Как сделать шашлык из перепелки

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024


А почему бы и нет? Мясо перепелов прекрасно подходит для шашлыка. Оно нежнее куриного, сочное, если его не пересушить на мангале, легко готовится и очень вкусное, когда поверх сочного мяса образуется румяная хрустящая корочка. Рецепт маринада для шашлыка из перепелок самый простой — лук, кумин, паприка, острый красный перец и соль. Результат порадовал, поэтому советую попробовать.

Вкусный шашлык из перепелов

Самый простой маринад готовится всего из пары ингредиентов. Добавьте в него овощи, чтобы придать сочности мясу. Вы можете также нанизывать томат с луком на шампуры, они тоже получаются очень вкусными.

вкусный шашлык из перепелов

Ингредиенты:

  • тушки перепёлок;
  • 3 томата;
  • 3 луковицы;
  • винный уксус;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перепелов, если необходимо, выпотрошите. Тщательно промойте. Разрежьте по хребту.
  2. Нарежьте помидоры и лук толстыми кольцами не менее 1 см толщиной.
  3. Овощи и перепелиные тушки присыпьте перцем, посолите и щедро полейте винным уксусом. Перемешайте. Придавите грузом. Оставьте на 3 часа.
  4. Нанизывайте овощи и перепёлок на шампура или укладывайте в решётку для барбекю. Обжаривайте со всех сторон на открытом огне.

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • перепела — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • кумин — 1/2 ч.л.
  • красный перец острый — 1/4 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.

Советы по приготовлению

Так как перепел – птица довольно небольшого размера, то лучше готовить на раскаленных углях цельные тушки. Конечно, можно разделить пополам, но при этом необходимо будет следить, чтобы во время жарки на раскаленных углях мясо не пережарилось, иначе шашлык получится сухим и жестковатым.

Перепелов лучше использовать свежих, но если нет возможности приобрести такие, то можно взять замороженный продукт. Разморозка должна быть естественной, ни в коем случае нельзя использовать микроволновую печь или замачивать замороженных птиц в воде, так как мясные волокна после приготовления начнут расслаиваться.

Чтобы вкусно замариновать перепелок для шашлыка, особых специй не потребуется, достаточно использовать соль, перец и горчичный порошок. По желанию горчичный порошок можно заменить на готовый соус.

  • перепела2 кг
  • соль поваренная3 ст. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • горчичный порошок по вкусу

Калории: 183.2 ккал


Перед приготовлением маринада сначала подготавливают тушки птицы. При необходимости мясо размораживают, тщательно промывают и разрезают так, чтобы тушки раскрылись (желательно прогнуть кости позвонка, чтобы они полностью были раскрыты).


Затем в миску всыпают соль и добавляют к ней перец по вкусу.


Также по вкусу добавляют горчичный порошок. Его можно заменить на готовый горчичный соус. Все ингредиенты тщательно перемешивают.


Данной смесью натирают разделанную птицу. Выкладывают натертые специями тушки слоями и оставляют так на 2-3 часа (по возможности лучше сделать данное действие вечером, чтобы жарить на мангале можно было утром).


Замаринованные тушки можно разложить на решетку или же насадить на шампуры. Жарят перепелов на углях, постоянно переворачивают, чтобы все равномерно прожарилось. Готовое мясное блюдо подают в горячем виде с различным соусом, также можно дополнить блюдо овощным гарниром.

Способов замариновать перепелов на шашлык существует множество, но на практике все гениальное просто. Такое правило актуально и в данном случае. За счет небольшого количества ингредиентов для маринада вкус мяса нисколько не искажается, что делает такой шашлык деликатесом среди подобных блюд. Приготовленный по данному рецепту шашлык из перепелок отлично сочетается со свежей зеленью и томатным соусом.

Есть разные рецепты, но это один из самых удачных и представлен пошагово с самого начала забоя птицы.

Узнайте больше

Перепелиный шашлык с горчичным маринадом

Любителям пряного ароматного мяса понравится этот рецепт. Горчица с майонезом при запекании создадут лакомую хрустящую корочку. Мясо при этом останется мягким и сочным.

шашлык из перепелов

Ингредиенты:

  • тушки перепёлок;
  • 3 ст.л.майонеза;
  • 2 ст.л.горчицы;
  • 1 ч.л.куркумы;
  • ½ ч.л.кориандра;
  • 2 ст.л.оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушки разделайте, промойте и разрежьте по хребту. Отбейте деревянным молотком.
  2. Уложите перепёлок в ёмкость. Добавьте майонез, горчицу.
  3. Всыпьте кориандр и куркуму. Влейте оливковое масло. Посолите.
  4. Перемешайте. Придавите грузом.
  5. Уберите мясо в холодильник на 2-3 часа.
  6. Обжаривайте тушки на открытом огне, нанизав их на шампура или разместив на решётке для барбекю.

Петрушка с укропом освежат мясо. Болгарский перец зажарьте вместе с мясом – он пропитается соком и ароматом, и у вас получится отменный гарнир к готовому мясу.

шашлык из перепелов на мангале

Ингредиенты:

  • тушки перепёлок;
  • 1 болгарский перец
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • 4 ст.л.майонеза;
  • 2 луковицы;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Выпотрошите тушки, промойте, разрежьте по хребту.
  2. Отбейте деревянным молотком.
  3. Уложите в ёмкость. Добавьте мелко рубленную зелень, майонез. Поперчите и посолите.
  4. Лук и перец нарежьте крупными кольцами.
  5. Уложите к перепелам. Всё перемешайте. Придавите грузом и уберите в холодильник на пару часов.
  6. Обжаривайте на открытом огне, нанизав на шампура или уложив на решётку мясо вместе с овощами.

Поскольку перепелиные тушки небольшие, их можно начинить луком с зеленью. Мясо пропитается соком и запахом, не будет сухим. Если собираетесь делать шашлык по этому рецепту, то мариновать перепелов предварительно не нужно.

вкусный шашлык из перепелов

Ингредиенты:

  • тушки перепёлок;
  • 5 луковиц;
  • зира, кориандр;
  • пучок укропа;
  • 50 мл. сухого белого вина;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тушки выпотрошите, промойте.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Укроп мелко порубите. Смешайте, немного посолите.
  3. Натрите тушки специями и солью. Каждую начините луком с укропом.
  4. Обжаривайте перепелов на открытом огне. Их можно при этом выложить на решётку или нанизать на шампуры. Во время обжарки сбрызните шашлык вином.

Шашлык из перепелов – это не только нежное сочное мясо, но и возможность разнообразить привычный ассортимент продуктов для пикника.

Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из перепелов, Шаг 01

Перепелок вымыть под проточной холодной водой и обтереть бумажными полотенцами.

Шашлык из перепелов, Шаг 02

Репчатый лук нарезать так, как вам больше нравится. Все равно нам он нужен для маринада, а не для украшения. И я его буду нещадно мять руками, чтобы выделился луковый сок.

Шашлык из перепелов, Шаг 03

Смешать соль с перечисленными в ингредиентах специями — паприкой, кумином и острым красным перцем.

Шашлык из перепелов, Шаг 04

Большую часть смеси специй пересыпать в миску с луком и второй раз помять лук, чтобы луковый сок и специи хорошо перемешались.

Шашлык из перепелов, Шаг 05

Оставшейся частью специй натереть тушки перепелов снаружи и внутри.

Шашлык из перепелов, Шаг 06

После этого переложить перепелов в миску с луком, перемешать, чтобы лук полностью облепил птичьи тушки, накрыть тарелкой и поставить на неё небольшой гнёт. Убрать перепелов мариноваться в холодильник на ночь. Или хотя бы часа на 3.

Шашлык из перепелов, Шаг 07

Промаринованные тушки насадить на шампуры: ножки перепелов перекрестите, проткните шампурами сначала ножки, а затем грудку. После такой насадки птички не свалятся в угли, и их легко будет поворачивать на шампурах с одного бока на другой.

Шашлык из перепелов, Шаг 08

Готовить шашлык из перепелов на мангале примерно 20 минут, вращая шампуры, чтобы птица равномерно приготовилась. Готовые поджаристые птички переложить на лаваш и подавать со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Почти классический рецепт

Если вы хотите знать, как замариновать перепёлок классическим способом, тогда этот рецепт, наверняка, понравится вам больше, чем предыдущий. Подготовьте ряд следующих ингредиентов:

  • перепел – 9 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • мука – немного (только для обсыпки);
  • зира – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

маринад для перепелов

Как видите, ингредиенты – весьма классические. Так как же всё-таки будет готовиться такой шашлык из перепелов? Сейчас расскажем, и вы удивитесь, насколько это просто:

Что ещё можно добавить?

Так же вы можете приготовить фаршированного перепела, например. Для этого возьмите целую выпотрошенную тушку, начините её свежими томатами, маринованным луком. Сверху тушка просто солится и перчится, после чего – отправьте её на решётку и на огонь. Очень вкусная получается птичка, сочная и ароматная.

Как видите, шашлык из перепелов, рецепты которых есть выше, – очень простое блюдо. Но пусть оно не обманывает вас своей простотой, ведь оно просто невероятно вкусное. И да, напоследок хотелось бы добавить, что такой шашлык сильно отличается от куриных блюд. Поэтому, если вы думаете, что незачем даже пробовать перепёлку, ведь есть курица, то вы глубоко заблуждаетесь.

Готовьте с любовью и наслаждайтесь своими блюдами!

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 9522
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

Рецепт: Маринованные перепела гриль

Очень соблазнительные и аппетитные перепела обязательно порадуют Вашу семью и гостей!

Основа

  • Соус-маринад — 3 ст. л.
  • Грибы (белые, жаренные для начинки) — 250 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Перепел — 8 шт

1-й маринад

  • Горчица (с зернышками) — 1/2 ч. л.
  • Лимон — 1/3 шт
  • Мед — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Имбирь (тертый) — 1/2 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.

2-й маринад

  • Горчица (с зернышками) — 1 ч. л.
  • Лимон — 1/3 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 1/2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3318.1 ккал
белки
319.1 г
жиры
197.6 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
829.5 ккал
белки
79.8 г
жиры
49.4 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
16.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
2.1 г

Вот такие 2 упаковки по 4 птички были у меня. Перепелов я готовила в первый раз в жизни и поэтому решила попробовать 2 разных маринада и способа приготовления.

Первые 4 тушки я разрезала ножницами вдоль грудки и хорошо полила соевым соусом-маринадом "Террияки" от ТМ "Киккоман". При надавливании ладонью на спинку тушки стали совсем ровными и я их обмазала маринадом № 1.

Мариновались перепела в течении 3-х часов.

А затем были выложены на решетку для гриля.

Затем я смешала все ингредиенты для 2-го маринада.

И натерла им 2-ю партию птичек, которых я предварительно также хорошенько полила соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман".

Пока перепела маринуются я поджарила с луком белые грибы /у меня замороженные/.

И начинила ими перепелов.

В последний момент погода не позволила зажарить перепелов на мангале и все они отправились под гриль в духовку. Где и запекались 40 минут с одним переворачиванием.

Это перепела под 1-м маринадом!

А это 2 -й /фаршированный вариант/! Грибы там очень даже в тему!

Нам понравились оба! К моему удивлению оказалось, что перепелов очень удобно есть, мясо прекрасно отделяется от костей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Маринованные перепела гриль

Рецепт: Маринованные перепела гриль

Очень соблазнительные и аппетитные перепела обязательно порадуют Вашу семью и гостей!

Другие варианты рецепта

Перепела в соево-горчичном маринаде

Похожие рецепты

Куриный шашлык в айране

Медово-коньячная курица на мангале

Куриные ножки-гриль

Шашлычки из куриных рулетов

Шашлычки из индейки с яблоками и луком

Шашлык из курицы "Студенческий"

Шашлык куриный "Самый вкусный"

Шашлык из утиных крылышек

Шейки куриные гриль

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цветочный вальс"

Вертуты лавашные в кляре

Мокрый торт "Наполеон"

Комментарии и отзывы

Наташенька! От всей души поздравляю с победой в конкурсе! Желаю дальнейших успехов и кулинарных достижений! Так держать!

Я их раньше никогда не готовила и какие-то синюшные попадались, и думала, что в них есть нечего. А оказалось, что просто и вкусно!

Людочка! Спасибо огромное! В первый раз увидела таких симпотяшек, вот и решила использовать по максимуму!

только прочитала рецепт предыдущий и написала что сделаю с перепелками дальше смотрю ваш рецепт сделаю и ваши перепелки Очень вкусненькие

Наташенька, какие мини-птички аппетитные! Очень люблю перепёлочек, мясо нежное, косточки, если посильнее зажарить, хрустящие! Очень вкусно!

Перепелочки. Они такие нежные! Мои мужчины говорят,что там есть нечего, но при этом уплетают за милую душу))))))))))). Очень аппетитно,просто слюнки текут)). Таак захотелось на дачу. Скорее бы тепло! За идею с белыми грибами от дельное спасибо. И маринады с цедрой- бомба(. ), забираю оба варианта с благодарностью . И, безусловно, +++++++++++++++++++++++++++

Ой, "отдельное" случайно разделилось)))))))))))))))), дурацкая ошибка получилась . Делала маринад по рецепту и случайно заметила. Жду гостей и решила приготовить перепелочек пока в духовке)).

Наташенька, чудесные перепела. Мне оба варианта понравились, но от фаршированных, да еще белыми грибами я впала в экстаз.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Перепела славятся своим нежным мясом и очень необычным вкусом. Приготовить тушку птицы можно самыми различными способами: запечь, зажарить, сварить, потушить. Но больше всего мясо перепелов раскрывает свой вкус при жарке на раскаленных углях. Шашлык из перепелов очень вкусный и позволит разнообразить отдых на природе. Естественно, выбрав данный продукт для жарки на мангале, стоит обязательно узнать, как замариновать перепелов на шашлык, чтобы получить сочное и вкусное блюдо.

Вкусный шашлык из перепелов: рецепт с фото

О блюде

Приготовление перепелов на мангале – это удачное решение, когда стандартные варианты блюда из курицы, свинины или баранины надоели. Мясо перепелов нежное, но стоит подметить, что сама тушка небольшая, поэтому мариновать ее следует целиком, чтобы мясо не получилось сухим. Жарить при этом ее можно как на шампурах, так и на решетке.

Существует много вариантов маринада для шашлыка из перепелов. Но классическим считается тот, где использовано минимальное количество ингредиентов, ведь это позволяет сохранить все вкусовые качества данной птицы.

Советы по приготовлению

Так как перепел – птица довольно небольшого размера, то лучше готовить на раскаленных углях цельные тушки. Конечно, можно разделить пополам, но при этом необходимо будет следить, чтобы во время жарки на раскаленных углях мясо не пережарилось, иначе шашлык получится сухим и жестковатым.

Перепелов лучше использовать свежих, но если нет возможности приобрести такие, то можно взять замороженный продукт. Разморозка должна быть естественной, ни в коем случае нельзя использовать микроволновую печь или замачивать замороженных птиц в воде, так как мясные волокна после приготовления начнут расслаиваться.

Чтобы вкусно замариновать перепелок для шашлыка, особых специй не потребуется, достаточно использовать соль, перец и горчичный порошок. По желанию горчичный порошок можно заменить на готовый соус.


А почему бы и нет? Мясо перепелов прекрасно подходит для шашлыка. Оно нежнее куриного, сочное, если его не пересушить на мангале, легко готовится и очень вкусное, когда поверх сочного мяса образуется румяная хрустящая корочка. Рецепт маринада для шашлыка из перепелок самый простой - лук, кумин, паприка, острый красный перец и соль. Результат порадовал, поэтому советую попробовать.

Шашлык из перепелов. Фотография рецепта

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • перепела - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль - 1.5 ч.л.
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • красный перец острый - 1/4 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из перепелов, Шаг 01

Перепелок вымыть под проточной холодной водой и обтереть бумажными полотенцами.

Шашлык из перепелов, Шаг 02

Репчатый лук нарезать так, как вам больше нравится. Все равно нам он нужен для маринада, а не для украшения. И я его буду нещадно мять руками, чтобы выделился луковый сок.

Шашлык из перепелов, Шаг 03

Смешать соль с перечисленными в ингредиентах специями - паприкой, кумином и острым красным перцем.

Шашлык из перепелов, Шаг 04

Большую часть смеси специй пересыпать в миску с луком и второй раз помять лук, чтобы луковый сок и специи хорошо перемешались.

Шашлык из перепелов, Шаг 05

Оставшейся частью специй натереть тушки перепелов снаружи и внутри.

Шашлык из перепелов, Шаг 06

После этого переложить перепелов в миску с луком, перемешать, чтобы лук полностью облепил птичьи тушки, накрыть тарелкой и поставить на неё небольшой гнёт. Убрать перепелов мариноваться в холодильник на ночь. Или хотя бы часа на 3.

Шашлык из перепелов, Шаг 07

Промаринованные тушки насадить на шампуры: ножки перепелов перекрестите, проткните шампурами сначала ножки, а затем грудку. После такой насадки птички не свалятся в угли, и их легко будет поворачивать на шампурах с одного бока на другой.

Шашлык из перепелов, Шаг 08

Готовить шашлык из перепелов на мангале примерно 20 минут, вращая шампуры, чтобы птица равномерно приготовилась. Готовые поджаристые птички переложить на лаваш и подавать со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Читайте также: