Как сделать шаурму в микроволновке

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 04.10.2024

Армянский лаваш представляет собой тонкую, сухую и пресную лепешку, которая имеет особую популярность у народов Востока. Разнообразие закусок из лаваша поражает своей простой приготовления и оригинальным легким вкусом. Лаваш в микроволновке готовится буквально за считанные минуты. Такие блюда становятся украшением любого праздничного стола и сразу покоряют гостей.

Пресная лепешка отлично сочетается со всеми видами начинок: сыром, колбасными изделиями, грибами, рыбой, творогом, овощами. Аппетитные рулетики, приготовленные в СВЧ печи, могут стать настоящим кулинарным шедевром. Стоит столько проявить немного фантазии.

Опытные хозяюшки готовят из лаваша конвертики в микроволновке, рулеты, шаурму и даже пиццу. Если все правильно сделать, то можно получить не только вкусную и сытную закуску, но еще и полезное блюдо. Главное – не нужно возиться с приготовлением теста, а это значительно экономит время. Рассмотрим что можно приготовить из лаваша в микроволновке.

Готовим в микроволновке лаваш с сырной начинкой: пошаговый рецепт с фото

Многие из нас считают бутерброд лучшим завтраком или перекусом. Но блюда из лаваша в микроволновке во много раз вкуснее бутербродов. Пресная лепешка по калорийности намного ниже белого хлеба.

Лаваш лучше усваивается нашим организмом и заряжает энергией на целый день. Приготовьте лаваш с сыром в микроволновке и насладитесь сытным и аппетитным перекусом во время обеденного перерыва.

Рецепт: Шаурма-домашний рецепт

Мало людей, которые не любят шаурму. Рецептов много, как ингредиентов. По этому рецепту получился недурственный вкус шаурмы.

  • Курица — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Морковь — 1 горст.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 150 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лаваш — 3 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сырок плавленый — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3550.8 ккал
белки
205.7 г
жиры
105.4 г
углеводы
466.4 г
Порции
ккал
1183.6 ккал
белки
68.6 г
жиры
35.1 г
углеводы
155.5 г
100 г блюда
ккал
141.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
18.6 г

Отварить курицу, разобрать и нарезать.
На сливочном масле пожарить лук до прозрачности, добавить грибы, затем курицу.
Посолить, поперчить, добавить 1,5 ст. л. томатной пасты, нарезанную зелень и довести до готовности.
Соус-смешать блендером сметану с горчицей 1,5 ч. л., куркума 1 ч. л., соевый соус 2 ст. л. и один плавленный сырок.
Нарезать тонко овощи - свежие помидоры, огурцы, синий лук, маринованный огурец.
Натереть 2 вида сыра.
На лаваш выложить слоями наши ингредиенты, еще добавив корейскую морковь, завернуть и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны на сковороде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Шаурма-домашний рецепт

Рецепт: Шаурма-домашний рецепт

Мало людей, которые не любят шаурму. Рецептов много, как ингредиентов. По этому рецепту получился недурственный вкус шаурмы.

Похожие рецепты

Низкокалорийная домашняя шаурма в лаваше

Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной

Конверты из лаваша с картофелем и грибами

Конвертики из лаваша с индейкой и сыром

Мясные рулеты из лаваша в кляре

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Мини-рулеты из лаваша

Тортилья с омлетом и ветчиной

Овощная шаурма

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изначально шаурмой называлось туркменское блюдо, которое было придумано степными пастухами. Вареное мясо сайгака или джейрана мелко рубили и помещали в желудок той самой нашинкованной зверушки. После этого желудок зашивался.

Быстрая шаурма

Ингредиенты

  • 1 армянский лаваш
  • 100 г мякоти куриных бедер
  • 100 г капусты
  • 50 г моркови по-корейски
  • 50 г свежих или соленных огурцов
  • 1 помидор
  • кетчуп, майонез — по вкусу

Приготовление

  1. Для начала срежь мясо с куриных бедер и обжарь его на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  2. Нашинкуй, а после и помни капусту. Огурцы и помидоры можно нарезать так, как душа пожелает.
  3. Выложи на лаваш капусту, а потом и курятину (не более 3–4 столовых ложек на одну порцию).

шаурма

Шаурма с колбасой

Ингредиенты

  • 1 армянский лаваш
  • 1 огурец
  • 100 г моркови по-корейски
  • 2 помидоры
  • 200 г колбасы
  • 2–3 листа пекинской капусты
  • 100 г твердого сыра
  • кетчуп, майонез — по вкусу
  • пучок свежей зелени

Приготовление

    Нарежь колбасу небольшими кубиками и обжаривай ее на сковородке минимум 10 минут. Если ты поклонник специй, то добавь и их.


Мясо порежьте мелкими кусками и обжарьте до готовности.

Капусту нашинкуйте и помните руками.

шаурма в микроволновке

На лаваш выложите капусту, сверху положите мясо.

шаурма в микроволновке

На мясо полейте кетчуп, уложите огурцы, помидоры, морковку, сдобрите все майонезом.

шаурма в микроволновке

Заверните шаурму и подогрейте в микроволновке от 2х до 4-х минут.

шаурма в микроволновке

Шаурма в микроволновке подается сразу. Отличный вариант перекуса, если на работе стоит микроволновка. Это очень удобно, к тому же шаурма является довольно сытным самостоятельным блюдом. Можно сказать, что это мясо с овощами. Начинку можете менять по своему усмотрению, в зависимости от того, что есть под рукой. Успехов и приятного аппетита!

Недавно пробовала шаурму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Шаурма

Выпечка > Рулет > Рулет из лаваша

8 ингридиентов 30 минут

Вот такие ингредиенты я использовала. Можно еще добавить лук. Но это, если кто-то любит. У нас в семье не особо.

В первую очередь я срезала мясо с грудки, порезала его на небольшие кусочки, посолила, поперчила и отправила на сковороду обжариваться.

Пока курочка готовилась, я нашинковала капусту, тоненько порезала огурец и помидор. Капусту слегка посолила. У ме…

Похожие рецепты

Шаурма в микроволновке - фото шаг 1

Мясо порежьте мелкими кусками и обжарьте до готовности.

Капусту нашинкуйте и помните руками.

Шаурма в микроволновке - фото шаг 3

На лаваш выложите капусту, сверху положите мясо.

Шаурма в микроволновке - фото шаг 4

На мясо полейте кетчуп, уложите огурцы, помидоры, морковку, сдобрите все майонезом.

Шаурма в микроволновке - фото шаг 5

Заверните шаурму и подогрейте в микроволновке от 2х до 4-х минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Шаурма

Выпечка > Рулет > Рулет из лаваша

12 ингридиентов 30 минут

Мясо соломкой, на сковородку, добавляем масло и карри, жарим до готовности. Свекла соломкой. Корнишоны вдоль на 4 части. Помидоры полукольцами. Для соуса майонез+кетчуп+давле нный чеснок. Морковка готовая с магазина. Лаваш так же купленный в магазине. Если нажать на фото то увидите последовательность.

Лаваш смазываем соусом, выкладываем капусту, свеклу, помид…

Шаурма

11 ингридиентов 25 минут

Отвариваем филе курицы, жарим грибы.

Делаем соус. Для этого смешиваем в равных пропорциях кетчуп и майонез.

Нарезаем огурцы и капусту, трем сыр на мелкой терке.

Выкладываем начинку на лаваш. Сначала курицу, капусту, морковку и огурцы. Затем обильно смазываем соусом, посыпаем приправой и тертым сыром….

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 6558
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

Читайте также: