Как сделать шишки из кальмара

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Очень нежные кальмары в овощном соусе! Рецептов кальмаров на сайте много, просмотрела все, хочу поделиться своим. Есть такая же разделка, но я покажу ее чуть-чуть подробней! Не ругайтесь, если я повторилась!

Ингредиенты

Брокколи - 250 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло кунжутное - 3 ч. л.

Перец болгарский - 1 шт

Масло оливковое - 20 мл

Соевый соус - 5 ст. л.

Кукуруза - 250 г

Пошаговый рецепт

Кальмары почистить и хорошо промыть. У меня свежие маленькие кальмары, они более нежные и прекрасно и быстро чистятся.

Далее разрезаем тушку кальмара пополам, если у вас большие кальмары, то кусочки должны быть примерно 3 на 5 см.

Теперь с внутренней стороны кальмара делаем косые надрезы почти до конца, в виде сеточки. Чем уже надрез, тем красивее будет шишка.

Режем на квадратики болгарский перец.

Мини-кукурузу на соломки.

Теперь на оливковом масле обжариваем лук и кладем наши кальмары. Обжариваем до готовности, выкладываем их и сливаем лишнюю воду. Маленькие кальмары достаточно готовить минут 5-7-минут. Если у вас большие тушки, то сначала опустите их на 1 минуту в кипяток, а потом сразу в холодную воду. А после уже обжарить.

Сейчас наливаем еще чуть-чуть оливкового масла и кунжутное масло. И быстро обжариваем чеснок и имбирь (у некоторых членов моей семьи аллергия на чеснок, его у меня нет).

Далее добавляем кукурузу, через некоторое время - болгарский перец, грибы.

Следующими добавляем наши пропаренные овощи (если овощи у вас сырые, вы должны рассчитать время и порядок закладки овощей так, чтоб они не были сырыми).

Крахмал развести в небольшом количестве воды.

И в процессе постоянного помешивания вливаем крахмал.

Теперь пробуем, если вам не хватает соли, посолите, но только после того, как уже все будет готово.


  • Кальмары 3 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло кунжутное 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Рисовый уксус 1 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.



Тушки кальмара вымыть и тщательно вычистить, разрезать тушки, внутренней стороны положить вверх, сделать разрезы крест-накрест .






Смешать оба масла, обжарить кальмары и овощи в течение 5-7 минуток, смешать соевый соус с сахаром, крахмалом и винным уксусом, влить соус в сковородку, обжарить в течение двух минут.

home-recipes-23

Кальмары почистить, удалив кожу и хитиновые пластины, хорошо промыть. Кальмары ТМ “Магуры” уже разделаны и подготовлены к употреблению, поэтому их нужно только промыть. Надрезать кальмар с одной стороны и распластать на разделочной доске внутренней стороной вверх. Сделать глубокие косые надрезы в виде сетки, не прорезая кальмар до конца.

Шишки из кальмаров по-китайски

Шишки из кальмаров по-китайски

Опустить подготовленнные кусочки кальмара в кипяток секунд на 30, вынуть и тут же остудить в холодной воде, после чего кальмаровые пластины свернутся в трубочки надрезами наружу и станут похожими на шишки.

Шишки из кальмаров по-китайски

Подготовливаем овощи. Луковицы режем на четвертинки, перец – квадратиками, чеснок и морковь – тонкими пластинами.

Шишки из кальмаров по-китайски

Делаем соус. В миске смешиваем соевый соус, рисовый уксус, херес (в идеале лучше использовать шаосинское кулинарное вино, но если его нет, то можно заменить хересом или просто десертным вином). Затем добавляем сахар и крахмал, перемешиваем до однородности.

Шишки из кальмаров по-китайски

Обжариваем овощи, для этого лучше всего подойдет сковорода-вок. Наливаем смесь растительного и кунжутного масел, нагреваем, кладем сразу все овощи и обжариваем, помешивая, 5-7 минут. Приправляем сухим перцем чили по вкусу, можно использовать и свежий перчик чили, тогда его нужно будет предварительно нарезать тонкими полосками. Но мне со свежим слишком остро.

Шишки из кальмаров по-китайски

Шишки из кальмаров по-китайски

Заливаем подготовленной заправкой наши кальмары и овощи, быстро перемешиваем, отключаем огонь и даем настоятся кальмарам 3-5 минут. Соус должен быстро загустеть.

Шишки из кальмаров по-китайски

Готовые кальмары посыпать перьями зеленого лука и подавать. К таким кальмарам можно также подать рис. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Шишки из кальмаров по-китайски) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Шишки из кальмаров по-китайски. Фото: depositphotos

Кальмары почистить, удалить кожу и хитиновые пластины, хорошо промыть или же взять готовые тушки, не требующие предварительной обработки.

Кальмаров надрезать с одной стороны, распластать на разделочной доске внутренней стороной вверх. Выполнить глубокие косые надрезы в виде сетки, не прорезая до конца.

Подготовленных кальмаров разделить на прямоугольники ориентировочно 2 на 4 см, поместить в кипяток на 30 секунд, достать и тут же остудить в холодной воде – в ходе этой манипуляции кальмаровые пластины свернутся в трубочки надрезами наружу и станут похожи на шишки.

Лук, болгарский перец, чеснок, морковь измельчить, обжарить на сковороде в смеси растительного и кунжутного масел в течение 5 минут, туда же положить сухой перец чили, кальмаровые шишки, обжаривать еще 3 минуты. В миске соединить соевый соус, рисовый уксус, херес (можно заменить десертным вином), сахар, крахмал, тщательно перемешать и залить кальмары с овощами, перемешать, снять с огня, дать настояться перед подачей 5 минут.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Читайте также: