Как сделать шашлык из говядины мягким с киви

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Шашлык - блюдо из мяса или рыбы с умопомрачительным ароматом.

Чтобы шашлык получился мягким, сочным и вкусным, его нужно и правильно прожарить, и правильно замариновать.

Рецептов различных маринадов сегодня столько, что не удастся все и перечислить, но практически все требуют довольно много времени для приготовления или непосредственно процесса маринования.

Маринад для шашлыка с киви - отличный вариант, когда времени для длительного маринования нет, когда хочется действительно сочного и вкусного мяса и когда есть желание отведать что-то новое и оригинальное.

Маринад для шашлыка с киви - общие принципы приготовления

Перед приготовлением маринада из киви важно запомнить одну существенную деталь. В состав киви входит белковый фермент, который способен расщепить животный белок. Поэтому и маринад имеет практически моментальное действие. Но не стоит класть фрукт больше положенной нормы или выдерживать мясо в маринаде больше указанного времени, иначе вместо ароматного шашлыка у вас получится мясной паштет.

А при точном и неукоснительном следовании рецептуре, вы получите действительно вкусный и мягкий шашлык с ненавязчивой пикантной кислинкой. Такой шашлык даже без сложных специй получается великолепным.

Маринад для шашлыка из киви идеален для любого вида мяса: свинины, курицы, индейки и даже обычно жестковатой говядины, также в этом экзотическом фрукте можно замариновать рыбу.

Обычно киви очищают и измельчают, после смешивают с мясом. Дополнительно в маринад кладут репчатый лук, соль, специи. Не лишним бывают и такие ингредиенты, как соевый соус и соус ткемали, аджика, лимон, минеральная вода, кефир и другие продукты.

Специи используют стандартные для шашлыка: черный, красный и белый молотый перец, паприку, орегано, хмели-сунели, кориандр и прочие.

А вот уксус добавлять в подобный маринад не следует, в сочетание с киви этот ингредиент просто сожжет мясо, в итоге оно получится не нежным и сочным, а жестким и похожим на резину.

Традиционно шашлык подают горячим со свежайшим хлебом, лавашем, запеченными, вареными и свежими овощами и большим количеством зелени. В качестве соуса можно подать сметанный, майонезный, чесночный соус, томатный соус или кетчуп, горчицу и многое другое.

1. Маринад для свинины с киви

Ингредиенты:

• килограмм шейной части свинины;

• пять крупных луковиц;

• молотый перец и соль.

Приготовление:

1. Промойте ошеек в холодной воде, обсушите, выложите на разделочную доску. Разрежьте порционными не слишком крупными кусочками, пяти-семи сантиметров в диаметре будет достаточно.

2. Выложите все кусочки в большую емкость, посыпьте солью и перцем. Тщательно перемешайте руками, стараясь, чтобы каждый шашлычок был натерт специями.

3. Лук очистите и порежьте одну половину тонкими колечками или полукольцами, вторую - измельчите мелкими кубиками. Мелкорубленый лук помните руками так, чтобы он пустил сок.

4. Смешайте колечки лука, луковую кашицу и мясо.

5. Киви очистите от кожицы и натрите на крупной терке.

6. Шашлык из свинины с киви тщательно перемешайте, маринуйте в течение часа.

7. Запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.

2. Маринад для шашлыка из свинины и сала с киви

Ингредиенты:

• полтора килограмма мякоти свинины;

• две крупные луковицы;

• по чайной ложке паприки и зиры;

• щепотка острого красного перца.

Способ приготовления:

1. И свинину, и сало промойте и нарежьте кубиками. Мясо можно порезать кусками по 4-6 см в диаметре, сало не больше сантиметра.

2. Киви очистите, порежьте мелкими кусочками и переложите к мясу.

3. Очищенный и нарезанный колечками лук также положите к свинине и салу.

4. Добавьте специи, соль, тщательно перемешайте шашлык руками.

5. Маринуйте шашлык из свинины в киви 1,5-2 часа.

6. Готовьте обычным способом, над раскаленными углями, переворачивая шашлык с одной стороны на другую сторону, нанизывая мясо на шампуры вперемешку с салом.

3. Маринад для свинины с киви и яйцом

Ингредиенты:

• два килограмма мякоти свинины;

• стакан минеральной газированной воды;

• соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

1. Промытую и обсушенную свинину порежьте порционными кусками, выложите мясо в глубокую емкость.

2. В небольшой тарелке взбейте яйцо с солью и специями по вкусу, влейте смесь к свинине.

3. Очищенное киви перетрите в пюре, переложите в общую емкость.

4. Добавьте измельченный лук, влейте минералку и хорошенько все перемешайте.

5. Маринуйте, положив мясо в холодильник, в течение 2 часов.

4. Маринад для шашлыка из курицы с киви

Ингредиенты:

• килограмм филе курицы (можно использовать индейку);

• крупный сладкий перец;

• соль, молотый кориандр, черный перец.

Приготовление:

1. Очистите лук, с киви снимите кожицу, перец ополосните и очистите от семян и плодоножки.

2. Выложите киви и две луковицы в чашу блендера, измельчите до пюреобразного состояния.

3. Оставшийся лук и перец нарежьте крупными колечками.

4. Курицу ополосните, при необходимости уберите пленку и прожилки, порежьте крупными кусочками. Вместо грудки вы можете также брать любую другую часть курицы: голени, бедра.

5. Все мясо посолите, поперчите, посыпьте кориандром. Перемешайте.

6. Выложите к мясу колечки овощей и кашицу из киви и лука.

7. Тщательно перемешайте шашлык, уберите на 30-40 минут в холодное место, после чего сразу приступайте к жарке.

8. Подавая, обильно посыпьте шашлык, приготовленный в маринаде из киви, зеленью.

5. Маринад для свинины с киви и лимоном

Ингредиенты:

• несколько веточек тимьяна;

• смесь перцев, соль.

Приготовление:

1. Мясо помойте и нарежьте не слишком крупными кусками.

2. Добавьте к мясу соль и перец, перемешайте.

3. Разрежьте промытый лимон на две части, из одной выдавите в небольшую емкость сок, другую порежьте колечками. Положите и сок, и колечки к мясу.

4. Добавьте в шашлык измельченное через терку киви и тимьян, перемешайте.

5. Готовьте шашлык спустя 1,5 часа маринования любым удобным образом.

6. Маринад для шашлыка с киви и кефиром

Ингредиенты:

• килограмм говяжьей вырезки;

• зелень, соль, специи.

Приготовление:

1. Покупая говядину, выбирайте мяско с жирком, чтобы шашлык получился сочным.

2. Промытое мясо обсушите бумажным полотенчиком и порежьте на кусочки примерно одинакового размера.

3. Переложите говядину в подходящую для маринования миску, посолите и поперчите, добавьте специй. Дайте постоять минут 10 и пропитаться.

4. Добавьте полукольца лука, влейте кефир, хорошенько перемешайте руками.

5. Уберите мясо в кефире на 5-6 часов в холодильник.

6. После того как говядина отлежится в кефире, переложите ее в другую миску, не переливая кефир.

7. Добавьте к мясу измельченное, мелко нарезанное киви без кожуры.

8. Маринуйте шашлык в киви 2 часа.

9. Готовьте, нанизывая на шампуры, над раскаленными углями.

10. Подавайте с зеленью, овощами, соусом и любимыми гарнирами.

7. Маринад для шашлыка с киви (рецепт для мультиварки)

Ингредиенты:

• два болгарских сладких перца;

• по вкусу соль, молотый кориандр и черный перец.

Приготовление:

1. Очистите от кожицы киви, от шелухи лук. Натрите два киви и один лук на терке или пропустите через мясорубку.

2. Два оставшихся лука нарежьте тонкими колечками.

3. Телятину тщательно ополосните, нарежьте порционными кусочками. Натрите каждый кусок перцем, солью и кориандром в желаемом количестве.

4. Переложите кашицу из киви и лука в мясо, сюда же положите колечки лука.

5. Добавьте к мясу болгарский перец, порезанный полукольцами.

6. Уберите шашлык, придавив гнетом, в холодильник на один час.

7. Замаринованное в киви мясо переложите сначала на противень, обжарьте в течение 10 минут при 190 градусах. После переложите в чашу мультиварки вместе с луком и болгарским перцем.

9. Подавайте шашлык с зеленью и овощами.

8. Маринад для рыбного шашлыка из киви

Ингредиенты:

• полкило филе сазана;

• полкило филе судака;

• растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

1. Нарежьте филе сазана и судака на кусочки среднего размера.

2. Киви очистите от кожицы, нарежьте кружочками.

3. Лимон промойте, разрежьте пополам, выжмите сок.

4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

5. Нарезанную рыбу посолите, поперчите и хорошенько перемешайте, чтобы филе пропиталось специями и солью.

6. Добавьте лук, влейте лимонный сок. Сбрызните рыбку растительным маслом.

7. Выложите в стеклянную или керамическую емкость подходящей формы и размера слоями киви и рыбу.

8. Уберите шашлык на 3 часа в холодильник.

9. Готовьте маринованный шашлык в киви над раскаленными углями, насаживая рыбу, чередуя ее с кружочками киви.

10. Выложите готовый шашлык на листья салата, украсьте свежим луком и обжаренным киви.

Маринад для шашлыка с киви - советы, хитрости

• Выдерживайте мясо в киви строго ограниченное время. Киви обладает сильным размягчающим действием, в итоге, если мясо передержать, получатся не вкусные сочные куски, а нечто похожее на паштет. В зависимости от количества мяса говядину разрешено выдерживать до 3 часов, свинину - от часа до двух, курицу, индейку - не более 40 минут. Нежное куриное мясо можно даже начинать готовить спустя 10 минут после добавления киви.

• Мясо, замаринованное в киви, готовится быстрее, чем другой вид шашлыка, поэтому лучше не отходить от костра во время его приготовления.

• Кроме входящих в рецептуру специй вы можете добавлять в маринад что-то свое, не бойтесь экспериментировать. Но, несмотря на возможную креативность, во время приготовления, лучше, чтобы вы были уверены во вкусовом результате того или иного дополнительного ингредиента, чтобы не разочароваться.

• Не стоит добавлять зелень в маринад, как бы вы не любили ее вкус. Дело в том, что во время обжарки именно измельченная зелень обгорает, придавая готовому шашлыку неприятный пережаренный цвет. Лучше всего посыпать свежей разнообразной зеленью уже готовый шашлык.

• Вкусной и необычной идеей гарнира станут овощи и грибы, приготовленные также над раскаленными углями. Это могут быть кабачки, баклажаны, картофель, сладкий перец, цветная капуста, шампиньоны, лесные грибы. Будет лучше, если вы их подготовите заранее: очистите, порежьте необходимыми вам порционными кусками, поперчите и посолите, а также сбрызните растительным маслом, после чего герметично упакуете в контейнер. На пикнике все, что вам останется - это разложить овощи и грибы на решетку для гриля или насадить их на шпажку и немного поджарить.


Шашлык из говядины из киви – один из способов сделать мягким жестковатое мясо и подарить ему необычные пикантные нотки. Всем известно, что такое мясо достаточно капризное, и для его приготовления требуются опыт и некоторые кулинарные навыки. Поэтому немногие решаются приготовить из него шашлык.

Маринад для шашлыка из говядины с киви

Этот рецепт подробно описывает, как размягчить мясо с помощью киви. Дело в том, что этот фрукт содержит особый фермент, который способен воздействовать на мясные волокна. Такой маринад подходит для тех, кто бережет свое время и любит вкусный и нежный шашлык. Киви размягчает говядину достаточно быстро, и оставлять мясо мариноваться на ночь нет необходимости.

Шашлык с киви оценят взрослые и дети за высокие вкусовые качества и аппетитный вид. Блюдо прекрасно утолит голод и зарядит хорошим настроением на весь день. Его можно приготовить вне зависимости от сезона, на праздник или просто так. Это по-настоящему семейное блюдо, ведь оно является практически самым популярным в нашей стране. Известно огромное количество маринадов, но способ, описанный в этой статье, появился сравнительно недавно. Поэтому он станет популярным у тех, кто любит экспериментировать на своей кухне.

Маринад для шашлыка (для говядины) следует подбирать так, чтобы благодаря ему мясо стало максимально мягким и сочным. Ведь ни для кого не является секретом, что из такого продукта блюдо на углях очень часто получается жестким, жилистым и невкусным. Поэтому представленную статью мы решили посвятить именно этой кулинарной теме.

маринад для шашлыка для говядины

Делаем необычный маринад для шашлыка из говядины с киви

Мало кто знает, что способов приготовления говяжьего шашлыка существует великое множество. Чтобы сделать необычное, но при этом максимальное нежное и мягкое блюдо на мангале, нам потребуется следующий набор компонентов:

  • говядина молодая свежая – около 2 кг;
  • репчатый лук сладкий – использовать по своему вкусу (примерно 2 средние головки);
  • лавровые листочки – несколько шт.;
  • соль поваренная – добавлять по своему вкусу; (использовать горошком) – около 6 шт.;
  • киви мягкое и сочное – 2 шт.;
  • минеральная вода сильногазированная – 1 полный стакан.

Обработка мясного продукта и его маринование

Прежде чем сделать маринад для шашлыка из говядины, следует тщательно обработать мясо. Молодой и свежий продукт моют и очищают от нежелательных пленок и прожилок. После этого его шинкуют средними кубиками.

Также отдельно чистят головки лука и нарезают их толстыми кольцами.

После подготовки мяса и овощей их выкладывают в эмалированную посуду. Далее к ним добавляют лавровые листочки, горошки черного перца и поваренную соль.

Перемешав компоненты, приступают к подготовке маринада. Для этого спелое и мягкое киви очищают от волосистой кожуры и измельчают блендером до состояния пюре. После этого фруктовую кашицу выкладывают к мясу и заливают сильногазированной минеральной водой.

Снова перемешав ингредиенты, их накрывают крышкой и оставляют в таком виде на 2 или 3 часа. За это время говядина должна стать более мягкой и напитаться ароматами маринада.

маринад для шашлыка из говядины

Как готовить на мангале?

Как видите, маринад для шашлыка из говядины готовится легко и просто. После того как мясной продукт будет выдержан при комнатной температуре, его аккуратно насаживают на шампуры и располагают над жаркими углями.

Регулярно переворачивая блюдо, его готовят на протяжении 30-40 минут. При этом обязательно следят за тем, чтобы мясо полностью прожарилось, но не подгорело и не высохло.

Делаем лучший маринад для шашлыка из говядины

Мало кто знает, что луковый сок хорошо размягчает мясо, делая его более нежным и мягким. Поэтому для говядины такой маринад подходит лучше всего. Чтобы сделать его в домашних условиях, нам понадобится следующий набор компонентов:

  • говядина молодая свежая – около 3 кг;
  • репчатый лук сладкий – 5 крупных головок;
  • лавровые листочки – несколько шт.;
  • соль поваренная – добавлять по своему вкусу;
  • черный перец (использовать горошком) – около 6 шт.;
  • паприка сладкая – 1 большая ложка;
  • сок лимона – 1 большая ложка.

маринад для шашлыка из говядины с уксусом

Процесс маринования мясного продукта

Итак, готовим луковый маринад для шашлыка. Для говядины он используется кулинарами очень редко. Это связано, прежде всего, с трудоемкостью отжима сока. Однако большинство хозяек отмечают, что ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Чтобы вы смогли убедиться в этом утверждении сами, предлагаем сделать луковый маринад для шашлыка (для говядины) самостоятельно.

Для начала необходимо обработать мясной продукт. Его моют, срезают все нежелательные прожилки и пленки, а затем шинкуют средними кусками. После этого говядину выкладывают в большую емкость, добавляют к ней лавровый лист, сладкую паприку, поваренную соль и перец горошком. Перемешав компоненты, их накрывают крышкой и оставляют в таком виде на некоторое время.

Пока говядина напитывается ароматами специй, приступают к подготовке лукового маринада. Для этого головки очищают от шелухи, а затем натирают на меленькой терке. Выложив полученную кашицу в многослойную марлю, ее хорошенько отжимают прямо в чашу с мясом. Туда же добавляют и небольшое количество лимонного сока.

Вновь перемешав куски говядины, их оставляют при комнатной температуре еще на 60-90 минут.

Готовить замаринованное мясо следует в точности так же, как было описано в первом рецепте.

Самый простой метод маринования говядины

Маринад для шашлыка из говядины с уксусом делают многие кулинары. Такой способ считается классическим и используется хозяйками очень давно. При правильной обработке мяса вы получите очень нежное и вкусное блюдо.

лучший маринад для шашлыка из говядины

Итак, для приготовления шашлыка необходимо приобрести:

  • говядину молодую свежую – около 3 кг;
  • репчатый лук сладкий – 1 крупную головку;
  • лавровые листочки – несколько шт.;
  • базилик сушеный – ½ маленькой ложки;
  • соль поваренную – добавлять по своему вкусу;
  • черный перец (использовать горошком) – около 3 шт.;
  • томаты мясистые среднего размера – 2 шт.;
  • уксус столовый 6% – 1/3 стакана.

Как правильно мариновать мясо?

Прежде чем сделать простой и быстрый маринад для шашлыка из говядины, следует подготовить сам мясной продукт. Его моют, срезают все несъедобные элементы, а затем шинкуют средними кусочками. После этого приступают к подготовке маринада.

Репчатый лук очищают от кожуры и шинкуют мелкими кубиками. Далее из мясистых томатов делают пюре (при помощи блендера). Оба овоща соединяют в одной посуде, сдабривают поваренной солью, измельченными лавровыми листочками, сушеным базиликом и перцем в виде горошка.

В самую последнюю очередь к маринаду вливают столовый уксус. Перемешав все компоненты, получают довольно ароматную и острую кашицу. Ее выкладывают к говядине, накрывают крышкой и оставляют в таком виде на несколько часов.

Если вы решили замариновать мясо задолго до его приготовления на углях, то через 3-4 часа его лучше убрать в холодильную камеру.

Жарить такой шашлык на мангале желательно около 40 минут. При этом необходимо проследить, чтобы он равномерно подрумянился, но не подгорел.

Молочный шашлык на кефире

Маринад для шашлыка из говядины с кефиром делает блюдо особенно нежным и вкусным. Следует отметить, что для приготовления такого обеда вам не понадобится много ингредиентов и времени. Но обо всем по порядку.

быстрый маринад для шашлыка из говядины

Итак, для получения максимально вкусного блюда нам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • говядина молодая свежая – около 3 кг;
  • соль поваренная – добавлять по своему вкусу;
  • черный перец (использовать горошком) – около 6 шт.;
  • кефир высокой жирности свежий – около 2 стаканов (можно чуть больше).

Маринование мяса

После обработки молодой и свежей говядины ее выкладывают в эмалированную посуду и сдабривают поваренной солью и перцем. Далее к кусочкам мяса вливают кефир высокой жирности.

Хорошенько перемешав все компоненты, их накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 2-4 часа. За это время молочный напиток немного подкиснет, сделав мясной продукт боле нежным и сочным.

Готовить говяжий шашлык на углях следует около 45 минут.

Ананасовый маринад

Маринад для шашлыка (для говядины) может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Наиболее простые и популярные рецепты были представлены чуть выше. Но при желании вы можете воспользоваться и другими способами.

маринад для шашлыка из говядины с киви

Итак, чтобы сделать ананасовый маринад для шашлыка, нам понадобится:

  • говядина свежая – 2 кг;
  • ананасы консервированные - 750 г (кусочками);
  • сладкий перчик – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 большие ложки;
  • перец молотый, морская соль – добавлять по своему вкусу;
  • чесночные зубки – 3 шт.

Процесс пошагового приготовления

Шашлык, приготовленный по такому необычному рецепту, получается очень сочным и нежным. После того как мясо будет обработано, приступают к подготовке маринада. Для этого консервированные ананасы выкладывают в чашу блендера и взбивают до образования однородного пюре. Далее к ним добавляют оставшийся в банке сироп, соевый соус, морскую соль и молотый перец.

Перемешав все ингредиенты, их выкладывают к говядине. Также к мясу добавляют измельченные зубчики чеснока и кольца сладкого перца. В таком виде шашлык вымачивают около 3 часов, после чего жарят на мангале.

Делаем острый шашлык из говядины

Если вы любите употреблять пряные блюда, то для приготовления маринада рекомендуем использовать следующий набор продуктов:

  • соевый соус – около 100 мл на 3 кг мяса; жидкий – 1 большая ложка;
  • тертый имбирь – 2 десертные ложки;
  • масло кунжутное – 3 большие ложки (можно заменить оливковым или любым растительным);
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль поваренная – добавлять по своему вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления острого шашлыка нарезанное мясо солят и оставляют в стороне. После этого свежий жидкий мед разогревают на огне, а затем добавляют к нему натертый имбирь и чеснок, пропущенный через пресс.

маринад для шашлыка из говядины с кефиром

Перемешав все продукты, их добавляют к говядине вместе с кунжутным маслом, солью и соевым соусом. Выдержав мясо в тепле около 2 часов, его жарят на мангале на протяжении 40 минут.

AnwHQZAkRiHHkru3hwBZgg-Mor-acie-prsia-s-kivi-a-ili

Вегетарианство не для нас, поэтому мы поискали выход и нашли его! 🙂

Существует волшебная кислота, которая сделает мясо феноменально мягким. Нет, не противный уксус! А натуральный и полезный КИВИ!

Маринад из киви, который сделает мягким ЛЮБОЕ МЯСО! Это стоит попробовать - засекайте 30 минут)

Как же приготовить чудесный маринад?

Три простых шага

  1. Два небольших очищенных киви натрите на терке, мелко нарежьте или измельчите в блендере.

2. Добавьте специи по вкусу, а если хотите сделать вкус мяса более изысканным, то маринад можно разнообразить ароматными травами, луком, добавить белое вино или кусочки апельсина.

Маринад из киви, который сделает мягким ЛЮБОЕ МЯСО! Это стоит попробовать - засекайте 30 минут) рис 3

3. Поместите предварительно вымытое и просушенное мясо в маринад на 30 мин. Для изначально очень жесткого мяса можно продлить процедуру до 2 часов. Но учитывайте, что этот маринад очень сильный, и забыв в нем мясо, можно получить паштетный вариант.

Готовить мясо после такой процедуры можно абсолютно любым способом, в том числе – как стейки и шашлыки!

Маринад из киви, который сделает мягким ЛЮБОЕ МЯСО! Это стоит попробовать - засекайте 30 минут) рис 4

Напишите в комментариях, как получилось?

Маринад из киви, который сделает мягким ЛЮБОЕ МЯСО! Это стоит попробовать – засекайте 30 минут) обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Ольга Фомина

Читайте также: