Как сделать шарлотку в хлебопечке

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024


Испечь шарлотку в хлебопечке так же просто, как и в духовом шкафу. Пирог, конечно, не так красив на выходе, как в классическом круглом варианте, но и в нашем способе приготовления есть несколько маленьких плюсов: хлебопечку можно взять с собой на дачу, и в процессе выпечки совершенно не нужно беспокоиться за температурный режим.

Фото шарлотки в хлебопечке

Потребуется: кисло-сладкие яблоки небольшого размера, пшеничная мука, сгущенка, сахар, куриные яички, разрыхлитель для теста и ванилин.

Ингредиенты для шарлотки в хлебопечке

Замесим бисквитное тесто на сгущенном молоке. Сначала добавляются и хорошо взбиваются в пену куриные яйца.

Вбить яйца в тарелку

Далее идут сахар и сгущенное молоко. Продолжаем взбивать ингредиенты до образования достаточно пышной массы.

Добавить сахар и сгущенку

Взбиваем тесто не менее 5 минут, а затем насыпаем муку и сразу присоединяем разрыхлитель и ванилин.

Всыпать муку

Убавляем обороты лопастей и быстро перемешиваем тесто с оставшимися ингредиентами.

Взбить тесто

Яблоки подготавливаются заранее, потому что готовое и очень пышное тесто на шарлотку не должно опасть.

Плоды промываются и нарезаются небольшими дольками. При этом кожура не счищается, а лишь удаляется серединка с косточками.

Порезать яблоки

Яблоки погружаются в тесто для шарлотки и аккуратно перемешиваются.

Положить яблоки в тесто

Хлебопекарная форма припудривается мукой. Тесто выливается в один прием. После чего форма отправляется в хлебопечку.

Переложить тесто в форму

Выпекается шарлотка с яблоками в хлебопечке в режиме "Кекс" примерно 1 час 45 минут. Здесь, конечно, многое зависит от самой машины. Если количество ваших ингредиентов меньше, то время устанавливается 1 час 10 минут.

Испечь пирог

Готовую шарлотку оставляем в форме для остывания. Извлекаем путем переворачивания.

Шарлотка в хлебопечке стоит того, чтобы выделить время для приготовления этого десерта

Только тем, кто еще не сталкивался с этой техникой, кажется, что хлебопечка – это агрегат сугубо для выпечки хлеба. Даже если бы это было так, вы удивились бы, сколько рецептов хлеба есть, какие вкусные изделия можно испечь самому. Но и сладкая выпечка получается в хлебопечке очень вкусной, например, шарлотка.

Есть модели хлебопечек, где шарлотка будет готовиться часа два, но современные производители (такие как Мулинекс и Панасоник) оборудовали технику опциями, значительно ускоряющими процесс. Так, опытные хозяйки отмечают, что в хлебопечке обычную шарлотку с яблоками можно испечь быстрее, нежели в духовке. И внешне она получается более эффектной.

Шарлотка в хлебопечке: рецепты

Хлебопечка позволяет сделать разные виды шарлоток, отличаться которые будут, прежде всего, начинкой.

Какие шарлотки можно приготовить в хлебопечке:

  • Пирог с ягодами – это может быть и ягодный микс, и моно-начинка. Вкуснейшие пироги получаются с черникой, вишней, смородиной.
  • Пирог с грушей. Груша – незаслуженно забытая начинка, можно карамелизировать грушу, или добавить в тесто сразу грушевое варенье.
  • Пирог с ягодно-плодовой начинкой. Например, чернично-яблочная шарлотка, очень вкусная и красивая.

Для начинки можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты

Подавать к столу такие пироги можно с фруктовым чаем или ароматным теплым компотом.

Ингредиенты

Шарлотка с яблоками в хлебопечке: рецепт

Особой разницы в процессе приготовления шарлотки в хлебопечке и духовке нет. Разве что в хлебопечке сделать это проще.

Как приготовить пирог в хлебопечке:

Шарлотка, приготовленная в хлебопечке, такая же вкусная, как и в духовке

Если румяная корочка на пироге образовалась раньше, не обязательно выжидать все время приготовления.

Пирог готов, внешне он получится как красивый, аппетитный, румяный хлебушек. А вкус его станет отличным дополнением к внешнему виду. Подавать пирог можно с чаем, компотом, соком или кофе. По объему десерт большой, так что смело можете звать гостей.


Шарлотка в хлебопечке готовится очень легко. Получается необыкновенно вкусной. Лучше, чем в духовке.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яблоки антоновка

Среди различных сортов яблок Антоновку отличает особая польза, благодаря насыщенному составу микроэлементов и витаминов, при частом употреблении они регулируют работу ЖКТ, мочевыделительной системы, очищают организм от вредных веществ.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Шарлотка в хлебопечке с замесом теста

Время приготовления: 1 час 40 минут. Из них: 10 минут на предварительную подготовку и 1 час 30 минут на работу хлебопечки (замес теста и выпекание).

Шарлотка в хлебопечке с замесом теста: фото 1

Шарлотка по этому рецепту получается ничем не хуже выпеченной в духовке. Только на ее приготовление нужно потратить всего лишь 10 минут, а все остальное сделает хлебопечка. Все что вам нужно сделать – это взбить яйца с сахаром и порезать яблоки, а все остальное за вас сделает хлебопечка (замесит тесто и выпечет).

Как приготовить шарлотку в хлебопечке с замесом теста

Для начала нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить серединки и порезать на кубики по 1-1,5 см (не стоит резать слишком крупно, потому что тогда шарлотка не пропечется равномерно).

Шарлотка в хлебопечке с замесом теста: фото 2

Теперь подготовим основу для теста.

Нужно вбить в миску 3 яйца, высыпать сахар и взбивать их на протяжении 5 минут, чтоб смесь побелела и значительно увеличилась в объеме.

Шарлотка в хлебопечке с замесом теста: фото 3

Полученную массу влейте в чашу хлебопечки (не забудьте установить мешалку).

Шарлотка в хлебопечке с замесом теста: фото 4

Шарлотка в хлебопечке с замесом теста: фото 5

Через 5-10 минут после начала программы прозвучит звуковой сигнал. Отправьте яблоки в тесто, когда услышите его. Не забудьте вынуть мешалку с хлебопечки перед выпечкой.

Шарлотка в хлебопечке с замесом теста: фото 6

За 10-15 минут до окончания программы смело можете проверять готовность шарлотки деревянной палочкой. После того как хлебопечка закончит свою работу, откройте крышку и выньте чашу, но не спешите доставать шарлотку. Пускай она постоит 5 минут и сама отойдет от стенок.

Достаньте шарлотку из чаши и поставьте на решетку для остывания (можно поставить ее на пиалу или блюдце, но тогда нужно следить, чтоб низ не запарился). Приятного аппетита!

Читайте также: