаться в размерах, превратившись из королевского шницеля в обычную отбивную.

Шницель из свинины на сковороде следует обжаривать с обеих сторон до тех пор, пока на мясе не появится золотистая корочка. Когда мясо готово, следует промокнуть готовые шницели бумажными полотенцами и сразу же подавать к столу!

Шницель в духовке

Как любое мясное блюдо, свиной шницель поддается экспериментам. Кроме обжаривания на сковороде и во фритюрнице, его можно готовить также более щадящим способом – в духовке. Шницель в духовке – отличная альтернатива жареному варианту. Выглядит он более празднично, при этом не такой тяжелый для желудка. Мы с удовольствием расскажем Вам о том, как приготовить шницель из свинины в духовке. Для приготовления этого блюда возьмите:

свиную вырезку – 0,5 кг твердый сыр – 100 г сырые яйца – 2 шт. муку – 2-3 ст. ложки чеснок – 2 зубчика оливковое масло – для обжаривания соль, пряности – по вкусу

Вначале мы промываем вырезку под проточной водой и нарезаем ее на порционные куски толщиной до 5 мм. Затем мясо слегка отбиваем молоточком и отставляем в сторону.

Теперь мы займемся панировкой. Для ее приготовления пропустим чеснок через пресс, смешаем его со специями, солью и мукой. Полученной смесью мы смазываем кусочки свинины, после чего обваливаем их во взбитом яйце и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем шницели с обеих сторон по 2-3 минуты.

Перекладываем полуготовые шницели на противень, посыпаем их тертым сыром и отправляем в разогретую до 180оС духовку на 15 минут. Шницели готовы, когда свинина станет мягкой, а сыр расплавится. Вот так легко можно приготовить как повседневное, так и праздничное мясное блюдо! Приятного Вам аппетита!

Как приготовить шницель из свинины на сковороде?

Шницель представляет собой аппетитный и сочный кусок мяса, пожаренный в панировке. Как правило, для его приготовления используют минимум специй и очень качественное свежее мясо, что при правильном алгоритме действий гарантирует идеальный результат.

Как правильно приготовить и сколько жарить шницель из свинины на сковороде, мы сегодня расскажем в рецептах ниже.

Как пожарить шницель из свинины на сковороде - рецепт?

Для приготовления шницеля идеально подойдет свиная корейка без костей, которую мы предварительно промоем, обсушим и нарежем поперек волокон на ломти толщиной от полутора до двух сантиметров. Прикрываем куски пищевой пленкой и отбиваем при помощи кухонного молоточка, но не очень усердствуем, должна немного сохраниться структура мясных волокон. Теперь приготовим компоненты для панировки. В отдельные мисочки помещаем панировочные сухари, смешанные с солью и молотым черным перцем пшеничную муку и взбитые с небольшим количеством соли яйца.

В сковороду наливаем растительное масло и определяем на огонь. Каждый кусок мяса панируем первоначально в мучной смеси, затем окунаем в яичную массу и обваливаем основательно в панировочных сухарях. Тут же размещаем шницели на сковороде и подрумяниваем в бурлящем масле с двух сторон до готовности.

Готовые румяные шницели подаем с ломтиком лимона.

Шницель рубленый из свинины на сковороде

свинина (мякоть) – 750 г; масло растительное – 100 мл; яйцо – 3 шт.; мука пшеничная – 100 г; сухари панировочные – 150 г; пряные травы – по вкусу; молотая сладкая паприка – по вкусу; молотый черный перец; соль.

Вымытую и обсушенную свинину нарезаем на кусочки, как можно мельче, и помещаем в глубокую миску. Вбиваем одно яйцо, бросаем по вкусу соль, молотый черный перец, сдабриваем по желанию пряными травами и перемешиваем хорошенечко.

Два яйца взбиваем в отдельной мисочке с солью, а пшеничную муку смешиваем с молотой сладкой паприкой.

Из рубленой мясной массы скатываем шарики, чтобы они помещались в ладонь, прижимаем слегка, придавая форму лепешки, обмакиваем в мучной смеси, затем в яйцах и панируем в сухарях. Незамедлительно опускаем рубленые шницели в заранее прогретое растительное масло и обжариваем до готовности с одной и с другой стороны примерно по три-четыре минуты.

Буженина - настоящий деликатес, который сделать самостоятельно совершенно не сложно, хотя и не быстро. Чтобы такая восхитительная закуска красовалась на праздничном столе, ее приготовление следует запланировать заранее, но поверьте - ожидание того стоит!

Некоторые считают, что блюда из куриных ножек весьма однообразны и удивить чем-то новым точно не выйдет. Постараемся доказать обратное и расскажем невероятно оригинальные рецепты. Предлагаем приготовить вкуснейшие куриные голени в хрустящем слоеном тесте.

Из куриной грудки готовят массу вкусных блюд. Одним из таковых является шницель. Это восхитительное блюдо достойно главного места в праздничном меню, так как выглядит весьма оригинально и на вкус превосходно. Предлагаем несколько вариантов этого чудесного кушанья.

Разнообразить шницель из куриного филе очень просто. Приготовим мясо по-министерски - в хлебных сухарях. Блюдо выйдет невероятно вкусным, с хрустящей корочкой и непередаваемо сочным внутри. И, главное выглядит такой шницель весьма празднично, можно и на торжественное застолье подать.

Свиной шницель на сковороде

Любителям мясных блюд предлагаем оригинальные рецепты приготовления свиного шницеля, то есть кусочек мяса, обжаренного на сковороде. Шницель можно готовить из любого вида мяса, однако самым сочным, сытным и вкусным получается шницель из свинины.

При покупке свинины старайтесь выбирать свежее мясо. Главным условием приготовления шницеля является тщательное отбивание мяса специальным молоточком, а также значительное количество растительного масла на сковороде. Соблюдая основные условия приготовления блюда, ваш шницель получится изумительным.

Свиной шницель с сыром на сковороде

свинина – 1,5 кг; твердый сыр – 200 г; яйцо – 6 шт.; мука – 250 г; чеснок – 2-3 зубка; растительное масло – для обжаривания; зелень; молотый черный перец; соль.

Тщательно промойте мясо и нарежьте поперек волокон на квадратные или прямоугольные пласты. Теперь каждый кусок посыпьте солью и перцем. Отбейте слегка с каждой стороны.

Теперь приготовим обалденную панировку. Твердый сыр натрите на крупной терке, сложите в глубокую емкость и вбейте яйца. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Доведите до однородной консистенции.

Влейте в сковороду растительное масло на один сантиметр и хорошо разогрейте. Муку пересыпьте в тарелку для удобства. Теперь возьмите отбитый кусочек мяса, обваляйте его в муке, опустите в яично-сырную смесь и опять в муку. Выкладывайте на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.

Выкладывайте готовый шницель на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. Поочередно обжаривайте, таким образом, все кусочки и подавайте на стол в горячем или холодном виде с желаемым гарниром.

Свиной шницель фаршированный

свинина – 700 г; сметана – 2 ст. л.; ветчина – 120 г; чеснок – 4 зубка; мука – для панировки; панировочные сухари – для панировки; растительное масло; черный молотый перец – по вкусу; соль – по вкусу.

Разрежьте мясо на четыре кусочка, перетрите солью, перцем и хорошенько отбейте. Теперь приготовьте начинку. В блендере измельчите ветчину или пропустите через мясорубку, добавьте, пропущенный через чесночницу, чеснок. Соедините в емкости ветчину с чесноком, сметаной и двумя ложками панировочных сухарей. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Теперь на каждый кусочек мяса с одной стороны выкладывайте начинку и накрывайте второй половинкой мяса. То есть начинка получается внутри, как в варенике.

Теперь обваляйте фаршированные кусочки в муке и панировочных сухарях и выкладывайте обжариваться в раскаленное растительное масло. Обжаривайте шницель с двух сторон до румяной корочки.

В разогретую духовку выложите обжаренные шницели на пять минут. Подавайте шницели в горячем виде с любым гарниром и свежими овощами.

Свиной шницель с грибами

свинина – 700 г; грибы – 300 г; репчатый лук – 2 шт.; помидор – 4 шт.; твердый сыр – 100 г; томатный соус – 1 стакан; тмин – ½ ч. л.; растительное масло; молотый черный перец; соль.

Нарежьте свинину на плоские кусочки и хорошенько отбейте. Присолите и поперчите. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Натрите кусочки мяса тмином и измельченным луком. На сковороду налейте растительное масло и, включив медленный огонь, обжарьте мясо. Переложите кусочки в кастрюльку и накройте крышкой.

Грибы тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на отдельной сковороде с растительным маслом до готовности, переложите на тарелку. Снова на той же сковороде обжарьте нарезанные кубиками помидоры, присыпьте солью и молотым черным перцем.

Немного протушите и положите сверху шницели. На мясо выложите тушеные грибы и залейте томатным соусом. Готовьте блюдо еще десять минут. Подавайте шницель с грибами с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Приятного вам аппетита.


Лучшие туры в город Самарканд Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,

Если вы очень любите мясо во всех его проявлениях, то вас наверняка заинтересует такое блюдо как шницель. И приготовить его можно в домашних условиях, это гораздо проще, чем вы думаете!

Что это за блюдо?

Шницель – это мясное блюдо, представляющее собой тонкий пласт куриного или индюшачьего филе (или грудки), баранины, свинины или телятины, панированный в муке или в сухарях и обжаренный во фритюре, то есть посредством полного погружения в кипящее масло. Мясо может отбиваться, но это необязательно. Если блюдо приготовлено верно, то на поверхности будет присутствовать хрустящая золотистая корочка.


Как готовить?

Как приготовить шницель? Ничего сложного в этом нет! Ниже предложено несколько удачных вариантов.

Вариант №1

Приготовьте вкусный и сытный шницель из свинины. Для этого вам понадобится:

  • 500-600 граммов свиной корейки;
  • 150-200 граммов муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 лайм;
  • 1/3 чайной ложки молотого перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 мл растительного масла.
  1. Сначала нужно подготовить порции. Корейку нарежьте на кусочки толщиной около 2-3 сантиметров. Далее каждый оберните пищевой плёнкой или положите в целлофановый пакет и отбейте (в итоге толщина должна уменьшиться минимум вдвое).
  2. Каждый кусочек сбрызните соком лайма, натрите солью и перцем.
  3. В сковороде разогрейте масло и доведите его до кипения.
  4. В одну миску насыпьте муку, в другую разбейте яйцо, слегка его взбейте.
  5. Возьмите первый порционный кусочек, обмакните его сначала в муку, потом в яйцо, а потом снова в муку. Таким же образом подготовьте оставшееся мясо.
  6. Жарьте шницели в кипящем масле до образования золотистой корочки.

Вариант №2


Не менее вкусным, но более лёгким получится куриный шницель. Чтобы его приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  1. Сначала нарежьте на порционные кусочки куриное филе и слегка их отбейте (не перестарайтесь!).
  2. Теперь подготовьте панировку. Смешайте панировочные сухари с мукой, соль и перцем (по желанию можно добавить и другие приправы). В другую ёмкость разбейте яйца и активно их перемешайте.
  3. В сковородке разогрейте достаточное количество масла.
  4. Каждый кусочек филе обмакивайте в смесь муки и сухарей, потом в яйца и снова в первую смесь, а затем жарьте на сковороде до появления красивого румяного оттенка. Если масло не покрывает шницели, то переверните их, чтобы они хорошо прожарились с каждой из сторон.

Вариант №3

Вкусный и более полезный шницель вы можете приготовить в духовке. Вот что вам понадобится:

  • 600 граммов свиной вырезки;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки приправ для мяса;
  • небольшое количество растительного масла.
  1. Свинину нужно хорошо промыть и нарезать на прямоугольные кусочки толщиной около 2 см.
  2. Далее накройте мясо пищевой плёнкой и слегка отбейте.
  3. Смешайте майонез с солью и перцем, обмажьте этой смесью каждый кусочек свинины и отправьте мариноваться на полчаса в холодильник.
  4. В одной тарелке смешайте муку с приправой, в другую разбейте яйцо.
  5. Так как этот рецепт предполагает приготовление в духовке, то возьмите противень и смажьте его маслом.
  6. Каждый кусочек мяса обмакните сначала в муку, потом в яйцо, а затем снова в муку. Уложите все шницели в противень и выпекайте при 200 градусах около 40 минут. Примерно через 20 минут сбрызните их маслом или переверните.

Вариант №4

Можно сделать мягкий шницель из фарша. Вот что понадобится:

  • 800 граммов смешанного говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сливок;
  • 7 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 1 луковица;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Лук измельчите, добавьте в фарш вместе с перцем и солью, всё хорошо перемешайте.
  2. В миску разбейте яйцо и смешайте его со сливками, а в другую ёмкость насыпьте сухари.
  3. Сформируйте из фарша лепёшку, обмакните в сухари, потом в яйцо и снова в сухари. Так же формируйте остальные шницели и жарьте в масле до румяности.

Как подавать?


Подавать шницель можно как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом, таким как сливочно-чесночный или томатный. Но также подойдёт и какой-нибудь лёгкий гарнир, желательно из овощей, к примеру, рагу. А ещё можно подать шницель с салатом, это тоже вполне уместно.

Читайте также: