Как сделать шашлык из карася

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Карась - самая простая рыба. Кто то покупает, а кто то ловит сам, готовить с него можно всё что угодно, в том числе и шашлык.

Шашлык из карася

  • карась 2 кг
  • майонез 3 ст. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • укроп 1 пучок
  • смесь перцев 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготавливаем рыбу для шашлыка

К нарезанной рыбе добавляем майонез с укропом

Маринуем рыбу для приготовления шашлыка

Жарим шашлык из рыбы

Готовый шашлык из карася

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Карась: рецепты

Карась: рецепты. Блюда из карася

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины .

Караси в сметане

Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. .

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, .

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель .

А косточки? Карась же, вроде, очень костлявый?

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Рецепт: Караси на мангале с лимоном и луком пореем

Ездили мы на рыбалку, наловили карасей. Часть карасиков пошли на уху, а остальных решили запечь с дымком на свежем воздухе. Вкусно! Готовить рыбу на мангале одно удовольствие, просто и быстро.

  • Карась — 7 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 5 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Лимон — 7 дол.
  • Лук-порей — 1 шт
  • Перец черный — 1 ст. л.
  • Базилик — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2279.5 ккал
белки
442.4 г
жиры
45.4 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
16 г
жиры
1.6 г
углеводы
1 г

Вот таких карасей мы поймали.
Удачный улов!

Карасей почистить, отрезать жабры и вынуть внутренности.
Хорошо промыть и обсушить.

Натереть карасей соевым соусом смешанным с лимонным соком.
Оставить на 15 минут.

Для маринада я взяла соевый соус Kikkoman.

Лимон и лук порей нарезать кружками.

Черный перец, укроп, соль и базилик перемешать.
Натереть хорошенько данной смесью карасей снаружи и внутри.

Надрезать карасей с одной стороны (можно с двух).
Вложить внутрь дольки лимона и несколько колец лука порея.
Оставить еще на 10 минут.

Жарить на решетке над горячими углями 10-15 минут с двух сторон. Сбрызнуть лимонным соком.
Можно караси предварительно завернуть в фольгу.

Почти готовые карасики.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Караси на мангале с лимоном и луком пореем

Рецепт: Караси на мангале с лимоном и луком пореем

Ездили мы на рыбалку, наловили карасей. Часть карасиков пошли на уху, а остальных решили запечь с дымком на свежем воздухе. Вкусно! Готовить рыбу на мангале одно удовольствие, просто и быстро.

Похожие рецепты

Шашлычки из креветок и слив

Рыбные шарики на шпажках

Рыба, запеченная на можжевеловой доске

Шашлычки из форели в духовке

Белый амур на костре

Фаршированная рыба на решетке

Шашлычки с кальмарами

Скумбрия в гранатовом соусе

Шашлык из сома

Попробуйте приготовить вместе

Салат с колбасой "Шурочка"

Фаршированные помидоры

Печенье "Кокосовые шарики с начинкой"

Комментарии и отзывы

Спасибо! Я тоже очень люблю карасей в любом виде. А уж если наловлены собственными руками, вдвойне вкуснее)))

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Далеко не каждый умеет вкусно приготовить карасей на мангале, поэтому хочу поделиться с вами своим рецептом. Перед жаркой я мариную рыбу в соляном растворе с добавлением сахара, а затем панирую в картофельном крахмале со специями. Маринад придаёт карасю оригинальный вкус, а панировка позволяет сохранить все соки и полезные свойства рыбы. Караси получаются сочными, со сладковатым мясом и хрустящей корочкой.

Фото приготовления рецепта: Карась на мангале - шаг №1

Подготавливаем все ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Карась на мангале - шаг №2

Очищаем карася от чешуи, вынимаем глаза и жабры. Разрезаем брюшко и аккуратно вынимаем все внутренности, не повредив желчный пузырь. Промываем рыбу под проточной водой, удаляя черную пленку внутри.

Фото приготовления рецепта: Карась на мангале - шаг №3

На коже карася с двух сторон делаем неглубокие надрезы крест-накрест.

Фото приготовления рецепта: Карась на мангале - шаг №4

В ёмкость наливаем теплую воду, добавляем соль и сахар. Всё перемешиваем, стараясь полностью растворить соль и сахар в воде. Опускаем карася в соляной раствор и оставляем рыбу мариноваться на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Карась на мангале - шаг №5

Вынимаем карася из маринада, обсушиваем его бумажными полотенцами. Рыбу смазываем с внешней стороны подсолнечным маслом и даем ей настояться 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Карась на мангале - шаг №6

Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.

Фото приготовления рецепта: Карась на мангале - шаг №7

Делаем панировку. На широкую тарелку высыпаем картофельный крахмал, добавляем приправу для рыбы, перец и сухую мяту.

Фото приготовления рецепта: Карась на мангале - шаг №8

Перемешиваем крахмал и специи.

Фото приготовления рецепта: Карась на мангале - шаг №9

Обваливаем карася со всех сторон в панировке, излишки стряхиваем.

Фото приготовления рецепта: Карась на мангале - шаг №10

Выкладываем рыбу на решетку.

Фото приготовления рецепта: Карась на мангале - шаг №11

Отправляем решетку с рыбой на мангал.

Фото приготовления рецепта: Карась на мангале - шаг №12

Готовим карася на мангале примерно 30 минут на малом огне, постоянно поливая угли, чтобы рыба не пригорела. Переворачиваем решетку с карасём каждые 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Карась на мангале - шаг №13

Снимаем решетку с рыбой с огня.

Фото приготовления рецепта: Карась на мангале - шаг №14

Пока рыба горячая, смазываем её сливочным маслом. Выкладываем карася на блюдо и украшаем по желанию.

Фото приготовления рецепта: Карась на мангале - шаг №15

Подаем карася к столу.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт карасей на мангале

Согласитесь, что приготовление еды на природе в кругу родных и близких, это так приятно! Сегодня предлагаю вашему вниманию отличный рецепт запекания карасей на мангале. Несмотря на то, что в этой рыбке много костей, это блюдо очень популярно в моей семье. Ведь караси получаются ароматными и очень вкусными. Отличное блюдо для пикника, попробуйте!

Ингредиенты

растительное масло - 1-2 ст. л. (для маринования) + 1 ст. л. (для смазывания решетки).

Этапы приготовления

Подготовьте продукты для приготовления карасей на мангале.Карасей очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности. Тщательно промойте рыбу под проточной водой. В глубокую миску поместите карасей, добавьте соль, смесь молотых перцев и паприку, выжатый из лимона сок, кружочки лимона, из которых выдавливали сок, очищенные и нарезанные кружочками головки чеснока, перемешайте, не забывая натереть рыбку и внутри.Полейте рыбу растительным маслом и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Полейте рыбу растительным маслом и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Разведите огонь, дайте дровам прогореть. Смажьте решетку растительным маслом. Выложите карасей на решетку мангала. В брюшко рыбы, по желанию, можно добавить нарезанный чеснок и лимон, в котором мариновалась рыбка.

Разведите огонь, дайте дровам прогореть. Смажьте решетку растительным маслом. Выложите карасей на решетку мангала. В брюшко рыбы, по желанию, можно добавить нарезанный чеснок и лимон, в котором мариновалась рыбка.

Рыба перед запеканием выглядит, как на фото.

Рыба перед запеканием выглядит, как на фото.

Готовьте карасей около 10-20 минут (время приготовления зависит от жара ваших углей и размера карасей), периодически переворачивая решетку мангала с одной стороны на другую. Угли в процессе приготовления не должны сильно гореть.

Готовьте карасей около 10-20 минут (время приготовления зависит от жара ваших углей и размера карасей), периодически переворачивая решетку мангала с одной стороны на другую. Угли в процессе приготовления не должны сильно гореть.

Так выглядят уже готовые караси, жареные на мангале (на фото).

Так выглядят уже готовые караси, жареные на мангале (на фото).

Жареные караси получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Подавайте такое лакомство со свежими овощами и зеленью. Блюда, приготовленные на природе, всегда дарят море радости и хорошего настроения.

Жареные караси получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Подавайте такое лакомство со свежими овощами и зеленью. Блюда, приготовленные на природе, всегда дарят море радости и хорошего настроения.

Вкусных и приятных моментов!

Читайте также: