Как сделать шашлык на сковороде гриль

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Научиться готовить шашлык на сковороде - значит, независимо от погодных условий и жизненных ситуаций, радовать семью любимым, вкусным блюдом. При этом не нужно быть высоким профессионалом: маринование, быстрая обжарке и медленное тушение сделают мясо мягким и сочным, а жидкий дым и деревянные шпажки добавят схожести с оригиналом.

Как пожарить шашлык на сковороде?

Приготовить мясо как шашлык на сковороде, просто. Мясо нарезают и маринуют, в зависимости от сорта, от 30 минут до нескольких часов. Затем выкладывают мясо на раскаленную сковороду, обжаривают и тушат в маринаде или воде до испарения жидкости, подрумянивая его в конце. Если на маринование нет времени, то мясо сразу тушат в маринаде.

  1. Сочный шашлык на сковороде получится только из свежего и качественного мяса. Лучше выбирать куски с прослойками жира: у свинины - это шея и грудинка, у баранины - окорок или лопатка, у говядины - задняя часть и вырезка.
  2. Чтобы жареный шашлык на сковороде равномерно приготовился, следует часто переворачивать кусочки мяса, поливая их соком или маринадом.
  3. При приготовлении маринада не стоит жалеть масла, оно придаст мясу хрустящую корочку, плотно запечатав все его соки.

Как пожарить шашлык из свинины на сковороде?

Чтобы шашлык на сковороде из свинины, не уступал сделанному на природе, следует соблюсти пару правил: замариновать мясо хотя бы на час, жарить кусочки на расстоянии друг от друга и не добавлять лук в начале жарки, тогда мясо приобретет сочность, а если потомить его с горящим угольком, то и аромат дымка, в полном соответствии с оригиналом.

  • ошеек - 550 г;
  • лук - 3 шт.;
  • сок лимона - 60 мл;
  • масло - 80 мл;
  • уголь - 2 шт.;
  • коньяк - 40 мл.
  1. Разомните кусочки мяса с луком.
  2. Добавьте перец, масло и сок лимона и отставьте на час.
  3. Обжарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Накройте крышкой и потушите 15 минут.
  5. Положите лук и томите до испарения жидкости.
  6. Сбрызните уголь коньяком и раскалите до красного цвета на огне.
  7. Сдвиньте мясо к краю сковороды и положите горящий уголь в центр.
  8. Томите шашлык свиной на сковороде под крышкой 5 минут.

Куриный шашлык на сковороде

Куриный шашлык на сковороде

Сделать шашлык из курицы на сковороде проще простого. Обладая сочной и нежной мякотью, куриное филе изначально быстро готовится, а если замариновать мясо за полчаса до жарки, можно получить мягкий шашлык за 10 минут. Как правило, кусочки жарят на деревянных шпажках, что делает блюдо колоритным и очень похожим на традиционный шашлык.

  • филе - 650 г;
  • соевый соус - 100 мл;
  • сок лимона - 40 мл;
  • горчица - 20 г;
  • масло - 60 мл.
  1. Смешайте все жидкие компоненты.
  2. Нарежьте куриное филе одинаковыми кубиками и положите в маринад на час.
  3. Нанизайте на смоченные в воде деревянные шпажки.
  4. Жарьте шашлык куриный на сковороде 10 минут.

Шашлык из говядины на сковороде

Шашлык из говядины на сковороде

Шашлык дома на сковороде готовится маленькими порциями, на пару человек, среди которых точно найдутся любители говядины, считающие ее идеальным мясом для подобного блюда. С этим трудно не согласиться: готовится она быстро и получается мягкой и не жирной. Особенно, если заранее купить вырезку и замариновать ее на час кефирном маринаде.

  • вырезка - 500 г;
  • кефир - 100 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • помидор - 1 шт.
  1. Замаринуйте кусочки говядины в маринаде из кефира, соуса и перца на час.
  2. Нанизайте на шпажки, чередуя кусочки мяса с крупными ломтиками томатов.
  3. Обжарьте на сильном огне 7 минут.
  4. Убавьте огонь и томите 15 минут.

Шашлык из индейки на сковороде - рецепт

Шашлык из индейки на сковороде - рецепт

Шашлык из индейки на сковороде - находка для искателей вкусных, пикантных и малокалорийных блюд. У индейки все части тушки обладают диетическими качествами, абсолютно лишены жира и требуют обязательного маринования. При этом маринад должен быть щадящим, лучше - сладковато-острым, выгодно подчеркивающим природный вкус мяса.

  • филе - 700 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соевый соус- 150 мл;
  • десертное вино - 150 мл;
  • тертый имбирь - 10 г;
  • коричневый сахар - 50 г;
  • масло - 20 мл.
  1. Растопите сахар на сковороде, влейте вино и соевый соус.
  2. После закипания, добавьте масло, имбирь, чеснок и проварите массу пару минут. Остудите.
  3. Нанизайте кусочки индейки на шпажки, залейте маринадом и отставьте на 2 часа.
  4. Жарьте шашлык на сковороде 5 минут, окуните опять в маринад и готовьте еще 7 минут.

Шашлык на сковороде-гриль

Шашлык на сковороде

Шашлык из свинины на сковороде гриль оценят даже сторонники полезного питания. Ребристое дно сковороды, имитирующее решетку гриль, украшает мясо не только аппетитными полосками, но и делает его сочным и не жирным. Благодаря рифлениям, оно не соприкасается полностью с поверхностью и тушится на пару, а вытопленный жир стекает в канавки.

  • свинина - 1 кг;
  • лук - 4 шт.;
  • майонез - 120 г;
  • горчица - 60 г;
  • молотый кориандр - 5 г.
  1. Перемешайте майонез со специями и горчицей.
  2. Нарежьте мясо кусочками, нашинкуйте лук.
  3. Разомните мясо с луком и положите в маринад на 4 часа.
  4. Нанизайте на шпажки только мясо.
  5. Обжарьте на сковороде гриль по 5 минут с каждой стороны.

Шашлык на сковороде с уксусом

Шашлык на сковороде

Шашлык из свинины на сковороде с уксусом - отличный способ избежать маринования и получить сочный и мягкий продукт всего за пару минут. Секрет в том, что мясо тушится непосредственно в уксусном маринаде. Горячий маринад работает активнее: мясо быстрее размягчается и, в это же время, не пересыхает, поскольку было предварительно обжарено.

  • свиной ошеек - 900 г;
  • уксус - 60 мл;
  • вода - 180 мл;
  • масло - 60 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • специи по вкусу.
  1. Нарежьте мясо кусочками и хорошо подрумяньте мясо с двух сторон.
  2. Смешайте уксус с водой и вылейте на сковороду. Приправьте.
  3. Тушите шашлык на сковороде до испарения жидкости.
  4. Положите лук и потомите 5 минут.

Шашлык из курицы с грибами на сковороде

Шашлык из курицы с грибами на сковороде

Используя сильную сторону филе (быстрое приготовление и сочетаемость с другими компонентами), можно сделать куриный шашлык на шпажках на сковороде с грибами. Мясистые шампиньоны компенсируют грудке недостающую сочность и добавят питательности и душистости. Кроме того, они хорошо маринуются, не утрачивая свой природный аромат.

  • филе - 850 г;
  • шампиньоны - 450 г;
  • соевый соус - 100 мл;
  • масло - 100 мл;
  • прованские травы - 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец - 5 г.
  1. Смешайте все компоненты для маринада.
  2. Нарежьте филе кусочками, в соответствии с размером грибов.
  3. Замаринуйте грибы и филе на час.
  4. Нанизайте на шпажки и жарьте 10 минут.

Шашлык из баранины на сковороде

Шашлык из баранины на сковороде

Приготовить шашлык из баранины на сковороде - значит, проявить знания в выборе мяса, маринадах и тонкостях обжаривания. Лучше использовать изначально жирную корейку. Если положить ее в маринад из сока граната, то мясо приобретет мягкость уже через 2 часа. Тогда такое мясо не потребует тушения: его можно будет просто обжарить за 15 минут.

  • корейка - 750 г;
  • лук - 2 шт.;
  • зира - 10 г;
  • масло - 80 мл;
  • гранатовый сок - 250 мл.
  1. Хорошо разомните кусочки баранины с кольцами лука и чесноком.
  2. Перемешайте с маслом и гранатовым соком и отставьте на час.
  3. Нанизайте на шпажки и жарьте на среднем огне 15 минут.

Шашлык на сковороде с жидким дымом

Шашлык на сковороде

Любой желающий может сделать шашлык на сковороде с дымком, воспользовавшись жидким ароматизатором, полностью имитирующим аромат костра. Все крайне просто: чтобы каждый кусочек мяса приобрел легкий подкопченный вкус и аромат нужно добавить жидкий дым в любой из выбранных маринадов, придерживаясь пропорции 50 мл на 1 кг мяса.

  • свиной ошеек - 700 г;
  • лук - 2 шт.;
  • горчица - 20 г;
  • масло - 80 мл;
  • лимонный сок - 40 мл;
  • паприка - 5 г;
  • жидкий дым - 30 мл.
  1. Взбейте горчицу с маслом, соком и паприкой. Добавьте жидкий дым.
  2. Положите свинину и лук и маринуйте 2 часа.
  3. Нанизайте мясо на шпажки и жарьте 10 минут на среднем огне.

Шашлык из креветок на шпажках на сковороде

Шашлык из креветок на шпажках на сковороде

Вкусный шашлык на сковороде - не только для мясоедов. Любители морепродуктов могут побаловать себя нежным, сочным и быстрым шашлыком из креветок, для большего удобства и аппетитности, нанизав их на шпажки. Креветки обладают деликатным мясом, поэтому их маринование длится полчаса, а процесс жарки занимает не более двух минут.

  • крупные креветки - 300 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • масло - 20 мл;
  • соус табаско - 2-3 капли;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • сок лимона - 10 мл.
  1. Креветки очистите и нанизайте на шпажки.
  2. Смешайте все компоненты для маринада.
  3. Замаринуйте креветки на 15 минут.
  4. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны, обмакните в соус и подавайте.

Шашлык из рыбы на сковороде

Шашлык из рыбы на сковороде

Шашлык на шпажках на сковороде делают не только из мяса, но и рыбы. Шпажки - вообще, удобное изобретение, позволяющее собрать и готовить сразу несколько компонентов, добиваясь питательности и пикантности. Пользуясь случаем, можно совместить два сорта рыбы: белую и красную. Это сделает блюдо полезней, вкусней и привлекательней.

фото рецепта: Свиной шашлык на сковороде-гриль

Такой шашлык можно быстро приготовить к приходу гостей или просто на ужин, если нет возможности выехать на природу. Мясо получается очень вкусным, нежным и мягким.

  • Свинина (лучше шейная часть) 1 кг
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сванская соль по вкусу
  • Приправа для шашлыка по вкусу
  • Перец болгарский сладкий 1-2 шт
  • Сало свежее 50 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Шкурка свежего сала

Мясо свинины хорошо помыть и обсушить. Порезать небольшими кусочками, поместить в глубокую миску. Посыпать специями для шашлыка, влить соевый соус.

Фото приготовление рецепта: Свиной шашлык на сковороде-гриль шаг №1

Лук репчатый очистить от кожицы и нарезать крупными кольцами. Добавить к мясу и всыпать сванскую соль (грузинская соль с пряными травами). Мясо хорошо перемешать руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов для маринования.

Фото приготовление рецепта: Свиной шашлык на сковороде-гриль шаг №2

На деревянные шпажки нанизать мясо, между ним - кусочки свежего сала и сладкого болгарского перца.

Фото приготовление рецепта: Свиной шашлык на сковороде-гриль шаг №3

Разогреть сковороду-гриль с растительным маслом и шкуркой сала (для аромата). Выложить шашлык.

Фото приготовление рецепта: Свиной шашлык на сковороде-гриль шаг №4

Жарить на среднем огне, периодически переворачивая шпажки, до образования румяной корочки. Затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой. Жарить до готовности.

Шашлык на сковороде гриль-газ

В сковороде гриль-газ можно приготовить много вкусных, аппетитных блюд. Я приготовила шашлык из свинины. Мясо получилось очень вкусным и нежным. Замариновать свинину можно любым маринадом. Для приготовления шашлыка кусочки свинины можно выложить прямо на решётку, я решила сформировать небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках, а затем выложила их на решётку сковороды гриль-газ. Подать готовые аппетитные, сочные шашлычки можно с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка на сковороде гриль-газ нам потребуется:

Этапы приготовления

Вымыть и хорошо обсушить мякоть свинины.

Вымыть и хорошо обсушить мякоть свинины.

Нарезать свинину на кусочки размером, примерно, 3 см х 3 см.

Нарезать свинину на кусочки размером, примерно, 3 см х 3 см.

К кусочкам свинины добавить соль и специи (я добавила горчицу, аджику и специи для свинины), перемешать и оставить промариноваться на 1 час при комнатной температуре. Можно замариновать и в любом другом маринаде по вашему вкусу.

К кусочкам свинины добавить соль и специи (я добавила горчицу, аджику и специи для свинины), перемешать и оставить промариноваться на 1 час при комнатной температуре. Можно замариновать и в любом другом маринаде по вашему вкусу.

Замаринованные кусочки свинины нанизать на деревянные шпажки.

Замаринованные кусочки свинины нанизать на деревянные шпажки.

Сковороду гриль-газ поставить на газовую плиту, круглым отверстие по середине, чтобы газ был ровно по краю круга. Влить в сковороду 200 мл воды и установить решётку.

Сковороду гриль-газ поставить на газовую плиту, круглым отверстие по середине, чтобы газ был ровно по краю круга. Влить в сковороду 200 мл воды и установить решётку.

Выложить шпажки с мясом на решётку сковороды гриль-газ. Накрыть сковороду крышкой и готовить шашлык на газе 20 минут.

Выложить шпажки с мясом на решётку сковороды гриль-газ. Накрыть сковороду крышкой и готовить шашлык на газе 20 минут.

Затем открыть крышку и перевернуть шпажки с мясом. Готовить под крышкой ещё 20 минут.

Затем открыть крышку и перевернуть шпажки с мясом. Готовить под крышкой ещё 20 минут.

Вкусный, нежный, ароматный шашлык, приготовленный на сковороде гриль-газ, подать к столу с гарниром или свежими овощами.

Вкусный, нежный, ароматный шашлык, приготовленный на сковороде гриль-газ, подать к столу с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Шашлык на сковороде готовится просто, быстро, да и получается немногим хуже классического. Маринад для него можно использовать любой, а рецепт выбирать не только из этого каталога. Когда нет времени для выездов на природу, это блюдо - настоящее спасение. Читай дальше…

Шашлык из фарша на сковороде

Шашлык из индейки на шпажках на сковороде

Шашлык из телятины на сковороде мягкий и сочный

Шашлык в банке в луковом пюре

Быстрый шашлык в растительном масле со специями

Шашлык из свинины в майонезе на сковороде гриль

Шашлык из говядины с арахисовым маслом имбирем

Как приготовить шашлык на сковороде очень вкусно

Кулинарные эстеты могут начать спорить на тему того, что рецепты шашлыка на сковороде никому не нужны и что шашлык по ним получается ненастоящий. Но единственное, чего ему не хватает, так это привкуса дымка. Но и это легко поправимо с помощью жидкого дыма, к примеру.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шашлык на сковороде:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лук репчатый411.4010.4
Телятина21319.315.70
Свинина2591621.60
Вино белое780.205
Гранат520.9013.9

Для приготовления шашлыка на сковороде требуется подобрать наиболее подходящий маринад. С учетом невероятного количества вариаций сделать это будет не так легко, как кажется. Маринады можно заводить на основе самых разных продуктов: уксусе, вине, минеральной воде, растительном масле, соевом соусе, томатной пасте, лимонном или яблочном соке, сметане, майонезе, кетчупе и так далее.

Какой бы маринад ни был выбран, лучше подержать мясо в нем как минимум ночь, дав ему тем самым хорошо пропитаться всеми ароматами. И, наверное, добавить к маринаду больше приправ и специй. Мясо для шашлыка на сковороде можно брать любое: свинину, говядину, телятину, баранину, курицу и другую птицу, дичь, рыбу. Вырезка и филейные части предпочтительны. Нарезать мясо можно на средние куски - так же, как для шашлыков на шампурах. Но лучше сделать нарезку помельче - так блюдо приготовится быстрее, не останется сырым внутри.

Пять самых быстрых рецептов шашлык на сковороде:

Кстати, одно из преимуществ для рецептов шашлыков на сковороде в том, что мясо можно жарить непосредственно с овощами. Например, репчатым луком, помидорами.

Жарить мясо придется на масле или жире, по-другому никак. Но если взять сковороду-гриль или посуду с антипригарным покрытием, объем жира для жарки можно сократить.

Сковородку необходимо хорошо нагреть, дав маслу раскалиться. И только потом добавлять нарезанные кусочки мяса. Чем оно нежнее, тем чаще нужно перемешивать блюдо - на раскаленной поверхности на шашлыках быстро появляется аппетитная и румяная корочка. Каждый кусочек должен быть обжарен со всех сторон.

Когда все готово, шашлычки для аутентичности можно насадить на шампуры или деревянные шпажки. Подавать сразу же, пока горячие.

Если мы не идем к шашлыку, значит он идет к нам: 4 способа приготовить вкусный шашлык в квартире (с дымком) Длиннопост

Как сделать шашлык в казане?

Свинина с лавашем и зеленью

Тысячи любителей шашлыков, застрявших в высотках, спасаются казанами. Если вы ни разу не пробовали подобный метод, начните со свинины. Шейка подойдет идеально: прослойки жира сделают блюдо сочнее. Для стандартной порции на пару человек достаточно килограмма. Но если вы сильно скучали по шашлыку, смело берите больше.

Свиную шейку промойте под водой и нарежьте. Следите за размером кусочков: слишком маленькие быстро прожарятся и мясо будет сухим, а крупные приготовятся снаружи, но внутри останутся сырыми. Рекомендуемый размер — 4-5 сантиметров. Отправляйте свинину в глубокую чашку и переходите к сбору маринада.

Что в маринаде:

3-4 столовые ложки масла

20 г свежей кинзы

4 зубчика чеснока

1 чайная ложка с небольшой горкой копченой паприки

Черный молотый перец по вкусу

Соль по вкусу (можно взять морскую или йодированную)

Если мы не идем к шашлыку, значит он идет к нам: 4 способа приготовить вкусный шашлык в квартире (с дымком) Длиннопост

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Одну можно мелко натереть, чтобы мясо было сочнее. Пару зубчиков чеснока измельчите: давилка, нож или терка — выбирайте сами. Если решите чеснок резать, сначала посыпьте его мелкой солью, чтобы не скользил, а потом придавите зубчик ножом.

К луку и чесноку добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и добавьте нарезанное мясо. Хорошенько помните все руками, накройте и отправьте отдыхать в холодильник на 6-7 часов.

Как только мясо промариновалось, достаем его из холодильника, даем минут 20 отдышаться на столе и приступаем к готовке.

Важно раскалить казан до такой степени, чтобы кусочки мяса прилипали к его поверхности. Желательно греть казан вместе с крышкой — она удержит тепло сверху и мясо обжарится более равномерно.

Разложите шашлык по стенкам казана, избегая дна, накройте и поставьте на огонь выше среднего. Старайтесь лишний раз не заглядывать под крышку, а спустя 20 минут снизьте огонь до минимума и оставьте еще на 10 минут. Кусочки мяса должны упасть в центр казана, куда стекал весь сок во время готовки. Не упали — толкните их лопаткой, пусть плещутся.

Так. И как добиться того самого аромата дымка?

Если мы не идем к шашлыку, значит он идет к нам: 4 способа приготовить вкусный шашлык в квартире (с дымком) Длиннопост

Пока мясо жарится последние несколько минут, разожгите уголь. Сделать это проще всего на конфорке. В центр казана с шашлыком поместите фольгу, а на нее — раскаленные угли. Вылейте сверху половину столовой ложки растительного масла и скорее закрывайте крышку. Две минуты на огне взаперти с раскаленными углями дадут мясу желаемый аромат дыма. Выключайте плиту и выкладывайте готовый шашлык на лаваш, украсив его петрушкой, укропом и свежим луком.

Все, квартирный шашлык готов! Даже за продуктами ходить не надо: курьер Дикси доставит все необходимые ингредиенты прямо к вашему порогу. А при заказе от 3 799 рублей еще и бесплатно.

Как сделать шашлык в духовке

Куриный шашлык с медом и беконом

Не пугайтесь, что в рецепте мед, вы приятно удивитесь, как хорошо он гармонирует с легким куриным мясом. А если вы аллергик, сделайте сахарный сироп на тростниковом сахаре. Он коричневый и даст приятный цвет и аромат. Смешайте 6 столовых ложек сахара с таким же количеством воды и отправьте в микроволновку на 30 секунд.

Ингредиенты:

4 столовые ложки растительного масла

6 столовых ложек меда

6 столовых ложек соевого соуса

1 чайная ложка молотого черного перца

2 зубчика чеснока

5 маленьких луковиц

2 болгарских перца

700 грамм бекона

8 половинок куриной грудки

Смешайте масло, мед, соевый соус и молотый перец. Отложите небольшую часть смеси на потом, чтобы поливать шашлык во время готовки. Добавьте нарезанные овощи и курицу и уберите маринад в холодильник минимум на 2 часа.

Если мы не идем к шашлыку, значит он идет к нам: 4 способа приготовить вкусный шашлык в квартире (с дымком) Длиннопост

Важно. Перед готовкой замочите бамбуковые шпажки в воде минимум на 15 минут, а лучше на полчаса, чтобы они не загорелись и не начали чадить. Такой дым даст неприятный запах и привкус мясу.

После того как мясо отдохнет, заверните куриные кусочки в бекон, а потом насаживайте на шпажки, чередуя мясо с овощами.

Вытаскивайте шашлык и противень с фольгой только в тот момент, когда сало начнет дымиться. В общей сложности на жарку в духовке понадобится около 20-25 минут. Но все зависит от сала — оно индикатор.

Как сделать шашлык на сковороде-гриль

Говяжий шашлык с овощами

Если мы не идем к шашлыку, значит он идет к нам: 4 способа приготовить вкусный шашлык в квартире (с дымком) Длиннопост

На сковороде-гриль будем готовить говядину. Многие считают это мясо слишком сухим для шашлыка, но говядину можно приготовить так, что соседи будут стучаться к вам в дверь с протянутыми тарелками. Секрет в ярком маринаде с выразительным вкусом и наборе подходящих овощей. Выберите лучшие ингредиенты для своего шашлыка среди ассортимента Дикси. Если специи или мясо по ссылкам вам не подходят, поищите любимые бренды и продукты в категориях каталога.

Что нужно для шашлыка из говядины:

6 столовых ложек растительного масла

9 столовых ложек соевого соуса

4 столовые ложки сока лимона

1 столовая ложка горчицы

1 зубчик чеснока

1 чайная ложка молотого черного перца

1,5 чайной ложки соли

1 большая луковица

1 красный болгарский перец

2 зеленых перца

Взбейте масло, соевый соус, горчицу, нарезанный чеснок, лимонный сок, черный перец и соль. Добавьте кусочки говядины. Чтобы мясо лучше прожарилось, сделайте кусочки чуть меньше, чем обычно. Накройте емкость пищевой пленкой так, чтобы внутри почти не осталось воздуха, и уберите маринад в холодильник на 8 часов, а лучше на всю ночь.

После того, как мясо постоит в холодильнике, добавьте к нему грибы, хорошо смазав их соусом. Снова накройте пленкой и оставьте мариноваться еще на 8 часов.

Когда грибы с говядиной настоятся, достаньте их из маринада и дайте ему стечь. Оставшийся маринад вылейте в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте температуру до средней и варите еще 10 минут. Этим бульоном мы будем смазывать говядину во время жарки.

Насадите мясо, овощи и грибы на шпажки и отправьте на хорошо раскаленную сковороду. До готовности шашлыку должно хватить 15 минут. Временами смазывайте мясо бульоном, а чтобы проверить готовность проткните кусочек и посмотрите, какой из него вышел сок. Если прозрачный, блюдо готово к подаче. Немного розовое мясо внутри говяжьего шашлыка — это нормально.

Если мы не идем к шашлыку, значит он идет к нам: 4 способа приготовить вкусный шашлык в квартире (с дымком) Длиннопост

Чтобы добиться аромата дымка на сковороде-гриль, положите на дно разогретой кастрюли несколько раскаленных угольков. Сверху поставьте дуршлаг с готовым мясом и накройте крышкой. Подержите на огне 3-4 минуты, и можно подавать.

Шашлык-конструктор в электрошашлычнице

Самый легкий, быстрый и безопасный способ приготовления шашлыков в четырех стенах — это готовка в электрошашлычнице. Хотя с дымком придется выворачиваться так же, как с казаном и сковородкой-гриль.

Вы можете адаптировать любой рецепт шашлыка под свои кухонные условия. Нет казана, но хочется свинины? Свинина — мясо универсальное, и хорошо жарится как на гриле, так и в духовке. Хочется морепродуктов, но нет электрошашлычницы? Ничего страшного, можно приготовить кальмаров и осьминогов в духовке. Как видите, настоящий шашлык можно приготовить и в обычной квартире. Главное, беречь здоровье и не покидать безопасные стены без особой необходимости.

Если мы не идем к шашлыку, значит он идет к нам: 4 способа приготовить вкусный шашлык в квартире (с дымком) Длиннопост

Приготовьте шашлык дома, а все необходимые ингредиенты закажите в Дикси. Кролик, индейка, шейка, лопатка, семга — выбирайте, чем хотите побаловать себя сегодня и потратьте время на себя вместо походов в магазин. Уточняйте условия доставки по вашему адресу на сайте.


Еще немного про шашлыки

Российский автопром, помоги себе сам (


Спасибо.

Спасибо. Стирка, Комментарии на Пикабу, Комментарии, Скриншот, Лайфхак

Мелочь, а приятно

Мелочь, а приятно

Депутат спросила у директора департамента культуры и туризма , откуда у той колье за 1млн и сумка Louis Vuitton при зарплате 28к

Там ещё и дети смотрят!

Там ещё и дети смотрят!

Звонок из будущего

Только что на работе звонит телефон. Неприятный женский голос (НЖГ) заявляет:

НЖГ: Из военного комиссариата звонят! Факс для генерального директора примите

Я: (судорожно пытаюсь вспомнить, что это) Прошу прощения, мы не используем факс в работе

НЖГ: ВЫ ЧТО ТАМ, В КАМЕННОМ ВЕКЕ ЖИВЁТЕ?!


Зачем же я так

Я тут что-то у кого-то прочитал и вспомнилось.
Я года два с половиной назад, на пенсию уходил. Ну, пошёл в кадры, рапорт написал и тут кадровик мне и говорит человеческим голосом:
- Чтобы всё было совсем хорошо, нужен твой послужной список из военкомата. Мы, конечно, запрос напишем и почтой отправим, но это долго - надёжнее и быстрее будет если ты сам съездишь, как раз через неделю документы подадим и всё успеем.
- Хорошо - говорю - давай запрос поеду посмотрю на свой родной военкомат..
Приехал, зашёл в нужное отделение запрос показал, там они в шкафах порылись - нашли моё дело и говорят:
- Только пока военком визу на запросе не поставит - мы тебе выписку не дадим. Неси запрос в делопроизводство и приезжай через два дня.
Отнес запрос в делопроизводство, отдал. Уехал.
Приезжаю через два дня, захожу опять в нужное отделение, а они мне и послужной список мой показывают и говорят:
- Мы всё подготовили, но тебе его не отдадим, потому что нам из делопроизводства ещё запрос с визой военкома не принесли. Иди в делопроизводство разбирайся или приезжай на следующей неделе.
Я не гордый, пошёл в делопроизводство. Прихожу, там тётенька сиди, чай пьет. Я зашёл.
Здравствуйте! говорю - А где мой запрос? Я вам в понедельник приносил..
- А я не знаю - я его на подпись военкому отнесла и дальше ничего не знаю - отвечает мне тётенька - Приходите на следующей неделе.
- А может Вы к военкому сходите и спросите? - вкрадчиво интересуюсь я.
- Вы что? Я к самому военкому не пойду! - и смотрит на меня как американцы на советскую военную угрозу.
- Мне сходить? - спрашиваю. Надо же дать человеку последний шанс.
- Вы что пойдете к самому военкому? - и смотрит на меня глазами полными ужаса.
- Пойду.. - отвечаю - или Вы или я.. Но третий раз я сюда не поеду.
- Идёте сами. - махнула на меня рукой тётенька.
Ну, я и пошёл. Зашёл в приёмную, сказал секретарю что мне требуется поговорить с военкомом. Та мне говорит - "идите он не занят".
Я постучался, зашёл. Объяснил военкому ситуацию. О жизни поговорили. Нормальный мужик оказался военком - в отличии от некоторых увиденных мною, когда либо, полковников.
- Подожди, - говорит военком, - помню я этот запрос - я его ещё два дня назад подписал. Сейчас, всё будет. Ты подожди в коридоре.
Я вышел. Смотрю по коридору несётся тётенька из делопроизводства и забегает в кабинет к военкому. "Экстреминатус секвестирован" - почему то вспомнилось мне.
Через две минуты вылетает, сама красная как Боевое Знамя, одной Краснознамённой бригады, где я начинал свою службу молодым лейтенантом и в руках мой запрос, подписанный держит. Смотрит на меня и спрашивает:
- Зачем Вы так?
- Как так? - спрашиваю - Я вам мальчик, что ли бегать упрашивать вас работу свою делать. Или у меня дел других нет, кроме как по три раза за одной бумажкой сюда ездить? Давайте запрос - я дальше сам разберусь.
- Не надо - говорит - идёмте.
И полетела по коридору в сторону нужного мне отделения.
"Делопроизводитель птица гордая.. " - пронеслось в моей черепной коробке и я отправился следом.
Захожу к начальнику нужного мне отделения. Тот мне и говорит:
- Всё хорошо. Сейчас нужно только печать и визу военкома на Вашем послужном списке поставить.
- Ничего страшного - пожал я плечами - давайте я схожу.
- Не надо.. - сказал он мне- посидите тут - я быстро.
Схватил документы и ушёл.
Этот не безнадёжен - учится на чужих ошибках - подумал я.
Через пять минут я получил документы на руки и отправился на встречу неизбежному дембелю.

Читайте также: