Как сделать шашлык из лосося

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Лосось – очень полезный для человека продукт. В нем в большом количестве содержится незаменимая жирная кислота Омега-3, витамины А и D, фосфор, калий, кальций, цинк, йод, марганец и много других витаминов и микроэлементов.

Как замариновать

Рыба не предполагает замачивание для размягчения мяса. Весь процесс маринования для лосося — это пропитка специями и основой маринада для улучшения вкуса и большей сочности. В некоторых рецептах лосось не маринуется, а сразу после внесения специй жарится.

Хорошей основой маринада будет белое сухое вино, лимонный сок и рисовый уксус (разведённый водой в пропорции 1:5), соевый соус.

Из пряных трав с лососем гармонично сочетается лимонная цедра, розмарин, кинза, укроп, базилик и мята. Подойдут и имбирь, и лимонная цедра. Мускатный орех, кардамон, чёрный и белый молотые перцы лучшие специи для лосося.

Конечно можно взять в магазине пакетик приправ для красной рыбы. Но сделать под свой вкус можно лишь экспериментируя с составом рецепта.

Не держите больше 2 часов в маринаде. Это ни к чему.

Лосось – рыба жирная, а потому для жарки на мангале подходящая, но для большей мягкости и сочности добавляйте 2-3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)


На шпажках

Ингредиенты на 6 порций:

  • Филе лосося – 1,5 кг;
  • Лимон – половинка;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Розмарин – 2-3 веточки;
  • Белый молотый перец – 1 ч ложка;
  • Соль – по вкусу.
  1. Филе нарезать на кубики 3-4 см. Переложить в подходящий контейнер.
  2. В отдельной плошке смешайте сок половины лимона, масло, листики (счистите их с ветки) розмарина и белый перец (его можно заменить чёрным, но уменьшить количество);
  3. Эту смесь вылейте в рыбу и перемешайте. Контейнер закройте.
  4. Мариновать 30 минут.
  5. А пока разжигайте мангал и ждите седых углей.
  6. На мокрые бамбуковые шпажки нанижите шашлычки. Жарьте переворачивая до корочки и до готовности.

Готовые шашлычки можно сбрызнуть соком лимона и посыпать рубленной кинзой или укропом.

А можно не делать – шашлычки и так аппетитно выглядят.


На решётке

Чтобы шашлык из лосося был не только вкусным, но и запомнился своим вкусом, нужно его хорошо замариновать.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе лосося – 1 кг;
  • Гранатовый сок – 150 мл;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.
  1. Филе нарежьте на куски для шашлыка. Переложите в миску.
  2. Рыбу залить гранатовым соком, соком 1 лимона, посолить и поперчить. Добавить масло. Второй лимон нарезать дольками и добавить в маринад. Перемешать.
  3. Мариновать 2 часа.
  4. Выложить на решётку вместе с лимоном.
  5. На среднем жаре жарить с двух сторон до готовности.

Открывайте решётку пока горячая, так проще вынуть рыбу. Остынет – придётся отдирать.

Видео

Вот еще один рецепт шашлыка из лосося, рекомендуем:

А у вас какой любимый рецепт шашлыка из лосося? Может есть секретный маринад? Поделитесь с нами в комментариях, нам интересно.

Как приготовить шашлык из кижуча

Первоначально, это был рецепт для рыбалки, когда нельзя взять скоропортящихся ингредиентов. Но он классный.

Мясной вкус шашлыка из свинины на минералке

Шашлык из свинины на минералке безусловно стоит сделать, хотя бы чтобы попробовать.Минералка —.

Непривычный шашлык из свинины в соевом соусе

Азиатская нотка в шашлыке из свинины в соевом соусе хорошо ужилась с кавказской. Попробуйте этот рецепт.

Рецепт для мангала: шашлык из осетрины

Осётр – рыба редкая и вызывает много вопросов, как её мариновать и вообще готовить. Тем более, что мы.

Рецепт на решётке: шашлык из кеты на мангале

Сегодня рецепт шашлыка из кеты на решётке. Расскажем, как замариновать и пожарить на мангале.Оглавление1.

Рецепт: Шашлычок из лосося

Сегодня мы отдыхали на природе, на море. Был солнечный и тeплый денeк. Времени для отдыха было не слишком много, часа два. Поэтому мы решили приготовить рыбный шашлык. Вкусно и быстро.

  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Специи (для маринада - прованские травы, чёрный острый перец, смесь пяти перцев, соль, сахар, лавровый лист, по вкусу)
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Лосось (филе) — 735 г
  • Сок лимонный (несколько капель)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1561.6 ккал
белки
149.4 г
жиры
96.5 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
520.5 ккал
белки
49.8 г
жиры
32.2 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
16.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
1.5 г


Вчера вечером нарезала филе лосося на 21 стейк весом по 0,75 гр. Поместила в кастрюлю и заправила специями - чёрный перец, смесь пяти перцев, немного соли, сахара, прованские травы, оливковое масло и соевый соус.


Лук нарезала крупными кольцами, добавила лавровый лист и выжала из лимона несколько капель сока.


Хорошо перемешала и убрала в холодильник.


А это уже сегодня маринованная рыба для шашлыка.


На берегу по-походному на кирпичиках устроили мангал и развели небольшой огонь. На три шампура нанизали кусочки лосося и за 15 - 20 минут наш шашлык был готов. Рыба очень сытная и вкусная. Ели с отварным картофелем, помидорами черри, оливками и зеленью - зелёный салат, зелёный лук, базилик и черемша.


Т. к. лосось очень сытный, шашлыка у нас много осталось. Фото шашлыков делала уже дома. Водку, конечно же, не пили - все мои мужчины трезвеники, ну, разве только, я пьяница, но выпить-то мне не с кем было. :-D Шучу. :-[ Водка для антуража. Пили квас.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Шашлычок из лосося

Рецепт: Шашлычок из лосося

Сегодня мы отдыхали на природе, на море. Был солнечный и тeплый денeк. Времени для отдыха было не слишком много, часа два. Поэтому мы решили приготовить рыбный шашлык. Вкусно и быстро.

Похожие рецепты

Бухта кальмара

Морские гребешки в пикантном луковом соусе

"Цветок для победителя"

Мойва с овощами

Рыбный хлебец с начинкой из брокколи и крабовых палочек

"Ракушки для Барина"

Липованская опеканка

Макароны "Золотой гребешок"

Средиземноморское рагу

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабовых палочек "Солнечный"

Торт-десерт

Комментарии и отзывы

Выглядит аппетитно, аж слюнки текут. А никто не знает можно ли в духовке сделать, а то на пикник выбраться нет возможности.

Я думаю, что можно под грилью на верхнем уровне в духовке подрумянить рыбку. Или, есть в микроволновке гриль.

не могу,фотик дите утащило с собой в Англию. Я уже и сама расстроилась, потому как действительно очень красивая рыбка получается. Правда если честно, даже если бы сын не взял фотоаппарат с собой, фотограф из меня все равно не очень

Спасибо большое за приятный комм.й! Я почему - то думаю, что рыбку не красиво просто невозможно приготовить. Рыба, самая вкусная еда!

Благодарю за комм.й! Люблю лосось, ну хоть тресни. Мужикам моим он уже поперёк горла стоит. Но молчат, не хотят обидеть. И сегодня лосось и завтра. [x]21:17 27.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

Нина, не перестаю удивляться - у тебя как всегда всё безупречно, и само блюдо и то, как ты его представляешь!+

Спасибо, дорогая за тёплый, приятный комм.й! Знаешь, я всё делаю бегом. Совсем нет времени, а побывать хотя бы чуть - чуть в поварёнке, моя болезнь. [x]21:14 27.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

Спасибо большое за комм.й! Сегодня ездили на водопад Кейла и опять забыла фотик. Там очень интересно. После моего последнего раза многое изменилось. Парк красивый, а на подвесном мостике молодожёны вешают замки. Таак их там мноого. Кажется, что уже и некуда повесить, но они как-то ухищряются втиснуть свой замок. Да и самое главное коптили утиное филе, а дома доводили до готовности. Во погуляли.[x]15:28 27.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

Какой вкусный шашлычок, Ниночка! Очень люблю лосось и такой вариант подачи этой вкусной рыбки! А какие чудесные фото - сижу, любуюсь!

Спасибо большое за очень хороший комм.й! Рыбка и правда вкусная. С соевым соусом и прованскими травами первый раз лосось мариновала. Мне понравилось. [x]22:06 26.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

Не сомневаюсь, что это очень вкусно! Очень люблю шашлык из такой рыбки! А уж фото. можно слюной подавиться!

Спасибо большое! Были бы намного лучше фото, если бы на море сфоткала, да фотоаппарат забыла, т. к всё бегом и бегом.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шашлык из лосося с медом

В кастрюле смешать мед, соевый соус и чили и нагреть до образования однородной массы. Лосось порезать на кусочки, залить теплым маринадом и тщательно перемешать.

Шашлык из лосося

Шашлык из лосося

Филе лосося - 800 г

Перец чили - ½ штуки

Мед - 4 столовые ложки

Соевый соус - 4 столовые ложки

Соевый соус хорошо размешать с медом, и добавить мелко нарезанный перец чили.

Филе рыбы нарезать на средние кусочки и залить рыбу соусом.

Мариновать около 20 минут.

Шашлык из лосося

Шашлык из лосося

соль, перец по вкусу

Берем филе рыбки, сладкий перец ,нарезаем кубиками.

Нанизываем на шпажки , солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом .

Сковороду разогреть на сильном огне.

Шашлык из лосося

Шашлык из лосося "гравлакс"

800 г филе лосося

щепотка белого перца

2 ст. л. морской соли

Укроп мелко нарубить, смешать с сахаром, солью и перцем. Натереть этой смесью филе, накрыть пленкой, оставить на ночь. Очистить филе от маринада, нарезать кубиками со стороной 5 см. Нанизать на тонкие шампуры и готовить на мангале, регулярно переворачивая, около 5 мин.

Шашлык из лосося

Шашлык из лосося

Помидор - 3-4 Штук (по желанию)

Лук - 1-2 Штук (по желанию)

Гранатовый сок - 100-150 Миллилитров

Лосось - 1 Килограмм

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Перец, соль - По вкусу

Лосось порезать на порционные куски.

Уложить рыбу в миску, посолить, поперчить.

Залить рыбу гранатовым соком, один лимон порезать дольками, а с другого выжать сок. Добавить масло и специи. Все хорошо перемешать и мариновать 2 часа.

Шашлык из лосося в медово-горчичном соусе

Шашлык из лосося в медово-горчичном соусе

Филе лосося - 300 г

Кунжутные семечки - по вкусу

Соевый соус - 2 чайные ложки

Зеленый салат - 1 пучок

Мед - 2 чайные ложки

Дижонская горчица - 2 чайные ложки

Шашлыки из лосося в укропно-горчичной глазури

Шашлыки из лосося в укропно-горчичной глазури

Филе лосося - 450 г

Чеснок - 2 зубчика

Лимонная цедра - 1 чайная ложка

Соль - ¼ чайной ложки

Укроп - 2 столовые ложки

Лимонный сок - 2 чайные ложки

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Дижонская горчица - 2 столовые ложки

Разогрейте гриль или мангал.

В миске смешайте мелко нарезанный укроп, горчицу, лимонные сок и цедру, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте порезанную на небольшие кусочки рыбу и перемешайте.

Шашлык из лосося с черри в розмариновом маринаде

Шашлык из лосося с черри в розмариновом маринаде

Свежий измельченный розмарин - 2 чайные ложки

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Помидоры черри - 400 г

Филе лосося - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Крупная соль - ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра - 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец - ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin - 2 чайные ложки

Разогрейте гриль или мангал.

В миске смешайте измельченный розмарин, оливковое масло, измельченный чеснок, цедру и сок лимона, соль и перец. Добавьте нарезанную небольшими кусочками рыбу и перемешайте.

Шашлыки из лосося в специях (Tandoori Rawas)

Шашлыки из лосося в специях (Tandoori Rawas)

Тертый имбирь - 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) - ¾ чайной ложки

Лавровый лист - 1 штука

Чеснок - 3 зубчика

Коробочки кардамона - 3 штуки

Натуральный йогурт - 3 столовые ложки

Филе лосося - 1 кг

Красный перец хлопьями - ¼ чайной ложки

Гвоздика - 2 штуки

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Соль - 1 чайная ложка

Палочки корицы - 1 штука

Ажгон - ½ чайной ложки

Семена кориандра - ¾ чайной ложки

В сковороде смешайте кумин, кориандр, ажгон, кардамон, гвоздику, лавровый лист и корицу. Поставьте на средний огонь и нагревайте примерно 2 минуты до появления характерного запаха. Охладите и измельчите в кофемолке.

В миске смешайте молотые специи, йогурт, имбирь, лимонный сок, хлопья красного перца и измельченный чеснок. Переложите в пластиковый пакет и доба.

Шашлык из лосося

Шашлык из лосося

перец белый молотый

сок 1/2 апельсина

чеснок 2 зубчика

Филе лосося атлантического с кожей 1,2 кг ( сёмга, форель)

соль крупная морская

растительное масло 1 ч. л.

Филе лосося нарезать вместе с кожей кусками 7-8 см х 3-4 см

Посыпать тимьяном, мелко-рубленным чесноком, молотым белым перцем и морской солью, выжать сок из половинки апельсина, добавить растительное масло, аккуратно перемешать и оставить мариноваться от 20 мин. до 2-х часов в холодильнике.

Нанизывать куски на шампур вдоль кожи, стараясь протыкать куски ровно .

Шашлыки из лосося с песто из петрушки и лимона

Шашлыки из лосося с песто из петрушки и лимона

Листья базилика - ¼ стакана

Рубленая петрушка - ½ стакана

Соль - ½ чайной ложки

Паста орзо - 3 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Филе лосося - 900 г

Тертый сыр пармезан - 60 г

Лимонная цедра - 2 чайные ложки

Лимонный сок - 2 чайные ложки

Растительное масло - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - 2,5 столовые ложки

Сварите пасту в кипящей воде до готовности. Слейте и сохраняйте теплой.

В блендере смешайте пармезан, петрушку, базилик, каперсы, сок и цедру лимона и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы. Продолжая взбивать, медленно влейте 1,5 столовые ложки оливковое масло. Переложите в миску и охладите.

Маринование семги

Существует множество рецептов, в том числе и экзотических, которые ничуть не испортят нежного вкуса красной рыбы, но даже выгодно подчеркнут его, добавив оригинальные нотки. Главное, помнить, что нельзя замариновывать семгу как мясо, для нее нужен другой подход.

Советы по приготовлению маринадов для семги

Семга – достаточно мягкая и нежная сама по себе, и это надо учитывать, выбирая маринад для шашлыка, иначе филе рыбы просто развалится, и ее невозможно будет нанизать на шпажки и даже запечь на решетке, поэтому ингредиенты должны быть щадящими и их не должно быть много. С другой стороны, маринад не должен сделать мякоть семги слишком сухой. Знатоки категорически не рекомендуют класть в него майонез и уксус – они как раз способны испортить шашлык.

Если процесс происходит непосредственно на природе летом, то в маринад лучше не класть скоропортящихся продуктов.

Не рекомендуется слишком долго держать рыбу красных сортов в маринаде – вполне хватит одного-двух часов.

Если рыба не жирная, необходимо добавить в соус оливковое масло.

В отличие от мяса, семгу для шашлыка нужно солить сразу. Соль избавит рыбу от лишней влаги, ее мясо станет плотнее и лучше будет держаться на шпажках или шампурах.

Если семга очень свежая, маринад может даже навредить. Поэтому достаточно ее посолить и добавить немного специй.

Не стоит использовать слишком пряные специи, лучше всего взять прованские травы. Сливки сделают мясо рыбы еще более нежным и благородным.

Семга, лимон, укроп и перец


Идеальный маринад для семги – это смесь лимонного сока, перца и соли

Рецепты маринадов

Любой рецепт маринада для семги можно использовать для форели.

Классический

Предполагает минимум ингредиентов: оливковое масло, лимонный сок, перец и соль. Компоненты соединяются и перемешиваются. Стейки семги заливаются смесью и выдерживаются четверть часа, после чего их можно вынимать и укладывать на решетку. Рыба получается мягкой и нежной.

С белым вином

Ингредиенты на 1 кг филе:

  • сухое белое вино – 3 столовые ложки;
  • измельченный чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • специи и соль.

Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать, чтобы смесь получилась как можно более однородной. Залить кусочки семги и мариновать под крышкой полчаса, максимум час.

С медом

Этот вариант для любителей сладких ноток в рыбном блюде.

  • мед – столовая ложка;
  • лимон;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • перец чили;
  • петрушка;
  • соль.

Цедру лимона и чеснок натереть на терке, выжать лимонный сок, мелко порубить петрушку, добавить мед, оливковое масло, чили и соль и перемешать. Уложить в смесь куски семги и мариновать 20 минут.

Красная рыба в маринаде

С прованскими травами

Чтобы замариновать семгу для барбекю таким способом, потребуется оливковое масло, лимонный сок и в меру ароматные прованские травы: тимьян, розмарин и орегано. Приготовить смесь из масла, сока лимона и трав, поместить в него семгу и оставить на четверть часа. Дольше мариновать не нужно, иначе аромат будет излишне ярким, что никак не подходит к рыбе с нежной мякотью.

С гранатовым соком

Ингредиенты на 1 кг филе семги:

  • гранатовый сок – 250 мл;
  • оливковое масло – 2 чайные ложки;
  • кориандр;
  • хмели-сунели;
  • перец;
  • соль.

Рыбное филе нарезать на порционные куски и поместить в глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить специи. Вылить гранатовый сок и оливковое масло, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и мариновать 2 часа в холодильнике.

Маринад с гранатовым соком

С минеральной водой

  • газированная вода – стакан;
  • лук – 4 луковицы;
  • лист лавровый – 3 штуки;
  • специи, перец, соль по вкусу.

Порции семги поместить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами лук, специи, соль и перец, залить минеральной водой, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Не рекомендуется мариновать дольше, иначе мякоть развалится.

Пикантный маринад для семги на гриле

Ингредиенты на 1 кг филе:

  • мартини – 100 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – ½ головки;
  • кинза свежая – 50 г;
  • укроп сушеный – 1 ложка;
  • готовая приправа для рыбы;
  • соль.

Приготовить смесь из измельченного чеснока и кинзы, добавить соль, приправу для рыбы, сушеный укроп. Филе семги натереть сухой смесью и оставить на 10 минут. Затем нарезать филе на порции, добавить кольца лука и перемешать. Из лимона выжать сок, соединить с мартини, вылить в емкость с кусками семги. Через полчаса можно нанизывать на шампуры или шпажки и жарить на углях.

Семга в маринаде

С йогуртом

  • лук-репка – 1 луковица;
  • сок одного лимона;
  • натуральный йогурт без вкусовых добавок (лучше домашнего приготовления);
  • соль.

Мелко нарезать лук, выжать лимонный сок, добавить йогурт и посолить. Положить в маринад семгу и оставить на 30 минут. Рыба получается как будто воздушной, с неизменно нежным вкусом.

С имбирем

  • имбирь свежий – 10 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухой чили;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • соль.

Имбирь и чеснок очистить и натереть на терке, добавить растительное масло и соевый соус, перец чили и соль, перемешать и выложить в него рыбу. Оставить на час в холодильнике.

Еще один рецепт маринада для рыбы с имбирем:

  • молотый имбирь – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 5-6 столовых ложек;
  • лайм – 1 штука;
  • укроп;
  • перец молотый;
  • анис;
  • соль.

Выжать сок лайма, добавить в него оливковое масло, молотый имбирь, анис, перец, мелко порубленный укроп и соль. В смесь положить кусочки рыбы и оставить мариновать на 2 минут в прохладном месте.

Ингредиенты для маринада для красной рыбы

По-китайски

Приготовленный по этому рецепту шашлык из семги просто тает во рту. Для маринада потребуются следующие ингредиенты:

  • рисовый уксус;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • натертый на терке чеснок;
  • щепотка сахара;
  • специи по вкусу.

Ингредиенты смешать, залить семгу и аккуратно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам рыбы. Выдержать полчаса или час, затем выложить на решетку и запечь.

С горчицей

  • лимонный сок – 3 чайные ложки;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • цедра одного лимона;
  • укроп – 1 пучок.

Чеснок и цедру лимона натереть на терке, укроп мелко порубить ножом и смешать все это с горчицей и лимонным соком. Выложить в маринад кусочки семги и оставить на полчаса. Затем можно нанизывать их на шпажки и отправлять на мангал.

Можно приготовить немного по-другому. Для этого рецепта нужна дижонская горчица, полстакана белого сухого вина, оливковое масло, паприка и соль. Компоненты смешать, залить стейки семги на 20 минут, затем готовить на гриле. Горчица придает рыбе особый аромат, остроту и яркий вкус.

Горчичный маринад

С пивом

Для приготовления такого соуса потребуется:

  • пиво живое – несколько столовых ложек;
  • перец;
  • репчатый лук;
  • сахар;
  • соль морская.

Лук нарезать средними кубиками, добавить пиво, перец, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 минут. Выложить в маринад куски семги. Через 20 минут можно жарить.

С оливками

Этот рецепт порадует любителей пряных блюд. Для приготовления маринада нужно взять:

  • оливки без косточек;
  • сок лимона;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • зелень по вкусу;
  • соль.

Чеснок, оливки и зелень мелко изрубить ножом и посолить. Поместить в блендер, добавить оливковое масло и сок лимона и взбить. Поместить куски семги в маринад на 30 минут, затем приступить к запеканию на углях.

Со сметаной

  • сметана – 1 столовая ложка;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • соль.

Луковицу нарезать, выжать сок лимона, измельчить зелень, добавить сметану, посолить. Положить рыбу в маринад и оставить на полчаса.

Быстрый маринад

Если нужно быстро замариновать семгу для шашлыка, можно поступить следующим образом. Натереть куски рыбы смесью сахарного песка (3 ч. ложки) и соли (1 ч. ложки) и оставить на 10 минут. Затем обмыть кусочки водой, обмазать оливковым маслом и приступать к обжариванию.

Семга вполне может заменить мясо в шашлыках, и многие любители еды, приготовленной на углях, даже предпочитают рыбу как более легкий и полезный продукт. Ее преимущества еще в том, что маринование занимает намного меньше времени.

Читайте также: