Как сделать шишку из моркови

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 16.09.2024

Небольшой моркови следует придать форму цилиндра, округленного у основания. В основании необходимо сделать дугообразный надрез. За ним следует надрезать тонкий слой моркови (не до конца) в виде чешуйки шишки. Точно также необходимо делать и другие чешуйки, вырезая их в шахматном порядке. Наверху нужно сделать 3 чешуйки и удалить мякоть между ними.

Готовыми шишками необходимо украсить мясное блюдо.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Бульон из моркови

Бульон из моркови Морковь нашинковать, отварить с добавлением сахара, отвар процедить. Муку подрумянить в масле, всыпать в бульон, вскипятить. Добавить сметану, смешанную с желтками, масло. Прогреть, не доводя до кипения. Подавать в чашках, посыпав рубленой зеленью.800 г

Суп из горошка и моркови

Суп из горошка и моркови Горошек залить на 6 часов водой и в ней же отварить, добавив сахар. Морковь нашинковать, добавить горошек, сливки с желтками, масло, соль. Прогреть, не доводя до кипения, и всыпать рубленую зелень.150 г сушеного горошка, 400 г свежего, 1 ч. ложка сахара,

Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из моркови Репу и морковь нарезать, отварить и протереть в отвар. В половине масла подрумянить муку, соединить с пюре, вскипятить. Добавить остальное масло, сливки, рубленую зелень, соль. Прогреть, не доводя до кипения.Репа, лук, морковь, 4 ст. ложки сливочного масла,

Запеканка из моркови

Запеканка из моркови Морковь нарезать, стушить в масле. Сухари нарезать, залить горячими сливками и, когда остынут, протереть. Масло растопить, растереть с желтками и мукой, добавить сухари со сливками, морковь, соль, перемешать. Ввести взбитые белки, выложить на смазанное

Рисовые шишки

Рисовые шишки Ингредиенты4 ст. л. риса,2 стакана молока,1 ст. л. сливочного масла,6 ст. л. муки,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, сливочное масло и все тщательно перемешать. Закрыть крышку

Салат из моркови

Салат из моркови Морковь, уксус, подсолнечное масло, сахар, черный перец, чеснок, лавровый лист, гвоздика, кориандр.На 1 кг. моркови взять 0.5 стакана горячего подсолнечного масла, 3 головки чеснока, 3 столовой ложки уксуса, 1 столовую ложку черного перца, 1 чайную ложку соли, 1

Варенье из моркови

Варенье из моркови 1 кг моркови, 1,5 кг сахарного песка, лимонной кислоты и ванилина по щепотке. Для сиропа: 400 мл воды, 800 г сахара. Морковь вымыть. Тонко счистить кожицу и нарезать кубиками толщиной 1,5 см. Ошпарить кипятком и дать ей остыть.В часть приготовленного сиропа

Квас из моркови

Квас из моркови Первый способИнгредиенты3 л воды, 200 г моркови, 200 г сахара, 150 г сухарей из ржаного хлеба, 20 г дрожжей, 25 г пшеничной муки, 1 г лимонной кислоты.Способ приготовленияДрожжи и муку растворить в 200 мл теплой воды. Морковь очистить, хорошо вымыть и натереть на

САЛАТЫ ИЗ МОРКОВИ

САЛАТЫ ИЗ МОРКОВИ Еще древнеримские писатели, восхваляя морковь, называли ее королевой овощей. Морковь богата каротином — веществом, которое в организме человека превращается в витамин А. Так как витамин А способствует росту, морковь особенно полезна детям. Этот витамин

Рисовые шишки

Рисовые шишки Состав: 2 ст. л. риса, 1 стакан молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, соль.Сварить густую молочную рисовую кашу, выложить на блюдо и остудить. Сделать из риса продолговатые шишки. Смешать муку с сахаром и обвалять в ней шишки, после чего

Салат из моркови с апе

Салат из моркови с апе льсиномСостав: морковь – 500 г, апельсин – 2 шт., соль, сахарная пудра – 1 ст. ложка, лимон.Морковь очистить, разрезать по длине и удалить сердцевину, помыть, дать стечь воде. Смешать соль, сахарную пудру и сок лимона. Натереть в этот сок морковь и хорошо

Салат из моркови

Салат из моркови 1,5 кг моркови натереть, по 1,5 кг сладкого перца и лука нарезать соломкой, 3 кг помидоров пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить 1 ст. сахара, 0,5 л масла, 2 ст. л. соли, кипятить 30 мин. Добавить 250 мл 9 %-го уксуса и еще 15 мин кипятить,

Рисовые шишки

Рисовые шишки Ингредиенты4 ст. л. риса,2 стакана молока,1 ст. л. сливочного масла,6 ст. л. муки, соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, сливочное масло и все тщательно перемешать. Закрыть крышку

шишка из моркови

Шишка из моркови

Такие шишки служат украшением блюд, а также могут быть использованы в композициях и букетах из цветов, изготовленных из овощей.

1.Берем морковь
2.Очищаем ее

и делаем заготовку для будущей шишки

шишка из моркови

3.В центре моркови (с более толстой стороны)вырезаем ножку будущей шишки,срезая ножом мякоть моркови под острым углом,обрезая так,чтоб получился хвостик.

шишка из моркови

4.Обрезаем мякоть моркови,формируя форму шишки

5.Теперь делаем надрезы на моркови в виде чешуек шишки.

6.Между чешуйками вырезаем мякоть моркови,тем самым формируя чешуйки.


7.Теперь на месте срезов ножом надрезаем форму будущих чешуек.

8.Таким образом вырезаем чешуйки до конца заготовки

9.Вот шишка и готова.

Такими шишками можно украшать праздничный стол, а также - отварив их, можно украсить любые салаты, и все что хотите. После окончания работы, шишки надо положить в холодную воду и поставить в холодильник. Их можно таким образом хранить 2 -3 недели(периодически меняя воду). Очень удобно, так как их можно сделать заранее, а в нужный момент использовать.

Шишка из моркови

Такие шишки служат украшением блюд, а также могут быть использованы в композициях и букетах из цветов, изготовленных из овощей.

Приготовление

Берем морковь, очищаем ее и делаем заготовку для будущей шишки.

В центре моркови (с более толстой стороны)вырезаем ножку будущей шишки,срезая ножом мякоть моркови под острым углом,обрезая так,чтоб получился хвостик.

В центре моркови (с более толстой стороны)вырезаем ножку будущей шишки,срезая ножом мякоть моркови под острым углом,обрезая так,чтоб получился хвостик.

Обрезаем мякоть моркови,формируя форму шишки

Теперь делаем надрезы на моркови ввиде чешуек шишки.

.Между чешуйками вырезаем мякоть моркови,тем самым формируя чешуйки.

Теперь на месте срезов ножом надрезаем форму будущих чешуек.Таким образом вырезаем чешуйки до конца заготовки

Теперь на месте срезов ножом надрезаем форму будущих чешуек.Таким образом вырезаем чешуйки до конца заготовки

Готово! Вот шишка и готова.

Подобные рецепты

Заехав ночью в магазин и не найдя одного хитрого продукта, запланированного для очередного дачного стирфрая, бродил я вдоль прилавков, размышляя, чем же завтра кормить.

Прекрасный салат на основе моркови и яблок с добавлением орехов, изюма и ароматной кисло-сладкой заправкой. Этот морковный салат можно съесть в начале обеда, в качест.

Сочный салат из овощей, заправленный маслом и лимонным соком. Сок лимона очень выгодно подчеркивает вкус моркови и сельдерея, вкус у салата очень гармоничный и сочный.

Салат из свежей моркови и грецких орехов, с пикантным привкусом чеснока. Морковь для этого салата должна быть сочная (не сухая), тогда и салат получиться вкусный. По ж.

Для любителей острой кухни предлагаю старый по времени, испытанный временем, но и вкусный в реальном времени остренький салатик из моркови и редьки с петрушкой. Главн.

Это мой самый любимый рецепт! Эти кексы готовятся чрезвычайно просто и быстро! Такие продукты всегда есть в любом холодильнике! Когда они выпекаются, в кваритире стои.

Суп из моркови с карри - настоящее торжество вегана. Карри мы приготовим впрок, этот соус можно использовать десятками разных способов. Суп из моркови с карри получает.

Помню, как я любила салат из свеклы и салат из моркови с чесноком и майонезом. Не так давно на просторах интернета нашла рецептик этого салата, в котором к традиционны.

Пикантный салат. Пикантность здесь вся в тапенаде. Тапенада родом из Прованса. Хранить ее можно в холодильнике 2 недели.

Блюда из моркови полезны и вкусны. Такие крокеты подойдут для ценителей здорового питания! Очень вкусно подавать с гренками

Поделки из моркови

Хорошо нам всем знакомая морковь является одним из тех продуктов, без которого не сможет обойтись ни один повар. Этот вкусный и полезный овощ встречается буквально везде, однако еда может не только наполнять желудок, но и радовать глаз. Не исключение и морковь.

Морковь является отличным материалом для творчества, а сделать из моркови различные поделки своими руками под силу даже маленькому ребенку. Предлагаем вам немного развлечься и создать свою морковную коллекцию.

Как сделать цветы из моркови?

Красивые цветы из моркови можно сделать в технике карвинг. Кто еще не знает, это искусство, которое заключается в художественной резки по фруктам и овощам, а также по другим природным материалам, таким как дерево, лед, камень и т. д.

Как сделать цветок розы из моркови?

Как сделать шишку из моркови?

Поделки животных из моркови

Из моркови можно сделать интересную поделку лисы. Для этого нам понадобится 2 морковки, капустный лист, чернослив и нож.

Также из моркови можно сделать милую хрюшу. Для этого необходима крупная морковь, горошинки черного перца и зубочистки.

Поделка из моркови и картошки

Применяя овощи в поделках можно сотворить смешного человечка из моркови и картошки. Для поделки понадобится 1 морковка, 1 картошка, зубочистки и нож.

Фантазируйте и, возможно, у вас получится новые, собственные поделки, которые смогут не только радовать глаз, но и пробуждать аппетит! А также вы можете делать поделки и из других овощей, например, картофеля или кабачков.

Создание поделок из природного материала - необходимая часть развития ребенка, знакомства его с природой и умения любить и уважать окружающим мир. Мы предлагаем вам несколько вариантов изготовления медведей из шишек.

Многие помнят и любят знаменитую песню Ирины Понаровской "Рябиновые бусы". Мы же предлагаем вам сделать такие бусы самостоятельно. Как сделать такой необычный аксессуар, вы узнаете из нашего мастер-класса.

Искусство карвинга многим кажется чем-то требующим особых навыков и умений. Однако, начать можно с несложных композиций, которые станут отличным украшением стола - сделать лебедя из яблока.

На мгновение перевоплотиться во флориста вполне возможно, если вы просто любите цветы. Мастерски сочетать цветы по их аромату, цвету лепестков, форме бутонов и прочему – все это под силу каждому. Благодаря мастер-классу нашей статьи вы узнаете некоторые флористические секреты.

Сертификат и скидка на обучение каждому участнику

Елена Бурьевая

Описание презентации по отдельным слайдам:

Развивать эстетические навыки. Ознакомить со способами и вариантами оформлени.

Развивать эстетические навыки. Ознакомить со способами и вариантами оформления блюд овощами. Приобщать учениц к духовной красоте, изяществу, фантазии.. Продолжать развитие творческих способностей, умению оформлять блюда. Развивать внимание, усидчивость, вкус. Цель работы:

ИНСТРУМЕНТЫ



Практические советы. Морковь должна быть однородная ( середина не должна быт.

Практические советы. Морковь должна быть однородная ( середина не должна быть переспелой и отслаивающейся), размер от среднего до большого. Резать ее легче подвядшей, но свежесть ее легко восстанавливается в ледяной воде. Если есть возможность – купите ее за 3-4 дня до работы и храните в теплом месте. В некоторых случаях нужна мягкая морковь. Для этого замочите ее на 1,5 – 2 часа в 40% раствор соли ( 400 грамм соли на литр воды ).

Шишка из моркови Почистить плотную морковь диаметром не менее 3 см., отреза.

2. Обработать тайским ножом заготовку по кругу, придав толстому концу шишки.

2. Обработать тайским ножом заготовку по кругу, придав толстому концу шишки округлую форму и подготовив площадку для вырезания первого ряда чешуек.

3.Толстый конец заготовки разделить визуально на 6 частей и вырезать 6 чешуек.

3.Толстый конец заготовки разделить визуально на 6 частей и вырезать 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.

4.Тайским ножом сделать срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под че.

4.Тайским ножом сделать срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформив объемный рисунок первого ряда и создав этим площадку для следующего уровня чешуек

5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезать следующий ряд.

5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезать следующий ряд. Снова подрезать площадку для следующего уровня чешуек. Сделать столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

6. Опустить шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и от.

6. Опустить шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и отвердеет.


Краткое описание документа:

. Обработать тайским ножом заготовку по кругу, придав толстому концу шишки округлую форму и подготовив площадку для вырезания первого ряда чешуек.

4.Тайским ножом сделать срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформив объемный рисунок первого ряда и создав этим площадку для следующего уровня чешуек

Читайте также: