Как сделать шарлотку с виноградом

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем.

Предлагаем заменить банальную яблочную шарлотку на виноградную. Она настолько вкусная, что уплетается по два кусочка. Получается пышной, воздушной, мягкой, ароматной и мега аппетитной. Рекомендую брать кишмиш, так как он сладкий и без косточек. Такое дополнение к ароматному чаю придется по душе каждому члену вашей семьи. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

2. 200 гр сахарного песка

4. 1 чайная ложка ванильного сахара

5. 1 чайная ложка разрыхлителя

6. 170 гр винограда

Начинаем процесс

1. В первую очередь предварительно охлажденные яйца взбиваем, используя миксер, в легкую пену.

2. После чего частями подсыпаем сахарный песок. При этом не останавливаемся в процессе взбивания. По желанию для аромата можете добавить еще ванильный сахар. Взбиваем массу до значительного увеличения в объеме. Скорость миксера должна быть средней.

3. Затем просеиваем муку и разрыхлитель. После чего пересыпаем к остальным ингредиентам. В результате мы должны получить однородное тесто. Перемешиваем аккуратно — снизу вверх.

4. Теперь хорошо вымываем ягоды винограда и обсушиваем их.

5. Берем разъемную форму и застилаем ее пергаментной бумагой. После чего выливаем сюда подготовленное тесто.

6. Поверх размещаем виноград в произвольном порядке и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

7. По истечении нужного времени проверяем готовность деревянной шпажкой.

8. Затем извлекаем пирог из формы и оставляем остывать на решетке.

Рецепт: Шарлотка с виноградом и меренгой

Здравствуй, публика! Меня зовут Ярослав. Мне 8 лет и я очень люблю готовить. Моя самая любимая передача - Лучший повар Америки. Мы сегодня будем готовить очень простой пирог. Этот вкусный пирог может сделать каждый ребенок.

  • Мука пшеничная / Мука (плюс для посыпки формы) — 1 стак.
  • Сахар (мелкий Мистраль, плюс еще 1 ст.л. для меренги) — 1 стак.
  • Виноград (без косточек) — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Белок яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.2 ккал
белки
48.9 г
жиры
26.9 г
углеводы
434.6 г
100 г блюда
ккал
189.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
38.5 г

Вот что нам нужно взять.

Нарезать виноград пополам.

Взять миску, положить 4 яйца и добавить 1 стакан сахара.

Все хорошо взбить. Потом добавить муку и взбить опять.

Добавить виноград и аккуратно перемешиваем.

Взять форму, обмазать маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто. Поставить в духовку на 180 градусов на 30 минут.

Взбить один белок с ложкой сахара.

Достать пирог и размазать сверху белок. Поставить в духовку еще на 10 минут.

Удачи в готовке! Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Шарлотка с виноградом и меренгой

Рецепт: Шарлотка с виноградом и меренгой

Здравствуй, публика! Меня зовут Ярослав. Мне 8 лет и я очень люблю готовить. Моя самая любимая передача - Лучший повар Америки. Мы сегодня будем готовить очень простой пирог. Этот вкусный пирог может сделать каждый ребенок.

Похожие рецепты

Немецкий сливовый пирог

Вариация на тему Реване

Пирог "Йогуртовый"

Пирог с купатами и грибами

Постный кекс на лимонаде

Пирог "Цветок желаний" (часть 2 )

Пирог с черникой

Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и хурмой

Пирог "Пекинка с сыром"

Комментарии и отзывы

Ярослав, просто замечательная, очень аппетитная шарлотка! И такая соблазнительная! С удовольствием угостилась бы! Достойный рецепт! Как Вы замечательно справляетесь с миксером! Молодец! Поздравляю Вас с удачным дебютом и желаю удачи в конкурсе!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы хотите попробовать сочную и воздушную домашнюю выпечку, тогда этот рецепт точно для вас. Шарлотка с виноградом получается такая нежная и сладкая. Тесто её словно тает во рту, а кишмиш придаёт десерту приятную сладость. Таким пирогом с удовольствием полакомятся ваши родные и друзья. Небольшое количество ингредиентов и простое приготовление вас тоже удивит. Так что скорее приобретайте необходимые ингредиенты и приступайте к кулинарному процессу!

Ингредиенты

Для теста

  • мука пшеничная (высшего сорта) — 160 г.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 150 г.

Для виноградной начинки

Для украшения

Этапы приготовления

Шаг №1. Начните рецепт нежной виноградной шарлотки с замешивания теста. Для этого возьмите свежие куриные яйца. Вбейте их в глубокую миску или другую удобную для вас посуду. Взбейте куриные яйца до состояния пены с помощью венчика или миксера.

Шаг №2. Осторожно продолжайте взбивать и начните понемногу добавлять сахарный песок. Данный рецепт позволяет самостоятельно регулировать количество сахара. Если вы не любите слишком сладкую домашнюю выпечку, то для приготовления вам будет достаточно и 100 г.

Пшеничную муку высшего сорта тщательно просейте через сито. Так вы насытите её кислородом, а также избавитесь от ненужного мусора и комочков. Постепенно добавляйте муку к взбитым куриным яйцам. Замесите тесто для шарлотки. Оно должно выйти слегка жидковатым, однако не переживайте. Вы полюбите этот рецепт, когда попробуете готовый пирог.

Шаг №3. Форму для выпекания диаметром 25-26 см застелите специальной пекарской бумагой. Так вы убережёте себя от неприятностей и сможете легко вынуть готовую выпечку. Присыпьте пергамент небольшим количеством пшеничной муки. Затем аккуратно вылейте готовое тесто в форму для выпекания.

Шаг №4. Гроздь винограда кишмиш тщательно помойте под проточной водой. Затем удалите стебель, а виноградинки выложите на салфетку и дайте им немного обсохнуть. Приобретайте для приготовления виноград без косточек. Так полученный результат вас порадует, и пирог будет действительно нежным и сочным.

Шаг №5. Выложите виноградины сверху на тесто. Распределите их равномерно по всей площади формы для выпекания. Духовку разогрейте до 170 градусов. Поставьте форму для выпекания в духовку на 35 минут. Внимательно следите за пирогом, пока он находится в духовке. Возможно, времени для его выпекания понадобится меньше.

Шаг №6. Когда десерт приготовится и подрумянится, выключите духовку, а шарлотку не доставайте ещё какое-то время. Дверцу духовки также лучше не открывать. Из формы не вынимайте выпечку до тех пор, пока она полностью не остынет. Соблюдайте рецепт максимально точно, чтобы пирог не осел.

Вот рецепт и подошёл к концу. Остывшую шарлотку с виноградом переложите на большую плоскую тарелку или блюдо, украсьте её сахарной пудрой. Перед подачей разрежьте пирог на небольшие кусочки. Подавайте аппетитную и нежную домашнюю выпечку к чаю, к кофе, к какао, к молоку или к соку. Не забудьте записать этот быстрый и лёгкий десерт, чтобы не забыть его.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!


Шарлотка с виноградом и бананами

Популярный и многими любимый пирог на скорую руку чаще готовят с яблоками. Но универсальное вязкое тесто обволакивает и сочетается по вкусу с разными плодами. Шарлотка с виноградом и бананами этому пример. Рецепт с фото пошагово научить вас выпекать пирог в духовке.

На заметку! Кроме свежих используют вяленые, консервированные и замороженные фрукты-ягоды.

Для шарлотки выбирайте грозди винных (то есть особенно душистых) сортов. Если вы знакомы и почитаете итальянскую скьяччату, косточки не удаляйте.

Убедитесь, насколько просты состав, замес, да и вся технология. А оригинальный тандем ароматного, чуть терпковатого муската и тропической сладости порадуют вас и ваших гостей.

- мука - 125 г;
- сахар - 130-150 г;
- яйца - 3 шт.;
- сливочное масло - 50 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- ванильный сахар - 5 г;
- морская соль - 3 г;
- виноград - 100 г;
- бананы - 200 г.

соединяем яйца, щепотку соли, сахар и ванильный ароматизатор



1. Важный момент — качественное взбивание до пышной пены. В глубокой емкости соединяем яйца, щепотку соли, сахар и ванильный ароматизатор. Включаем миксер и пару минут при максимальной скорости доводим до гладкости и заметного увеличения объема.

добавить масло


2. Еще секунд 30 продолжаем взбивание с предварительно растопленным и остуженным сливочным маслом. Именно этот продукт обогатит, осветлит мякиш.

добавить муку


3. К жидкой смеси просеиваем муку с разрыхлителем. Примерно 1 ст. л. муки оставляем для панировки виноградин. Месимдо однородности: проводим по кругу в одном направлении.

добавить виноград


5. Чистые и сухие виноградинки обсыпаем в остатах муки, погружаем в тесто — аккуратно перемешиваем.

банан нарезать


6. Банановую мякоть делим длинными полосками.

выложить бананы в форму


7. Жаропрочную форму густо покрываем маслом и слегка мучным слоем. На дно укладываем банановые кусочки, тестно друг к другу.

влить тесто


8. Заливаем липким тестом — выпекаем в заранее разогретой духовке порядка 45-50 минут при температуре 180 градусов. При скором появлении румяной корочки, набросьте на виноградно-банановую шарлотку лист фольги или пергамента.

Шарлотка с виноградом и бананами


Охладив, вынимаем и произвольно украшаем шарлотку с бананами и виноградом.

как приготовить шарлотку с виноградом и бананами


Подаем к столу, приятного чаепития.

рецепт шарлотки с виноградом и бананами


Так же посмотрите рецепт шарлотки с персиками.

Читайте также: