Как сделать шашлык из сурка

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 05.10.2024

Дальше дело техники: прицеливаешься и стреляешь со 100 метров в голову: если подойти ближе — сурок сможет увидеть охотника ещё при выходе из норы и спрятаться до лучших времён.

Итак, мы имеем убитого выстрелом в голову сурка весом примерно 3 кг.

Во-вторых, должен быть хороший огонь костра или печки, куда кладутся камни из речки. Размер камней в среднем сравним с размером куриного яйца.

Камни должны раскалиться почти до красна. Не забывайте об этом и готовьте огонь-жар заранее!

В-третьих, острым-преострым ножом у сурка отрезается голова. Отрезается и выбрасывается на корм собакам.

В конце концов вы этим самым приобщаете собак к будущему пиршеству.

Можно я дальше не буду перечислять по пунктам? Всё равно вы это готовить не будете.
После того, как голова незадачливого и солнцелюбивого сурка улетела нафиг, приступаем к извлечению внутренностей сурка используя то место, которое можно назвать шея.

Головой рукой залезаем внутрь и нащупав желудок, кишки, печень, почки… всё это выдергиваем их тушки бедного сурка.

Кладём ливер отдельно: печень, сердце в чистую посуду. Можно использовать пластмассовую миску, так как ливера не много.

Помимо этого, не представляю каким образом, но мы должны вынуть из сурка хребет и все возможные кости, которые по ходу обгладываем и кладём в сторону — они нам ещё пригодятся, когда вечером будем варить холодец.

После этого закатываем как рукав у рубашки ту часть тельца бедного сурка, которое связывало его тушку с головой. Видимо можно назвать это шеей.

Итак, закатали. А теперь надо закинуть внутрь тушки сердце и печень. Закинули? А теперь немного потрясите тушкой, взяв её двумя руками за задние лапки и шею.

Движения такие же каие совершает бармен при приготовлении коктейля в шейкере.
Потрясли? Повеселели?

Теперь берёте щипцами раскалённые камни из костра и кидаете их внутрь тушки. При попадании раскалённого голыша в тушку, слышится отчётливое шипение и пахнет горелой кровью и плотью, а так же становится жарко.

Тушка наполняется камнями на одну треть. Пар валит из горловины тушки как из вулкана. Теперь вам следует сжать горло сурка и замотать горловину верёвкой или проволокой.

Когда нибудь надували воздушные шарики? Вот точно так же как заматываете пуповину воздушного шарика после его надутия — так точно поступаете и в этом случае.

После окончания процедуры приготовления сурка, вы оставляете его в покое и идёте выпить рюмку кальвадоса.

Тушка, по мере того, как раскалённые камни плавят жир, кровь, рвут жаром волокна мяса и сухожилия… надувается как воздушный шарик.

А вы берёте паяльную лампу или баллон кемпигаза с горелкой и опаливаете шерстяной покров бедного сурка.

Так, чтобы всё было гармонично и красиво перед подачей на стол. С какого хрена он вообще из норы вылез?
Ну, приятного вам аппетита!

Монгольская кухня рецепты

Привет всем из Монголии от Винского и вот вам еще один рецепт: Вареная баранья голова с горчицей.

Родные территории и родословная байбака, проживание в открытой природе, размножение грызуна, внешность, советы по содержанию сурка в домашних условиях, цена.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6842.7 ккал
белки
46 г
жиры
4.6 г
углеводы
312 г
Порции
ккал
855.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.2 г

Метки: повар, сурок, готовка, охота, блюдо, жаркое, экзотика, ужин, ружье

Монгольская кухня

Дальше дело техники: прицеливаешься и стреляешь со 100 метров в голову: если подойти ближе — сурок сможет увидеть охотника ещё при выходе из норы и спрятаться до лучших времён.

Итак, мы имеем убитого выстрелом в голову сурка весом примерно 3 кг.

Во-вторых, должен быть хороший огонь костра или печки, куда кладутся камни из речки. Размер камней в среднем сравним с размером куриного яйца.

Камни должны раскалиться почти до красна. Не забывайте об этом и готовьте огонь-жар заранее!

В-третьих, острым-преострым ножом у сурка отрезается голова. Отрезается и выбрасывается на корм собакам.

В конце концов вы этим самым приобщаете собак к будущему пиршеству.

Можно я дальше не буду перечислять по пунктам? Всё равно вы это готовить не будете.
После того, как голова незадачливого и солнцелюбивого сурка улетела нафиг, приступаем к извлечению внутренностей сурка используя то место, которое можно назвать шея.

Головой рукой залезаем внутрь и нащупав желудок, кишки, печень, почки… всё это выдергиваем их тушки бедного сурка.

Кладём ливер отдельно: печень, сердце в чистую посуду. Можно использовать пластмассовую миску, так как ливера не много.

Помимо этого, не представляю каким образом, но мы должны вынуть из сурка хребет и все возможные кости, которые по ходу обгладываем и кладём в сторону — они нам ещё пригодятся, когда вечером будем варить холодец.

После этого закатываем как рукав у рубашки ту часть тельца бедного сурка, которое связывало его тушку с головой. Видимо можно назвать это шеей.

Итак, закатали. А теперь надо закинуть внутрь тушки сердце и печень. Закинули? А теперь немного потрясите тушкой, взяв её двумя руками за задние лапки и шею.

Движения такие же каие совершает бармен при приготовлении коктейля в шейкере.
Потрясли? Повеселели?

Теперь берёте щипцами раскалённые камни из костра и кидаете их внутрь тушки. При попадании раскалённого голыша в тушку, слышится отчётливое шипение и пахнет горелой кровью и плотью, а так же становится жарко.

Тушка наполняется камнями на одну треть. Пар валит из горловины тушки как из вулкана. Теперь вам следует сжать горло сурка и замотать горловину верёвкой или проволокой.

Когда нибудь надували воздушные шарики? Вот точно так же как заматываете пуповину воздушного шарика после его надутия — так точно поступаете и в этом случае.

После окончания процедуры приготовления сурка, вы оставляете его в покое и идёте выпить рюмку кальвадоса.

Тушка, по мере того, как раскалённые камни плавят жир, кровь, рвут жаром волокна мяса и сухожилия… надувается как воздушный шарик.

А вы берёте паяльную лампу или баллон кемпигаза с горелкой и опаливаете шерстяной покров бедного сурка.

Так, чтобы всё было гармонично и красиво перед подачей на стол. С какого хрена он вообще из норы вылез?
Ну, приятного вам аппетита!

Монгольская кухня рецепты

Привет всем из Монголии от Винского и вот вам еще один рецепт: Вареная баранья голова с горчицей.

Мясо грызуна: особенности

Сурок – необычное животное. Грызун привередлив в еде, хоть и питается травами и кореньями. Задача животного найти только чистую и свежую пищу, которая будет обогащать его маленький организм всеми необходимыми веществами и минералами. Чтобы узнать, как приготовить сурка, необходимо обратить внимание на все особенности степного жителя:

  1. Животное имеет толстый слой жира, который позволяет ему проводить в спячке длительный период. Изначально жир степного сурка являлся основной причиной охоты.
  2. Мясо у грызуна тяжело усваивается в организме человека из-за высокой жирности. Если окунуться в прошлое, то мы увидим, как мясо животного активно использовалось степными жителями, которые пребывали длительное время на холоде. Мясо и жир грызуна помогали людям избежать не только переохлаждения, но и предотвращали развитие простудных и раковых заболеваний.
  3. Чтобы приготовить степного сурка, его необходимо предварительно обработать. Как и многие грызуны, сурок имеет пахучие железы как для защиты, так и для общения с представителями своего вида. Если не удалить такие железы во время приготовления, мясо может источать совсем неприятный запах. Отличным сравнением может стать степной заяц, который при разделывании имеет весьма едкий аромат.

как приготовить сурка рецепты

Особенности поведения сурка в дикой природе

Сурок ест

В условиях естественной среды обитания они не терпят одиночества, поэтому для своего проживания формируют большие социальные группы. По своей природе сурки очень трудолюбивые животные, очень много времени тратят на постройку уютного жилья для себя и своих друзей, при этом они не могут обойтись лишь одним домиком, обычно конструируют большое количество нор, отличающихся одна от другой не только размерами и планировкой, но и предназначением. Так в их владениях есть специальные защитные местечки – это не очень большие по площади квартирки с единственным входом, в которых нет гнездовой камеры. Такие землянки они используют для того, чтобы прятаться от опасности, иногда могут переночевать там. Таких небольших помещений у одного байбака иногда насчитывается больше 10 на разных участках.

Есть у этих трудящихся грызунов и постоянные норы, которые в свою очередь делятся на летние и зимние. Выводковые или летние норки — это не просто жилье, а конструкция больше напоминающая лабиринт, потому что имеет множество выходов наружу, обычно не менее 8–16. От парадного входа отходят множество, так называемых отнорков — это отдельные комнатки без своего выхода, которые чаще всего используются сурками в качестве уборной. На глубине свыше 2–3 м размещается гнездовая камера, туда этот представитель беличьих постоянно таскает сухую траву и разнообразные корешки, тем самым, обустраивая для себя удобное мягкое местечко.

Жилище, предназначенное для зимней спячки, может быть гораздо проще в плане планировки, но вот комната для сна, расположена на глубине 6–8 м от поверхности земли, такую глубину сурки выбирают для того, чтобы их не коснулись лютые зимние морозы.

Если внимательней изучить владения этих зверушек, то можно сделать выводы, что вся их жилищная площадь, со всеми отнорками, камерами и коридорами имеет общую протяженность более 65 м. Когда животное принимается за строительство своего жилища, то на поверхность выкидывается десятки кубометров почвы, формируя большие земляные холмы. По этих насыпям легко определить место жительства этих степных дизайнеров.

Вблизи поселения бабаков можно сразу заметить утоптанные смотровые площадки, оттуда зверушки осматривают свои владения и все близлежащие территории. Если же в данной местности достаточно большая популяция сурков, то ландшафт этих земель приобретает своеобразную волнистую форму.

Длительность периода линьки у этих грызунов зависит от их возраста, чем старше сурок, тем дольше длиться линька. Обычно она начинается в середине мая и длится до августа, у самых старых особей продолжается до конца сентября.

Рацион питания в дикой природе у степных сурков состоит в основном из продуктов растительного происхождения. Наиболее любимыми блюдами для бабаков являются дикий овес, цикорий, клевер, полевой вьюнок и пырей. Сельскохозяйственные насаждения повреждают редко, лишь в том случае прибегают к такому воровству, если на их территории нет возможности добывать свои корма.

В разные времена года эти зверушки питаются разными частями растений, так в период ранней весны они кушают перезимовавшие корешки и луковицы, летом же очень любят полакомиться молодыми листиками и побегами трав и злаков, иногда даже поедают цветки. Ближе к осени у байбаков начинаются некоторые проблемы с продовольствием, так как на это время года припадает период высыхания растений и созревание семян и плодов, которые эти миленькие грызуны хоть и кушают, но их желудки эту пищу не переваривают, соответственно, ни пользы от них, ни длительного насыщения они не получают. Поэтому они стараются перемещаться на дальние дистанции в поисках более влажной местности, где еще можно отыскать полезную для них еду. Во времена, когда растительной пищи становится совсем мало, сурки могут и подкрепиться животным кормом, таким как саранча, гусеницы, моллюски и муравьиные куколки.

На зимний период этот труженик никогда запасов не делает, он старается насытить вдоволь свой маленький организм необходимыми для спячки веществами. Как только у него начинается период предзимней откормки, то за один день бабак старается слопать более 1,5 кг растительного корма.

Из зимнего сна они обычно выходят в начале марта. После пробуждение первое время сурки то и делают, что пополняют свои жизненные силы, когда они наедаются вдоволь, то не позволяют себе бездельничать. Зверьки тут же принимаются за строительство новых квартир, когда процесс постройки подходит к финишу, тогда они начинают ремонтировать и усовершенствовать свои старые норы.

В семьях у степных сурков есть некоторые строгие правила, в то время пока все зверушки трапезничают, то минимум два бабака должно быть на чеку, и внимательно смотреть по сторонам. Если они заметили какую-либо опасность, они тут же кидаются бежать к себе в норку, им примеру следуют и все остальные. Слух у этих животных развит не очень хорошо, поэтому в случае приближения опасности, они редко издают какие-то звуки, самый информативный сигнал — это, несущийся с бешеной скоростью сурок.

В сурковом семействе обычно царят мир и крепкая дружба, драки и неразберихи случаются крайне редко. Применять силу бабак может лишь в том случае, когда в их владения вторгается их сородич из другой колонии.

Обработать сурка. Снять весь жир, удалить все железы. Часть жира мы вытопили, часть оставили.
Поделить на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, убрать в холодильник на два часа.
Затем залить молоком и убрать в холодильник на 15 часов.

Подготовить овощи. Почистить и помыть.
Нарезать небольшими брусочками морковь, перец.

Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.

Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.

Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге 🙂 Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200.

Вам потребуется: Ингредиенты на пирог д-20 см Тесто: 190 гр муки щепотка разрыхлителя щепотка соли 60 гр сахара 1 ч.л ванильного сахара 100 гр масла 1 яйцо 4 ст.л рома Начинка: 500 гр творога (обезжиренного) 2 ст.л лимонного сока 15 гр картофельного крахмала 2 яйца 1 ч.л.

Рецепт: Тушеный байбак с овощами

Мясо байбака (сурка) имеет свой характерный вкус. Взрослый байбак - это несколько килограммов вкусного диетического мяса и целебного жира. Сурковый жир превосходит по целебным свойствам барсучий. На этот раз мы вместе с мужем готовили мясо с овощами. Таким способом можно готовить любую дичь. Получилось нежнейшее, ароматное, вкусное мясо и насыщенный бульон с овощами.

  • Мясо (сурок) — 3 кг
  • Молоко — 500 мл
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Специи — 2 ч. л.
  • Перец черный (горошек) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6842.7 ккал
белки
46 г
жиры
4.6 г
углеводы
312 г
Порции
ккал
855.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.2 г

Обработать сурка. Снять весь жир, удалить все железы. Часть жира мы вытопили, часть оставили.
Поделить на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, убрать в холодильник на два часа.
Затем залить молоком и убрать в холодильник на 15 часов.

Подготовить овощи. Почистить и помыть.
Нарезать небольшими брусочками морковь, перец.

Почистить и порубить острый перец, имбирь, чеснок, укроп.

Соединить специи, соевый соус, горчицу. Перемешать.

Вытопить жир, шкварки выбросить.

Быстро обжарить чеснок, имбирь, острый перец, укроп.
И сразу добавить кусочки мяса.

Влить раствор из соевого соуса, специй и горчицы.
Тушить под крышкой на небольшом огне полтора часа.

Затем добавить морковь, обжарить.

Лук, огурцы - перемешать и обжарить.

Добавить баклажаны и перец. Перемешать. Тушить 15 минут.

Блюдо готово. Посыпать и украсить зеленью.

Байбак тушеный с овощами готов! Угощайтесь!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Тушеный байбак с овощами

Рецепт: Тушеный байбак с овощами

Мясо байбака (сурка) имеет свой характерный вкус. Взрослый байбак - это несколько килограммов вкусного диетического мяса и целебного жира. Сурковый жир превосходит по целебным свойствам барсучий. На этот раз мы вместе с мужем готовили мясо с овощами. Таким способом можно готовить любую дичь. Получилось нежнейшее, ароматное, вкусное мясо и насыщенный бульон с овощами.

Похожие рецепты

Запеченное мясо кабана

Горячий бутерброд с сыром и фаршем

Мясные тефтели под заливкой

Жаркое из лосятины с овощами

Фазан запечённый "Ужин для добытчика"

Рулет мясной

Сочный люля-кебаб из мяса косули

Колбаски из оленины

Мясо косули просто и вкусно

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный салат "К празднику"

Печеночные рафаэллки "Вальмон"

Торт "Эклер"

Комментарии и отзывы

Светочка пришла с отчетом,конечно нет у нас СУРКОВ,у меня курица.Замечательный соус получился,пикантный,острый.Мяско нежное и ароматное.

Оленька,разве я могу утерпеть,когда ты уже сделала
сбегала утричком за баклажанчиком и давай варганить
Спасибо огромное за комментарий

Танечка, на здоровье! Я рада, что блюдо понравилось и получилось вкусным! Очень аппетитно! Нежная ароматная курочка с чудесным соусом и овощами! Благодарю тебя за великолепное фото, доверие и теплые слова! Спасибо, Танюша!

Я взяла обычную курочку, а точнее голени, т.к. байбака в продаже даже редкостью не назовешь. Ты прости,Светочка, за такое изменение. Но уж очень вкусно мясо с овощами. Курочка сполна пропиталась овощными ароматами и соками. А жижечка какая вкусная, насыщенная. Сплошное наслаждение! У меня только без баклажана.Но все равно бесподобно! Спасибо большое за рецепт!

Оленька, на здоровье! На доброе здоровье, моя родная! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом и только приветствую такое изменение! Курочка у тебя загляденье! Нежная, сочная, в чудесном соусе с овощами и насыщенным вкусом! Так рада, что блюдо понравилось! От души спасибо, Оленька, за доверие, великолепное исполнение, тёплые слова и прекрасное фото, украсившее рецепт! Спасибо огромное!

Светочка, я так рада твоему одобрению и вкусу этого замечательного блюда! Спасибо огромное за добрые слова и чудесные рецепты! Всегда удачные и дарящие наслаждение вкусом!

Оленька, и ты меня очень-очень порадовала! Спасибо большое за доверие к рецептам! Приятно, что блюда радуют вкусом! Здорово, когда можешь быть полезной! Спасибо, Оленька!

Олечка, здорово ты нашла выход из положения ! У нас своя "дичь" . А как аппетитно смотрится твое блюдо ! Надо взять с тебя пример

Галочка, смело бери пример! Светочка в описании писала, что любая дичь подойдет! А как вкусно. Спасибо, что заглянула ко мне на огонек!

Олечка Удивила меня Смотрю на фото - какие ножки хорошие а в названии байбак же. Прям всё перемешалось в сознании-это ж надо до такого состояния сурка довести Потом читаю ан нет курочка Значит, вот какая она волшебная сурковая получилась

Олечка, милая! Замечательный отчёт! Я думаю, что найти мясо байбака в нынешних условиях - нереально, но ты здорово нашла выход из положения.

Людочка, спасибо большое, дорогая, за похвалу и внимание! Уж очень заманчивое блюдо. Пришлось байбака заменить на курочку. Как же вкусно получилось!

Оленька, слов нет, ШИКАРНО. И спасибо за подсказку о замене. Я бы не решилась приготовить по рецепту из-за этого самого байбака! А теперь рецептик прихвачу!

Оленька, на здоровье! Великолепная, сочная курочка получается. А овощи - сказка! Спасибо большущее за высокую оценку!

Светик,интересное блюдо По крайней мере для моей местности.На сурков только в телевизоре смотрим. Красивая подача блюда

Светочка! Замечательный рецепт. Я похожим образом тушила зайца(не кролика).Получилось изумительно нежно и вкусно.По-моему чем дольше тушишь дикое мясо,тем лучше. Всяко-разно пробовала,а вот сурка не приходилось.

Надюша, сердечное спасибо за тёплые слова и поддержку! Ты абсолютно права! Соглашусь, чем дольше, тем лучше - вкуснее и нежнее мясо. У нас водятся байбаки. Муж с друзьями рыбачит и охотится. Всю добычу в дом)).

Я почему-то сразу про Казахстан подумала.Байбаки ведь степные зверушки.У нас в Караганде родня живет и в Акчатау.Но они не охотники.Да и если бы и охотились - кто привезет? А интересно бы попробовать.Сайгачатина мне понравилась.

Корову ем, свинку, барашка ем, а сурка жалко. Рецепт красивый. Хочется попробовать. Но в Москве они не водятся, а знакомые охотники привозят только лосей и кабанов.

Я Вас понимаю.
Можно приготовить по этому рецепту мясо лося или кабана.
Спасибо Вам огромное за интерес к рецепту и теплые слова!

Сурок - самый чистый зверь. Обитает в самых экологически чистых районах, питается растительными кормами и выбирает - не всё он будет есть! Пьёт только росу с растений и то не со всех! Поэтому сурковый жир обладает такими целебными свойствами и так ценится!
В передаче об этом не рассказывали?)))

Светуль, я в легком шоке! Чего ты только не готовишь! Я и названия такого не слышала, спасибо, теперь буду знать! Очень интересное блюдо, аппетитно выглядит, а на вкус даже представить не могу! Здорово!

Ангелиночка, спасибо, моя хорошая! Муж-добытчик - всё в дом, всё в дом.
Сначала и я в шоке была, теперь готовим и едим с удовольствием! Здорово, что для себя ты узнала что-то новое! Спасибо, Ангелиночка!

Оленька, спасибо тебе огромное!
Как здорово, что ты знаешь и видела этих зверьков!
Для нас это уже привычным блюдом стало)).

ААААБАААЛДЕЕЕТЬ. Самое экзотичное мясо, которое я ела - верблюжатина, наверное по вашему рецепту оно было бы вкусное.

Спасибо Вам!
Для меня это тоже когда-то было жестью. Я и знать не знала о существовании этих зверьков.
Если правильно приготовить, то блюдо очень вкусное получается!

Светик, вот это удивила, так удивила! Никогда такого блюда не пробовала! Это должно быть невероятно вкусно! Великолепный рецепт! Шикарные фото!

Машенька, огромное спасибо, моя дорогая! Угощайся на здоровье! Мясо нежное, с овощами и бульончиком, вкусно!

Светик, с огромным удовольствием угощусь! Так вкусно! Солнышко, большое спасибо за угощение! А вообще я хочу в реальности попробовать это блюдо, где мясо сурка взять

Машенька, спасибо большое, солнышко! Спасибо, что угостилась!
В реальности. у вас знакомые охотники есть? Вот у них поспрашивать, они должны знать!

Светик, буду охотников искать! Есть парочка на примете всех замучаю, чтобы достали мне это прекрасное мясо!

Светик, тут однозначно охотиться надо ехать залезла в интернет это мясо посмотреть, купить из сурка можно только шубы и его жир в баночке а еще живых продают по 19000 за штуку

Светик, на самом деле за эти деньги особо ничего не купишь Я в магазин хожу, пятерку оставляю, особо ничего толкового не покупаю
А баночки глянула с жиром, по 400р за 250мл можно купить

Выглядит очень аппетитно, никогда не видела байбака, но думаю, что он вкусный. Из экзотики видела только нутрию и то давно, даже не знаю продают её сейчас или нет. Не так давно кто-то выкладывал рецепт приготовления кенгуру. Очень интересно, читаешь рецепт и это навевает роман "Дети капитана Гранта", где герои романа добывают на охоте диковинных животных и готовят их тут же. Приключения и экзотика.

Светочка, огромное тебе спасибо за добрый, тёплый, трогательный комментарий! Спасибо, милая!
У мужа есть друзья - охотники, так кого они только не подстреливали! И каких только историй не рассказывали! Как точно и тонко ты подметила - приключения и экзотика! Спасибо, Светланочка!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: