Как сделать шашлык из карася
Добавил пользователь Alex Обновлено: 05.10.2024
Карась - самая простая рыба. Кто то покупает, а кто то ловит сам, готовить с него можно всё что угодно, в том числе и шашлык.
- карась 2 кг
- майонез 3 ст. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- укроп 1 пучок
- смесь перцев 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Карась: рецепты. Блюда из карася
Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины .
Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. .
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, .
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель .
А косточки? Карась же, вроде, очень костлявый?
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ
Ездили мы на рыбалку, наловили карасей. Часть карасиков пошли на уху, а остальных решили запечь с дымком на свежем воздухе. Вкусно! Готовить рыбу на мангале одно удовольствие, просто и быстро.
- Карась — 7 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 5 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Лимон — 7 дол.
- Лук-порей — 1 шт
- Перец черный — 1 ст. л.
- Базилик — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2279.5 ккал | белки 442.4 г | жиры 45.4 г | углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.3 ккал | белки 16 г | жиры 1.6 г | углеводы 1 г |
Вот таких карасей мы поймали.
Удачный улов!
Карасей почистить, отрезать жабры и вынуть внутренности.
Хорошо промыть и обсушить.
Натереть карасей соевым соусом смешанным с лимонным соком.
Оставить на 15 минут.
Для маринада я взяла соевый соус Kikkoman.
Лимон и лук порей нарезать кружками.
Черный перец, укроп, соль и базилик перемешать.
Натереть хорошенько данной смесью карасей снаружи и внутри.
Надрезать карасей с одной стороны (можно с двух).
Вложить внутрь дольки лимона и несколько колец лука порея.
Оставить еще на 10 минут.
Жарить на решетке над горячими углями 10-15 минут с двух сторон. Сбрызнуть лимонным соком.
Можно караси предварительно завернуть в фольгу.
Почти готовые карасики.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Караси на мангале с лимоном и луком пореем
Ездили мы на рыбалку, наловили карасей. Часть карасиков пошли на уху, а остальных решили запечь с дымком на свежем воздухе. Вкусно! Готовить рыбу на мангале одно удовольствие, просто и быстро.
Похожие рецепты
Шашлычки из креветок и слив
Рыбные шарики на шпажках
Рыба, запеченная на можжевеловой доске
Шашлычки из форели в духовке
Белый амур на костре
Фаршированная рыба на решетке
Шашлычки с кальмарами
Скумбрия в гранатовом соусе
Шашлык из сома
Попробуйте приготовить вместе
Салат с колбасой "Шурочка"
Фаршированные помидоры
Печенье "Кокосовые шарики с начинкой"
Комментарии и отзывы
Спасибо! Я тоже очень люблю карасей в любом виде. А уж если наловлены собственными руками, вдвойне вкуснее)))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Далеко не каждый умеет вкусно приготовить карасей на мангале, поэтому хочу поделиться с вами своим рецептом. Перед жаркой я мариную рыбу в соляном растворе с добавлением сахара, а затем панирую в картофельном крахмале со специями. Маринад придаёт карасю оригинальный вкус, а панировка позволяет сохранить все соки и полезные свойства рыбы. Караси получаются сочными, со сладковатым мясом и хрустящей корочкой.
Подготавливаем все ингредиенты.
Очищаем карася от чешуи, вынимаем глаза и жабры. Разрезаем брюшко и аккуратно вынимаем все внутренности, не повредив желчный пузырь. Промываем рыбу под проточной водой, удаляя черную пленку внутри.
На коже карася с двух сторон делаем неглубокие надрезы крест-накрест.
В ёмкость наливаем теплую воду, добавляем соль и сахар. Всё перемешиваем, стараясь полностью растворить соль и сахар в воде. Опускаем карася в соляной раствор и оставляем рыбу мариноваться на 20 минут.
Вынимаем карася из маринада, обсушиваем его бумажными полотенцами. Рыбу смазываем с внешней стороны подсолнечным маслом и даем ей настояться 5 минут.
Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.
Делаем панировку. На широкую тарелку высыпаем картофельный крахмал, добавляем приправу для рыбы, перец и сухую мяту.
Перемешиваем крахмал и специи.
Обваливаем карася со всех сторон в панировке, излишки стряхиваем.
Выкладываем рыбу на решетку.
Отправляем решетку с рыбой на мангал.
Готовим карася на мангале примерно 30 минут на малом огне, постоянно поливая угли, чтобы рыба не пригорела. Переворачиваем решетку с карасём каждые 3 минуты.
Снимаем решетку с рыбой с огня.
Пока рыба горячая, смазываем её сливочным маслом. Выкладываем карася на блюдо и украшаем по желанию.
Подаем карася к столу.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Согласитесь, что приготовление еды на природе в кругу родных и близких, это так приятно! Сегодня предлагаю вашему вниманию отличный рецепт запекания карасей на мангале. Несмотря на то, что в этой рыбке много костей, это блюдо очень популярно в моей семье. Ведь караси получаются ароматными и очень вкусными. Отличное блюдо для пикника, попробуйте!
Ингредиенты
растительное масло - 1-2 ст. л. (для маринования) + 1 ст. л. (для смазывания решетки).
Этапы приготовления
Подготовьте продукты для приготовления карасей на мангале.Карасей очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности. Тщательно промойте рыбу под проточной водой. В глубокую миску поместите карасей, добавьте соль, смесь молотых перцев и паприку, выжатый из лимона сок, кружочки лимона, из которых выдавливали сок, очищенные и нарезанные кружочками головки чеснока, перемешайте, не забывая натереть рыбку и внутри.Полейте рыбу растительным маслом и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Разведите огонь, дайте дровам прогореть. Смажьте решетку растительным маслом. Выложите карасей на решетку мангала. В брюшко рыбы, по желанию, можно добавить нарезанный чеснок и лимон, в котором мариновалась рыбка.
Рыба перед запеканием выглядит, как на фото.
Готовьте карасей около 10-20 минут (время приготовления зависит от жара ваших углей и размера карасей), периодически переворачивая решетку мангала с одной стороны на другую. Угли в процессе приготовления не должны сильно гореть.
Так выглядят уже готовые караси, жареные на мангале (на фото).
Жареные караси получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Подавайте такое лакомство со свежими овощами и зеленью. Блюда, приготовленные на природе, всегда дарят море радости и хорошего настроения.
Вкусных и приятных моментов!
Читайте также: