Как сделать шашлык в аэрогриле

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Как приготовить шашлык: из мяса, рыбы, грибов. Рецепты вкусных шашлыков в домашних условиях: в аэрогриле и микроволновке.

Шашлык в микроволновке с грилем

Тем, кто обожает шашлык, не обязательно иметь дачу и мангал либо ехать на пикник. Вкусное мясо можно готовить в микроволновке (в идеале она должна быть с грилем). Предлагаем один рецепт из свинины, маринованной в томате, второй – из филе курицы с маринадом из масла, цедры лимона, зелени и специй.

Мясо гриль в микроволновке

Мясо на решётке гриль, приготовленное в микроволновке, получится сочным. Надо лишь правильно выдержать время и мощности заданных режимов. Рецепт приготовления свиных стейков выручит, когда рядом нет духовки или сковороды. В описании с фото обратите внимание, что свинину предварительно маринуют.

Шашлык из курицы с чесноком и лимоном

Шашлык из баранины в аэрогриле

Шашлык из говядины в аэрогриле

Шашлык из семги в аэрогриле

Шашлык из свинины в аэрогриле

Шашлык из шампиньонов в аэрогриле

Если у вас есть аэрогриль, обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов. Грибы получаются сочными и вкусными. Предварительно шампиньоны нужно замариновать в смеси соевого соуса и майонеза, а наш подробный рецепт с пошаговыми фото и описанием поможет их приготовить.

Шашлык в аэрогриле с опилками


Аэрогриль или по-другому конвекционная печь - очень удобный бытовой прибор. Пища в нем готовится на вихревых воздушных потоках. Еда нагревается равномерно, можно полностью исключить использование масла или жира, она не пригорит.

Мой муж скептически относится к приготовлению шашлыка не на мангале. Каким бы небольшим ни был кусочек мяса, его надо жарить исключительно на открытом огне. Но на улице шел дождь, ему ничего не оставалось, как довериться аппарату. С приготовлением шашлыка из свинины аэрогриль справился на "Отлично". За 15 минут мясо приготовилось, подрумянилось и осталось сочным и мягким.

Что касается маринада. На протяжении нескольких лет используем разные маринады, никогда не делаем одинаково. Единственное, составляющие переплетаются. Соевый соус, горчица, лимон, помидор - хотя бы один из этих ингредиентов должен быть. Лук сейчас практически не используем, если только нанизать на шпажки, как в этом варианте. Иногда можем добавить специи, поэкспериментировать, добавив кефир или пиво. Само собой, залог вкуснейшего шашлыка - это свежее и хорошего качества мясо.

Если у Вас маленький кусочек мяса, на улице идет дождь, а в столе пылится аэрогриль, приготовьте шашлык из свинины в аэрогриле - вам понравится!

Мясо нарезать некрупными кусочками.

Порезать мясо

Лук нарезать на четыре части и разобрать.

Порезать лук

Добавить к мясу лук, спелый помидор, соевый соус, горчицу, перец и немного соли (можно не добавлять). Я взяла вместо помидора домашний томатный соус.

Соединить лук, мясо, соус и специи

Тщательно перемешать и убрать в холодильник на пару часов.

Замариновать мясо

Деревянные шпажки заранее замочить в воде. Нанизать мясо поочередно с луком, если не любите жареный лук, можно не нанизывать. Можно обойтись и без шпажек, просто разложить мясо на решетку.

Нанизать мясо на шпажки

Нижнюю решетку с шашлыком установить в чашу аэрогриля. Жарить при температуре 200 градусов 15-20 минут, смотреть по готовности.


Предлагаются быстрые рецепты того, как сделать шашлык в аэрогриле целиком с использованием моделей хоттер (hotter), redmond, хоть подходят и любые другие. Рецепты не требуют дополнительных пояснений, фото или видео, но при желании их получить пишите в комментарии.

Шашлык в аэрогриле

Шашлык из курицы в аэрогриле

Шашлык, приготовленный в аэрогриле без шампуров или с маленькими деревянными аналогами, равноценен тому, который сделан на мангале.

  • Филе курицы (один килограмм);
  • Две дольки чеснока;
  • Сто грамм майонеза;
  • Любые приправы;
  • Две луковицы;
  • 15 миллилитров сока лимона;
  • Солим и перчим по вкусу.

Для начала мясо маринуется. Для приготовления маринада дольки чеснока измельчаются, смешиваются с майонезом, соком лимона, специями. Курицу нарезаем на куски, натираем солью и перцем, добавляем маринад. Все тщательно перемешивается и отправляется в холодное место на два часа.

Лук нарезаем полукольцами. Когда мясо замаринуется, накалываем его на шампуры, после каждого кусочка добавляя лук. Если хочется, то к луку добавляем кружки томатов. Шампуры укладываются на решетки и помещаются в разогретый аэрогриль. В течение пяти минут мясо готовится при температуре 260 градусов. Затем переводим на среднюю скорость еще на 15 минут.

Как сделать шашлык в аэрогриле

Шашлык из баранины в аэрогриле

Для того чтобы почувствовать вкус настоящего мяса нужно приготовить шашлык по кавказки в аэрогриле.

  • 800 грамм баранины;
  • Две луковицы;
  • Два томата;
  • Половина стакана белого сухого вина;
  • Две столовых ложки винного либо виноградного уксуса;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Солим и перчим по вкусу.

Для готовки данного блюда предпочтительней использовать мякоть задней ноги или спиной части. Баранина промывается, удаляются сухожилия, нарезается кусочками, натирается солью и перцем, посыпается мелко покрошенным луком.

В другой тарелке смешивается вино, растительное масло, уксус. Мясо заливается получившейся смесью и хорошенько перемешивается. В течении двух часов маринуется в холодильнике. Оставшаяся луковица и томат нарезаются кружечками. После того как баранина замариновалась, она нанизывается на шампуры, чередуясь с томатами и луком.

Мясо отправляется в аэрогриль и жарится около семи минут на высокой скорости при температуре 240 градусов. Далее температура уменьшается до 160 градусов, скорость убавляется до средней, и шашлык готовится еще 45 минут.

Шашлык из говядины в аэрогриле

Чтобы ощутить нежнейший вкус и невероятный аромат мяса попробуйте приготовить шашлык из говядины по приведенному ниже рецепту.

— двести грамм мякоти говядины;
— столовая ложка растительного масла;
— свежая мята;
— 1/4 сока и тертой цедры апельсина;
— тмин, черный молотый перец, соль.

Мята измельчается и смешивается с тмином, цедрой и соком лимона и растительным маслом. Говядина промывается, нарезается некрупными кусочками, натирается солью и перцем, заливается приготовленным маринадом. Отправляем наше мясо в холодильник на несколько часов.

После маринования мясо нанизывается на шампуры и укладывается на среднюю решетку аэрогриля. Готовится блюдо с использованием средней скорости при температуре 235 градусов на протяжении 20 минут. Если воспользоваться жаропрочной пленкой или фольгой и обвернуть шампура, оно получится более ароматным.

Фото к рецепту: Свинина (шашлык) в луковом маринаде

Свиная корейка на кости, жаренная на гриле, (или шашлык из свинины) в маринаде из репчатого лука и специй.

свинина, лук репчатый, перец душистый, кориандр, соль, зелень, майонез, сметана, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, кориандр, соль, перец, томат-паста, помидоры.

Фото к рецепту: Запечённые куриные грудки в соево-медовом маринаде

Маринуем куриную грудку в соевом соусе с мёдом. Запечь можно в духовке или на гриле. Всего три ингредиента, минимум вашего времени, а результат - будто вы провели на кухне целый день!

Все варианты приготовления шашлыка имеют общие рекомендации: правильный выбор мяса и правильное его маринование. В качестве мяса для шашлыка в домашних условиях обычно используют свинину и курицу. Шашлык из свинины в аэрогриле, как и шашлык из курицы в аэрогриле всегда получается мягкий и сочный, вкусный и ароматный. Но это вовсе не запрещает использование другого мяса, например, баранины. Важен ваш вкус и ваш выбор. Главное, что вы готовите свой вариант шашлыка, свинина в аэрогриле более подходит под определение классического шашлыка. При этом у аэрогриля есть некоторые особенности. Например, если при классическом варианте шашлыка в маринад для мяса не рекомендуется добавлять уксус, что может сделать мясо более жестким, то при использовании аэрогиля это условие не обязательно. Дело в том, что способ термообработки продуктов в этом аппарате таков, что продукты обязательно получатся нежными и мягкими, уксус не сможет помешать этому. Поэтому, некоторые специалисты даже советуют использовать кислинку уксуса (можно лимонного сока) в маринаде для аэрогриля, что придаст особый шарм и аромат блюду.

Готовьте домашний шашлык в аэрогриле, рецепты можно взять на нашем сайте. Оцените конечный вид блюда по фотографии из наших рецептов. Шашлык в аэрогриле, фото которого вам больше понравится, вам будет проще приготовить на вашем аппарате. Поэтому, существенная рекомендация для приготовления шашлыка в аэрогриле – рецепты с фото.

Есть несколько других, не менее ценных советов, как приготовить шашлык в аэрогриле из свинины или другого мяса:

- мясо для шашлыка нужно промыть и просушить бумажным полотенцем;

- в маринад добавить измельченный лук, выбранные вами специи, все тщательно перемешать и оставить на ночь в холодильнике;

- деревянные шампура нужно замочить в воде минут 15;

- одевать мясо на шампура нужно с небольшими промежутками, чтобы потоки циркулирующего воздуха в аэрогриле равномерно обдували кусочки мяса;

- обеспечьте также такое расположение продуктов. чтобы они были равномерно удалены от стенок прибора;

- если кусочки не одинаковые, то большие нужно расположить ближе к центру колбы, а меньшие – по краям;

- перед использованием аэрогриля его нужно прогреть в течение 10 минут на температуре 200 градусов.

Читайте также: