Как сделать шашлык на сковороде

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Плохая погода — не повод отменять шашлыки! Всегда можно пожарить свинину на сковороде в домашних условиях. При правильной подготовке и обжарке мясо получится ничуть не хуже, чем на природе.

Совет! Чтобы шашлык на сковороде из свинины получился сочным, важно выбрать хорошее мясо. Купите свежую свиную шейку — в ней много жировых прослоек, которые сделают ваш шашлык сочным и мягким.

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 700 г
  • репчатый лук – 3 шт. (250 г)
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • специи для шашлыка – 0,5 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

shashlyk iz svininy na skovorode 1

Свиной ошеек нарезать на средние кусочки, чтобы они смогли прожариться — примерно по 40 грамм каждый. Выложить мясо в глубокую миску. Посыпать приправами для шашлыка. Тщательно все перемешать, чтобы кусочки покрылись специями со всех сторон.

shashlyk iz svininy na skovorode 2

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Смешать вместе с мясом. Влить уксус и лимонный сок. Перемешать руками — разминая лук, чтобы он пустил сок. Накрыть крышкой (а еще лучше придавить тарелкой и поставить сверху груз) и убрать в холодильник на 4 часа.

shashlyk iz svininy na skovorode 3

Разогреть большую сковороду — мясо должно умещаться на ней в один слой. Влить пару ложек растительного масла. В горячее масло выложить мясо (без лука). Жарить на максимальном огне без крышки 5-6 минут. Все это время не тревожить, не переворачивать, пусть снизу образуется золотистая корочка. Если перемешать раньше времени, то свинина потеряет соки.

shashlyk iz svininy na skovorode 4

Как только снизу образуется хрустящая корочка, перевернуть и разровнять лопаткой, чтобы мясо опять-таки лежало в один слой. Жарить еще 5-6 минут на сильном огне, без крышки. Перемешивать не нужно. Если вы сделали правильно, то мясо будет именно жариться, оно не пустит собственные соки, быстро станет золотистым. А аромат на кухне будет потрясающим!

shashlyk iz svininy na skovorode 5

Выложить в сковороду маринованный лук, влить остатки маринада со дна миски (где мариновалось мясо).

shashlyk iz svininy na skovorode 6

shashlyk iz svininy na skovorode 7

Как видите, и дома можно приготовить очень вкусный шашлык!

shashlyk iz svininy na skovorode 9

Подавать его лучше всего горячим, дополнив лавашем, свежими овощами и острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Как же хочется шашлыка, но не всегда получается выехать на природу. Выход есть. Приготовьте шашлык дома на сковороде. Обжарьте порезанное кусочками мясо на среднем огне, посолите, поперчите, немного потушите и подайте шашлык с томатным соусом. Успех вам гарантирован!

Шашлык из свинины на сковороде

Шашлык из свинины на сковороде

Я люблю шашлыки, которые готовят знакомые мне мужчины. Сама как-то не решаюсь их делать. Настоящий шашлык — это мужское все-таки занятие. А вот шашлык на сковороде — другое дело. Немного свинины я.

Шашлыки из куриного филе на шпажках на сковороде

Шашлыки из куриного филе на шпажках.

Шашлыки обожаю в любом виде. Угощали недавно куриными. Вкусно. Но, как я поняла, все было просто и быстро в плане приготовления. Нас угощали шашлычками длинными, а я решила сделать немного иначе – кус.

Шашлык из креветок

Шашлык из креветок

Несколько лет назад креветки были роскошью. Их можно было попробовать только в дорогих ресторанах или купить за большие деньги в специализированных магазинах. Теперь каждый может их себе позволить и.

Куриный шашлык с персиковым соусом

Куриный шашлык с персиковым соусом

Часто встречаются рецепты, где курица готовится вместе с ананасами. Они придают блюду некую кислинку и хорошо оттеняют вкус птицы. Однако не многие знают, что так же здорово к курице подходят и персик.

Закуски к пиву дома шашлычки из куриных сердечек

Закуски к пиву дома шашлычки из кури.

Этот пенный напиток с закусками – незаменимая вещь. Ведь в этот момент у любого аппетит проснется и тут кое-чем не обойтись. А шашлычки из куриных сердечек – уникальная закуска к пиву. Во-первых, и.

Универсальная приправа для мяса за 10 минут

Универсальная приправа для мяса за 1.

Универсальная приправа для мяса — смесь ароматных специй, которая невероятно гармонично подчеркнет вкус ваших любимых мясных блюд. Предлагаем вашему вниманию проверенный рецепт приготовления столь пол.

Шашлык из куры и кабачка

Шашлык из куры и кабачка

Шашлык Ассорти

Шашлык Ассорти

Шашлык в сковороде

Шашлык в сковороде

Свиной шашлык на сковороде с мандариновым соусом

Свиной шашлык на сковороде с мандари.

Я только слюнки сглатывала, слушая, как моя приятельница докладывала о пикнике с шашлыками. Вот бы поскорее дождаться завтра и побежать за всеми продуктами — только и думала я. И вот, завтра наступило.

Домашние кебабы из курицы на сковороде

Домашние кебабы из курицы на сковоро.

В этом году традиционные майские шашлыки на природе провести не удастся, но мы не будем унывать и приготовим домашние кебабы из курицы и овощей на сковороде. Благо в домашних условиях сделать ароматны.

Шашлык из окорочков на сковороде

Шашлык из окорочков на сковороде

Окорочок куриный 6 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Лимон 1/2 шт. Соль 2-3 щепотка Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Растительное масло 75 мл.

Шашлык из печени на сковороде

Шашлык из печени на сковороде

Печень куриная 400 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Сало 100 гр. Майонез 2-3 ст.л. Йогурт натуральный 100 гр. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Растительное масло 100 мл. Сухая специя 1-2 щепотка

Шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде

Шашлык из курицы на сковороде

Шашлык из курицы на сковороде

Вкусный и быстрый в приготовлении шашлык из курицы, который можно приготовить на сковороде. Куриное бедро 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Лимон 1 шт. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Соль Паприка 2 ч.л. Растите.

Шашлык из свинины на сковороде

Шашлык из свинины на сковороде

ГОВЯЖИЙ ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ Свинина 1 кг. Лук репчатый 4 шт. Лимон 0,5 шт. Растительное масло Соль Перец Специи Вода 200-250 гр.

Шашлык куриный с овощами на сковороде гриль

Шашлык куриный с овощами на сковород.

Шашлык куриный с овощами - фото Баклажан 1 шт. Куриное филе 300 гр. Перец болгарский Зелень 0,5 пучок Аджика 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец

Шашлык куриный с овощами на сковороде гриль

Шашлык куриный с овощами на сковород.

Шашлык куриный с овощами на сковороде гриль - фото рецепт приготовления Баклажан 1 шт. Куриное филе 300 гр. Перец болгарский Зелень 0,5 пучок Аджика 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец

Шашлык куриный на сковороде

Шашлык куриный на сковороде

Рецепт Шашлык куриный на сковороде, cостав: курица, лук репчатый, уксус яблочный 9%, соль, перец чёрный молотый, масло растительное;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Птица, Шашлык, Шашлык из курицы.

Шашлыки на сковороде из свинины в домашних условиях

Шашлыки на сковороде из свинины в до.

ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ

ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ

Кулинарный рецепт шашлык на сковороде из телятины Телятина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Вино белое сухое 1 ст. Соль Перец чёрный молотый Специи

Шашлык на сковороде из баранины

Шашлык на сковороде из баранины

Шашлык на сковороде из баранины пошаговый рецепт с фото Баранина 1 кг. Лук репчатый 1-2 шт. Соль 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 2-3 щепотка Гранатовый сок 100 гр. Масло сливочное 100 гр.

Шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде

Как приготовить шашлык на сковороде в домашних условиях подробное описание приготовления шашлыка на сковороде Говядина 1 кг. Сало 200 гр. Лимон 1 шт. Минеральная вода Лук репчатый 4 головка Соль Спе.

Шашлык из молодой телятины на сковороде

Шашлык из молодой телятины на сковор.

Шашлык из молодой телятины на сковороде. Телятина 600 гр. Итальянская трава 2 щепотка Растительное масло 3 ст.л. Соль 2 щепотка Уксус 30 мл. Специи 1 щепотка Перец красный молотый 1 щепотка Лук репч.

Шашлык из свинины на сковороде

Шашлык из свинины на сковороде

Свинина 1 кг. Сало свежее 150 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Помидор 4 шт. Специи 15 гр. Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Шашлык из курицы на сковороде гриль

Шашлык из курицы на сковороде гриль

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления шашлыка из куриных грудок на сковороде гриль Куриное филе 2 шт. Помидор 1 шт. Салат листовой Паприка Чеснок 1 зубчик Соль Перец Растительное масло 1-2.

Шашлык из печени на сковороде

Шашлык из печени на сковороде

Печень куриная 400 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Сало 100 гр. Майонез 2-3 ст.л. Йогурт натуральный 100 гр. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Растительное масло 100 мл. Сухая специя 1-2 щепотка

Говяжий шашлык на сковороде

Говяжий шашлык на сковороде

Говяжий шашлык на сковороде Говядина 1 кг. Сало 200 гр. Лук репчатый 4 шт. Лимон 1 шт. Минеральная вода 500 мл. Соль 1 ст.л. Специя для мяса Растительное масло

Шашлык из свинины на сковороде

Шашлык из свинины на сковороде

Свинина 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный горошек 0,3 ч.л. Соль Масло подсолнечное 5 ст.л. Зира 0,3 ч.л. Уксус 1 ст.л. Вода 60 мл.

Шашлык из креветок на сковороде

Шашлык из креветок на сковороде

Креветки 500 гр. Чеснок 5-6 зубчик Соус соевый 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л. Красный перец хлопьями 1 щепотка

Шашлык куриный с овощами на сковороде гриль

Шашлык куриный с овощами на сковород.

Шашлык куриный с овощами - фото рецепт их приготовления Баклажан 1 шт. Куриное филе 300 гр. Перец болгарский Зелень 0,5 пучок Аджика 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец

Шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде

ШАШЛЫК ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ НА ШПАЖКАХ НА СКОВОРОДЕ

ШАШЛЫК ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ НА ШПАЖКА.

Шашлык из кабачков с сыром на шпажках на сковороде Сыр адыгейский 400 гр. Кабачок 400 гр. Лимон 1 шт. Соль Пряная трава Мука 50 гр. Молоко 130 гр. Растительное масло

Шашлык из свинины на сковороде в вине

Шашлык из свинины на сковороде в вин.

Мякоть свинины 400 г Вино красное полусладкое 150 мл Апельсин крупный 1шт Мед 1 ст. л Специя к мясо 1 ч. л Соль Растительное масло

Вегетарианский шашлык на сковороде

Вегетарианский шашлык на сковороде

Вегетарианский "шашлык"(на сковороде) Брюссельская капуста 300 гр. Тофу 200 гр. Редька Лимонный сок Сыр Мускатный орех Асафетида Паприка сладкая молотая

Шашлык на сковороде из свинины

Шашлык на сковороде из свинины

Свинина 1 кг. Лук репчатый 5 шт. Лимонный сок 0,5 ст. Масло сливочное 4 ст.л. Перец чёрный молотый Соль

Вегетарианский шашлык на сковороде

Вегетарианский шашлык на сковороде

Вегетарианский шашлык на сковороде Брюссельская капуста 300 гр. Тофу 200 гр. Редька Лимонный сок Сыр Мускатный орех Асафетида Паприка сладкая молотая

Шашлык на сковороде из говядины

Шашлык на сковороде из говядины

Говядина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Лимон 0,5 шт. Растительное масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Соль

Шашлык на сковороде из баранины

Шашлык на сковороде из баранины

Шашлык на сковороде из баранины. Баранина 1 кг. Лук репчатый 1-2 шт. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 2-3 щепотка Сок гранатовый 100 гр. Масло сливочное 100 гр.

Прекрасной альтернативой шашлыку на мангале является мясо, приготовленное на сковородке. Мясо по одному из ниже предложенных рецептов получится ничуть не хуже традиционного шашлыка.

Шашлык на сковороде

Общие принципы приготовления шашлыка на сковороде

Перед приготовлением мяса обязательно нужно убедиться в том, что оно свежее. Мясо не должно иметь резкого запаха, а мякоть должна быть мягкой и эластичной. Для рецептов можно выбрать любое мясо: свинину, баранину, телятину или курицу. Рекомендуется остановить свой выбор на постных сортах, так ваш шашлык получится нежирным и низкокалорийным. Ни в коем случае не используйте замороженное мясо.

Первым делом свинину необходимо будет очистить от жира и плёнки и хорошо промыть под холодной проточной водой. Мясная основа режется небольшими кубиками, размер которых не должен превышать 5 сантиметров. Маринад чаще всего делают из гранатового или лимонного сока и сухого вина. В период маринования мясо становится мягким и приобретает определённый вкус.

Для разнообразия вкуса можно добавить любые специи и приправы. Перед жаркой мясные кусочки необходимо нанизать на деревянные шпажки вместе с овощами. Для приготовления мяса лучше использовать чугунную сковороду или сковороду-гриль, смазанную растительным маслом.

Мясо на сковороде

Основной недостаток жарки на сковороде — отсутствие запаха дыма. Эту проблему можно решить, сделав маринад с использованием жидкого дыма. Этот способ не очень полезен для здоровья, поэтому не стоит использовать его часто. Блюдо идеально будет сочетаться с различными овощами.

Свиные шашлычки с яблочным уксусом: быстрый рецепт

Приготовление шашлычка из свинины по этому рецепту не займёт у вас много времени. Благодаря яблочному уксуса блюдо получится невероятно сочным.

  • свиная мякоть — 800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • уксус яблочный — 0,2 ст.;
  • соль — 1 ч. л.

Свинина, яблочный уксус и лук

Свинина на сковороде

  1. Промываем и обсушиваем свиную мякоть. Затем нарезаем на небольшие кубики. Добавляем специи.
  2. Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем мясные куски. Обжариваем до румяной корочки.
  3. Разбавляем в стакане воду с уксусом. Выливаем в сковороду.
  4. Очищаем луковицы и нарезаем полуколечками. Добавляем к мясу. Посолить.
  5. Ужин готов. Можно подавать к столу.

Свинина в яблочном уксусе

Шашлык из свинины на сковороде с уксусом и луком

Это быстрый и классический рецепт приготовления маринада для свиного деликатеса с лимоном и уксусом.

  • свинина — 1 кг.;
  • лук — 3 шт.;
  • уксус — 40 мл.;
  • сахар — 30 г.;
  • молотый перец — 10 г.;
  • соль — 10 г.

Свинина, уксус, лук и специи

Лук и свинина

  1. Промытую свинину нарезать небольшими квадратиками.
  2. Две луковицы нарезать полуколечками, оставшуюся — натереть с помощью тёрки.
  3. Тёртый лук соединить с мясом и перемешать. Добавить приправы. Добавить нарезанный лук.
  4. Уксус смешиваем с водой в соотношении 1:2. Добавить сахар. Перемешать. Добавить к мясным кусочкам.
  5. Убрать свинину в холодильную камеру на 8 часов.
  6. Насадить свиные кусочки на шпажки, вымоченные предварительно в воде. Обжарить на сковороде до румяной корочки.

Свинина с уксусом и луком

Сочный свиной шашлык в майонезе

Быстрый рецепт шашлыка из свинины на сковороде. Благодаря майонезу мясо получается очень нежным.

    — 800 г;
  • майонез — 200 мл;
  • лук — 3 шт.;
  • специи — по желанию.

Шея для шашлыка

Свинина в майонезе

  1. Промытую шейку нарезаем средними кусочками. Добавляем специи.
  2. Нарезаем луковицы полукольцами и смешиваем с мясом. Кладём майонез. Перемешиваем.
  3. Оставляем свинину для пропитки в холодильнике на 4 часа.
  4. Насаживаем мясные куски на деревянные шпажки и обжариваем.
  5. Свиной шашлык готов.

Шашлык в майонезе

Свиные шашлычки на кефире

Свиные шашлычки, замаринованные в кефире, получатся необыкновенно нежными.

  • свинина — 800 г;
  • кефир — 400 мл;
  • специи — по желанию.

Свинина в кефире

  1. Подготовленную свинину нарезать средними кусочками. Добавить приправу.
  2. Добавить к мясу кефир. Перемешать и оставить в холодильной камере на 12 часов.
  3. Пропитанное мясо насадить на шпажки и обжарить на сковороде.
  4. Ужин готов.

Шашлык в кефире

Шашлычки из свинины в соевом соусе с мёдом

Свиные шашлычки, пропитанные маринадом с соевым соусом и мёдом, получатся очень нежными и слегка сладкими.

Соевый соус и мёд

Для того чтобы приготовить мясное блюдо, вам понадобится:

  • свиная шейка — 800 г;
  • соевый соус — 80 мл;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • соль, специи — по желанию.;
  • мята — 1 ветка;
  • базилик — 1 ветка.

Свинина и соевый соус

  1. Нарезать шею небольшими кусочками. Добавить приправу.
  2. Растопленный мёд перемешать с соусом. Вылить в мясо, добавить мяту и базилик. Перемешать. Убрать в холодильник на 3 часа.
  3. Нанизанные на шпажки свиные кусочки обжарить на сковороде с добавлением масла.

Свинина с соевым соусом и мёдом

Шашлык из свинины в винном маринаде

Алкогольный напиток придаёт шашлыку из свинины особый вкус и аромат.

  • мякоть свиньи — 800 г;
  • винный напиток — 250 мл;
  • лук — 3 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • перец чёрный — 4 горошины;
  • специи — по желанию.

Свинина, вино, лук

  1. Очищенную и промытую мякоть нарезаем на средние кубики. Добавить мелко нарезанный лук и специи. Перемешать.
  2. Соединить лимонный сок с вином. Добавить к мясу. Убрать в холодильную камеру на 4 часа.
  3. Нанизанное на шпажки мясо обжариваем на сковороде до полной готовности.

Свинина с вином

Шашлыки свиные, замаринованные на минералке

Приготовим вкусные свиные шашлычки, которые вымочены в минералке.

  • свиная мякоть — 800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • минеральная вода — 400 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • приправы — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Свинина, минералка и лук

Свинина в минералке

  1. Очищенную мякоть нарезать небольшими кусочками.
  2. Режем лук полуколечками.
  3. Добавить к мясу специи и лук, перемешать руками.
  4. Выливаем лимонный сок и газированную воду. Убрать в холодильную камеру на 12 часов.
  5. Нанизанное на деревянные шпажки мясо обжарить на сковороде до момента образования румяной корочки.
  6. Блюдо готово.

Шашлык в минералке

Шашлык на сковороде в маринаде с лимоном

Шашлычок с лимонным маринадом готовится на сковороде очень быстро.

  • окорок свиной — 800 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода — 200 мл;
  • специи — по желанию.

Свинина, лук, лимон и специи

Свинина с луком и лимоном

  1. Окорок режем небольшими квадратиками.
  2. Нарезаем лук полукольцами. Выжать сок из лимона.
  3. Добавить к мясу лук, лимонный сок, соль и специи. Перемешиваем. Выливаем воду.
  4. Убрать в холодильную камеру на 4 часа.
  5. Мясные кусочки обжариваем на сковородке до готовности.

Шашлык с лимоном

Шашлыки по-карски с овощами

Для этого рецепта необходимо будет прибрести жировую сетку.

  • свиная мякоть — 800 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • коньяк — 40 г;
  • соевый соус — 20 мл;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • молотый перец — 10 г;
  • майоран — 10 г;
  • кориандр (молотый) — 10 г;
  • перец красный (молотый) — 10 г.

Мясо, кабачок, помидор, лук

  1. Чистим свинину. Режем средними кусками.
  2. Нарезать лук, добавить специи. Перемешать. Добавить масло, соус и коньяк.
  3. Соединить мясо с маринадом. Убрать на 4 часа.
  4. Нарезать овощи.
  5. Нанизать мясо и овощи на деревянные шпажки.
  6. Отрезать кусок жировой плёнки, и завернуть мясные куски.
  7. Обжарить мясо на сковороде с двух сторон.

Шашлык с овощами

Грузинские свиные шашлыки

Для приготовления свиного шашлыка по-грузински необходимы следующие ингредиенты:

  • свинина — 800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • уксус винный — 10 мл;
  • масло подсолнечное — 20 мл;
  • хмели-сунели — 10 г;
  • паприка сладкая — 1 г;
  • соль, перец — по желанию.

Свинина, винный уксус, лук и специи

  1. Мелко нарезать луковицы. Добавить специи. Перемешать.
  2. Соединить лук с нарезанной свининой.
  3. Добавить масло и уксус, перемешать. Убрать в холодильник на 3 часа.
  4. Нанизанный на шпажки шашлык обжарить с двух сторон на сковороде.
  5. Блюдо готово.

Шашлык в винном уксусе

Шашлычки на сковороде с дымком в лепёшках

Обжаренный на сковороде шашлык с дымком обязательно понравится всем членам семьи. Готовое блюдо подаётся в приготовленных лепёшках.

  • свиная мякоть — 500 г;
  • лук красный — 1 шт.;

Мясо и лук

  • сметана — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • сок лимонный — 20 мл;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • кориандр молотый — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;

Сметана и лимон

  • сметана — 100 г;
  • майонез — 30 г;
  • специи — по желанию.
  • мука — 300 г;
  • вода — 150 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.

Мука, вода, масло и соль

Тесто для лепёшек

  1. Нарезать небольшими кусочками свинину.
  2. Смешать сметану, масло и специи, добавить сок лимона. Перемешать.
  3. Добавить мясо в маринад. Оставить на 2 часа.
  4. Приготовим лепёшки. Смешать соль с сахаром в воде. В просеянную муку добавить масло и воду. Замесить теста. Оставить на 30 минут.
  5. Разделить тесто на 5 частей. Раскатать в форму лепёшки. Обжарить без добавления масла.
  6. Обжарить свиные кусочки на сковороде.
  7. Приготовим соус. Смешать сметану, майонез и специи. Мелко нарезать лук.
  8. Выкладываем обжаренную свинину на лепёшки, добавить лук.
  9. Ужин готов.

Шашлык в лепёшке

Нежный шашлык из свинины — деликатес, перед которым никто не может устоять. Теперь вы сможете приготовить его дома на сковороде. Выберите понравившийся рецепт приготовления шашлыка и ваши близкие будут в восторге.

Интересна ли вам была статья? Какой рецепт Вам понравился больше всего? Оставьте свой ответ в комментариях.

Шашлык жареный на сковороде/5281519_shashlichok_na_skovorode134821 (607x455, 63Kb)

Я была удивлена, когда узнала, как приготовить шашлык из телятины на сковороде. Даже не думала, что мясо получится настолько вкусным, т.к. готовится не на костре, а на сковороде.

Шашлычок на сковороде

Шашлычок на сковороде - это как отголосок прекрасного лета и дачного сезона. Очень люблю шашлык и готова готовить его постоянно, даже в домашних условиях, на простой печке и сковороде.

Шашлык рыбный

Шашлыки можно сделать не только из говядины, свинины, индюшиного или куриного мяса. Для разнообразия всегда можно заменить мясо рыбой. Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить шашлык рыбный.

Шашлык из курицы

Не любите мясные жилки, которые так часто попадаются в свинине? Это вовсе не проблема, можно сделать сочный и вкусный шашлык не только из свинины. Рассказываю, как приготовить шашлык из курицы.

Куриный шашлык

Многие любители мяса ошибаются, когда говорят, что шашлык из курицы проигрывает мясным. Просто нужно правильно его замариновать, чтобы филе было сочным. Можно даже сделать его дома на сковороде.

Шашлык на сковороде-гриль

Холодное время года — это не повод отказывать себе в шашлыках! Блюдо можно сделать и у себя дома даже без шашлычницы. Для этого понадобится одна чудо-сковорода, которая делает мясо потрясающим.

Мраморная говядина с овощами

Телятину можно готовить разными способами, в том числе с овощами. Она отлично сочетается с помидорами, болгарским перцем, сельдереем и т. д. Для приготовления мяса по этому рецепту понадобится вок.

Шашлык из креветок на сковороде

Предлагаю вам очень оригинальный и интересный способ приготовления креветок. Вы приготовите такой шашлык легко и быстро, останется только собрать хорошую компания и устроить небольшую вечеринку.

Свинина на сковороде кусочками

Казалось бы всем известный рецепт приготовления свинины на сковороде кусочками. На самом деле часто оборачивается фиаско - то мясо жесткое, то полусырое. Чтобы такого не было, я готовлю на шпажках!

Шашлык на сковороде из говядины

Даже в самую плохую погоду можно устроить отличную вечеринку, не хуже, чем на открытом воздухе. Все что вам для этого нужно - веселая компания и этот простой рецепт шашлыка на сковороде из говядины.

Шашлык на сковороде из свинины

Выдумаете, что только на природе шашлык получается вкусным? Уверяю вас, дома его тоже можно приготовить, и в этом рецепте я расскажу вам, как сделать потрясающий шашлык на сковороде из свинины.

Шашлык из курицы на сковороде

Бывает, что не получается выехать на природу и приготовить шашлыков, а потому у хозяйки должен быть в запасе рецептик шашлыка в домашних условиях. Самый простой - шашлык из курицы на сковороде.

Шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде порой получается вкусней, чем традиционный, на углях. Рассказываю, как приготовить шашлык на сковороде в домашних условиях - получится не хуже, чем на природе. Обещаю!

Никогда не встречала человека, который бы не любил шашлык. От зажаренных кусочков мяса, приготовленных на углях, исходит такой аромат, который вызывает непомерный аппетит у всех. Тем более, если вокруг живописный пейзаж и свежий воздух.

Однако, не у всех есть желание и время ехать за город на природу, чтобы отведать столь вкусную еду. Что же делать в таком случае? Все очень просто. Предлагаю интересный и быстрый рецепт приготовления румяных, аппетитных кусочков мяса в домашних условиях.

Шашлык из свинины на сковороде или как я его еще называю, ленивый шашлык, получается очень вкусный, нежный и не менее ароматный, чем приготовленный на мангале. Мясное блюдо можно подавать к столу по любому поводу: будь то обед, в семейном кругу или же большой прием гостей в праздничные дни.


Для приготовления мяса не потребуется много времени и сил. А удовольствие, полученное от вкусной еды, будет незабываемым.

Ингредиенты

Если мясо уже замариновалось, то приготовить шашлык на сковороде не составит труда. Кусочки обжариваются быстро, выходят ароматными, такими же как и на углях. Для этого существуют определенные техники зажаривания мяса. Его готовят не только на обычной сковороде, но и гриль. Своеобразным блюдо получается на шпажках, если кусочки чередовать с кольцами лука и помидорами.

Необыкновенный вкус достигается путем добавления в маринад специй и пряностей. Маринад готовится не только с уксусом, но и с соевым соусом, лимонным соком, майонезом. Иногда добавляют киви, его кислоты преобразуют мясо. Здесь вы найдете 18 рецептов маринада для шашлыков.


Разнообразие маринадов превращает обычный кусок мяса в настоящее произведение кулинарного искусства. А если на стол, к готовому шашлыку подать томатный соус, зелень и овощи, то вкус еды значительно обогатится.

Что нам потребуется:

  • 1 кг мяса (свинины);
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 ч. л. лимонного сока;
  • 3-4 веточки петрушки или укропа;
  • 100 -150 мл. соевого соуса;
  • 50 -100 г майонеза;
  • 1 ч. л. приправы к шашлыку;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 -2 капли жидкого дыма (по своему усмотрению);
  • масло растительное для жарки;

Рецепт шашлыка из свинины на сковороде

Уделите особое внимание выбору мяса, от этого зависит каким получится шашлык. Если берете свинину, то лучшим вариантом будет вырезка или ошеек. Для баранины — грудинка. Хорошо подходят кусочки постные, слишком жирное мясо значительно увеличивает калорийность.

Шаг 1: Выбираем мясо, нарезаем его на кусочки среднего размера, примерно по 40-50 г. От величины кусочков зависит время маринования мяса и его готовки.

Чтобы они получились сочным, важно выбрать хорошее мясо. Подойдет свежая свиная шейка. В ней много жировых прослоек, которые придадут сочность и мягкость.



Перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись специями. Если этого будет недостаточно, то в конце можно добавить еще.

Шаг 3: Добавляем несколько маленьких ложек лимонного сока. Он придаст ленивому шашлыку легкую кислинку, которая сделает его еще вкуснее.

Лимонная кислота, содержащаяся в цитрусе, придает кусочкам нежность и мягкость.


Шаг 4: Вливаем немного соевого соуса. Хорошо перемешаем, чтобы вся соль, приправа и прочие составляющие маринада равномерно распределились.

Соевый соус ускорят процесс маринования в несколько раз. Поэтому мясо достаточно выдержать в холодильнике пару часов, а не всю ночь.


Шаг 5: Почистим репчатый лук от шелухи и нарежем его кольцами средней ширины. Добавим в миску к мясу. Перемешаем руками, стараясь немного размять лук, чтобы он пустил сок.


Шаг 6: Чтобы придать шашлыку больше сочности и нежности во вкусе, добавим немного майонеза 30% жирности. И снова хорошенько перемешаем.

Майонез в своем составе содержит уксусную или лимонную кислоту, который способствуют расщеплению мясных волокон.


При желании, майонез можно не добавлять в маринад, поскольку итак достаточно расщепляющих веществ (соевый соус, лимонная кислота).

Уберем миску с мясом в холодильник часа на 2, плотно закрыв крышкой, чтобы шашлык хорошо промариновался. Можно придавить тарелкой с грузом. Если позволяет время, маринуйте и дольше, до 4 часов.

Сколько жарить шашлык из свинины на сковороде

Шаг 7: В сковороду наливаем подсолнечное масло. Теперь равномерно выкладываем кусочки промаринованного мяса.


Если хотите добавить шарма и воссоздать ароматы мяса, зажаренного на мангале, то добавьте 1-2 капли жидкого дыма.

Тогда вкус шашлыка будет как настоящий. Но это не обязательный ингредиент!
Жарим на максимальном огне без крышки 5-6 минут.

Кусочки лучше не переворачивать, чтобы снизу образовалась румяная корочка. При перемешивании раньше времени, свинина станет сухой и жесткой.

Шаг 8: По прошествии времени, переворачиваем шашлык. Продолжаем жарить мясо на сильном огне еще минут 5, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон.


Теперь можно накрыть крышкой, убавить огонь до среднего, чтобы оно хорошо пропарилось и не сгорело. Выдерживаем ароматные кусочки до полной готовности. На процесс может уйти 10 — 15 минут

Готовый шашлык припорошим рубленой зеленью и подадим к столу горячим, с любимыми соусами. Кусочки свинины получаются настолько ароматными, хорошо прожаренными. Внутренняя структура мяса мягкая и нежная, что трудно поверить, что они жарились на сковороде.

Еще более привлекательно смотрятся кусочки мяса на шпажках. Для этого, маринованное мясо с луком и уксусом, нанизывайте на деревянные спицы и обжаривайте в масле на сковороде. Такая подача украсит любой праздничный стол.

Не забудьте вымочить в воде деревянные палочки. Это делается для того, чтобы кусочки готового шашлыка легко с них снимались.

Шашлык из свинины, приготовленный в домашних условиях получается ароматным и вкусным. Аромат мясу придают специи, нежность и мягкость — маринад и правильная жарка на сковороде.

Чтобы кусочки были сочными можно их быстро обжарить в масле со всех сторон до золотистости, а до полной готовности довести в духовке или микроволновке.

Читайте также: