Как сделать шарлотку в мультиварке

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Рецепты шарлотки в мультиварке – ее приготовление – процесс быстрый, несложный и довольно увлекательный. Небольшое количество исходных продуктов, свежие яблочки (лучше брать кислые сорта – так шарлотка получается особенно вкусной) – с этим справится даже начинающая молодая хозяйка, которая хочет удивить всех своим искусством. И на помощь тут может прийти отличная современная кухонная помощница – мультиварка. Именно в ней ваша шарлотка никогда не подгорит и получится нежной и ароматной.

Апельсиновая шарлотка с бананами

  • 1 час
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов

мука, сахар, яйца, бананы, апельсины, сахар ванильный, масло растительное

Простая банановая шарлотка в мультиварке

  • 1 час
  • 6 порций
  • 5 ингредиентов

мука, сахар, яйца, бананы, масло сливочное

Яблочная шарлотка с медом в мультиварке

  • 1 ч. 10 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов

яблоки, кефир, мука, манная крупа, сахар, масло растительное, мед, сода, сахар ванильный

Клубничная шарлотка с ванилином в мультиварке

  • 1 ч. 15 мин.
  • 6 порций
  • 5 ингредиентов

клубника, сахар, мука, яйца, сахар ванильный

Классическая шарлотка с вишней в мультиварке

  • 1 ч. 15 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

вишня, сахар, мука, яйца, масло растительное, разрыхлитель, ванилин, соль

Грушевая шарлотка с ванилином в мультиварке

  • 1 час
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

груши, яйца, мука, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, маргарин, сахарная пудра

Шарлотка с начинкой из капусты в мультиварке

  • 1 ч. 15 мин.
  • 6 порций
  • 5 ингредиентов

капуста, мука, яйца, разрыхлитель, соль

Цитрусовая Шарлотка с апельсинами

мука, сахар, яйца, апельсины, цедра апельсиновая, сахарная пудра, маргарин

Шарлотка с грушей и корицей в мультиварке

груши, мука, яйца, лимон, масло сливочное, корица молотая, разрыхлитель, мята свежая

Оригинальная Шарлотка с ревенем

ревень, мука, сахар, яйца, сухари панировочные, сахарная пудра, масло растительное, разрыхлитель

Клубнично-вишневый пирог в мультиварке

клубника, вишня без косточек, мука, сахар, яйца, масло сливочное, ванилин, сода

Шарлотка с капустой на сметане в мультиварке

мука, сметана, майонез, яйца, сода, соль, капуста белокочанная, масло сливочное, лук репчатый, зелень, специи

Простой кефирный пирог в мультиварке

мука, кефир, сахар, яйца, грецкие орехи, сахарная пудра, масло сливочное, сода

Пышный пирог с творожной начинкой в мультиварке

творог, сахар, мука, яйца, масло сливочное, сода

Классическая Шарлотка с корицей в мультиварке

яблоки, сахар, мука, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, корица

Нежная яблочная шарлотка в мультиварке

мука, сахар, яблоки, яйца

Легкая шарлотка с яблоками в мультиварке

мука, сахар, яблоки, яйца

Классическая шарлотка на простокваше

масло сливочное, мука, простокваша, разрыхлитель, сахар, соль, яблоки, яйца

Пирог шарлотку, который отличается простотой, умеет готовить практически каждая хозяйка, при этом у всех есть свои секреты. Если раньше всегда выпечку готовили в духовке, то сегодня в качестве альтернативы выступает мультиварка – прибор, способный кардинально изменить мнение о готовке. С ней можно претворять в жизнь самые неожиданные рецепты, такие как, например, многочисленные способы приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке.

Насколько проще готовится шарлотка с яблоками в мультиварке

Сама по себе шарлотка не представляет особой сложности в приготовлении, но мультиварка еще больше облегчает этот процесс. Главным преимуществом является то, что вероятность пригорания сводится практически к нулю. В чаше мультиварки температура поддерживается так, что все продукты выпекаются равномерно. Кроме того, сам пирог получается более сочным. Поскольку чаша имеет антипригарное покрытие, шарлотку легко вытащить из формы.

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Хотя нет ничего проще, чем приготовить шарлотку в мультиварке, все равно существует несколько рекомендаций, как еще улучшить вкус этого пирога:

  • Выбирайте кислые сорта яблок. Так пирог получится более сочным.
  • Чтобы придать выпечке выраженный аромат, сбрызните яблоки лимонным соком после нарезки.
  • Не стоит нарезать фрукты очень тонкими пластинами – из-за этого они растворятся в тесте и потеряют свой аромат и вкус. Необязательно и срезать кожуру.
  • Чем больше яиц, тем пышнее будет ваш пирог.
  • Взбивайте яйца с сахаром до образования белой пены. Так ваш пирог не осядет, как только вы вытащите его из чаши.
  • Муку вмешивают только с помощью вилки или венчика. Не используйте блендер или миксер.
  • Не пытайтесь проверить готовность вашего пирога. Как только услышите сигнал об окончании программы – это значит, что можно приоткрыть крышку.
  • Извлекать пирог из чаши удобно, когда он остынет, поддев пластиковой лопаткой.

Рецепт шарлотки в мультиварке

Хотя многие считают, что у шарлотки есть только один рецепт, это не так. Существует масса вариантов того, как ее можно приготовить. Основным ингредиентом, без которого пышная шарлотка в мультиварке не будет таковой, все же остаются яблоки, но и их можно заменить на груши, бананы, ягоды. Выбирайте понравившийся рецепт или готовьте разными способами, подавайте ее к чаю гостям, на завтрак, обед или ужин для своих близких.

Классическая

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый простой рецепт шарлотки для мультиварки, который пригодится любой хозяйке. Чем больше яблок вы положите, тем сочнее получится ваш пирог. Можно добавлять другие фрукты и ягоды по желанию. Изменяйте количество сахара по своему усмотрению. Такая шарлотка подается холодной, с мороженым, молоком или как десерт к чаю. Тесто можно замешивать как вручную венчиком, так и миксером, но только до момента высыпания муки.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • яблоки – 3–4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

Пряная

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если хотите изменить классический десерт, то можно добавить в список ингредиентов пряные компоненты – корицу и кардамон. Они придадут всей выпечке новый яркий аромат. Обратите внимание, что пряности должны быть молотыми и не стоит с ними переусердствовать, иначе вы можете испортить шарлотку. В остальном способ приготовления мало чем отличается от классического.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • яблоки кислые – 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Без разрыхлителя

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если дома не нашлось разрыхлителя, то его вполне можно заменить обыкновенной содой. Важно не переборщить с этим белым порошком, иначе весь пирог приобретет не самый приятный вкус. Кроме того, соду нужно обязательно погасить яблочным уксусом или лимонным соком. Так вы точно не рискуете испортить пирог, но при этом шарлотка в мультиварке без разрыхлителя получится такой же воздушной, как и с разрыхлителем.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус (лимонный сок) – ½ ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Способ приготовления:

На кефире

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если вы сомневаетесь в сочности вашей будущей шарлотки с яблоками в мультиварке, но хочется на выходе получить влажный пирог, то попробуйте рецепт с кефиром. Благодаря этому компоненту тесто получается очень нежным и мокрым. Огромным плюсом является то, что можно использовать как свежий кефир, так и тот, что залежался в холодильнике. Сода избавит от чрезмерной кислоты.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

На сметане

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Еще один способ приготовления вкусной и нежной шарлотки – с использованием сметаны. По вкусу она получается сливочной. Опять же, использовать можно как свежую сметану, так и ту, что уже начинает подкисать. На приготовление теста уйдет не больше 15 минут, а уже через 45 минут после запекания вы сможете насладиться вкусным пирогом с яблоками и корицей.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана (или деревенские сливки) – 200 мл;
  • корица – 2 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Фрукты порежьте на средние кусочки, предварительно вырезав сердцевину.
  2. Взбейте до белой пены яйца с сахаром, добавьте ванилин и сметану. Продолжайте взбивать.
  3. Аккуратно всыпьте муку и соду. Взбивайте еще 3 минуты. Тесто должно быть чуть гуще, чем томатный соус.
  4. Фруктовые кусочки обсыпьте корицей и перемешайте.
  5. Выложите нарезанные фрукты в чашу мультиварки, залейте тестом и быстро включайте программу.
  6. Готовьте в режиме выпечки 40 минут.

На молоке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Есть и рецепт пирога на молоке. У него получается очень нежный молочный вкус, который значительно отличается от классической шарлотки и тем самым всем нравится. Яблоки можно смело заменить грушами, замороженными ягодами. Молоко лучше всего использовать свежее. Если же вы решите добавить прокисшее молоко, то используйте негашеную соду вместо разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан (200 мл);
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • уксус 9% – для гашения соды;
  • яблоки – 3 штуки.

Способ приготовления:

Диетическая с овсяными хлопьями

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Хотя шарлотка – это выпечка, которая не является диетическим блюдом, поварам удалось сделать ее более легкой и полезной, добавив в список ингредиентов овсяные хлопья. На вкус она остается все такой же сочной, но уже не такой сладкой. Тем не менее, сахар можно добавлять по своему вкусу – больше или меньше. Кроме овсянки, добавляйте и другие злаковые хлопья, меняя вкус пирога.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Залейте хлопья кефиром и оставьте на 20 минут.
  2. В это время фрукты порежьте на средние кусочки.
  3. Взбейте яйца миксером или венчиком вручную, добавьте сахар и взбивайте до его полного растворения.
  4. Добавьте к смеси ванилин, хлопья с кефиром и снова взбейте.
  5. Аккуратно всыпьте муку и разрыхлитель, перемешивая тесто вилкой.
  6. Вылейте состав в чашу, предварительно смазав маслом. Сверху выложите фруктовую нарезку.
  7. Готовьте в режиме выпечки 45 минут.

Испанская с миндалем и ромом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт заслуживает внимания каждого, кто хочет удивить своих гостей эксклюзивной выпечкой. Хотя по названию может показаться, что это вовсе и не простая шарлотка в мультиварке и готовить ее будет куда сложнее, но это не так. Совершенно те же ингредиенты, тот же процесс приготовления, лишь несколько изменений, которые превратят вашу шарлотку в небанальный десерт.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • миндаль молотый – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ром – 7 ст. л.;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Способ приготовления:

Шоколадная

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один измененный рецепт, который понравится любителям шоколада. К ингредиентам добавляется какао, которое изменяет не только цвет теста, но и его вкус и аромат. Вместо яблок можно использовать бананы или кусочки темного шоколада, либо смешать все эти компоненты вместе. Такую шарлотку вкуснее всего есть с мороженым или молоком. Для украшения можно использовать растопленный шоколад или грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • кофе – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • масло – для смазывания.

Способ приготовления:

Творожная

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

К традиционному рецепту можно добавить даже творог, чтобы вкус вашей шарлотки заиграл по-новому. Как и в случае с кефиром или сметаной, можно использовать творог, который начинает портиться, но не стоит брать совсем прокисший продукт. Творожная шарлотка обладает приятным сливочным вкусом и напоминает любимую всеми запеканку. К яблокам можно добавить смородину или вишню без косточек.

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности) – 400 г;
  • мягкое масло сливочное – кусочек 50 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 5 небольших;
  • сахар – стакан;
  • муку – 1.5 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль мелкую – на кончике ножа;
  • корицу – щепотка;
  • ваниль – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Творог необходимо протереть через сито, чтобы он стал однородной консистенции.
  2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванилин, соль, корицу, растопленное масло.
  3. Аккуратно вмесите муку.
  4. Фрукты порежьте на некрупные кусочки, предварительно очистив от сердцевины.
  5. Соедините тесто с творогом, затем выложите к нему яблоки.
  6. Выпекайте в мультиварке в течение 50 минут. По окончании времени не сразу вынимайте пирог, а дайте ему остыть в чаше при открытой крышке.

Видео

Шарлотка с яблоками в мультиварке - как правильно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Шарлотка — самый простой и быстрый в приготовлении пирог. Ингредиенты для приготовления потребуются самые простые. Готовить ее можно хоть каждый день. В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и бананы, клубнику, грушами, апельсинами, черникой, вишней и абрикосами. Также в мультиварке можно сделать шарлотку со сметаной, на кефире и без добавления яиц. Блюдо легко готовиться в любой модели мультиварки: Филипс, Поларис, Редмонд или Панасоник. Основным преимуществом шарлотки является его низкая калорийность.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Для приготовления шарлотки с яблоками понадобятся:

  • 1 ст. сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. муки,
  • 250-400 гр яблок,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • по желанию: ванилин или корица.

Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с сахаром венчиком или в миксере на медленной скорости. Процесс занимает 5-10 минут. Должна получиться однородная масса с белой пенкой.
2. Постепенно всыпаем в жидкость муку.
3. Очищаем яблоки от сердцевин. Режем ломтиками, кубиками, кому как нравится.
4. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Заливаем тесто, укладываем ровными слоями или засыпаем кусочки яблок.
5. Настраиваем на мультиварке режим “выпечка” на 65 минут. В зависимости от сорта яблок, можно продлить время выпечки еще на 15-20 минут.

рецепт шарлотки для мультиварки

Рецепт представлен для мультиварки марки Панасоник 18 с объемом 4,5 л. Температура при режиме “Выпечка” — 180 С.

Шарлотка с яблоками и творогом

Считается, что традиционно шарлотка должна быть приготовлена с яблоками. Однако для тех, кто любит экспериментировать, мы предлагает рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке и с творогом.

  • 5 яиц,
  • 2 ст. муки,
  • 2 ст. сахара
  • 300 г творога,
  • 5-10 штук яблок,
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара.

Способ приготовления:
1. Достаньте из холодильника сливочное масло, оставьте в тепле, чтобы оно немного растаяло.
2. Творог размягчить в тарелке, добавить масло и сахар. Полученную смесь взбит в блендере или венчиком.
3. Чтобы пирог получился пышным, необходимо процедить муку через сито или марлю.
4. Взбейте яйца с сахаром до образования пенки, постепенно всыпая муку.
5. Очистить фрукты, нарезать.
6. Дно чаши мультиварки смазать маслом. Добавить в нее третью часть теста, положить полкило яблок, сверху — полученную из творога массу. Поверх — оставшиеся кусочки яблока.
7. Ставим на выпечку на 65 минут на режиме “Выпечка”.

Шарлотка с яблоками на кефире

Один из самых простых рецептов приготовления шарлотки с яблоками на мультиварке. Занимает всего несколько минут и не требует покупки редких продуктов. Кроме того можно поэкспериментировать, используя сразу несколько видов фруктов, апельсины, персики, бананы и другие, вместе с яблоками. Количество компонентов достаточно условное. Главное, чтобы тесто было чуть гуще чем на оладьи.

  • 3-4 яблоко — 200 г кефира,
  • 200 г сахара,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ст. муки,
  • 2 яйца,
  • 120 г сливочного масла.

Количество яблок определяем по консистенции: их не должно быть слишком много или мало.

Способ приготовления:
1. Размешиваем масло с сахаром.
2. Вливаем в смесь яйца.
3. Добавляем кефир, соду, постепенно всыпаем муку.
4. Режем яблоки крупными кубиками.
5. Смазываем стакан маслом.
6. Вливаем тесто, выкладываем дольки яблок.
7. Ставим режим “Выпечка” на 60 минут.
8. Вынимаем готовый пирог.

рецепт шарлотки для мультиварки

Шарлотка с яблоками с кексовым тестом

Яблочную начинку в шарлотке можно можно сочетать с ванилью, мускатным орехом, апельсиновой или лимонной цедрой, медом, коньяком, орехами, ромом или ликером. Все зависит от фантазии хозяйки. Чтобы пирог получился плотным и тяжелом, можно сделать его на кексовом тесте.
Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1/2 ст. муки,
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2 ст. сахара,
  • 3-4 яблока,
  • соль.

Масло нужно предварительно разогреть, засыпать сахаром и хорошо взбить до полного растворения. Вливаем по одному яйца, всыпаем муку, соль и разрыхлитель. Яблоки высыпать в тесто. Запекать 60 минут на режиме “Выпечка”.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Яблочной шарлоткой называется обыкновенный пирог с яблоками. Его можно приготовить из бисквитного, слоенного или песочного теста. Выпекается шарлотка как в духовке, так и в мультиварке. Во втором случае тесто получается более пышное и воздушное. Кроме яблок, в выпечку можно добавлять груши, различные ягоды, апельсины, варенье, мед, бананы, творог. Для приготовления шарлотки необходимы кислые и твердые яблоки.


Ингредиенты для классического рецепта:

  • мука - 1 ст.;
  • яблоки - 500 г;
  • яйца - 3 шт. (если мелкие - 4);
  • сахар - 1 ст. (200 мл);
  • масло рафинированное - 1 ч. л. (для смазывания формы).

    1. Взять миску и разбить в нее яйца, добавив сахар.


  • яйца - 3-4 шт.;
  • крупные яблоки - 2-3 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сахар - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар на яблоки - 1 ст. л .
  1. 1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на 8 частей.
  2. 2. Установить в мультиварке режим "Жарка" и обжаривать яблоки с сахаром на сливочном масле в течение 3 минут. Фрукты должны покрыться карамелью.
  3. 3. После того, как яблоки поджарились, их следует уложить на дно чаши.
  4. 4. Для приготовления теста необходимо взбить яйца до образования пены, не отделяя желтки от белков. Далее нужно добавить сахар и продолжить взбивание еще 4 минуты.
  5. 5. В образовавшуюся пену добавить частями муку и тщательно перемешать, чтобы масса стала густой. Консистенция теста должна напоминать сметану.
  6. 6. Тесто внести к яблокам и немного потрусить емкость, чтобы оно полностью заполнило объем.
  7. 7. Установить режим "Выпечка" и печь шарлотку в теечние 45 минут.

Рекомендуется вначале заготовить яблоки, а уже после заняться приготовлением теста. В противном случае тесто может осесть за то время, пока подготавливаются яблоки.


  • яблоки - 250 г;
  • груши - 250 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1 ст.;
  • мука - 1 ст.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • корица - по вкусу.
  1. 1. Чтобы приготовить тесто, нужно сначала взбить яйца, далее, присоединить сахар и продолжить взбивать до появления пышной пены.
  2. 2. Всыпать муку, разрыхлитель, корицу. Все тщательно перемешать и оставить настаиваться на полчаса.
  3. 3. Помыть и нарезать кусочками яблоки и груши. Резать фрукты можно по-разному: дольками, кубиками, слайсами.
  4. 4. Чашу мультиварки обмазать сливочным маслом и влить в нее 1/2 часть приготовленного теста.
  5. 5. Добавить измельченные яблоки и накрыть тестом, которое осталось. В мультиварке выставить режим "Выпечка" и оставить блюдо выпекаться в течение получаса.


  • яблоки - 3-4 шт.;
  • кефир - 200-250 мл;
  • сахар - 200 г;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • мука - 300 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • масло сливочное - по вкусу;
  • ваниль и корица - по вкусу.
  1. 1. Яйца взбить с сахаром и ванилью до консистенции пены.
  2. 2. Присоединить подогретый кефир и снова все тщательно перемешать.
  3. 3. Всыпать муку и замесить тесто.
  4. 4. Промыть и на кусочки порезать яблоки, кинуть их в тесто, присыпать корицей, перемешать. Яблоки должны быть равномерно распределены по всей массе теста.
  5. 5. Сливочным маслом смазать чашу мультиварки и в нее влить готовое тесто.
  6. 6. Чашу с содержимым поместить в мультиварку и закрыть крышкой.
  7. 7. Выставить режим "Выпечка" и оставить на 40 минут.


  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сладкие яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • муку – 1,5 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мелкая соль – на кончике ножа;
  • корицу – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.
  1. 1. Для приготовления теста десерта творог необходимо протереть через сито или размять вилкой.
  2. 2. Присоединить к творогу размягченное теплом масло и перемешать.
  3. 3. Добавить 1/2 порции сахара, тщательно перемешать.
  4. 4. Сахар, который остался неиспользованным, нужно взбить с яйцом с помощью блендера. Также можно использовать для взбивания венчик. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока вся масса не стает белой пеной.
  5. 5. Перемешать творог со взбитыми яйцами, постепенно добавляя муку, которую предварительно следует просеять. Замесить тесто, которое должно получиться мягким, похожим на тесто для оладьев.
  6. 6. Емкость мультиварки необходимо смазать маслом. Вымытые и очищенные яблоки порезать дольками; половину их уложить их на дно чаши. Далее следует влить небольшое количество теста в чашу, выложить еще один слой яблок, влить еще половину теста и снова уложить слой яблок. Залить сверху тестом.
  7. 7. В процессе замешивания теста нужно добавить ванилин, а корицу следует сыпать на яблочную начинку и на верх теста, чтобы выпечка выглядела аппетитно и красиво.
  8. 8. Установить режим "Выпечка". Десерт готовится в течение 45 минут. Если мультиварка маломощная, то потребуется около часа.


  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 0,5 ст.;
  • мука - 1 ст.;
  • какао-порошок - 1 ст. л.;
  • шоколад - 40 г;
  • яблоки - 3 шт.;
  • корица - 0,5 ч. л.;
  • имбирь тертый - 0,1 ч. л.;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • сахарная пудра - по вкусу;
  • соль - по вкусу.
  1. 1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки до появления белого оттенка. Белки на 5 минут поместить в морозилку.
  2. 2. Добавить небольшое количество соли к охлажденным куриным белкам, взбить до образования пышной пены.
  3. 3. 2 ложки муки смешать с какао-порошком.
  4. 4. Добавить муку к желткам и перемешать; влить белки.
  5. 5. Тесто разделить на 2 части. Добавить в одну часть муку с какао-порошком. Перемешать.
  6. 6. Помыть и очистить яблоки от кожуры и сердцевины, порезать на кубики. Посыпать яблоки корицей и тертым имбирем.
  7. 7. Плитку шоколада разделить на 2 части. Одну половину измельчить.
  8. 8. Дно чаши мультиварки смазать маслом. Положить на дно мелко нарезанные яблоки, присыпанные корицей и имбирем. Вылить вначале светлое, а затем шоколадное тесто.
  9. 9. Присыпать сверху тесто шоколадными кусочками. Установить режим "Выпечка/хлеб" и оставить на 35 минут. После этого шарлотку следует перевернуть, снова смазать маслом форму, посыпать второй частью измельченного шоколада и выпекать еще 10 минут.
  10. 10. Украсить яблочный пирог сахарной пудрой.


  • кисло-сладкое яблоко – 300 г;
  • просеянная пшеничная мука – 2 ст.(400 г);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • маргарин высшего сорта (жирность от 75%) – 200 г в тесто и 30 г для смазывания чаши;
  • разрыхлитель пищевой – 1 ч. л.
  1. 1. Смешать сахар и яйца, растереть их до белого цвета. Добавить в приготовленную смесь холодный маргарин, который необходимо измельчить с помощью терки или размять вилкой.
  2. 2. Всыпать разрыхлитель и муку. Замесить плотное тесто. Разделить его на 2 равные части, скатать в шарики и завернуть в пищевую пленку. Одну часть поместить в холодильник, а вторую - в морозильную камеру на полчаса.
  3. 3. Смазать чашу мультиварки маргарином, который остался, далее, вымыть яблоки, протереть насухо салфеткой и очистить их от кожицы и семян. Порезать фрукты на пласты, толщина которых должна составлять примерно 3 мм.
  4. 4. Спустя 30 минут из холодильника следует вынуть вторую часть теста и раскатать его, чтобы оно приобрело форму круглого пласта. Поместить на дно чаши мультиварки и распределить по тесту яблоки.
  5. 5. Тесто, которое осталось в морозильной камере, натереть на крупной терке и покрыть им фрукты.
  6. 6. Накрыть крышкой емкость и запустить программу "Выпечка". Готовить шарлотку следует в течение 1 часа.


  • яблоки - 3 шт.;
  • бананы - 2 шт.;
  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • пшеничная мука - 1,5-2 ст.;
  • ванилин - 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло - 20 г.
  1. 1. Вымыть яблоки и снять с них кожуру, удалить семена с сердцевиной. Порезать на дольки. Очистить бананы и нарезать колечками, диаметр которых должен быть около 2 см.
  2. 2. Соединить яйца с сахаром и взбить их до пены.
  3. 3. Добавить муку и ванилин. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной и без комочков.
  4. 4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Стенки емкости должны остаться чистыми (без масла).
  5. 5. Дольки яблок следует положить на дно чаши, а сверху вылить тесто.
  6. 6. Тесто должно распределиться по емкости. Далее, выкладываются кружочки бананов, которые нужно немного вдавить в тесто.
  7. 7. Выставить на мультиварке режим "Выпечка" и поставить таймер на час.
  8. 8. После того, как прозвучит сигнал готовности блюда, нужно, чтобы шарлотка постояла еще несколько секунд в чаше.


Продукты, из которых нужно готовить:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • мука - 200 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • разрыхлитель - 8 г;
  • ванилин - пакетик;
  • апельсин - 1 шт.;
  • яблоко - 2 шт.
  1. 1. Снять с апельсина кожуру, очистить от цедры и волокон, порезать кусочками средних размеров.
  2. 2. Взбить с сахаром яйца, присоединить к ним масло, ванилин и апельсиновую цедру.
  3. 3. Всыпать муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
  4. 4. Смешать с тестом кусочки апельсина.
  5. 5. Очистить яблоки и порезать их дольками.
  6. 6. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. На дно веером поместить яблочные дольки.
  7. 7. Вылить тесто поверх яблок, разровнять.
  8. 8. Установить режим "Выпечка" и оставить блюдо выпекаться в течение часа.
  9. 9. После того, как прозвучит сигнал, готовность блюда нужно проверить, используя зубочистку. Если шарлотка еще не готова, то необходимо оставить ее еще на 20 минут.


  • мука - 200 г;
  • варенье - 3 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сода пищевая - 0,3 ч. л.;
  • масло подсолнечное - 1 ч. л.;
  • масло сливочное - 20 г;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • творог обезжиренный - 50 г;
  • яблоки - 300 г.

Как приготовить шарлотку:

  1. 1. Взять глубокую емкость, в нее поместить яйца и сахар, все перемешать.
  2. 2. Добавить творог и варенье к массе. Перемешать ингредиенты.
  3. 3. Присоединить 1/2 часть муки. Взбить продукты миксером.
  4. 4. Добавить по частям оставшуюся муку, далее присоединить соду. Тесто должно получиться жидким.
  5. 5. Яблоки необходимо промыть под струей холодной воды, очистить их от кожуры и сердцевины, порезать кубиками и добавить в тесто.
  6. 6. Смазать мультиварочую чашу маслом и влить в нее тесто. Установить режим "Выпечка" на 50 минут.
  7. 7. Если верх шарлотки не покрылся румяной корочкой, то следует ее перевернуть другой стороной и готовить еще 15 минут, включив режим "Жарка".


Из чего готовить:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • корица – 1/2 дес. л.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • жидкий мед – 3 ст. л.;
  • соль – ½ дес. л.;
  • разрыхлитель и ванилин – по пачке.
  1. 1. Вымыть яблоки, удалить сердцевину и кожуру. Нарезать фрукты на небольшие кубики. К яблокам добавить мед.
  2. 2. На мультиварке установить режим "Выпечка". Обмазать чашу растопленным сливочным маслом и уложить яблочно-медовую начинку. Для размягчения начинки потребуется 10 минут.
  3. 3. Оставшиеся ингредиенты соединить в одной емкости и тщательно перемешать, чтобы образовалась однородная смесь. Для этого можно использовать миксер.
  4. 4. Поверх яблок выложить тесто. Включить режим "Выпечка". Для приготовления блюда потребуется 60 минут.


  • батон - 1 шт.;
  • яйцо куриное - 5 шт.;
  • молоко 2,5% - 1/2 л.;
  • яблоки - 5 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • корица молотая - по вкусу;
  • масло сливочное - 10 г;
  • ванилин - по вкусу.
  1. 1. Яйца взбить, используя венчик или миксер. К ним добавить ванилин, сахар и теплое молоко.
  2. 2. Помыть и очистить яблоки от кожицы и косточек, нарезать на тонкие пластинки.
  3. 3. На толстые куски порезать весь батон и положить их в смесь из молока и яиц, чтобы хлеб хорошо пропитался жидкостью. Чтобы процесс пропитки длился минимальное время, молочно-яичную смесь необходимо немного подогреть на слабом огне.
  4. 4. Маслом смазать форму и на дно чаши выложить куски батона, пропитанные в смеси.
  5. 5. Поверх хлеба разместить кусочки яблок, присыпать их корицей и опять выложить ломти батона и яблоки.
  6. 6. Верхний слой должен полностью состоять из хлеба. Если осталось небольшое количество неиспользованной молочно-яичной смеси, то ею можно полить завершающий слой шарлотки из батона.
  7. 7. Запекать шарлотку в режиме "Выпечка" в течение часа.


  • яблоки - 500 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 1 ст.;
  • мука пшеничная - 1 ст.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • корица - 0,5 ч. л.(по вкусу).

Как приготовить воздушную шарлотку:

  1. 1. Вымыть яйца с содой и разбить их в миску, добавить к ним сахар.
  2. 2. Яйца с сахаром взбить при помощи блендера. Сначала обороты должны быть медленные, а потом быстрые.
  3. 3. Всыпать муку, разрыхлитель и корицу. Замесить тесто, консистенция которого должна быть густой.
  4. 4. Нарезать на кубики очищенные яблоки и добавить их в тесто.
  5. 5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и немного присыпать сахаром.
  6. 6. Аккуратно распределить тесто по чаше.
  7. 7. Выпекаться шарлотка должна в течение 60 минут.


  • яблоки – 6 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • молотая корица – 3 щепотки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кардамон – 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления:

Чтобы приготовить ароматную, вкусную яблочную шарлотку в мультиварке, необходимо придерживаться советов опытных кулинаров:

Читайте также: