Как сделать шейки куриные к пиву

Обновлено: 07.07.2024


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и простой закуски – куриные шеи в пиве. Куриные шейки готовятся просто из минимума продуктов, а получаются вкусными, ароматными и пикантными. Бюджетный ужин, обед или перекус, закуска к кино или закуска к пиву. Отличный вариант – куриные шеи на каждый день. Куриные шейки можно подать с любым гарниром, овощами или овощным салатом.

Куриные шеи к пиву рецепт с фото пошагово

Ингредиенты используемые для приготовления куриных шей к пиву:

  • куриные шеи – 600-700 гр.
  • соевый соус - по вкусу
  • острый соус – по вкусу
  • гранулированный чеснок – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло – по вкусу
  • лук – 1 шт. (для салата)
  • форель консервированная – 1 банка (для салата)
  • яйцо – 2 шт. (для салата)
  • майонез – по вкусу (для салата)

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Закуски к пиву

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить куриные шеи к пиву в домашних условиях, пошагово?

Куриные шеи, рецепты которых многочисленны и разнообразны могут быть приготовлены с добавлением разных соусов. Оптимально для приготовления закуски использовать острые соусы. Для приготовления закуски потребуется использовать куриные шеи. Хорошо будет, если у вас появится возможность выбрать шеи с наибольшим количеством мяса. Готовим ингредиенты для приготовления закуски перед собой на рабочей поверхности. Куриные шеи промываем в проточной воде, а затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Еще одна особенность данной закуски заключается в том, что она готовится с добавлением гранулированного чеснока, а не свежих зубчиков. Острый соус для закуски также выбирается в соответствии с вашими индивидуальными вкусовыми особенностями.

куриные шеи к пиву

Выкладываем куриные шеи в подготовленную сковороду с высокими краями, солим по своему вкусу. Затем посыпаем куриные шеи черным молотым перцем также по своему вкусу. Наливаем растительное масло в сковороду в небольшом количестве. Накрываем сковороду крышкой.

куриные шеи рецепты

При помощи крышки сок, который будет образовываться в процессе приготовления закуски, будет пропитывать куриные шеи.

куриные шеи острые

Как только куриные шеи и бульон, полученный из их сока и специй, начнем булькать, можно снять крышку. Куриные шеи острые получаются только пропитавшись собственными соками и специями. Накрываем сковороду металлической сеткой, которая натянута на металлическое кольцо.

куриные шеи к пиву рецепт

Через некоторое время бульон выкипит, при этом его нужно перемешивать аккуратными и неспешными движениями. Куриные шеи в процессе обжаривания приобретут румяный оттенок. Обратите внимание, что данная закуска никогда не получается сухой.

куриные шеи рецепты с фото

Начинаем готовить салат, который по своим вкусовым особенностям отлично подходить для пивной закуски.

куриные шеи острые с фото

Очищаем небольшую луковицу от шелухи, а затем нарезаем ее полукольцами. Обратите внимание, что полученные полукольца должны получиться максимально тонкими.

куриные шеи к пиву пошаговый

Выкладываем луковые полукольца в подготовленную миску, заливаем кипящей водой примерно на 30 секунд. Не стоит передерживать лук, так как он станет жестким, потеряет свою сочность и жгучий вкус.

куриные шеи рецепт с фото

Опрокидываем ошпаренный лук в дуршлаг, а затем оставляем его остывать, а также позволить воде свободно стечь. Чтобы быстрее лук остыл его можно промыть холодной водой.

куриные шеи острые пошагово

Открываем консервы с форелью. Удаляем кости и бульон. Обратите внимание, что вместо форели можно использовать консервы кальмаров.

куриные шеи к пиву в домашних

Выкладываем мясо рыбы в салатницу, разминая его не при помощи вилки, а руками.

куриные шеи рецепты в домашних

Выкладываем в салатницу с рыбой готовый лук.

куриные шеи острые в домашних

Отвариваем куриные яйца, остужаем, а затем очищаем их от скорлупы. Рубим куриные яйца и добавляем в салатницу.

шеи к пиву

Добавляем в салат майонез, перемешиваем. Куриные шеи к пиву подаем вместе с готовым салатом на стол.


Блюда из куриных шеек готовят редко, потому что в них практически нет мяса. Но не многие знают, что существует огромное количество способов приготовления и рецептов из этого ингредиента. Они подойдут как для шумных посиделок в качестве закуски, так и для домашнего супа или даже праздничного стола.

куриные шейки

Как приготовить куриные шейки

Существует много способов приготовления и все их стоит попробовать. Блюда будут уместны и на празднике и на ежедневном столе.

Фаршированные

Ингредиенты для начинки могут быть разнообразными: овощи, мясо, грибы и другое. Рецепт прост:

  1. Куриные шейки помыть и снять шкурку.
  2. Отварить мясо курицы и смешать с луком.
  3. Добавить соль, перец, масло и немного приправы.
  4. Нафаршировать шейки и опустить вариться в кипящую воду.
  5. Спустя 40 минут выложить на противень и запекать при температуре 200С до готовности.

Поставив на праздничный стол, от блюда не останется и следа.

К пиву

Понадобится минимум продуктов. Для приготовления закуски нужно:

  1. Шейки посолить, поперчить и залить соевым соусом.
  2. Выложить на сковороду с маслом.
  3. Жарить до готовности.

Такое блюдо отлично сочетается с салатом или используется в качестве основного. Подойдет к светлому мягкому пиву.

куриные шейки к пиву

С картошкой

Для шеек с картошкой нужно разделить процесс приготовления на несколько этапов:

  1. Варить картошку 5 минут, преждевременно порезав кубиками.
  2. Куриные шейки разрезать и обжарить на масле.
  3. К ним добавить морковь и лук.
  4. После добавить картошку и стакан воды в сковороду.
  5. Посолить, поперчить и тушить 15 минут.

Мясо приобретает нежность и ароматный запах. А с картошкой и другими овощами подается на обед или ужин.

В сметане

Один из самых легких рецептов – шейки в сметане. Готовить их быстро:

  1. Мясо промыть и разрезать на несколько частей.
  2. Лук порезать, положить в мультиварку к шейкам.
  3. Добавить соль, перец, сметану и любимые специи.
  4. Тушить час.

Сметана придает нежный вкус и легкость блюду, а на время приготовления не нужно тратить много сил. Подается в качестве закуски или мясного гарнира.

Куриные шейки терияки

Основным компонентом этого рецепта является соус терияки, который отличается своим вкусовым превосходством. Для приготовления нужно:

  1. Куриные шейки промыть, снять кожицу.
  2. Добавить к ним 4 ст. л. соуса.
  3. Можно покрошить немного имбиря или чеснока.
  4. Оставить на час в холодильнике.
  5. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Шейки получаются хрустящими и ароматными. Ими часто заменяют снеки или закуски к напиткам.

Куриные шейки гриль

Мясо на гриле – любимое блюдо многих мясоедов. Для приготовления куриных шей нужно:

  1. Сделать маринад – смешать мясо с соевым соусом и Табаско, майонезом, перцем и солью.
  2. Добавить приправы для вкуса и обжаривать на гриле до готовности.

В маринаде мясо должно настаиваться около получаса, а по желанию к нему добавляют лук или чеснок. Помимо предложенных соусов и приправ, можно добавить любые другие в зависимости от вкусовых предпочтений. В итоге получаются сочные шейки на гриле.

Суп из куриных шеек

Суп варится по обычной технологии, но вместо грудки курицы добавляются ее шеи:

  1. Мясо варить 25 минут, добавить соль.
  2. Нарезать лук, картофель и натереть морковь.
  3. Добавить все продукты в бульон.
  4. За 10 минут до приготовления добавить лапшу.

Суп практически ничем не отличается от привычного, но за счет шей бульон становится мягким и более ароматным.

Холодец из куриных шеек

Главная особенность холодца из шей – минимальное добавление желатина. Готовится он долгое время:

  1. Шеи промыть и добавить в кастрюлю с водой.
  2. Положить соль, перец, чеснок и приправы для студня.
  3. Варить 3 часа, вытащить мясо, разделить.
  4. В бульон добавить немного желатина и зелень.
  5. Разлить по тарам с куриным мясом.
  6. Оставить на ночь в холодильнике.

Студень получается жирным и наваристым. А желатин можно и вовсе исключить. За счет жира с мяса, бульон застывает быстро и не требует лишних добавок.

куриные шейки холодец

Тушеные с луком и чесноком

Эта острая мясная закуска полюбится с первого кусочка. Для приготовления нужно:

  1. Мясо перемешать с перцем и солью.
  2. Обжарить чеснок, к нему добавить курицу и нарезанный лук.
  3. Жарить 3 минуты.
  4. Сыр натереть и смешать со сметаной, добавить сыр.

Шейки подают с получившимся соусом для большей пикантности, а для остроты советуют добавлять красный перец.

При диабете

При диабете шейки готовят тремя способами:

  • варят;
  • готовят на пару;
  • тушат без масла.

При приготовлении супа, первый бульон необходимо слить. А кроме него можно приготовить паштет, котлеты или подавать с крупами и овощами.

Совет

Помимо учета количества мяса, нужно следить за другими продуктами, которые станут ингредиентами блюда.

В чем можно готовить куриные шейки

Шейки курицы можно готовить не только по различным рекомендациям, но и разными способами. Наиболее известные из них – жаренные, запеченные и сваренные. Но кроме них имеется и множество других, которые полюбились даже профессиональным поварам.

куриные шейки в духовке

В духовке

Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, его нужно оставить на некоторое время в маринаде. Делают его из сметаны или множества соусов с добавлением овощей. Запекать шеи нужно в духовке при температуре 180 градусов около часа. Такая запеченная закуска может подаваться как с основным блюдом, так и в качестве основного.

В мультиварке

В мультиварке шеи готовят разными способами. Это может быть как суп, так и второе. Так, к примеру, шейки необходимо залить водой, добавить овощи и варить в режиме супов. А кроме того, мясо жарят и тушат.

В кастрюле

В кастрюле можно тушить, варить и жарить мясные продукты. Для жаркого курицу нужно обжарить на масле, добавить морковь, лук и специи. Дальше – накрошить картофель и залить водой. Через 40 минут каждый сможет насладиться вкуснейшим блюдом.

На сковороде

Для приготовления куриных шей на сковороде нужно добавить к мясу овощи и обжарить со всех сторон. Помимо этого в число ингредиентов могут входить соусы и приправы. Такая отличная закуска не займет много времени и станет самым бюджетным вариантом.

куриные шейки на сковороде

На пару

Курица на пару, обычно, готовится в мультиварке на соответствующем режиме. Внутрь чаши кладется лук, помидоры и зелень. Их нужно перемешать с мясом и добавить чеснок со специями. Под чашу поставить отсек с водой и варить на пару 30 минут.


Приветствую любителей вкусно пожрать!
В последнее время подсел на куриные шейки, делаю каждую пятницу, перепробовал много способов, делюсь на мой взгляд лучшим.
Итак, мариную шейки, использую соусы как на фото, они острые
+ мед, перец, чеснок, соль.
Спустя энное количество времени сковорду на плиту, (люблю чугунную посуду, чего и вам желаю), разогреваю её как следует и после этого выкладываю шейки. После того как они поджарились, выливаю остатки маринада и тушу.
Получается вкусная, достаточно простая закуска к пиву.
ps: в духовке не так нравится.
Всех с пятницей.

Читайте также: