Как сделать шашлык в мультиварке редмонд

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Я живу около лесной нагорной дубравы, которая является многовековым памятником природы, естественно зажигать костры в ней запрещено.

Когда друзья приезжают в гости , мы выходим на природу , а еду берем уже готовую, не требующую огня.

В субботу я готовила шашлык в мультиварке, по своему любимому , "секретному" как я называю, рецепту.

Почему секретному ? Его мне рассказал один знакомый, когда мода на мультиварки уже пошла на спад , а электрошашлычницы были на пике . Так и сказал : " Расскажу тебе, Аленушка секрет, как не покупать очередную приспособу , которая будет пылиться на кухне и занимать место. После этого рецепта ни то что электрошашлычницу не захочешь , но и лень будет мясо на углях жарить лишний раз".

С тех пор я часто готовила шашлык в мультиварке. Мясо по этому рецепту получается сочное, нежнейшее и тает во рту. Я даже не заморачиваюсь с выбором мяса- любая часть будет мягкой. Съедается такое мясо моментально!

Друзья так хвалили мой "домашний" шашлык,что я решила приготовить мини-порцию - показать Вам этот рецепт. Сделала бы больше, но в заморозке был не большой кусочек- на борщ :)

Специи все кладем по принципу: "на глазок" , " по вкусу", "не много , не мало", "золотая середина" .

Состав :

  • Соевый соус
  • Мед
  • Чеснок гранулированный
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Базилик сушеный
  • Хмели-сунели
  • Черный перец
  • Яблочный уксус

Приготовление:

1) Мясо режем небольшими кусочками, маринуем в специях. Оставляем на час при комнатной температуре или в холодильнике на ночь. Т к масло присутствовало в маринаде, при жарке его не добавляем.

2) Маринуем лук. Как Вы заметили, мясо с луком должны быть в пропорции 1:1. Добавляем специи, уксус. Не солим! Немного жмем руками и даем настояться минут 10.

3) Мясо отправляем в мультиварку на режим " Жарка " с открытой крышкой минут на 5-10. Время зависит от количества мяса- определяем готовность по цвету. У мяса должна появиться золотистая корочка

4) Добавляем лук, перемешиваем и ставим на режим " Тушение " на 10-15 минут . Опять же ,зависит от количества мяса. На мою мини порцию ушло 10 минут.

5) Выключаем мультиварку. Крышку не открываем, даем немного "дойти" внутри. Вытаскиваем когда мясо будет комфортно горячим, не обжигающим.

Как приготовить шашлык в мультиварке? Оказывается, в этом нет ничего сложного! Более того, даже зимой, когда до солнечных деньков и пикников, кажется, пройдет целая вечность, можно получить то самое ароматное, нежное мяско, как будто только с мангала. Итак, записывайте вкусные рецепты шашлыка в мультиварке Поларис, Редмонд и других!

Как готовить шашлык 🥝 быстро и вкусно, рецепты

Шашлык можно отнести к самым полезным блюдам. Ведь в процессе приготовления из мяса, располагающегося над углями, вытапливается ненужный жир, а все необходимые элементы сохраняются. Но это — при классическом варианте приготовления. А как же насчет шашлыка в мультиварке Редмонд, Поларис и других? Много ли в них пользы и стоит ли включать подобные эксперименты в свой рацион?

Особенности шашлыка в мультиварке

Безусловно, по степени полезности такой шашлычок уступает классическому, ведь приготовление его осуществляется не над мангалом, куда стекает жир. Но преимущество блюда в том, что для готовки не используется растительное масло, а мяско обжаривается, а затем слегка протушивается в собственном соку.

Советы по приготовлению шашлыка в мультиварке

Как пожарить вкусно в скороварке шашлык? Чтобы понять, как сделать шашлык в мультиварке, следует совместить знания о классическом варианте приготовления блюда и особенности работы любимого кухонного помощника. Так вы получите 5 главных принципов, которые сделают блюдо идеальным.

Таким образом, вопрос, можно ли приготовить шашлык в мультиварке, считаем разрешенным. Можно и очень даже просто, причем результат получится даже более убедительным, чем при приготовлении шашлыка в духовке. И совсем чуть-чуть уступающим классическому способу создания блюда.

Рецепты приготовления шашлыка в мультиварке

Для приготовления выбирайте тот сорт мяса, который вам по душе. Мы предлагаем рецепты из курицы, говядины, свинины и индейки.

Шашлык в мультиварке из курицы

Шашлык из мультиварки крупным планом

Вам потребуются:

  • куриное филе — 500 г;
  • оливковое масло — 50 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • мед — 50 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • пряные травы — прованские, хмели-сунели — по ½ ч. ложки;
  • лук — 1 головка;
  • соль.
  1. Приготовьте маринад из растопленного меда, масла, соевого соуса и чеснока. Добавьте соль, пряности, перемешайте.
  2. Подготовленное куриное филе залейте смесью, поставьте в холодильник.
  3. Очистите лук, порубите кольцами, переложите с мясом в чашу мультиварки и полейте маринадом. Готовьте в течение 50 минут.

Это простой и оригинальный шашлык в мультиварке, отзывы о котором позволяют подать его даже к праздничному столу. Но и другие рецепты не менее привлекательны!

Шашлык из свинины в мультиварке

  • свиная шея — 1 кг;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сметана — стакан;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • чеснок — 4 зубка;
  • перец и соль.
  1. Очистите от кожуры помидоры, мелко нарежьте.
  2. Очистите и порубите кольцами лук, присыпьте солью для выделения сока.
  3. Мясо нарежьте крупными кубиками, смешайте с помидорами и луком.
  4. Приготовьте маринад из сметаны и пропущенного через пресс чеснока, добавьте к мясу, маринуйте в холодильнике.
  5. Уложите мясо в мультиварку, готовьте 40 минут, несколько раз перемешивая. Потомите минут 10 и подавайте на шпажках.

Шашлык из говядины в мультиварке

Говяжий шашлык, приготовленный в мультиварке с овощами

Вам потребуются:

  • говяжья мякоть — 600 г;
  • лук — 2 головки;
  • зелень укроп, кинза, петрушка, базилик — 1 пучок на выбор;
  • красный винный уксус — 4 ст. ложки;
  • приправы для шашлыка, перец и соль;
  • помидоры.

Точно так же вы можете приготовить шашлык из индейки в мультиварке.

Как видите, совсем не сложно сделать шашлык в мультиварке, рецепты с фото на нашем сайте станут для вас отличными советчиками в создании нового кулинарного шедевра!


Особенности шашлыка в мультиварке

Безусловно, по степени полезности такой шашлычок уступает классическому, ведь приготовление его осуществляется не над мангалом, куда стекает жир. Но преимущество блюда в том, что для готовки не используется растительное масло, а мяско обжаривается, а затем слегка протушивается в собственном соку.












Мясо для шашлыка нужно не просто купить…

Выбор качественного мяса для шашлыка — залог получения здоровой, вкусной пищи и максимального удовольствия при её поедании.

Прежде всего нужно обратить внимание на то, чтобы оно было свежим.

Сок его должен быть прозрачен, а мякоть — упругой.

В случае, когда мясо издаёт непривлекательный запах, его покупать явно не стоит.

Если всмотреться в разрез, то свежее мясо должно иметь ярко-красный цвет со слегка влажной поверхностью, не липнуть к пальцам рук.

Специалисты к важнейшему показателю свежести относят его плотность.

Если нажать пальцем на свежий разрез, то образовавшееся углубление быстро выровняется и на этом месте не останется ямочки.

Если выравнивание будет медленным, то это должно вызвать у покупателя подозрение на несвежесть.

В случае недоброкачественного мяса углубление так и останется.

А вот на чём остановить свой выбор – на баранине, говядине или свинине с курятиной – это уже дело вкуса каждого.

И, конечно, выбор у мясного прилавка зависит ещё от лимита запланированных расходов.

Шашлык из свинины с луком и уксусом


Классический вариант шашлыка готовится из свинины с луком и уксусом, он получается нежным и сочным с характерной кислинкой.

  • 1 кг свинины без костей лучше всего шейки или вырезки;
  • 4 луковицы;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • соль, специи для шашлыка по вкусу;
  • масло для чаши.

Свиной шашлык в соевом соусе

Информация о рецепте

  • Тип блюда:мясные блюда
  • Способ приготовления:в мультиварке
  • Порции:5-6
  • 1 ч
  • Пищевая ценность на 100 г:
  • свинина (ошеек, кострец) – 1 кг.
  • лук – 2 шт.
  • соевый соус – 150 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • специи
  • мята или мелиса.

Шашлык из свинины на шпажках в маринаде с киви


Можно приготовить маринад для свиного шашлыка с киви. В этом тропическом фрукте содержатся органические кислоты, которые отлично размягчают мясо.

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 3 плода киви;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 луковица;
  • перец черный по вкусу

Соус к готовому шашлыку

Гурманы хорошо знают, что не стоит подавать шашлык на стол без специального соуса, который придает пикантности блюду.

Самым популярным считается томатный соус.

Он готовится из томатной пасты.

Выбирать следует такую пасту, у которой оттенок ярко-красный, а не коричневый или оранжевый.

  1. Один литр пасты выкладывается в кастрюлю, добавляется тёплая вода и при перемешивании доводится до кипения на медленном огне.
  2. Когда смесь закипит, в неё добавляют одну столовую ложку сахара и чайную ложку соли.
  3. Затем кидают зелень, мелко нарезанный лук и молотый перец.
  4. Дают покипеть около 5 минут, постоянно помешивая, и снимают с огня.
  5. Потом добавляют раздавленные зубчики чеснока и настаивают до полного охлаждения.

Соус готов! Приятного аппетита!

Шашлык в мультиварке из курицы с соевым соусом и медом


  • куриное филе — 500 г;
  • оливковое масло — 50 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • мед — 50 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • пряные травы — прованские, хмели-сунели — по ½ ч. ложки;
  • лук — 1 головка;
  • соль.
  1. Приготовьте маринад из растопленного меда, масла, соевого соуса и чеснока. Добавьте соль, пряности, перемешайте.
  2. Подготовленное куриное филе залейте смесью, поставьте в холодильник.
  3. Очистите лук, порубите кольцами, переложите с мясом в чашу мультиварки и полейте маринадом. Готовьте в течение 50 минут.

Это простой и оригинальный шашлык в мультиварке, отзывы о котором позволяют подать его даже к праздничному столу. Но и другие рецепты не менее привлекательны!

Какой режим, функцию выбрать и на какой программе готовить в мультиварке, и сколько по времени

Шашлык из говядины в мультиварке


Вкусным, ароматным и пикантным получается маринованный шашлык в мультиварке из говядины. Первоначально нарезанное кусочками мясо заправляется на несколько часов смесью из винного уксуса с приправами и репчатого лука, размятого с солью до отделения сока. Далее продукт подрумянивается вместе с компонентами маринада при открытой крышке устройства.

  • говядина – 1 кг;
  • винный уксус – 8 ст. ложек;
  • лук – 4 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • приправы для шашлыка – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Овощной шашлык в мультиварке

Если вы не употребляете мясо или просто хотите внести разнообразие в привычное меню, приготовьте шашлык на шпажках в мультиварке из овощей. Для реализации идеи можно использовать болгарские перцы, кабачки, баклажаны, репчатый лук и порей, чеснок, томаты, грибы или другие продукты на выбор. Как и в случае с мясом основу блюда лучше предварительно замариновать.

  • кабачок – ½ шт.;
  • белый лук-порей – ½ шт.;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4-5 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка.

Шашлык из курицы в мультиварке


Среди всех видов мяса, куриное занимает почетное место, оно считается диетическим и полезным, а шашлык из курятины отличается нежным вкусом и ароматом.

  • филе куриное – 1 кг;
  • аджика кавказская – 2 ст. л.;
  • кетчуп (томатная паста) – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление шашлыка из курицы:

Можно чередовать кусочки мяса с овощами или маринованным луком, подавать к столу горячим. На гарнир подойдет картофельное пюре и овощной салат.

Шашлык из грибов

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – по вкусу.

Также нужно приобрести небольшие деревянные шпажки, которые поместятся в чашу мультиварки.

Приготовление грибного шашлыка:

Шашлык из грибов в мультиварке Редмонд получится сочным и ароматным. Подавать его к столу нужно сразу же, пока он еще горячий.

По этому же рецепту можно приготовить грибы и без шпажек, просто сложить маринованные шампиньоны на дно чаши мультиварки и выпекать 20 минут. А в конце, при желании, посыпать тертым твердым сыром. От такого блюда мало кто откажется.

Сочный рецепт телятины в винном маринаде


Можно приготовить вкусный шашлык из телятины, это очень ароматный и сочный рецепт.

  • 800 гр. вырезки телятины;
  • 1 кг лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • 0,5 чайной ложке смеси перцев;
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна;
  • по несколько веточек базилика и кинзы;
  • соль по вкусу;
  • масло для чаши.

Блюдо с чесноком и майонезным соусом

Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  1. Вино красное (2 столовые ложки).
  2. Лимон.
  3. Пудра сахарная — 25 гр.
  4. Чеснок (3 дольки).
  5. Соус майонезный — по вкусу.
  6. Несколько лавровых листов.
  7. Тушка курицы.
  8. Столовая ложка специй.
  9. Соль.

Курицу гриль в мультиварке по рецепту с чесноком и майонезным соусом готовят так. Тушку следует ополоснуть.

куриные грудки гриль

курица гриль с овощным гарниром

Это может быть картошка, рисовая крупа, овощи.

Рыбный шашлык

Шашлык в мультиварке из рыбы лучше всего получается из лосося. Но можно взять филе и любой другой не костистой рыбы, так как основной секрет вкуса – в маринаде.

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • 1 небольшой лимон;
  • 3 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка приправы для рыбы.
  1. Если филе замороженное, то его нужно правильно разморозить. Ни в коем случае не опускайте филе в горячую воду и не пользуйтесь микроволновой печь. Лучше всего, размораживать рыбу в холодильнике, при низкой, но положительной температуре продукт будет оттаивать медленно, но потери сока будут минимальны. Филе разрезаем аккуратными квадратными кусочками.
  2. Готовим маринад. В этом рецепте он очень простой. Нужно смешать соевый соус с соком, выжатым из лимона и специями. Заливаем этой смесью филе и оставляем на один час.
  3. Выкладываем кусочки в один слой в смазанную чашу и готовим в режиме жарка минут 15, один раз перевернув в процессе и дополнительно сбрызнув оставшимся маринадом.

Курица с приправой карри

Для ее приготовления потребуется:

  1. Масло подсолнечное — 40 гр.
  2. Приправа карри (столовая ложка).
  3. Тушка курицы.
  4. Специи.
  5. Соль (1 щепотка).
  6. Сок лимона — большая ложка.

Как сделать курицу гриль в мультиварке с приправой карри?

курица гриль с приправами

Шашлык из куриных сердечек с горчицей


Для приготовления шашлыка в мультиварке можно использовать не только части курицы, но и потроха птицы. К примеру, можно приготовить вкусный шашлычок из куриных сердечек. Маринад приготовим с горчицей.

  • 600 гр. куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • приправа для курицы, соль по вкусу.

Популярность шашлыка

Рецепт приготовления мяса на костре знает практически каждый мужчина, который хотя бы раз в год выезжает на природу. При этом маринад каждый готовит по своему, кто-то добавляет овощи, кто-то фрукты, а кто-то довольствуется классическим вариантом. Из-за большой популярности этого мясного блюда, существует огромное количество вариаций приготовления шашлыка в мультиварке. При этом вариантов мяса не так много: свинина, говядина, курица, иногда кролик или индейка. А вот вариантов приготовления маринада много, аж глаза разбегаются. В этой статье собраны лучшие рецепты приготовления шашлыка в мультиварке в домашних условиях.

Читайте также: