Как сделать шаурму с ветчиной

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Шаурма с ветчиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156.2 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1078 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 8.1% 792 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 4.7% 1366 г
Углеводы 19.8 г 219 г 9% 5.8% 1106 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.3% 5000 г
Вода 27.9 г 2273 г 1.2% 0.8% 8147 г
Зола 0.714 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.6 мкг 900 мкг 3.2% 2% 3147 г
бета Каротин 0.172 мг 5 мг 3.4% 2.2% 2907 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 2.9% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 0.9% 6923 г
Витамин В4, холин 17.46 мг 500 мг 3.5% 2.2% 2864 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 1.8% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 1.9% 3333 г
Витамин В9, фолаты 10.373 мкг 400 мкг 2.6% 1.7% 3856 г
Витамин C, аскорбиновая 5.37 мг 90 мг 6% 3.8% 1676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.536 мг 15 мг 3.6% 2.3% 2799 г
Витамин Н, биотин 0.762 мкг 50 мкг 1.5% 1% 6562 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 0.9% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.0701 мг 20 мг 5.4% 3.5% 1869 г
Ниацин 0.638 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.1 мг 2500 мг 4.3% 2.8% 2334 г
Кальций, Ca 11.31 мг 1000 мг 1.1% 0.7% 8842 г
Кремний, Si 1.942 мг 30 мг 6.5% 4.2% 1545 г
Магний, Mg 15.87 мг 400 мг 4% 2.6% 2520 г
Натрий, Na 150.47 мг 1300 мг 11.6% 7.4% 864 г
Сера, S 20.08 мг 1000 мг 2% 1.3% 4980 г
Фосфор, P 35 мг 800 мг 4.4% 2.8% 2286 г
Хлор, Cl 279.25 мг 2300 мг 12.1% 7.7% 824 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29 мкг ~
Бор, B 38.9 мкг ~
Ванадий, V 19.69 мкг ~
Железо, Fe 0.876 мг 18 мг 4.9% 3.1% 2055 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 0.6% 10870 г
Кобальт, Co 1.853 мкг 10 мкг 18.5% 11.8% 540 г
Литий, Li 6.23 мкг ~
Марганец, Mn 0.2748 мг 2 мг 13.7% 8.8% 728 г
Медь, Cu 63.39 мкг 1000 мкг 6.3% 4% 1578 г
Молибден, Mo 5.301 мкг 70 мкг 7.6% 4.9% 1321 г
Никель, Ni 2.793 мкг ~
Рубидий, Rb 32.9 мкг ~
Селен, Se 1.866 мкг 55 мкг 3.4% 2.2% 2947 г
Фтор, F 8.6 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 46512 г
Хром, Cr 1.73 мкг 50 мкг 3.5% 2.2% 2890 г
Цинк, Zn 0.261 мг 12 мг 2.2% 1.4% 4598 г
Цирконий, Zr 1.03 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.293 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.344 г ~
Сахароза 0.15 г ~
Фруктоза 0.258 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.175 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.03 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.11 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Шаурма с ветчиной составляет 156,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Улицы многих городов заполнены небольшими кафешками и ларьками, где можно отведать вкусную закуску — шаурму. Каждый любитель этого блюда уже давно определился с местом, в котором приготовят это кушанье по его вкусовым предпочтениям.

Но аппетитную шаурму можно также приготовить в домашних условиях и порадовать своих родных вкуснятиной, особенно если сделать шаурму с сыром.

Особенность шаурмы с сыром

Готовая сырная шаурма

Жареное мясо в лаваше вместе с овощной начинкой, соусом, и твердым сыром настоящее объедение! Сыр — это самый популярный продукт всех национальных кухонь. Благодаря входящему в состав калию, он благотворно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, а кальций и фосфор способствуют укреплению костной и мышечной систем.

Периодическое употребление твердого сыра положительно сказывается на пищеварении и работе всего желудочно-кишечного тракта, а также восполняет дефицит различных витаминов и минералов в организме человека.

В кулинарии шаурму с сыром подают как самостоятельное блюдо в качестве десерта, или как дополнение к различным закускам, салатам, бутербродам. Твердый сыр прекрасная начинка для шаурмы, он хорошо плавится, поэтому придает ей особый, нежный вкус.

Рецепт приготовления шаурмы с сыром в домашних условиях с фото

Прожаренная шаурма с сыром по-домашнему

Время готовки — 40 минут.
Уровень сложности — легко.

  • лаваш 1 шт.
  • куриная грудка 250 гр.
  • помидоры 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • твердый сыр (российский) 150 гр.
  • капуста пекинская 150 гр.
  • растительное масло для жарки
  • карри 1 ч. л.
  • черный молотый перец 0.5 ч. л.
  • сметана 60 гр.
  • майонез 60 гр.
  • соль по вкусу
  • чеснок 4 зубчика
  • укроп 1 пучок
  • калорийность 620 кКал
  • белки 37.87 гр.
  • жиры 16.63 гр.
  • углеводы 77.1 гр.

Необходимый инвентарь:

  • Кастрюля на 2 литра.
  • Сковорода.
  • Разделочная доска.
  • Нож острый кухонный.
  • Чесночница.
  • Терка.
  • Сервировочное блюдо.

Блюдо готовится так:

Важно! Во время приготовления сырной шаурмы предпочтение отдают пекинской капусте, так как она более мягкая и нежнее на вкус, но ничего страшного, если Вы возьмете обычную белокочанную. Вкус блюда от этого категорически не изменится.

Турецкая кухня богата множеством видов кебабов: турецкий, искандер и др.

Другие вариации начинок

Особенности приготовления:

  1. Сырной шаурмы с ветчиной. Наличие в составе шаурмы ветчины здорово подчеркивает и улучшает ее вкусовые характеристики и возбуждает аппетит. Кладут ее вместо мяса. Хорошо сочетать ветчину с жареным картофелем и морковкой по-корейски.
  2. Сырной шаурмы с грибами. Для ее приготовления нужно взять крупные королевские шампиньоны, помыть их тщательно, почистить, нарезать небольшими пластинками и обжарить на растительном масле с луком до золотистого цвета. На лаваш выложить между мясом и сыром.

Как сделать блюдо вкуснее?

  1. Шаурма с сыром будет более насыщеннее по вкусу, если добавить в нее жареные шампиньоны или ветчину вместо куриной грудки.
  2. Добавление листьев салата к шаурме не только улучшит ее вкусовые качества, но и повысит усвояемость всех входящих в нее компонентов. В нем очень много витаминов, органических веществ и минералов.
  3. Шаурма с сыром лучше сочетается с соусом тартар. Чтобы его приготовить, добавьте к имеющимся ингредиентам мелко рубленный свежий огурец и смешайте все.

Справка! Регулярное употребление кресс-салата уменьшает вероятность развития глазных болезней, таких как, катаракта, благодаря повышенному содержанию антиоксидантов (почти 100%), лютеина, бета-каротина.

О пользе и вреде шаурмы читайте здесь, как приготовить вегетарианскую шаверму, узнаете тут.

Советы хозяйкам

Шаурма — вполне самодостаточное блюдо, которое сочетает в себе несколько блюд одновременно: овощной салат, мясо и соус. Подают к нему самые разнообразные напитки: сидр, айран, кофе, вино и т. д. Чтобы блюдо выглядело более презентабельно и эстетично, можно украсить его веточками зелени или нарезать полукольцами свежие помидоры и огурцы, выложив их рядом на тарелке с шаурмой.

Заключение

Настоящая шаурма — это та, которую Вы приготовили себе сами, с самых вкусных и свежих ингредиентов. Отличная идея разнообразить свое повседневное меню этим блюдом, использовав для этого продукты, которые всегда имеются в холодильнике.

Как приготовить кефирно-чесночный соус для шаурмы, читайте в статье; а про соус как в ларьке — переходите по ссылке.

Приготовить вкусную и сочную шаурму легко и просто в домашних условиях. Такой перекус получается гораздо аппетитнее, чем покупной фаст-фуд. Нашу домашнюю шаурму соберём из ветчины, капусты, морковки по-корейски, свежего огурца, помидора и сыра. Соус для шаурмы сделаем из майонеза и томатной пасты. Смачная шаурма с ветчиной и морковкой по-корейски — отличный вариант для быстрого перекуса!

Ингредиенты

  • Ветчина: 230 г
  • Огурец свежий: 130 г
  • Помидоры черри: 190 г
  • Капуста белокочанная: 180 г
  • Сыр твёрдый: 90 г
  • Морковь по-корейски: 100 г
  • Тонкий лаваш — большой: 4 шт.
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Паста томатная: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу

Приготовление

Возьмём нужные ингредиенты для шаурмы. Количество лаваша — условно, будет зависеть от его размера.

Ветчину измельчаем в форме кубика и обжариваем на разогретой сковороде.

Черри (или обычные помидоры) нарезаем кружками. Свежий огурец измельчаем соломкой.

Белокочанную капусту шинкуем мелкими полосками. Перекладываем нарезку из капусты в миску, немного посыпаем солью и мнём.


Для приготовления такой шаурмы стоит использовать качественную ветчину, твердый сыр и крабовые палочки. Можно некоторые составляющие заменить. К примеру, вместо соленого огурца добавить свежий помидор или капусту. Вместо кетчупа взять томатную пасту.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Лаваш
Блюдо:
Закуски

Вкусная шаурма с корейской морковью и ветчиной

Легкая и вкусная шаурма с корейской морковью – это прекрасный вариант ужина и перекуса. Такая ПП шаурма прекрасно впишется даже в рацион худеющего человека. Сегодня я поделюсь с вами тем, как буквально за пару минут соорудить себе такое простое блюдо.

Ингредиенты:

  • Лаваш 2 шт
  • Ветчина 300 гр
  • Морковь 150 гр
  • Помидор 1 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр 150 гр
  • Капуста 50 гр
  • Сметана 80 мл
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Чеснок 3 зубка
  • Маринованный огурец 1 шт
  • Укроп по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление шаурмы с корейской морковью:

  1. Шаурму можно приготовить и из свежей ветчины, и из поджаренной на сковородке. Первый вариант получается более летним.
  2. Порежьте помидор и огурцы тонкими кружочками. Капусту мулко нарубите острым ножом, а сыр натрите на крупной терке.
  3. Теперь нужно приготовить соус. По вкусу он будет похож на тот, который добавляют в классическую шаурму в ларьках. Для начала соедините в миске майонез и сметану.
  4. Добавьте мелко нарезанные укроп и маринованный огурец. Добавьте перец и карри и тщательно все перемешайте.
  5. Расстелите лаваш и промажьте его небольшим количеством готового соуса. Сверху уложите морковь.
  6. Далее добавьте ветчину, овощи и сыр. Полейте все остатками соуса. Загните края лаваша и сверните плотную шаурму.
  7. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте шаурму по 1-2 минуты с обеих сторон.

Читайте также: