Как сделать шаурму в домашних условиях с крабовыми палочками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Сегодня предлагаю сделать закуску в лаваше – ПП шаурма с крабовыми палочками. Закупка продуктов для нее не ударит по карману. Вкусная, делается за считанные минуты — ни варить, ни жарить не придется.

Данный рецепт также можно использовать в те дни поста, когда разрешено вкушать растительное масло и рыбу, но йогурт из рецепта придется все же убрать, заменив его постным майонезом.

Калорийность ПП шаурмы на 100 грамм 119,8 ккал БЖУ 8,3 / 1,1 / 18,9.

Калорийность всей порции весом 210 грамм получается 251,6 ккал и БЖУ 17,4 / 2,3 / 39,7

Ингредиенты в расчете на одну порцию ПП шаурмы

  • Крабовые палочки — 1 шт. – 25 грамм,
  • Тертая морковь – 15 граммов,
  • Йогурт натуральный 3,3% жирности – 1 столовая ложка (25 грамм),
  • Икра минтая – 1 столовая ложка (около 35 грамм),
  • Лист салата (пекинская капуста) – 2-3 штуки (30 грамм),
  • Лук — по вкусу (у меня около 10 грамм)
  • Соленый огурчик и лук — 2 ломтика (20 грамм).
  • Зелень для украшения.
  • Лаваш тонкий — половина листа (50 грамм).

ПП шаурма 9

Ингредиенты для ПП шаурмы

Приготовление ПП шаурмы

ПП шаурма 1

Шаг 1. Приготовление ПП шаурмы

ПП шаурма 2

Шаг 2. Приготовление ПП шаурмы

ПП шаурма 3

Шаг 3. Приготовление ПП шаурмы

ПП шаурма 4

Шаг 4. Приготовление ПП шаурмы

ПП шаурма 5

Шаг 5. Приготовление ПП шаурмы

ПП шаурма 6

Шаг 6. Приготовление ПП шаурмы

ПП шаурма 7

Шаг 7. Приготовление ПП шаурмы

ПП шаурма 8

Шаг 8. Приготовление ПП шаурмы

Действие повторять, пока не закончатся продукты.

Вкусная закуска готова, можно обжарить на сковороде, но мне это показалось лишним.

ПП шаурма

ПП шаурма с крабовыми палочками

Такую ПП шаурму можно приготовить по своему вкусу: заменив, например крабовые палочки на отварную куриную грудку, рыбу вареную или соленую, а можно приготовить вегетарианский вариант ПП шаурмы.

Понравился рецепт приготовления? Тогда жду от вас оценки моему рецепту и репост этой записи в социальные сети.

С уважением, консультант по правильному питанию и коррекции веса Ирина Липаткина.

Чтобы приготовить Шаурма с колбасой и крабовыми палочками необходимо.

Для домашней шаурмы с колбасой взять тонкий лаваш и, если он очень большой, разделить его на две части.

Для начинки вареную колбасу и свежий огурец порезать тонкой соломкой. На крупной терке натереть плавленый сыр. Крабовые палочки порезать колечками.

Лист лаваша уложить на рабочую поверхность, одни конец лаваша смазать майонезом, не захватывая края. На майонез уложить тонкую колбасную нарезку, затем – свежий огурец, посолить, выложить слой из крабовых палочек и тертого плавленого сыра. Верхний слой полить кетчупом.

Свернуть лаваш в форме конверта и поджарить с двух сторон на слегка смазанной маслом сковороде. Шаурма с колбасой и крабовыми палочками готова.

Шаурма или шаверма – популярное сытное блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Готовят горячую ароматную закуску с мясом и овощами, дополняя разнообразными соусами. Подают завернутой в тонкий армянский лаваш или на свежей пите. Приготовить шаурму в домашних условиях несложно. В качестве начинки вы можете использовать доступные продукты и делать блюдо с сыром, сардельками, ветчиной, с вареной и копченой колбасой, свежими и маринованными овощами.

Необычной оригинальной получается шаурма с колбасой и крабовыми палочками. Наш рецепт с видео расскажет, как надо правильно готовить шаурму дома.






Шаурма с колбасой

Шаурма с колбасой и крабовыми палочками

Используемые продукты:






Ингредиенты

Время подготовки продуктов: 15-20 минут.

Время обжаривания: 10 минут.

Общее время приготовления: 25-30 минут.

Количество: 2-3 порции.

Как готовить шаурму

Совет. Вместо варёной колбасы можно порезать ветчину, сосиски, сардельки.

Совет. Для шаурмы нужно использовать охлажденный продукт, а не замороженный.

Совет. Жирный майонез можно заменить на сметану, добавив в нее приправы и специи.

Совет. Обжаривать начинаем с той стороны, где располагается шов.

Приготовление шаурмы дома — процесс быстрый, простой и творческий. Главное условие — все продукты для шаурмы должны быть готовыми для употребления в еду. Овощи для блюда выбираются свежие или маринованные, отваривать их не принято. Колбасные изделия должны быть свежими и качественными. Шаурма с ветчиной или шаурма с сосиской — полезное блюдо, которое позволит накормить семью. Также его можно использовать в качестве плотного перекуса. Тем более, что продукты всегда можно найти в холодильнике. Рецепт шаурмы с колбасой и рецепт шаурмы с сосисками мало отличаются, поэтому сделаем вкусную шаурму с колбасой.

Рецепт №2

Для приготовления шаурмы нам понадобится:

Время подготовки ингредиентов: 10-15 минут.

Время обжаривания: 7 минут.

Общее время приготовления: 20-30 минут.

Количество: 2-3 рулета.

Мы расскажем, как приготовить нежную и сытную шаурму с колбасой быстро и просто. Таким блюдом так просто накормить семью.

Шаурма в домашних условиях, простой рецепт приготовления с колбасой и корейской морковью:

  • Колбасу шинкуем тонкой соломкой и обжариваем на маленьком количестве растительного масла. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Совет. Для домашней шаурмы с колбасой можно использовать также сосиски, сардельки, ветчину.

  • Овощи моем, обсушиваем.
  • Огурцы нарезаем тонкой соломкой длиной 5-7 см.
  • Листья пекинской капусты и зелень мелко шинкуем, перемешиваем.
  • Помидоры нарезаем тонкими кольцами.
  • Сыр крупно натираем.

Совет. Сыр в рецепте берется твердых сортов. Если вы решили использовать плавленые сырки, то перед натиранием их надо поместить в морозилку примерно на 1 час.

  • На ровной поверхности расстилаем подготовленный лист лаваша. Смазываем его майонезом.

Совет. Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее специи и приправы.

Какие виды перекуса на скорую руку мы вспоминаем, когда голодны? Конечно, любимый фастфуд. Вредный, калорийный… нездоровая, в общем, еда, но это только пока речь не зашла про шаурму, приготовить которую можно, оказывается, дома. Как сделать шаурму, вопрос несложный. Берешь и делаешь!

Для этот нам нужны следующие продукты:

Лаваш тонкий - 2 шт.

Филе куриное - 2 шт.

Капуста белокочанная - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 3 шт.

Майонез - 3 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Уксус 5% - по вкусу

Сахар - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Перец черный - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

Приготовление шаурмы дома выглядит так:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками (брусочками). Солим, перчим и перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем куриное филе до готовности, около 15 минут.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук нарезаем мелко.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосочками.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками.

Капусту шинкуем мелко. Посыпаем солью, сахаром и сбрызгиваем уксусом. Перемешиваем капусту и немного приминаем ее руками.

Соединяем капусту, сладкий перец, помидоры, репчатый лук и зеленый лук. Перемешиваем.

Готовим соус. Для этого смешиваем майонез, сметану, кетчуп и измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Формируем шаурму. Разрезаем лаваш на две части.

На край лаваша выкладываем обжаренные кусочки курицы, поливаем соусом (примерно 2-3 ст. ложки).

На мясо и соус выкладываем овощи.

Заворачиваем продольные края лаваша на начинку и сворачиваем лаваш с начинкой рулетом (конвертом). То же самое делаем с остальными листами лаваша.

Обжариваем шаурму с курицей на сковороде (на масле) с двух сторон до румяной корочки.

Подаем домашнюю шаурму с курицей горячей. Вот и все!

Но у каждой хозяйки в запасе всегда найдется еще не один рецепт, как готовится щаурма дома, который и удивит, и обрадует своим необычным вкусом, хотя чему тут можно удивиться? Да вот можно же! Попробуем себе представить шаурму с… колбасой и крабовыми палочками…

Читайте также: