Как сделать шаурму на мангале

Обновлено: 06.07.2024

Как только в России появилась шаурма, ее многие полюбили. Это блюдо пришло к нам из кавказской кухни. Его также любят представители ближневосточного региона. Начинку делают на основе курицы, баранины, индейки, телятины или свинины. Но многим больше всего нравится использовать белое мясо – курицу. Блюдо получается одновременно сытным и легким, при этом на его готовку уходит не так много времени. Как приготовить классическую шарму на углях? Есть ли более оригинальные рецепты приготовления этого вкусного блюда?

Шаурма с курицей на гриле

Приготовление шаурмы на природе

Конечно, приготовить шаурму можно и дома, использовав сковороду или духовку. Но на пикнике это блюдо получается особенно вкусным. Поэтому если у вас есть возможность, то отправляйтесь на природу. Для этого вам потребуется взять с собой мангал, угли (отличный вариант − яблоня или вишня), спички, розжиг. Стоит отметить, что никакие шампуры и решетка не подойдут, нужно брать вертикальный вертел. Вы можете заранее купить такую модель, разработанную специально для жарки шаурмы. А вот для жарки лаваша с начинкой уже можно использовать обычную решетку.

Обжарка мяса. Куриное мясо обжариваем на вертеле. Желательно его для начала замариновать, например, в майонезе, соли и специях. Для приготовления используют нарезанное филе или грудку курицы. По желанию также можно применять мясо бедер. Как правило, части очищают от кожицы, но некоторым нравится оставлять ее для большей сытости. Промаринованные куски птицы нанизывают на вертел, когда угли прогорели и нет сильного огня. Чтобы мясо прожарилось со всех сторон, вертел необходимо периодически крутить. На обжарку уходит примерно 5−7 минут.

Лаваш и начинка. Для приготовления используют тонкий лаваш. После того как курица обжарилась, куски аккуратно срезают и накладывают их слоем на лаваш. Затем можно использовать любые овощи по вкусу. Это могут быть репчатый или красный лук, болгарский перец, белокочанная капуста, томаты и др. Все ингредиенты мелко нарезают, солят, перчат и посыпают приправой, например хмели-сунели. В качестве заправки можно использовать майонез, различные соусы, лимонный сок, уксус (яблочный, винный, бальзамический). Ингредиенты выкладывают слоями. Сначала идет курица, затем овощи. Важно также добавить достаточно зелени: укроп, петрушку, листья салата.

Шаурма с курицей на гриле фото

Жарка шаурмы. Лаваш с начинкой аккуратно заворачивают в конверт. Как правило, используют лист лаваша, который не нарезают на отдельные куски. Именно поэтому шаурма получается больших размеров. По желанию лист разрезают на 4 части, чтобы получилось 4 небольших конверта размером примерно 20 х 30 см. Конверты лаваша с начинкой выкладывают на решетку, когда угли уже раскалены. Шаурму обжаривают с каждой стороны по 2−3 минуты.

Нестандартная начинка для шаурмы

Сыр. Вы можете разнообразить начинку, добавив в нее особые ингредиенты. Чтобы блюдо получилось более сытным и нежным, начинку дополняют тертым сыром. Как правило, используют мягкие или полутвердые сорта.

Овощной вариант. Если вам надоела начинка с мясной или куриной основой, то приготовьте шаурму из овощей. Используйте тертую отварную свеклу, морковь, белокочанную капусту, петрушку, укроп и кубики сыра феты. Заправку готовят из греческого йогурта, горчицы, яблочного уксуса и оливкового масла. Получается ароматное и легкое во всех смыслах блюдо.

С грибами. Курица, как и любое другое мясо, отлично сочетается с грибами. Вы можете мелко нарезать вешенки, шампиньоны, лисички, опята и другие сорта. Такая шаурма приятно удивит гостей.

Вывод

Шаурма на углях с рубленой курицей особенно хороша на даче и на пикнике на природе. Ее несложно приготовить самостоятельно, если иметь под рукой необходимые приспособления и ингредиенты. Если следовать простым советам, у вас получится классическая шаурма, которая приятно удивит родных и друзей. Вы всегда можете разнообразить блюдо, изменив начинку другими или дополнительными ингредиентами. Они помогут сделать шаурму сытней или, наоборот, снизить ее калорийность.

10 лучших рецептов домашней шаурмы

Шаурма – блюдо арабского происхождения, которое является отличным перекусом. Готовится шаурма с использованием лаваша, соусов, салата и мяса, жаренного на гриле.

Шаурма в домашних условиях готовится легко и быстро, она отлично подходит для ужина, который согласно правильному питанию должен включать в себя белок и овощи.

Шаурма с грибами

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 штуки.
  • Грибы шампиньоны – 200 грамм.
  • Куриное филе – 200 грамм.
  • Корнишоны – 100 грамм.
  • Твердый сыр – 150 грамм.
  • Капуста белокочанная – 200 грамм.
  • Морковь – 100 грамм.
  • Огурец – 1 штука.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Кетчуп – 100 грамм.
  • Специя хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе курицы отварить, нарезать кусочками.

Грибы промыть, нарезать, пожарить на сковороде до готовности.

Смешать кетчуп и майонез до однородности.

Сыр натереть на мелкой терке.

Капусту мелко нашинковать, огурец нарезать пластинками.

Корнишоны нарезать кубиками.

Лаваш смазать соусом, выложить начинку слоями: мясо, капуста, морковь, огурцы, корнишоны.

Смазать начинку соусом, посыпать специей и тертым сыром.

Завернуть лаваш в шаурму, выложить ее на противень, готовить в духовке 3 – 5 минут.

Шаурма с грибами готовка, интересное, кухня, шаурма

Шаурма с твердым сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 штуки.
  • Помидоры – 3 штуки.

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками.

Обжарить до румяности мясо с карри и черным перцем.

Лук нарезать полукольцами.

Капусту нашинковать соломкой.

Помидоры вымыть, нарезать дольками.

Огурец вымыть, нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Лаваш смазать кетчупом и майонезом.

Выложить на лаваш начинку: мясо, капуста, морковь, помидор, огурец, лук, сыр.

Начинку смазать майонезом и кетчупом, завернуть лаваш рулетом.

Подогреть шаурму в микроволновой печи, чтобы сыр растаял.

Шаурма с твердым сыром готовка, интересное, кухня, шаурма

Классическая шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука.
  • Помидор – 1 штука.
  • Огурец – 1 штука.
  • Капуста белокочанная – 100 грамм.
  • Куриное филе – 1 штука.
  • Майонез – 50 миллиграмм.
  • Сметана – 50 миллиграмм.
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика.
  • Аджика – 50 миллиграмм.

Способ приготовления:

Лаваш выложить на поверхность стола.

Приготовить чесночный соус: смешать майонез со сметаной и раздавленными зубчиками чеснока, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Смазать лаваш тонким слоем соуса и аджики.

Куриное филе отварить до готовности, нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сковороде до румяности.

Выложить курицу на лаваш. Выкладывать начинку лучше не посередине, а на 2/3 края лаваша, чтобы его было удобно закручивать.

Капусту нашинковать, выложить возле или поверх мяса.

Помидор и огурец вымыть, нарезать кубиками (огурец полукругом), выложить овощи поверх мяса и капусты.

Обильно сбрызнуть начинку соусом и аджикой.

Завернуть лаваш в шаурму.

Подогреть шаурму в микроволновой печи 1 – 1,5 минуты, далее поставить под гриль на несколько минут с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим.

Классическая шаурма готовка, интересное, кухня, шаурма

Шаурма с добавлением картошки

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука.
  • Куриное филе – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Картофель фри – 200 грамм.
  • Капуста белокочанная – 150 грамм.
  • Морковь – 100 грамм.
  • Кетчуп – 100 грамм.
  • Майонез – 150 грамм.

Способ приготовления:

Куриное филе промыть, посолить, поперчить, завернуть в фольгу.

Жарить филе в духовке до готовности, разрезать фольгу и готовить еще 5 – 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.

Картофель фри пожарить, если он сырой на сковороде с обилием масла или во фритюре. Выложить картофель на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Капусту нашинковать ножом или шинковкой.

Лаваш выложить на разделочной доске, смазать кетчупом и майонезом.

Выложить на лаваш мясо, картофель фри, капусту, морковь и лук.

Сверху смазать овощи майонезом и кетчупом, завернуть шаурму.

Выложить шаурму на противень, нагревать в духовке, пока она не зарумянится.

Шаурма с добавлением картошки готовка, интересное, кухня, шаурма

Шаурма без мяса

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Свежий базилик – 1 пучок.
  • Шпинат – 300 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Сыр моцарелла – 100 грамм.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Кетчуп – 100 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.

Способ приготовления:

Кинзу промыть, обсушить, нарезать мелко.

Базилик и шпинат вымыть, дать обсохнуть и порвать мелко руками.

Чеснок очистить, раздавить чесночницей, добавить в майонез и перемешать.

Сливочное масло растопить, смазать им лист лаваша.

Поверх масла, смазать лаваш майонезом с чесноком и кетчупом.

Выложить на лаваш шпинат с базиликом.

Сыр моцарелла нарезать кусочками, выложить на зелень.

Перец болгарский вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками, выложить на сыр.

Выложить поверх сыра кинзу, умеренно полить кетчупом и майонезом.

Завернуть лаваш в рулет, нагревать в микроволновой печи 2 минуты при 600 Ватт, чтобы сыр немного расплавился.

Шаурма без мяса готовка, интересное, кухня, шаурма

Шаурма без лаваша

Ингредиенты:

  • Багет – 1 штука.
  • Морковь по-корейски – 100 грамм.
  • Помидор – 1 штука.
  • Куриный окорочок – 300 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Капуста белокочанная – 150 грамм.
  • Кетчуп – 100 грамм.
  • Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Куриный окорок промыть, вынуть косточки, нарезать мясо кусочками.

Обжарить мясо на сковороде до румяности с солью и специями.

Капусту нашинковать, помидор нарезать кубиками.

Багет нарезать на несколько кусков. Каждый кусочек надрезать с одной стороны, раскрыть его, вынуть мякоть, чтобы стенки были как можно тоньше.

Смазать багет майонезом и кетчупом по всей поверхности.

Выложить на раскрытый багет морковь, капусту, мясо, помидор.

Свернуть багет с начинкой как можно плотнее, чтобы она не вываливалась.

Выложить багет на смазанную маслом сковороду, обжарить до хрустящей корочки.

Шаурма без лаваша готовка, интересное, кухня, шаурма

Шаурма с листьями салата

Ингредиенты:

  • Лаваш – 6 штук.
  • Листья салата – 300 грамм.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Куриное филе – 600 грамм.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Репчатый лук – 3 штуки.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить лук на сковороде до прозрачности со специями.

Куриное филе промыть, нарезать кусочками, добавить к луку.

Укроп мелко порубить, добавить к курице, посолить и поперчить.

Обжарить курицу до готовности 15 минут.

Помидор нарезать кубиками, огурец – соломкой.

Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.

Майонез перемешать в раздавленным чесноком, укропом и специями. Перемешать соус.

Лист лаваша смазать соусом, выложить на него капусту, мясо с луком и его соком, овощи. Свернуть лаваш в рулет.

Завернуть шаурму в пищевую пленку, нагревать в микроволновой печи 1 минуту.

Шаурма с листьями салата готовка, интересное, кухня, шаурма

Шаурма с фаршем

Ингредиенты:

  • Лаваш – 4 штуки.
  • Мясной фарш – 300 грамм.
  • Морковь по-корейски – 200 грамм.
  • Капуста пекинская – 300 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Сыр твердый – 200 грамм.
  • Уксус – 5 миллиграмм.

Способ приготовления:

Фарш обжарить на сковороде с солью и специями до готовности.

Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить уксусом на 30 минут.

Помидор нарезать дольками, огурец длинной соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Капусту нарезать мелко ножом для шинковки.

Майонез и кетчуп смешать в равных пропорциях в соус.

Смазать соусом лаваш, выложить на него все ингредиенты слоями.

Свернуть лаваш в рулет, готовить шаурму под грилем в микроволновой печи 5 – 10 минут до румяности.

Шаурма с фаршем готовка, интересное, кухня, шаурма

Шаурма с колбасой

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука.
  • Огурец – 1 штука.
  • Помидор – 1 штука.
  • Колбаса салями – 200 грамм.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Укроп и петрушка – по вкусу.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Кетчуп – 50 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

Чеснок очистить, раздавить чесночницей, смешать с майонезом и кетчупом в соус.

Огурец и помидор нарезать кружкам или дольками.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Колбасу нарезать кубиками, немного поджарить на сковороде со специями.

Листья салата обмыть и просушить.

Зелень мелко порубить.

Лаваш смазать соусом, выложить колбасу, овощи, кусочки листьев салата.

Посыпать начинку зеленью, твердым сыром, смазать соусом.

Завернуть лаваш в шаурму, запечь в духовке до хрустящей корочки.

Шаурма с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука.
  • Крабовые палочки – 150 грамм.
  • Сардина консервированная– 1 банка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Помидор – 1 штука.
  • Огурец – 1 штука.
  • Капуста белокочанная – 100 грамм.
  • Майонез и кетчуп – по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать, смешать с майонезом, чтобы она стала немного мягче и сочнее.

Огурец нарезать длинной соломкой.

Помидор нарезать дольками.

Банку сардин вскрыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать мелко.

Лаваш смазать майонезом и кетчупом, выложить начинку: капуста, сардина, крабовые палочки, овощи, зелень.

Полить начинку небольшим количеством кетчупа и майонеза.

Завернуть лаваш в рулет, запечь в микроволновой печи под грилем до румяности.

Рецепт: Шаурма

Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Сайт просмотрела, такой точно не нашла вроде бы.

Лаваш Грудка куриная Огурец Помидор Лук репчатый Капуста белокочанная Морковь Сыр твердый Майонез Кетчуп Карри

Рецепт: Шаурма домашняя

Шаурма домашняя

Рецепт: Шаурма домашняя

Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд - шаурма. или шаверма. или доннер-кебаб. или гирос. В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!

Филе куриное Лаваш Капуста белокочанная Огурец Огурец соленый Помидоры черри Морковь Сметана Майонез Кетчуп Чеснок Укроп Паприка сладкая Сыр мягкий Соль Перец черный Специи Масло растительное

Рецепт: Горячая шаурма домашнего приготовления

Горячая шаурма домашнего приготовления

Рецепт: Горячая шаурма домашнего приготовления

Горячая домашняя шаурма обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!

Рецепт: Салат в лаваше А-ля шаурма

Салат в лаваше "А-ля шаурма"

Рецепт: Салат в лаваше А-ля шаурма

Проходя мимо палаток с шаурмой, невольно тянешь носом на запах курицы, но только останавливает то, что начинка этой шаурмы порой просто приходится не всем по вкусу. Вот и я, не успев поесть на работе, думала об этом блюде, дошла до дома и надумала)) (На оригинальность не претендую, но оказалось вкусно)

Лаваш Помидор Корнишоны Бедро куриное Шампиньоны Сыр твердый Перец сладкий Лук-порей Базилик Укроп Петрушка Кетчуп Майонез Приправа

Рецепт: Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Рецепт: Шаурма по-домашнему

После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Вот что из этого вышло.

Филе куриное Лаваш Огурец Морковь Капуста белокочанная Сыр твердый Майонез Сметана Чеснок Укроп Приправа

Рецепт: Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Рецепт: Шаурма по-домашнему

У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш или пшеничный ролл, мой вариант- именно такой.

Филе куриное Приправа Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Перец болгарский Зелень Соль Майонез Кетчуп Горчица Лаваш

Рецепт: Шаурма вкуснейшая

Шаурма вкуснейшая

Рецепт: Шаурма вкуснейшая

Просмотрела все рецепты. Такого, как мой нет! Шаурма получается вкуснее, чем покупная! Пробуйте. Весь секрет в мясе, соусе и обязательной обжарке!

Рецепт: Шаурма в багете

Шаурма в багете

Рецепт: Шаурма в багете

Люблю шаурму! Искала по ингредиентам похожий, но не нашла! Поэтомй заранее прошу прощения если он тысячный! И пусть этот вариант далек от настоящей шаурмы, но если кому- то он придется по душе, как и мне, я буду рада!

Рецепт: Шаурма мясная

Шаурма мясная

Рецепт: Шаурма мясная

Очень захотелось покушать шаурмы, нашла тут у вас много-много рецептов (хотя мне 17, я только-только начала учиться готовить). Осталась как раз тушеная свинина, которая получилось жесткой, но я все же решила ее задействовать, чтобы и она не пропадала и курицу чтобы не покупать! В итоге, получилась ОЧЕНЬ вкусная и сытная шаурма! Родители остались очень довольны! =)

Рецепт: Домашняя шаурма в пите

Домашняя шаурма в пите

Рецепт: Домашняя шаурма в пите

В Питере конечно говорят шаверма, но назвала, как большенству знакомо, но вкус ведь от этого не меняется. Хочется поделиться рецептом (он не мой, взяла на просторах интернета у очень интересного фудблогера), которым уже пользуюсь давно. Всё очень просто: от приготовления питы до соуса.

Мука пшеничная Сахар Соль Масло растительное Вода Филе куриное Кориандр Базилик Карри Лук репчатый Капуста белокочанная Огурец Помидор Сметана Майонез Уксус

Шаурма. Шаурма – восточное блюдо. Представляет собой мясо баранины, говядины или птицы, дополненное овощами и соусами и завернутое в тонкую пресную лепешку.

Приготовить подобное блюдо вполне возможно в домашних условиях. Для этого понадобится тонкий лаваш (армянский), обжаренное тонкими ломтиками или приготовленное иным способом мясо птицы или говядины (баранина). Дополняют шаурму обычно струганная соломкой свежая морковь, свежие или малосольные огурцы, репчатый лук, зеленая редька, томаты, возможно зелень, зеленый салат. Некоторые рецепты приготовления домашней шаурмы предполагают предварительное маринование овощей для блюда.

Далее начинка дополняется соусом для сочности и подсаливания блюда. Он может быть различным - томатным, майонезом, сливочно-томатным, острым томатным и так далее.

В пласт лепешки укладывается мясо, подготовленные овощи, добавляется соус, и шаурма заворачивается удобным способом так, чтобы ингредиенты из нее не выпадали. Обычно шаурма подается в теплом виде. Если блюдо остыло – его подогревают в микроволновой печи, обжаривают на сухой сковороде или в чаше мультиварки.

Это блюдо может служить закуской, блюдом, которое можно взять с собой для перекуса в дорогу, также это вполне полноценное блюдо для ужина или обеда. С шаурмой следует подать чай черный или чай с молоком или сливками, приготовленный по восточным или азиатским традициям.

Шаурма, шаварма, шаверма… Ну, пусть на этот раз будет шаурма.

НАСТОЯЩАЯ УЛИЧНАЯ ШАУРМА В ИЗРАИЛЕ УМЕРЛА!

Я не знаю, что стало тому виной. Подозреваю, что в последнее десятилетие в Израиле резко сократилось производство индейки. Я сужу об этом чисто визуально. Если раньше, проезжая по израильским дорогам, я то и дело встречал сооружения, наполненные огромными, белыми, клекочущими индюшками, из под огромных вентиляторов источающими специфический аромат, то теперь, эти сооружения я вижу исключительно заброшенными. Или на их месте выросли дома, новые дороги, парки и прочие урбанистические объекты.

Очевидно, дешевое когда-то мясо индейки перешло в разряд деликатесов, и теперь бизнесмены от быстрого питания потчуют нас чем попроще.

Для этого мне понадобилось:

Готовим шаурму дома на углях. Шаурма мясо красной индейки.

Шаурма — мясо красной индейки.

Пару килограмм мяса красной индейки. (Количество тут не принципиально). В Израиле, в мясном отделе вы так и говорите — дайте мне пожалуйста шаурму.

Три большие луковицы.

Готовим шаурму дома на углях. Шаурма мясо красной индейки.

Масло, лук, специи.

Готовим шаурму дома на углях. Шаурма мясо красной индейки.

Перемешиваем.

В магазинную, или приготовленную вами смесь я добавил примерно пол стакана оливкового масла и перемешал.

Готовим шаурму дома на углях. Шаурма мясо красной индейки.

Нарезка.

Далее я нарезал мясо довольно беспорядочными кусками, напоминающими (как мне казалось) шницеля.

Готовим шаурму дома на углях. Шаурма мясо красной индейки.

Отбивка.

Что-бы придать им удобную для формирования шаурмы форму, я эти куски слегка отбил.

Готовим шаурму дома на углях. Шаурма мясо красной индейки.

Смазываем.

Готовим шаурму дома на углях. Шаурма мясо красной индейки.

Выкладываем

Готовим шаурму дома на углях. Шаурма мясо красной индейки.

Нанизываем и заматываем.

Теперь обмотайте все это плотно пищевой пленкой, и отправьте в холодильник до завтра.

Готовим шаурму дома на углях. Шаурма мясо красной индейки.

Закрепляем и отправляем в холодильник.

Да, забыл сказать, не готовьте шаурму в день пикника — замаетесь и будете на празднике уставшим. Приготовьте ее лучше заранее, с вечера.

Готовим шаурму дома на углях. Шаурма мясо красной индейки.

Готовим на углях.

В принципе, на этом все. Шаурма готова. На следующий день вы просто кладете ее на смазанную маслом решетку мангала, и медленно проворачивая, обжариваете со всех сторон, постепенно, по мере готовности, отрезая от нее кусочки и подавая гостям.

И еще, важно — не беритесь за приготовление шаурмы, если у вас нет хорошего, очень острого ножа (или электрического). Замучаетесь крошить мясо.

Готовим шаурму дома на углях. Шаурма мясо красной индейки.

Советую приготовить рядом сковородку, на которой можно доводить отрезанные кусочки до готовности, и заодно жарить приправленный лучек. Потом это все вместе можно сразу класть в питу.

Должен сказать, что весь процесс приготовления оказался довольно трудоемким и утомительным. Но зато вкус у получившейся шаурмы был потрясающий! Честное слово. Думаю оно того стоило. Скажу больше, мы так увлеклись ее поеданием, что я даже забыл сфотографировать финал этой истории.

Запах от всего этого дела идет изумительный! С праздником всех, и приятного аппетита!

Читайте также: