Как сделать шарлотку со сгущенкой

Обновлено: 01.07.2024

03 Сентября 2019 14:44 2 тыс 0

Фото блюда

Шарлотка со сгущенкой и яблоками в духовке



4 порции



Печать


Жалоба

Описание

Шарлотка со сгущенкой и яблоками в духовке – это просто великолепный пирог к чаю. Что может быть вкуснее воздушного теста и нежных запеченных яблок? Конечно, шарлотка – это царский пирог, который можно подавать даже к дружескому чаепитию. А готовить можно тесто с добавлением сгущенного молока, поэтому уменьшается расход сахара.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Шарлотка со сгущенкой и яблоками в духовке"

Шарлотка со сгущенкой и яблоками в духовке - фото шаг 1

Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриные яйца раскалываем, выливаем желтки и белки в чашу. Взбиваем, ложкой подсыпая сахар.


Коричневый или белый сахар: в чем отличие, полезные свойства

Шарлотка со сгущенкой и яблоками в духовке - фото шаг 2

Шарлотка со сгущенкой и яблоками в духовке - фото шаг 3

Шарлотка со сгущенкой и яблоками в духовке - фото шаг 4

Шарлотка со сгущенкой и яблоками в духовке - фото шаг 5

Шарлотка со сгущенкой и яблоками в духовке - фото шаг 6

Теплую шарлотку, приготовленную на сгущенном молоке, с яблоками подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1073 рецепта. Вот один их моих последних: Ореховые вафли с изюмом и грецкими орехами в мультипекаре.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Фото Шарлотка на сгущённом молоке

Шарлотка — очень популярное блюдо и существует множество вариантов её рецепта. Один из таких — шарлотка на сгущённом молоке.

Как правильно выбрать вкусную, полезную и натуральную сгущёнку? Обратите внимание на дату выработки продукта и срок годности. Если вы приобрели продукт, срок годности которого ещё не подошёл к концу, открыли и обнаружили засахаренную массу, это значит, что сгущёнку хранили в жаре или на морозе. Очень часто производители в целях экономии добавляют растительные жиры, пальмовое или кокосовое масло. Никаких растительных жиров, или подсластителей, консервантов не должно быть!

Как приготовить "Шарлотка на сгущённом молоке" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления шарлотки понадобятся яйца, сахар, сгущёнка, мука, разрыхлитель, лимонная цедра, миндаль или любые другие орехи, яблоки.

Шарлотка с яблоками и изюмом на сгущенном молоке

Изюм обдать кипятком и подсушить с помощью бумажных полотенец. Духовку разогреть до 180 °C.

Шарлотка с яблоками и изюмом на сгущенном молоке | шаг 1

Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Соединить яйца комнатной температуры со сгущенкой, добавить соль и взбить до однородности.

Шарлотка с яблоками и изюмом на сгущенном молоке | шаг 2

Просеять в смесь жидких ингредиентов муку с добавлением разрыхлителя. Перемешать до получения однородного теста. Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо.

Шарлотка с яблоками и изюмом на сгущенном молоке | шаг 3

Нарезать небольшими кусочками, удаляя семена. Выложить яблоки на дно формы ровным слоем, затем равномерно распределить изюм. Сверху вылить тесто и разровнять.

Шарлотка с яблоками и изюмом на сгущенном молоке | шаг 4

Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовой шарлотке дать остыть, пройтись ножом по стенкам формы, отделяя от них выпечку, и осторожно опрокинуть ее на сервировочное блюдо. Аккуратно удалить пергамент и украсить сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и изюмом на сгущенном молоке | шаг 5

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Домашняя выпечка — это прекрасная возможность побаловать себя и своих близких. Попробуйте приготовить необычную шарлотку на сгущенном молоке: насыщенный вкус яблок, сладкий изюм и воздушный бисквит на сгущенном молоке наверняка придутся вам по вкусу. А приготовление займет всего 60 минут.

По желанию добавьте молотую корицу по вкусу к нарезанным яблокам и перемешайте, чтобы сделать выпечку еще более ароматной.

Пирог с яблоками и сгущенкой

Добавить муку и соду (у меня специальная для выпечки).

Взбить венчиком или миксером.

Фруктовый пирог со сгущенкой

Фруктовый пирог со сгущенкой

1 банка сгущенки

5 зеленых яблок или абрикосы (кол-во на глаз)

50-70 гр. сл. масла

7 ст. ложек муки с горкой

1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя или порошка для выпечки

В сковороде растопить масло, нарезать мелко яблоки/абрикосы и добавить вместе с сахаром к маслу. Тушить до полумягкости.

Все ингредиенты теста соединить и хорошо вымешать.

Пирог с яблоками в мультиварке

Пирог с яблоками в мультиварке "Панасоник"

Яблоки - 3 Штуки

Сгущенка - 150 Грамм

Мука - 1,5 Стакана

Масло сливочное - 150 Грамм

Разрыхлитель - 1 Ст. ложка

Яблоки порежьте дольками. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите в неё яблоки.

Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой, добавляйте ее постепенно.

По одному добавляйте яйца, продолжайте взбивать.

Просейте муку с разрыхлителем, постепенно подмешивая ее, замешивайте однородное тесто.

Пирог с вареной сгущенкой и яблоками

Пирог с вареной сгущенкой и яблоками

Банка вареной сгущенки - 1 Штука

Мука - 200 Грамм

Масло - 100 Грамм

Ледяная вода - 6 Ст. ложек

Соль - 1 Щепотка

Сладкие яблоки - 4 Штуки

Грецкие орехи - По вкусу

Сливочное масло - 50 Грамм

Ваниль - 0,5 Штуки (Половина стручка)

Сахар - 75 Грамм

Возьмите комбайн, положите туда муку, соль и масло. Взбейте.

Влейте воду, взбейте тесто.

Сформируйте комок из теста. Потом раскатайте его, выложите в форму и обрежьте края. Теперь нужно проколоть вилкой дно. Выпекайте форму для пирога в духовке при 200 градусах (15 минут).

Приготовим начинку. Возьмите сковородку. Положите в нее сахар, доведите его на сильном о.

Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Желток яичный - 2 шт

Сахар тростниковый - 3 ст. л.

Молоко сгущенное - 150 г

Вот все необходимые ингредиенты, кроме сливок.

Смешиваем вместе желтки, мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо растираем.

Добавляем воду и муку, все перемешиваем, получаем вот такую крошку.

Разделим ее на две части. Из одной замесим вот такой и уберем его в холодильник. Вторую часть еще раз тщательно перетрем руками и оставим в виде крошки.

Яблоки нарежем неболь.

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Мука пшеничная - 200 г

Сахарная пудра - 75 г

Молоко сгущенное - 1 бан.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 150 г

Для начала приготовим основу.

Для это нужно порубить холодное масло на небольшие куски, перемолоть с мукой, солью и сахарной пудрой в блендере в не очень мелкую крошку, за тем добавить 6 столовых ложек ледяной воды и замесить мягкое тесто. Но не делайте его слишком нежным, иначе оно осядет с бортов при выпечке)

За тем тесто раскатываем и укладываем в форму (у .

Пирог с яблоками и брусникой

Пирог с яблоками и брусникой

Брусника - 1 стак.

Ванилин - 1 пакет.

Маргарин - 200 г

Сметана - 500 мл

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Сахар - 1-2/3 стак.

Мука пшеничная - 3-4 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Просеиваем муку и один стакан муки смешиваем с пекарским порошком.

Яблоки очищаем, вынимаем серединку и нарезаем тонкими брусочками.

До белой пены взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой растопленный маргарин

И добавляем сметану.

Продолжая взбивать, всыпаем один стакан муки с пекарским пор.

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Яблоко - 4 штуки

Вода - 6 столовых ложек

Сливочное масло - 150 г

Пшеничная мука - 200 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Ваниль - по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов, а потом уменьшите температуру до 170 градусов.

Для теста положите в комбайн (можно перетереть вручную) муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.

Выпекайте при 200 градусах.

Пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами

Пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами

Ванильный стручок - ½ штуки

Яблоко - 4 штуки

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Пшеничная мука - 200 г

Вода - 6 столовых ложек

Сливочное масло - 150 г

Сахарная пудра - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Грецкие орехи - по вкусу

Для слоеного рубленого теста положите в комбайн муку, соль и масло (100 гр.), порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и руками замесите тесто.

Слепите его в комок, расплющите и раскатайте на присыпанном мукой столе. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно. Остудите в холодильнике. Для начинки нарежьте яблоки кусочками.

Яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенки

Яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенки

Мука пшеничная - 200 г

Молоко сгущенное - 150 мл

Масло растительное - 80 мл

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Этот пирог я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.

Яблоки вымыть и нарезать кубиками.

Сливочное масло растопить и немного остудить. В миску влить сливочное масло, растительное масло, сахар, вбить два яйца.

Хорошо взбить венчиком.

Муку смешать с содой, корицей и щепоткой соли. Добавить мучную смесь в яичную, хорошо перемешать.

Тесто должно получиться густым, ес.

Пирог с яблоками в мультиварке.

Пирог с яблоками в мультиварке.

Яблоки - 400-500 гр.

Сгущенное молоко - 200 гр.

🍜 Для приготовления пирога с яблоками нам потребуется:

Сегодня готовлю очень вкусный и простой яблочный пирог. Пирог просто тает во рту, тесто очень нежное и мягкое. Рецепт легкий и приготовить такой пирог в мультиварке сможет каждый! Любителям шарлотки такой вариант очень понравится! Интересно, как приготовить такой вкусный яблочный пирог? Тогда смотрите пошаговый видео рецепт.

Разрыхлитель - 10 гр.

Сливочное масло - 150 гр.

1) Размягченное сливочное масло и сгущенку взбиваем миксером (блендером) до однородного состояния. Потом добавляем яйца и ещё раз взбиваем.

2) Вмешиваем муку в 2 подхода уже лопаточкой снизу вверх в одном направлении. (Сперва одну половину + разрыхлитель, затем другую).

3) Яблоки нарезаем на дольки.

4) Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и на дно кладем.

Пирог из кекса (с яблоками, корицей и молочной заливкой)! Bread & Butter Pudding.

Пирог из кекса (с яблоками, корицей и молочной заливкой)! Bread & Butter Pudding.

Сливочное масло 70-100гр

Молоко или сливки 300-350мл.

Коньяк или ром 50мл.

Яйцо куриное 5шт.

Кекс с изюмом (хлеб, бисквит, кулич и т.д.)

Сахарная пудра и клубника для украшения.

Яблоко 1шт большое сладкое.

Ванильный сахар 1 пакетик 8гр.

Сахарный песок 90 гр. (я заменила на 2 ст.ложки сгущенки с сахаром)

Сахар обычный или коричневый 1ст.ложка (для карамели)

Несвежий кекс или кулич (или просто белый хлеб!) нарезать на кусочки толщиной 1 см.

Яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Кусочки кекса смазать тонким слоем масла и уложить в смазанную маслом же форму, чтобы один кусок слегка заходил на другой, чередуя с ломтиками яблока. (В рецепте из журнала рекомендовали чередовать между собой ломтики хлеба смазанны.

Зимний пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Зимний пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Ванильный стручок - ½ штуки

Яблоко - 4 штуки

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Пшеничная мука - 200 г

Вода - 6 столовых ложек

Сливочное масло - 150 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Грецкие орехи - 40 г

Просейте в миску муку, добавьте нарубленное небольшими кубиками сливочное масло (100 г) и щепотку соли Перетрите тесто руками, превратив его в крошку.

Добавьте ледяную воду (я предварительно ставила воду на 3–5 минут в морозилку) и замесите тесто.

Раскатайте тесто равномерно в форме, предварительно смазав её небольшим количеством сливочного масла.

Пирог

Пирог "Медовое яблочко"

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Молоко сгущенное - 0,5 бан.

Орехи грецкие - 100 г

Сахар коричневый - 0,5 стак.

Яйцо куриное - 4 шт

Яйца, сгущенку и сахар хорошо взбить

Добавить разрыхлитель и муку, взбить

Форму смазать маслом и выложить очищенные и произвольно порезанные яблоки, посыпать корицей

Сверху выложить не очень мелко рубленный грецкий орех.

Шарлотка со сгущенкой

Шарлотка со сгущенкой

Масло сливочное - 70 Грамм

Сгущенка - 100 Миллилитров

Мука - 200-300 Грамм

Сода - 1/2 Чайных ложки

Подсолнечное масло - 50 Миллилитров

Яблоко - 2 Штуки

Соль - 1 Щепотка

Корица - 1 Чайная ложка

Сахар - 1 Стакан

1. Яблоки хорошенько моем. Если они покупные, то обдаем кипятком. Разрезаем на 2 части и очищаем от зерен, нарезаем кусочками среднего размера.

2. В миску добавляем заранее растопленное сливочное масло, затем подсолнечное масло, вбиваем 2 яйца и кладем сахар, перемешиваем все до однородной массы венчиком.

Читайте также: