Как сделать шашлык в мультиварке

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Шашлык в мультиварке звучит, скажем так, немного необычно. Ведь это блюдо многие ассоциируют с мангалом, дымком костра, вылазкой на природу и пр. Однако представьте, что вы собрались готовить мясо на открытом огне, замариновали его, настроились хорошо и вкусно посидеть, а природа подвела – дождь или холод нарушили ваши планы.


Не беда! Вам на выручку придет ваша кухонная помощница, а шашлык в мультиварке получится ничем не хуже, чем на костре.


Правда, как ни крути, это, все же, химия, поэтому злоупотреблять таким "дымком" я не советую. Но, изредка, думаю, "отравиться", всё-таки, можно!))


Если вы любите подавать мясо прямо на шампурах, то кусочки шашлыка приготовленного в мультиварке можно просто перед подачей на стол надеть на деревянные шпажки, чередуя с запеченными луком и помидорами. Конечно, ничто не сравнится с настоящей свининой, жаренной на углях вместе с овощами, но имитация будет отличная – ничем не хуже.

Ингредиенты:

● 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки — на свой вкус)


Для маринада:
● 2 киви
● 2 болгарских перца
● 4 репчатых лука
● соль, перец, молотый кориандр – по вкусу.

Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.

Приготовление маринада:

Снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!

Приготовление:


Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.


Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром.


После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа).



При желании можно нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя их с помидорами и луковыми кольцами. Все! Сочный, румяный, шашлык в мультиварке готов! Попробуйте отличить от настоящего!


Чтобы замариновать мясо, нужно выбрать самый лучший для вас способ, ведь маринадов существует множество. Если вы будете готовить, шашлык из свинины в мультиварке, советую ещё один рецепт маринада. Медовый маринад. В меру острый и сладковатый, он идеально подходит для мягкого, не очень жирного филе, а приготовление свиного шашлыка в мультиварке займет не много времени, если не считать самого процесса маринования, на который потребуется 3-4 часа.

Для маринада нам понадобится:

2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового).

2 ст. ложки жидкого меда.

2 ст. ложки соевого соуса.

2 зубчика чеснока.

Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.

2-3 средние луковицы.

Приготовление:

Берем глубокую миску, смешиваем растительное масло, соевый соус, мед, пропущенный через пресс чеснок. Лук чистим, нарезаем крупными кольцами.
Добавляем нарезанную свинину в миску вместе с луком. Руками хорошо перемешиваем мясные кусочки с маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа. Чем больше мясо будет мариноваться, тем более мягким и сочным получится шашлык.

Приятного аппетита!

Шашлык домашний без мангала, углей и выезда на природу

Шашлык домашний без мангала, углей и выезда на природу

Если по каким-то причинам вам не удалось сделать вылазку на природу, и вы не можете зажарить шашлык на углях, то расстраиваться не стоит, выход есть всегда!

Курица в фольге в мультиварке

Курица в фольге в мультиварке

С появлением мультиварки в нашем доме процесс приготовления стал еще легче и комфортнее. Готовя в ней, не нужно контролировать время, что значительно облегчает

Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

Шашлык с изумительной картошкой, приготовленный в духовке – это блюдо замечательно украсит Ваш стол и в будни, и в праздники. Блюдо в приготовлении весьма

Вас также заинтересует:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шашлыки в мультиварке

Как приготовить вкусные шашлыки в мультиварке, рецепты с фото.

Шашлык из свинины в мультиварке с луком и уксусом

Шашлык из свинины в мультиварке с луком и уксусом

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного шашлыка из свинины с луком и уксусом в мультиварке. Шашлычный сезон не за горами, а это значит, что уже пора подбирать интересные и проверенные маринады для мяса. Для свинины хорошо подходит кефир, столовый уксус, соевый соус.

Шашлык из свинины с киви в мультиварке

Шашлык из свинины с киви в мультиварке

Шашлык из индейки в мультиварке

Шашлык из индейки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать шашлык из индейки в мультиварке. Шашлык любят многие, но это блюдо чаще всего готовится в летний период времени, когда есть возможность выехать на природу. Зимой или в дождливые дни можно порадовать себя не менее вкусным шашлыком. Для приготовления такого лакомства понадобится любое мясо, хорошо себя зарекомендовало филе птицы. Оно получается нежным и готовится довольно быстро.

Шашлык из курицы в мультиварке

Шашлык из курицы в мультиварке

Грибные шашлычки на шпажках

Шашлык из грибов шампиньонов в духовке

Здравствуйте! Сегодня хочу представить на ваш суд рецепт шашлыков из грибов шампиньонов в духовке. Грибные шашлычки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и ароматными. К тому же их можно приготовить в любое время года,
так как шампиньоны запекаются в духовке. Шашлыки, приготовленные из грибов, вполне заменят мясные и готовить их можно в пост. Подать грибные шашлычки можно со свежими овощами и зеленью, а также традиционно с картофельным пюре (если готовите блюдо для будничного ужина).

Греческие сувлаки из курицы

Куриные шашлычки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я приготовила сувлаки из куриного мяса при помощи мультиварки-скороварки. Сувлаки - традиционное блюдо греческой кухни. Представляет собой маленькие шашлычки (кусочки мяса буквально на один укус), приготовленные из свинины или курицы. Такой куриный шашлычок можно готовить как на небольших деревянных шпажках (по-гречески они называются сувла, что дало название блюду), так и без них. Должна отметить, что получается ни капельки не хуже, чем в гриле. Вы можете попробовать и убедиться в этом сами.

Шашлык из свинины в аэрогриле

Шашлык в аэрогриле

Продолжая тему рецептов для аэрогриля, расскажу как легко и вкусно приготовить шашлык из свинины в аэрогриле. Конечно от шашлычка не будет исходить того дымка, как если бы жарили на природе. Зато мы не будем зависеть от времени года и погоды на улице. Благодаря аэрогрилю всегда сможем побаловать свою семью и гостей аппетитным мясным блюдом.

Как приготовить шашлык в мультиварке

Шашлык из свинины в мультиварке

Многие из нас любят шашлыки, но не всегда удается выбраться на природу. А дождливой осенью или холодной зимой о шашлыках и вовсе придется забыть. Мультиварка выручит вас и в этой ситуации.

Шашлык из скумбрии у мультиварке

Как приготовить скумбрию в мультиварке

Если жутко хочется шашлычков, но впереди рабочие будни, этот вариант как раз вам подойдет. Приготовить домашний шашлык из рыбки скумбрии в мультиварке не составит труда, а вот вкус у этого блюда такой, что вы сразу ощутите, будто вырвались на природу с друзьями.


Хотите узнать, как сделать шашлык в мультиварке целиком в считанные минуты? Тогда вам стоит прочитать приведенные рецепты, которые подходят для мультиварки поларис, панасоник, редмонд (redmond), филипс, oursson, в которых легко готовить любые блюда, в том числе йогурт.
Чтобы побаловать себя настоящим, нежным шашлыком, необходимо запастись следующими ингредиентами:

Как сделать шашлык в мультиварке

Чтобы мясо идеально промариновалось, и было мягким, надо мариновать всю ночь. В крайнем случае, маринуется в течение четырех часов, но не меньше. Мясо следует промыть и удалить с него жир и пленку. Если при приготовлении используется курица, с нее следует удалить кожу.

Мясо нарезается на небольшие куски

Замоченное на четверть часа в горячей воде мясо, резать намного легче. После оно выкладывается в большую тарелку, добавляются соль и перец, шашлычная приправа (самостоятельно сделанная приправа может состоять из любых высушенных пряных трав, куркумы, зеленого либо белого перца). Все ингредиенты, находящиеся в тарелке необходимо перемешать, распределяя приправы по всему мясу, затем влить винный уксус. Иногда его заменяют красным вином. Далее на мясо укладываем порезанный колечками лук, и смесь убираем в холодильник.

Шашлык в мультиварке

Румяный шашлык, поджаренный в мультиварке, получается нежным и очень сочным. Пикантный маринад придает блюду характерный вкус и аромат дымка. Благодаря равномерному прогреву стенок аппарата мякоть подрумянивается со всех сторон, долго остается теплой и аппетитной.


Особенности шашлыка в мультиварке

Безусловно, по степени полезности такой шашлычок уступает классическому, ведь приготовление его осуществляется не над мангалом, куда стекает жир. Но преимущество блюда в том, что для готовки не используется растительное масло, а мяско обжаривается, а затем слегка протушивается в собственном соку.












Секреты и советы

  • Шашлык, приготовленный в мультиварке, получается не такой румяный, каким его готовят на углях, но тем не менее очень вкусным. К тому же он более полезен, поскольку пожарен без агрессивного воздействия на продукт огня и жара.
  • Подавать шашлык красиво на плоском блюде, застеленном листьями салата, с зеленью, дольками лимона, ломтиками свежих овощей, тонким лавашем и томатным или грейпфрутовым соком. Зимой вместо свежих овощей можно подать маринованные – кабачки, баклажаны, грибы, огурцы. И обязательно помните про соусы, например, про острый соус на основе манго и чили.


Шашлык из свинины с луком и уксусом


Классический вариант шашлыка готовится из свинины с луком и уксусом, он получается нежным и сочным с характерной кислинкой.

  • 1 кг свинины без костей лучше всего шейки или вырезки;
  • 4 луковицы;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • соль, специи для шашлыка по вкусу;
  • масло для чаши.

Свиной шашлык в соевом соусе

Информация о рецепте

  • Тип блюда:мясные блюда
  • Способ приготовления:в мультиварке
  • Порции:5-6
  • 1 ч
  • Пищевая ценность на 100 г:
  • свинина (ошеек, кострец) – 1 кг.
  • лук – 2 шт.
  • соевый соус – 150 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • специи
  • мята или мелиса.

Особенности приготовления

При этом вариантов мяса не так много: свинина, говядина, курица, иногда кролик или индейка. А вот вариантов приготовления маринада много, аж глаза разбегаются. В этой статье собраны лучшие рецепты приготовления шашлыка из курицы в мультиварке в домашних условиях.

Тонкости приготовления шашлыка в мультиварке

Понятно, что шашлык, который жарится в мультиварке, немного уступает приготовленному на мангале, ведь жиру некуда стекать. Однако во время готовки не нужно добавлять растительное масло, что позволяет мясу хорошо прожариться, а также тушиться в своем же соку.

Чтобы разобраться, как приготовить шашлык в мультиварке, нужно прислушаться к советам опытных кулинаров и хозяюшек. Вот несколько принципов, соблюдая которые вы сможете приготовить идеальное блюдо:

Разновидности шашлыка в мультиварке

Приготовить маринад для шашлыка можно разными способами, из-за этого вкус одного и того же мяса сильно меняется. Например, можно использовать киви, лимоны, помидоры, майонез, кефир и так далее. Существует даже такая приправа, которая делает аромат мяса, приготовленного в мультиварке или духовке, таким, как будто мясцо приготовлено на костре. Эта приправа называется жидкий дым, ее тоже рассмотрим в рецептах ниже. Некоторые блюда, похожие на предыдущие (смотреть выше), будут рассмотрены вкратце, а некоторые будут рассмотрены максимально подробно с пошаговыми рецептами. Будьте внимательны!

Какой режим выбрать, и сколько по времени готовить

Шашлык из свинины на шпажках в маринаде с киви


Можно приготовить маринад для свиного шашлыка с киви. В этом тропическом фрукте содержатся органические кислоты, которые отлично размягчают мясо.

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 3 плода киви;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 луковица;
  • перец черный по вкусу

Копченый шашлык из мяса в пивном маринаде

Вкус шашлыка всегда зависит от того, какие продукты входили в состав маринада для обработки мяса. Здесь каждый может проявить собственную фантазию или использовать уже известные рецепты. Шашлык в мультиварке хорошо готовить из следующих ингредиентов:

  • 0,5 килограмма свинины;
  • 15 грамм яблочного уксуса;
  • соль;
  • 3 луковицы;
  • 1 столовая ложка жидкого дыма;
  • 1 стакан пива;
  • 1 чайная ложка смеси сушеных трав.


Методика приготовления блюда:

В тарелке такое блюдо выглядит очень аппетитно. А запах вокруг стоит такой, как будто его жарили на углях.

Шашлык в мультиварке из курицы с соевым соусом и медом


  • куриное филе — 500 г;
  • оливковое масло — 50 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • мед — 50 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • пряные травы — прованские, хмели-сунели — по ½ ч. ложки;
  • лук — 1 головка;
  • соль.
  1. Приготовьте маринад из растопленного меда, масла, соевого соуса и чеснока. Добавьте соль, пряности, перемешайте.
  2. Подготовленное куриное филе залейте смесью, поставьте в холодильник.
  3. Очистите лук, порубите кольцами, переложите с мясом в чашу мультиварки и полейте маринадом. Готовьте в течение 50 минут.

Это простой и оригинальный шашлык в мультиварке, отзывы о котором позволяют подать его даже к праздничному столу. Но и другие рецепты не менее привлекательны!

Шашлык из говядины в мультиварке


Вкусным, ароматным и пикантным получается маринованный шашлык в мультиварке из говядины. Первоначально нарезанное кусочками мясо заправляется на несколько часов смесью из винного уксуса с приправами и репчатого лука, размятого с солью до отделения сока. Далее продукт подрумянивается вместе с компонентами маринада при открытой крышке устройства.

  • говядина – 1 кг;
  • винный уксус – 8 ст. ложек;
  • лук – 4 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • приправы для шашлыка – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Овощной шашлык в мультиварке

Если вы не употребляете мясо или просто хотите внести разнообразие в привычное меню, приготовьте шашлык на шпажках в мультиварке из овощей. Для реализации идеи можно использовать болгарские перцы, кабачки, баклажаны, репчатый лук и порей, чеснок, томаты, грибы или другие продукты на выбор. Как и в случае с мясом основу блюда лучше предварительно замариновать.

  • кабачок – ½ шт.;
  • белый лук-порей – ½ шт.;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4-5 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка.

Описание


Май — прекрасная тёплая пора. Светит солнышко, птички поют. Самое время выезжать на природу и готовить долгожданный ароматный шашлык! Шашлык с дымком, на открытом огне — это здорово. Но, что, если не удалось вырваться из повседневной суеты или погода испортилась?

Не беда, вкусный шашлык можно приготовить и у себя дома. Не беспокойтесь, разводить костёр дома я не собираюсь. Хотя, однажды, зимой, мой сосед снизу захотел так сильно шашлыка, что развел костёр у себя прямо на балконе. Представляете что было? Пахло то приятно, но мое постиранное белье пришлось стирать повторно. Вот и такое бывает. Как говорят: и смех и плакать хочется.

Шашлык из курицы в мультиварке


Среди всех видов мяса, куриное занимает почетное место, оно считается диетическим и полезным, а шашлык из курятины отличается нежным вкусом и ароматом.

  • филе куриное – 1 кг;
  • аджика кавказская – 2 ст. л.;
  • кетчуп (томатная паста) – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление шашлыка из курицы:

Можно чередовать кусочки мяса с овощами или маринованным луком, подавать к столу горячим. На гарнир подойдет картофельное пюре и овощной салат.

как приготовить вкусный шашлык


3. Теперь займёмся мясом. Его нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем мясо свинины на порционные куски и перекладываем его в миску большего объёма.


К мясу добавляем подготовленный лук и перемешиваем руками всё вместе.


Затем содержимое миски солим, перчим и приправляем любимыми травками. Я ещё добавила соевого соуса и пару долек лимона. Но с соусом поаккуратней. Так как он соленый, а значит количество соли нужно уменьшить. Иначе есть вероятность, что ваш шашлык получится очень соленым и не таким вкусным, как хотелось бы.


Всё, теперь заливаем всё томатным соком и в последний раз перемешиваем.


Дальше закрываем плотно миску с мясом. Я воспользовалась пищевой пленкой. Отправляем в холодильник мариноваться, минимум на 5 часов, а лучше на ночь или на сутки.



Первые 10 минут выпечки ваше присутствие не понадобится. Но потом, через каждые 5 минут мясо нужно будет мешать, чтоб оно не пригорело. При первом осмотре мясо выделит много жидкости и будет почти плавать в воде. Но не делайте поспешных выводов, немного терпения и вас ждет праздник живота.

Вот как выглядит наше мясо на 25-ой минуте выпечки.



Пожалуйста, угощайтесь, дорогие друзья, и про свежие овощи не забудьте!


Шашлык из грибов

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – по вкусу.

Также нужно приобрести небольшие деревянные шпажки, которые поместятся в чашу мультиварки.

Приготовление грибного шашлыка:

Шашлык из грибов в мультиварке Редмонд получится сочным и ароматным. Подавать его к столу нужно сразу же, пока он еще горячий.

По этому же рецепту можно приготовить грибы и без шпажек, просто сложить маринованные шампиньоны на дно чаши мультиварки и выпекать 20 минут. А в конце, при желании, посыпать тертым твердым сыром. От такого блюда мало кто откажется.

Рецепт с медом

Для сочности куриного шашлыка лучше использовать кусочки мяса без косточки. Для грудки необходимо воспользоваться маринадами на основе соевого соуса с пряностями, чтобы размягчить волокна. Для румяности корочки нужно ввести в состав маринадной заливки мед.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного охлажденного филе;
  • 2 ст. л. натурального меда;
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • 2 головки лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • по усмотрению свежедробленого перца с кориандром;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • щепотка карри.

Способ приготовления:

Подавать насыщенный и золотистый шашлык из курицы, приготовленный в мультиварке, на теплой тарелке с овощами гриль и ломтиками отварного молодого картофеля и рубленой зеленью. Блюдо остается вкусным и мягким далее после остывания.

Сочный рецепт телятины в винном маринаде


Можно приготовить вкусный шашлык из телятины, это очень ароматный и сочный рецепт.

  • 800 гр. вырезки телятины;
  • 1 кг лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • 0,5 чайной ложке смеси перцев;
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна;
  • по несколько веточек базилика и кинзы;
  • соль по вкусу;
  • масло для чаши.

Рыбный шашлык

Шашлык в мультиварке из рыбы лучше всего получается из лосося. Но можно взять филе и любой другой не костистой рыбы, так как основной секрет вкуса – в маринаде.

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • 1 небольшой лимон;
  • 3 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка приправы для рыбы.
  1. Если филе замороженное, то его нужно правильно разморозить. Ни в коем случае не опускайте филе в горячую воду и не пользуйтесь микроволновой печь. Лучше всего, размораживать рыбу в холодильнике, при низкой, но положительной температуре продукт будет оттаивать медленно, но потери сока будут минимальны. Филе разрезаем аккуратными квадратными кусочками.
  2. Готовим маринад. В этом рецепте он очень простой. Нужно смешать соевый соус с соком, выжатым из лимона и специями. Заливаем этой смесью филе и оставляем на один час.
  3. Выкладываем кусочки в один слой в смазанную чашу и готовим в режиме жарка минут 15, один раз перевернув в процессе и дополнительно сбрызнув оставшимся маринадом.

Шашлык из куриных сердечек с горчицей


Для приготовления шашлыка в мультиварке можно использовать не только части курицы, но и потроха птицы. К примеру, можно приготовить вкусный шашлычок из куриных сердечек. Маринад приготовим с горчицей.

  • 600 гр. куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • приправа для курицы, соль по вкусу.

С аджикой

Иногда, совершенно по разным причинам, нам приходится себя ограничивать в чем-то. Жирное мясо не очень полезно. А вот шашлык мы любим все.

Так вот, мы приготовим его не из свинины, как обычно это делают, или из баранины, а из курицы. Получается довольно вкусно. И сделать его можно не только летом, но и зимой.

Спросите как? Ну, можно сделать в духовке, а можно и другим способом. Приготовим куриный шашлык в мультиварке. А уже после приготовления, насадим готовые кусочки на деревянные шампуры. Такие продаются в супермаркетах. Конечно, можно и не насаживать. Подать мясо просто в тарелке. Но именно так, блюдо приобретает законченный вид.

Читайте также: