Как сделать шашлык в электрошашлычнице

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Какой шашлык получается в электрической шашлычнице .

Трудно найти человека, который бы отказался от шашлыка. Особенно, если он искусстно приготовлен. А какой запах стоит во время этого процесса. сплошное наслаждение, слюной можно подавиться.

Именно для таких людей сегодняшний рассказ. Современные производители позаботились, чтобы мы смогли себя баловать в любое время года, причём, не выходя из дома. Они изобрели электрическую шашлычницу.

Наверняка всем интересно, какой шашлык в ней получается!

Как всегда, начинаем по порядку.

Учитывая то, что информация о приготовлении в инструкции полностью отсутствует, я готова поделиться своим опытом работы с этой чудо-техникой. Главное, дочитайте статью до конца. Вы сами поймёте нюансы.

1. Комплектация шашлычницы.

В комплектацию шашлычницы входят:

— Электрический прибор . Он состоит их корпуса, нагревателя, электрического шнура, кнопки вкл./выкл. и предохранителя, который срабатывает в случае падения конструкции.

— Кожух , который прикрывает мясо, создавая ему уединение с нагревателем.

— Шампура , понятно для каких целей. Но много мяса на них не разместить, так заполнять рекомендуется лишь середину. Со стороны острия и ручки должно оставаться свободное место.

— Чашечки , в которые по шампурам будет стекать жир.

Всё! Сборка частей в единое целое очень простая.

Чашечки ставятся на болтики, торчащие внизу прибора. Шампура с мясом вставляются в общую конструкцию остриём в чашу, а ручкой в верхнюю прорезь. Кожух надевается сверху на всё изделие.

Если вы определились с тем, что вам это надо, то переходим к рецептуре.

2. Процесс приготовления.

За несколько лет работы с прибором, готовила шашлык исключительно из куриного филе. Сегодня впервые пробую в деле свинину. Посмотрим, что из этого получится.

Как и в обычном приготовлении шашлыка, мясо нужно замариновать. Только в данном случае кусочки нарезаем мельче, чтобы они не соприкасались с нагревателем. Добавляем к мясу соль, перец, приправы.

И ещё в этот раз, я положила пару ст.л. майонеза (думаю зря). Перемешала. К содержимому выдавила сок лимона.

Если дать мясу возможность постоять, то будет вкуснее. Но можно и сразу нанизывать мясо на шампура. Получается, по 3, а если плотнее по 5 кусков.

Теперь устанавливаем шампура на общую конструкцию. Правда правильнее будет их устанавливать после того, как нагреватель раскалится. Больше ничего не требуется.

Закрываем кожухом и ждём результата. Электрический прибор легко справляется со своей задачей. Шампура медленно крутятся вокруг своей оси, мясо скворчит чуть слышно, знакомый запах постепенно заполняет пространство.

Главное не прозевать момент завершения этого процесса. С курицей у меня уже рука набита, она готовится за считанные минуты (10-15 мин.). Свинину я решила делать дольше, как оказалось это плохая идея.

3. Результат работы.

Результат работы, мягко сказать, не утешительный. Буквально за 3-5 лишних минут мясо подгорело. Ругаю себя, что не попробовала раньше.

Вместе с тем, внешний вид не стал помехой, съели всё, правда, без особого удовольствия.

PS : Сравнивать шашлык, приготовленный на углях с шашлыком, приготовленным с помощью электрической шашлычницы, лучше не стоит. Мясо на свежем воздухе, да ещё и с дымком вне конкуренции! Но ради разнообразия, баловства или удивления гостей можно попробовать.

Тем более, что уборка после проделанной работы минимальная (вымыть ёмкость после мяса, шампура и чашечки, а общую конструкцию лишь слегка протереть)

Большое всем спасибо за внимание

Делитесь этой информацией с друзьями и не скупитесь на лайки!

Приготовление шашлыка из свиной вырезки

Итак, пару слов почему свиная вырезка как никакая другая часть подходит для того, чтоб запечь ее в электрошашлычнице. Все просто — вырезка очень нежное мясо, ее достаточно посолить, поперчить и без какого либо маринования — запекать. Но отдавая дань шашлычным традициям, немного заморочимся и слегка промаринуем мясо.


Для начала, вырезку нужно нарезать кусочками, размер которых определяем по нашим шампурам. Куски мяса не должны быть очень маленькими, иначе шашлык получится сухим, но и большими кусками нарезать тоже не стоит, поскольку такие куски будут во-первых, сползать с шампура, а во-вторых, могут при вращении задевать нагревательный элемент.


Далее, нарежем тонкими полукольцами лук,


Прямо на доске соединяем свинину с полукольцами лука, солим шашлык,



Добавляем в мясо специи,


И хорошенько перемешиваем шашлык из вырезки — руками,


Перекладываем шашлык в глубокую миску, и дадим ему промариноваться минут 20-40,


После чего, наденем куски промаринованной свинины на шпажки,


Хорошенько нагреем электрошашлычницу, и загрузим ее нанизанным на шпажки шашлыком,


Наденем на электрошашлычницу кожух, и будем запекать мясо в таком виде до румяной золотистой корочки (около 15 минут),


После запекания, шашлык будет выглядеть примерно так, как показано на этой фотографии,



Электрошашлычницу отключаем, шашлык сразу подаем к столу горячим с помидорами и свежей зеленью. Подавать готовый шашлык можно или на шпажках,


Или, предварительно сняв мясо со шпажек. Вот, собственно, и весь рецепт! Вкусно и быстро! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении в электрошашлычнице вашего шашлыка по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Делюсь собственным наблюдением — для того чтоб полностью загрузить электрошашлычницу мне обычно требуется 700 г. мяса или курицы на одну закладку.

Свинина в пряном винном соусе

Свинина в красном вине с пикантной аджикой – это легкий и простой рецепт, который отлично подходит для приготовления в электрошашлычнице.

  • свиное мясо – 1,8 кг;
  • сухое красное вино – 550 мл;
  • ялтинский лук – 4 шт;
  • острая аджика – 180-200 мл;
  • соль, смесь молотых перцев.

Свинину нужно промыть, обсушить бумажной салфеткой, удалить пленочки и нарезать порционными кусками. Луковицы следует очистить и нарезать колечками, пересыпать вместе с мясом в глубокую миску.

Маринад готовится из красного вина и острой аджики. Этой смесью необходимо залить свинину и оставить для маринования на 3-4 часа. Далее мясо следует нанизывать на шампуры вместе с луковыми колечками, вставить в электрошашлычницу и жарить около 30-35 минут.

Самые жирные кусочки лучше всего размещать в верхней части шампура – жир, стекающий с них, полностью пропитает более сухие ломтики. Когда на поверхности свиного шашлычка появится румяная корочка, его можно доставать из агрегата и подавать к столу.

Как приготовить шашлык в электрошашлычнице

Принцип работы электрошашлычницы предельно прост. Жар от электротэна нагревает мясо, надетое на шампуры, отражаясь от стенок корпуса. Тепло прогревает блюдо и с обратной стороны. Так как нержавейка плохо отдает тепло, то внутри шашлычницы довольно быстро создается необходимая для жарки температура.


Всех с новым годом!
Супруга подарила мне на нг электрошашлычницу, спасибо любимая! Сегодня было куплено мясо, взял шейки 1,2кг, грудинку 0,6кг и в нарушении правил (не покупать готовое) на пробу, готовые немецкие колбаски и люля-кебаб. Конечно же жидкий дым, еле нашёл но всё же взял, почитав состав понял, что это тупо водный раствор натурального древесного дыма, а не как я думал раньше, дикий химикат. Принёс всё домой, мясо порезал и замариновал: лук, соль, чёрный перец, ложка дыма)), тщательно перемешал, накрыл пленкой и отправил мариноваться. Определил место под готовку, выбрал место под вытяжкой на плите и не прогадал, очень много дыма и жира во время жарки и проще мыть. Через несколько часов решил начать процесс приготовления шашлыков, достал колбаски и люля-кебаб, нанизал их на шампура и поставил жарить. Естественно приготовил кастрюлю с крышкой, чтобы всё не остыло. Сразу понял, что лучше далеко не отходить и наблюдать за процессом, тк жарит будь здоров! В общем получилось очень вкусно, а когда очередь дошла до мяса, это что то с чем то, оно получилось очень сочное и ничем не уступает по вкусу и текстуре идеально приготовленному мясу на магале, это шедевр друзья, рекомендую всем! Приятного аппетита и с Новым годом! =)

Рецепт: Шашлык с натуральным дымком

Шашлык с натуральным дымком, не выходя из квартиры. К сожалению, не все могут выйти на природу, поехать на пикник, а так порой хочется шашлычка. Особенно в долгие зимние дни, когда мечтаешь о лете. Дорогие друзья, я с удовольствием дарю вам этот рецепт (способ). У него африканские корни, во всяком случае, меня научили готовить так мясо именно в далёкой Африке. Таким способом вы сможете приготовить любое мясо и оно будет со вкусом шашлыка. Так же возьмите на заметку, представьте вы приготовили на новогодний или любой другой праздничный стол свинину приготовленную таким способом, ваши гости будут удивлены. Итак, вперёд! Подарок для всех тех, кто хочет на пикник, но по каким-то причинам не может, для тех, у кого нет гектаров земельных участков, а является жителем обычной многоэтажки. :)

  • Курица (подходит любое мясо) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Специи (по вкусу, в данном случае - для птицы, сухие травы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1315.2 ккал
белки
181.1 г
жиры
37.5 г
углеводы
64.5 г
Порции
ккал
438.4 ккал
белки
60.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.6 г

Самое главное - запаситесь древесным углём, да, это именно тот, который продаётся в маркетах для пикника.

В миску для маринования мяса добавляем соевый соус и все специи. (к слову, я уже говорила, что в Крыму такого нет и мне пришлось помучиться, чтобы достать его, но он того стоит, вкус отменный.)

Лук нарезать полукольцами. Моё наблюдение - в арабских странах (Ливия, Тунис) я не видела, чтобы лук нарезали поперёк, только вдоль луковицы. Когда я нарезала "по-нашему", мне сказали, что так будет невкусно и, действительно, вдоль вкуснее. Для сравнения: профи-кулинары знают, что натёртый на тёрке лук слегка горчит и может иногда испортить блюдо.

Перемешать лук с соусом.

Добавьте подготовленное мясо.

Дать мясу промариноваться (от 15 минут до 9 часов, всё зависит от вашего времени и намерений). Выложить в сковородку без лука, добавить 1/4 стакана воды и начинать тушить. Через 10 минут вода выкипит, и на дне останется только жир с курицы. Обжариваем в нём мясо.

Когда мясо почти готово, влейте маринад с луком, в котором мясо стояло (предварительно можно слить лишний жир с курицы, если его очень много). Добавьте нарезанный на дольки лимон.

Уголь накалить на огне до полного разжигания.

Чтобы он быстро разжёгся, капните на него водкой до того, как положите на огонь. (Не переживайте, это макро линзы на фотоаппарате, поэтому маленький огонёк выглядит, как пламя)

Выключить газ. Готовое мясо отодвиньте с середины, освободив место для угля. Уголь (красный от накала) надо положить в центр в жир. Сразу же закрыть сковородку герметично крышкой.

Дым будет под крышкой. Крышку не открывать, даже если очень интересно!

Через пять минут мясо пропитается запахом дыма и его уже не будет, можно открыть крышку. Жаль, что фотографии не передают запах!

Можете подавать к столу, мясо готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Шашлык с натуральным дымком

Рецепт: Шашлык с натуральным дымком

Шашлык с натуральным дымком, не выходя из квартиры. К сожалению, не все могут выйти на природу, поехать на пикник, а так порой хочется шашлычка. Особенно в долгие зимние дни, когда мечтаешь о лете. Дорогие друзья, я с удовольствием дарю вам этот рецепт (способ). У него африканские корни, во всяком случае, меня научили готовить так мясо именно в далёкой Африке. Таким способом вы сможете приготовить любое мясо и оно будет со вкусом шашлыка. Так же возьмите на заметку, представьте вы приготовили на новогодний или любой другой праздничный стол свинину приготовленную таким способом, ваши гости будут удивлены. Итак, вперёд! Подарок для всех тех, кто хочет на пикник, но по каким-то причинам не может, для тех, у кого нет гектаров земельных участков, а является жителем обычной многоэтажки. :)

Комментарии и отзывы

Я сделала. Это СУПЕР!! Не надо мне теперь никакого мангала. Добуду углей и будет еда "с костра", когда захочу.

не знаю, писала ли отзыв..но готовлю мясо по вашему рецепту уже не год и хочу сказать огромное спасибо. очень вкусное мясо. а сочетание кореандра и соевого соуса навсегда вошло в мою жизнь)

1. Уголь это для долгого дыма, а для 5 минут лубой деревяшки достаточно. И зачем совать в жир, если можно просто на фольге сверху положить!
2. Тушим, жарим, опять тушим. Не слишком ли мудрёно!
3. Зачем курице лук? Это китайское блюдо, да они кладут лук, но Зелёный!
4. Kikkoman уважаю! Голандская компания. Единственный соевый соус сделанный без каких либо добавок. У нас в магазинах полно разных соевых соусов китайских, корейских, японских, тайских, но во всех есть разные наполнители, консерванты, вкусовые усилители или цветовые добавки.

. зачем мариновать? Чтобы тушить?! Насколько я понимаю, маринуют для дальнейшей термической обработки, но не для варки.

Что-то это лето нас погодой не балует - холодно и дождливо! Несколько раз срывались выезды на шашлыки и в печали жарили мы их в духовке ! Теперь вопреки всему приготовлю шашлык дома, назло скептически настроенным домочадцам , благодарю за чудесную идею

Отличный рецепт, вчера приготовил- понравился всей семье. Собираемся на шашлыки почти месяц, но держат проблеммы, а тут такая вкусная замена. Уголёк грел несколько раз. После первого “окунания” в сковороду уголь покрывается жиром, включил маленькую комфорку и положил в центр уголь. С жиром огонёк веселее да и комфорку не пачкает(весь выгорает). Повторил пару раз и мясо будто с костра. Лимон убавил в половину и пожалел. Ну не для моих рецепторов сочетание лимон-курица. В следующий раз просто взбрызну соком небольшой дольки лимона блюдо в процессе готовки. Ну это личное предпочтение. , а так очень и очень достойный рецепт. Спасибо. Кстати, уголёк вытащил, помыл и убрал, его хватит ещё несколько раз.

Готовили шашлык по другому рецепту, но использовали Вашу идею с углем. Данную процедуру по подкидыванию уголька повторили дважды - и, о чудо, настоящий аромат дымка Очень понравилось. Теперь в квартире стоит мешок уголька, решили, пока не закончится, будем так готовить Вам огромное спасибо.

Интересный рецепт, забрала к себе: не всегда доступно сделать шашлык на природе. А по поводу полемики, так настоящих шашлыков, настоящих щей, настоящих борщей и так далее не намного меньше, чем хозяек на кухне! Просто выбираем рецепты себе по вкусу! Спасибо!

Спасибо за совет. Как раз вовремя - собирались на пикник, а у нас дожди. обязательно попробуем с угольком.

В природе существует т.н. жидкий дым. Не химическая смесь, а именно водный раствор натурального дыма фирмы Костровок. Важно не переборщить, а добавить ровно необходимые несколько капель. Эффект будет совершенно аналогичный и гораздо проще в исполнении. Кроме того, мариновать шашлык (не куриный, а свиной или бараний) в соевом соусе - вопрос спорный. Не проще ли для этих целей взять мацони (можно нежирный кефир) и ткемали? Задача маринада не только создать аромат, но главное - размягчить мясо. Для этих целей также отлично подходит кашица их плодов киви. И наконец, моё скромное мнение, не делать маринад без молодого белого вина и не добавлять в него чабрец - верный способ загубить продукт

Вы, наверно, забыли добавить, что "жидкий дым" нельзя использовать в блюдах, в рецептуру которых входят цитрусовые! Так что - или лимон убирать, или "жидкий дым" не использовать.

Прикольный вариант! У меня электрическая плита, придется повозиться.
Наверное из консервной банки сделаю горелку Где-то даже упаковка сухого спирта завалялась.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Шашлык с этим маринадом получается очень нежным, с небольшой остринкой. Полюбился он мне давно, я пробовала уже много маринадов. Но считаю что шашлык по этому рецепту получается изумительно вкусный. Попробуйте приготовить и вы!



Когда нет возможности пожарить шашлык на природе на помощь приходит электрошашлычница. Шашлык в ней конечно получается не такой ароматный как на мангале, но тоже очень вкусный и сочный. Главное в этом деле правильно замариновать мясо, ведь это половина успеха вкусного шашлыка. Шашлык из куриных бедер в электрошашлычнице оценят все любители вкусного куриного мяса.



Летний период так и способствует приготовлению на мангале. Очень люблю овощи приготовленные на огне и больше всего грибы - шампиньоны. Делюсь с вами вкусным рецептом шампиньонов на мангале в соевом соусе.



Когда погода не позволяет приготовить шашлык на природе, не стоит отчаиваться. В домашних условиях можно приготовить очень вкусный шашлык из свинины в электрошашлычнице. Сравнить, конечно, не стоит, но это отличный вариант для дождливого дня.



К сожалению не у всех есть возможность пожарить в праздник светлой Пасхи шашлыки на мангале. Но отчаиваться не стоит, если вы находитесь в квартире шашлыки вы тоже можете приготовить. В этом вам поможет электрошашлычница, а так же килограмм куриных бедер предварительно замаринованных. Ну а если и электрошашлычницы нет под рукой, шашлык можно пожарить в духовке, нанизав кусочки мяса на деревянные шпажки, будет тоже очень вкусно. Не отказывайте себе в возможности покушать вкусный и ароматный шашлык на Пасху.



В любое время года шашлык, это актуальное и всеми любимое блюдо. Шашлык из свинины в маринаде из уксуса можно жарить на углях, в духовке, а так же на электрошашлычнице. В любом случае он получается очень сочным, нежным, мягким с легкими нотками пикантного маринада. Такое блюдо придется по вкусу всем, и будет востребованным на любом праздничном или повседневном столе. Подавать такой шашлык лучше всего с гарниром из свежих овощей.



Шашлык можно приготовить практически из любого мяса и куриная грудка не исключение. Готовится он достаточно просто и не потребует особых навыков. Шашлык из куриной грудки маринованный на майонезе отлично подойдет, как для семейного ужина, так и встречи с друзьями.



Шашлык из куриного филе на кефире с горчицей, получился просто потрясающим. Готовлю уже не первый раз, и всегда получается отлично. Горчицу беру именно острую, не переживайте, шашлык получится нежным и вкусным, даже дети оценили, а они привереды еще те.



Очень вкусный маринад для мяса. Мариновать можно и дольше, я оставила на ночь. Шашлык из куриного филе на кефире, получился не сухим, ароматным и вкусным. Специи на свое усмотрение - у меня готовая смесь для курицы.



Какие же выходные без шашлыка? Я предлагаю приготовить мясо по моему рецепту, вы точно не разочаруетесь. Ароматный шашлык из куриных голеней с перцем, имбирем и хмели-сунели получается пикантным и очень вкусным. Такое мясо можно готовить не только на мангале, но и в духовке.



От специй, которые мы добавляем в блюдо вкус может довольно сильно меняться. Поэтому я довольно часто экспериментирую с мясом, сочетая различные ингредиенты и очень люблю оценивать результат. Если вы планируете готовить шашлык, то приготовьте куриный шашлык на кефире с луком и хмели-сунели. Мясо получается нежным, пикантным и очень вкусным.



Весна - это время шашлыков. Чтобы вы разнообразили свое меню и приготовили шашлык по новому рецепту, я поделюсь с вами рецептом куриного шашлыка в томатно-соевом маринаде. Мясо получается сочным, с оригинальным пикантным вкусом.



Великолепный шашлык получается, если его замочить в соевом соусе. Не используем в этом рецепте лишних специй и приправ. Достаточно немного лаврушки. Мясо нежное и сочное. Рекомендую шашлык в соевом соусе.



Шашлык из свинины в томатном соке - это не только вкусно, но и необычно. Мясо получается сочным и мягким. Правда мясо нужно мариновать заранее, чтобы оно хорошенько пропиталось. Лук лучше использовать маленький.



Куриные бедра маринованные в кефире и перце - это одно из вкуснейших блюд. Мясо получается нежным и сочным, даже когда бедра остынут они остаются мягкими. Мариновать мясо лучше всего 4-5 часов, если выдержать больше, то мясо может иметь ярко выраженный молочный запах. Жарить такое мясо можно не только на мангале, но и в духовке.



Каждый из нас любит шашлык и многие экспериментируют с различными маринадами. Я советую вам приготовить шашлык с уксусом, лимоном, кумином и перцем. Готовится шашлык из куриного мяса. Получается шашлык мягким, нежным, с оригинальным вкусом и пряным ароматом, который подарит кумин.



Приготовить шашлык зимой дома не выбираясь на природу реально. Для этого лишь понадобится электрошашлычница и хорошее мясо с жирком. Советую брать для этих целей свинину, желательно шею. Заранее замариновать её и получится бесподобное блюдо, которое лишь едва уступает шашлыку, приготовленному на огне.



Перед вами рецепт очень вкусной, сочной ароматной курицы. Курица, маринованная в рассоле, точно удивит вас простой в приготовлении. Рассол для рецепта можно использовать любой, например, от маринованных помидор или огурцов. Это очень удобно! Такое мясо можно замариновать и взять с собой на природу или на дачу. Вам точно понравится!

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: