Как сделать шарики из мороженого

Обновлено: 07.07.2024

да все просто. мороженое должно быть чуть-чуть подтаяное, так чтобы легко было его взять ложкой. ложку надо окунуть в стакан с водой, а потом аккуратно набрать в нее мороженое. тихонечко, только не резко, несколько раз нажать на ручку и шарик сам вывалится из ложки. у меня тоже с первого раза не получилось

Сделать шарик из мороженого можно не только с помощью специальной ложки, но даже с помощью обычной. Для этого столовую ложку нужно опустить в кипяток, а затем берем ею мороженое и формируем шарик. Ложку нужно опускать в горячую воду перед каждым новым шариком.

Обычно у мороженщиков это всегда получается. Вам нужно немного потренироваться. Во вы пробовали менять температуру ложки, попробуйте теперь менять температуру мороженого, а следующим шагом пробуйте менять угол наклона ложки относительно поверхности мороженого.

Привет друзья! Сегодня мы покажем вам отличный лайфхак, как сделать мороженое шариками и научим делать шарики ложкой, обычной ложкой, без дорогостоящих спец средств! С нашего ролика, вы узнаете, как сделать шарики из мороженого дома.

Мы покажем как сделать шарики из мороженого без специальной ложки с двух ракурсов и покажем движения самой руки, которые научат вас, как сделать шарики из мороженого обычной ложкой.

Данное видео будет вам интересно, если вы искали ролики, похожие на этот:
— как сделать шарики из мороженого без специальной ложки видео
— как сделать шарики из мороженого видео
— как сделать шарики из мороженого обычной ложкой видео
— как сделать шарики из мороженого простой ложкой

Купил домой специальную ложку для мороженого. И мороженое в большой ванночке. С такими же размерами, что хранятся у мороженщиков, которые продают мороженое на развес.

И не получается сделать шарики. И нагревал ложку, и охлаждал. И дал подтаять мороженому. И заморозил его.

Все равно не получается. А так хотелось своих порадовать!

Не знаете ли хитрость сотворения шариков этих?

да все просто. мороженое должно быть чуть-чуть подтаяное, так чтобы легко было его взять ложкой. ложку надо окунуть в стакан с водой, а потом аккуратно набрать в нее мороженое. тихонечко, только не резко, несколько раз нажать на ручку и шарик сам вывалится из ложки. у меня тоже с первого раза не получилось

Ложки для мороженого бывают разные.

Есть ложки (обычно металлические) со специально ставленным во внутреннюю часть приспособления на пружине, которая имеет рычаг на ручке ложки. Нажав на этот рычаг, скребок внутри ложки отскабливает мороженое от ложки и получается ровный шарик.

Есть просто ложки без такого приспособления. в этом случае чтобы получился красивый шарик нужно сначала опустить ложку в теплую воду и легкими но интенсивными движения сформировать шарик, пока мороженое не оледенела воду в ложке, и быстро поставить шарик в креманку. Мороженое при этом не должно быть слишком замороженным.

Наступило яркое и жаркое лето, а значит к нам снова пришла пора наиболее популярному летнему десерту — мороженому. Хотите подать это блюдо на стол для своих гостей, друзей или просто поесть красиво сделанные шарики из него? В видео уроке, который вы здесь найдете, можно узнать небольшой секрет, как с помощью обыкновенной ложки сделать простое мороженое шариками. Если у вас нет для этого специального инструмента, то данный лайфхак точно пригодится.

Чтобы сделать шарики мороженого, нам пригодится:

  • развесное мороженое (не в стаканчиках, хотя и из такого тоже могут получиться красивые шарики);
  • столовая ложка;
  • горячая вода (питьевая);
  • тарелка для подачи шариков.

Наливаем в стакан или любую емкость кипяченую горячую воду, затем окунаем в нее столовую ложку. Держим ее около одной минуты, чтобы она хорошенько прогрелась.

Ложка должна получиться горячей, а мороженое при этом должно быть немного подтаявшим. Теперь приступаем к самому интересному и начинаем делать шарики. Ложкой подхватываем небольшое количество мороженого (по ширине ложки). И ведем ее вдоль линии.

Постепенно формируем шарик, поворачивая ложку кверху и тем самым округляя форму.

Ложка в итоге должна оказаться на противоположной стороне той, откуда начинали.

Из-за того, что ложка находится в разогретом состоянии, то есть с более высокой температурой, мороженое будет легко отставать от стенок и хорошо формироваться в шарик.

При помощи столовых, чайных и других ложек вы можете формировать шарики из мороженого разных размеров.

А если не знаете, как приготовить вкусное мороженое в домашних условиях, то вот вам полезный и интересный видео урок с простым рецептом итальянского мороженого.

Очень много людей жить не могут без самого лучшего лакомства в мире — мороженого. Еще совсем недавно все ели мороженое обычными ложками и даже не задумывались о том, что этот десерт может быть не только вкусным лакомством, но и красивым украшением стола. Многие не предполагали, что развесное мороженое можно подавать не только неровными кусками, но и аккуратными красивыми шариками, которые будут превосходно смотреться на любом столе и в любой посуде. До недавнего времени мороженое шариками можно было увидеть только в кафе и ресторанах, где специально обученные повара очень красиво выкладывали его в разнообразные креманки для десертов. Сегодня для всех любителей блюд из мороженого производители кухонных принадлежностей придумали специальную ложку-помощницу, которая упростила процедуру дозировки порций десерта. Эта ложка предназначена для получения красивых и одинаковых по размеру шариков. Ложка для мороженого изготавливается из разнообразных высокопрочных материалов.

Имеются ложки различных форм, огромное множество конструкций и размеров позволяет сделать шарики всевозможных конфигураций. Производят данные атрибуты в основном из высокопрочного сплава и пластика. Для использования в домашних условиях достаточно будет приобрести ложку, изготовленную из пластмассы. Для профессионального применения подойдут более усовершенствованные ложки, которые произведены из прочной нержавеющей стали. Для непрофессионалов имеются разнообразные приспособления, которые облегчают процесс выемки мороженого из ложки. К ним относится ложка для мороженого с обводным механизмом или с подогревом. Данные приспособления не позволяют мороженому прилипать к металлическим стенкам ложки.

При помощи ложки, которая оснащена специальным выталкивающим механизмом, можно создавать аккуратные шарики не только из мороженого, но и из картофеля, риса и других мягких продуктов. Ложка для мороженого используется еще и при изготовлении салатов из фруктов. С ее помощью можно формировать шарики из всей мякоти фруктов или создавать всевозможные украшения из фруктов для самого мороженого. Ковшеобразная форма инструмента разрешает делать одинаковые, круглые шарики. Ложка для мороженого с выталкивателем позволяет создавать необычные блюда с огромным удовольствием и без особых усилий. Данное приспособление помогает моментально и аккуратно извлечь шарик идеальной формы. Ложка для мороженого необходима не только в кафе, барах и ресторанах, но и на кухне в любом доме. Она поможет вам радовать гостей красивыми десертами. О том, как пользоваться ложкой для мороженого, расскажет приложенная к ней инструкция. Помните только о том, что для более легкого скольжения ложку перед использованием требуется смочить в горячей воде. Эту процедуру нужно повторять после выкладывания каждой порции. Для более лучшего скольжения ложки по продуктам последние не должны быть сильно перемороженными.

При помощи чего сделать красивый шарик мороженного, не имея специальной ложки?


Приготовила домашнее мороженное и захотела подать его красиво своей семье. Так как нету специальной ложки, начала мудрить.

Мне понадобилась рюмочка и чайная ложка. В рюмку натрамбовала немного мягкое мороженное и потом чайной ложкой проворачивая, якобы формируя шар, достала его и уложила.

Слышала еще о варианте со столовыми ложками, одну из них предварительно нужно окунуть в гарячую воду а потом соскаблить мороженное. Затем при помощи второй сформировать шарик. Я так не пробовала. Вот что у меня получилось.


Это восхитительный десерт - пирожные с ягодами! И это самый лучший выбор для домашнего чаепития. Попробуйте приготовить йогуртовое пирожное с черничным соусом.

Для этого искрошить 80 г овсяного печенья и смешать его с 20 г рубленого миндаля и 30 г растопленного сливочного масла. Полученную массу выложить на дно металлического сервировочного кольца и уплотнить. Поставить для остывания в холодильник.

Пока наша кулинарная заготовка остывает, готовим йогуртовый крем. Для этого замачиваем в холодной кипяченой воде 12 г желатина. В йогурт (400 мл) добавить 50 г сахара. Одновременно взбиваем в крепкую пену 150 мл сливок. Набухший желатин подогреть до полного растворения и постепенно смешать со сливками и йогуртом. Полученный крем выкладываем в сервировочное кольцо поверх основы из печенья. Разровнять поверхность и снова поместить блюдо в холодильник.

200 г свежей или замороженной черники смешать с 50 г сахара и щепоткой ванили или двумя столовыми ложками ванильного сахара. Столовую ложку крахмала размешать двумя-тремя столовыми ложками ягодного сока, довести до кипения еще 150-170 мл сока и загустить его крахмалом. В готовый ягодный соус добавить ягоды и остудить.

Осторожно снять сервировочное кольцо с пирожного и украсить его ягодным соусом.

Прощай, фигура! И прости! Одна порция такого пирожного содержит 530 ккал.

пирожное с ягодами

Это название я впервые услышала, когда ездила в Польшу. Именно там с данным продуктом я и познакомилась (и мне он не понравился), только вот все произносили название "Гяляретка". Возможно это особенности произношения. Там полуфабрикат переводиться, как "Холодец". А мы его привыкли воспринимать как желе быстрого приготовления.

Галаретка - это просто полуфабрикат, порошок из которого можно приготовить желе. Способ приготовления желе из обычного желатина отличен, так как меньше возьни с продуктом. Обычный желатин должен ещё постоять в воде, его потом ещё и растворить надо, он не сладкий. Полуфабрикат во всех этих манипуляциях не нуждается. Достаточно по рецепту вскипятить нужный объём воды, добавить порошок и дать остыть. Разлить по формочкам (как и желе) и остудить в холодильнике. На этом всё не заканчивается. Галаретку используют не только в целях изготовления просто желе.


Данный продукт используется при приготовлении сложных десертов или нарезают цветными кусочками для украшения уже приготовленных десертов. Состав полуфабриката: сахар, лимонная кислота, желатин (как же без него), усилитель вкуса и ароматизатор. Отличие от желатина натурального очевидное. Однако определённую пользу данный продукт несёт. Состав содержит очень неплохие ценные компоненты: аминокислоты. Значит употребление галаретки является поддержкой здоровья костевой и хрящевой системы. Глицин - вот эта аминокислота довольно важную роль играет в борьбе против артрита.

Не все составы галаретки одинаковые. Есть такие, в составе которых есть агар-агар. Этот компонент полностью натурален и полезен. Такой продукт актуален и для вегетарианцев и тем более для мясоедов, так как помогает улучшить пищеварение. Есть ещё и пектиновая галаретка. Пектин способен выводить вредные вещества из нашего организма, значит полезен и ценен. Есть ещё и галеретка - это торт, который сделан с применением желатина.


Отличная вещь (много фото+совет как сделать красивый шарик мороженого)

Эта ложка для мороженого была куплена мною в магазине постоянных распродаж всего за 30 рублей (ну, разумеется, по акции).



Чтобы шар мороженого получился кругленький, нужно сделать следующее: набираем мороженого в ложку столько, сколько в нее вместиться, затем снимаем его, переворачиваем, и снова закладываем шарик в ложку и добираем мороженое, чтобы получился полноценный шар. Далее – выкладываем в креманки. Процедура очень проста и занимает времени не больше минуты.


Конечно, ложка для мороженого не предмет первой необходимости на кухне. Но аккуратные шарики мороженого (вместо неровных кусков) на тарелке – это красиво и приятно. Поэтому ставлю твердую пятерку.

Купил домой специальную ложку для мороженого. И мороженое в большой ванночке. С такими же размерами, что хранятся у мороженщиков, которые продают мороженое на развес.

И не получается сделать шарики. И нагревал ложку, и охлаждал. И дал подтаять мороженому. И заморозил его.

Все равно не получается. А так хотелось своих порадовать!

Не знаете ли хитрость сотворения шариков этих?

да все просто. мороженое должно быть чуть-чуть под

да все просто. мороженое должно быть чуть-чуть подтаяное, так чтобы легко было его взять ложкой. ложку надо окунуть в стакан с водой, а потом аккуратно набрать в нее мороженое. тихонечко, только не резко, несколько раз нажать на ручку и шарик сам вывалится из ложки. у меня тоже с первого раза не получилось

Перед тем как начать процесс, данную ложку нужно окунуть в горячую воду. Если ложка у вас с механизмом, то будет намного проще. Теперь остается только подцепить мороженное и тащить по поверхности.

Как видите сделать это очень просто, если есть мороженное и специальный инструмент.

Шарики из мороженого-это очень красиво, но их нужн

Шарики из мороженого-это очень красиво, но их нужно ещё суметь сделать, существуют специальные ложки для такого баловства, но нужно выполнять некоторые условия, чтобы шарики точно получились:ъ

1). мороженое должно быть хорошо замороженным;

2). специальную ложку для изготовления шариков мороженого (с механизмом или нет) нужно перед каждым изготовлением шарика окунать в горячую воду;

3). ложкой (которую окунули в кипяток) нужно орудовать так, как будто вы что-то подцепили и тащить по всей поверхности мороженого.

*ложка должна быть из металла (который не ржавеет, то есть из нержавейки). Пластиковая просто расплавится.


Если у вас есть специальная ложка для мороженого,

Если у вас есть специальная ложка для мороженого, то сделать из него шарик гораздо проще, чем используя простую ложку.

Обязательно перед каждым новым шариком (или попыткой его сделать) окунаем ложку в теплую воду,

потом ведем по поверхности мороженого, захватывая слой в 3-5 мм. Мороженое само будет закручиваться в шарик.

Подобные шарики из мороженого получаются и с помощью обычной чайной или десертной ложки, просто шарики не такие плотные.

Мороженое не должно быть слишком твердым, нужно, чтобы оно слегка подтаяло и стало мягким.

Для того, чтобы сделать шарик из мороженого можно

Для того, чтобы сделать шарик из мороженого можно воспользоваться простой, обычной кухонной ложкой.

Весь секрет в изготовлении шарика из мороженого заключается в том, что мороженое нужно брать немного подтаявшее. Берём ложку, окунаем её в воду и аккуратно опускаем в мороженное и набираем его, подхватывает немного закруглив. Вынимаем ложку и у нас получается щарик, который скатывается с ложки.

Можно приобрести специальную ложку для сервировки мороженого.

Ложки для мороженого бывают разные.

Ложки для мороженого бывают разные.

Есть ложки (обычно металлические) со специально ставленным во внутреннюю часть приспособления на пружине, которая имеет рычаг на ручке ложки. Нажав на этот рычаг, скребок внутри ложки отскабливает мороженое от ложки и получается ровный шарик.

Читать еще: Как сделать ссылку на социальные сети

Есть просто ложки без такого приспособления. в этом случае чтобы получился красивый шарик нужно сначала опустить ложку в теплую воду и легкими но интенсивными движения сформировать шарик, пока мороженое не оледенела воду в ложке, и быстро поставить шарик в креманку. Мороженое при этом не должно быть слишком замороженным.

Видео

Выбор ложки

Для шариков мороженого есть большой выбор аксессуаров. В широкой продаже можно найти инструменты различных производителей. Главное требование к ложкам – износоустойчивость, то есть они не должны гнуться и ломаться при длительной работе. Особым спросом пользуются аксессуары немецких и итальянских фирм-изготовителей. Хорошее качество материала для изготовления ложек гарантирует долгую эксплуатацию и сохранение внешнего вида приборов.

Производители Tescoma – изготавливают приборы из высококачественной нержавеющей стали, гарантирующие прекрасную работу и точную дозировку десертов. Удобное расположение механизма-выталкивателя и эргономичная утолщенная рукоятка, обеспечивают использование прибора длительное время, не допуская усталости руки. Кроме изготовления шариков, ложку успешно используют для украшения тортов и пирожных.

Компания Tupperware – кухонные аксессуары для мороженого отличаются высоким качеством. Ложки для мороженого массивны и довольно тяжелы. Удобная крепкая ручка крупного размера гарантирует длительную эксплуатацию без опасений, что прибор сломается в самый неподходящий момент. Широкая чаша прибора позволяет сформировать большие ровные шарики или красивые завитки и спирали не только из мороженого, но и из различных фруктов и овощей.

Немецкие производители Gipfel – изготавливают кухонные приборы для мороженого из нержавеющей стали, которые можно использовать в посудомоечных агрегатах. Утолщенной формы ложки оснащены эргономичной прорезиненой рукояткой с шершавой поверхностью, не позволяющей выскальзывать рукояти из ладони. Удобно расположенный пружинный механизм позволяет формировать красивые шарики из различных продуктов, теста. Делать аккуратные тефтели и фрикадельки из мясного и рыбного фарша, украшать приготовленные блюда.

Читать еще: Как сделать электронную книгу на компьютере

Компания Fackelmann – изготавливает пластиковые и стальные ложки для мороженого. Пластиковые аксессуары подходят для употребления на домашней кухне, так как материал не отличается долговечностью. Рекомендуется для приобретения тем, кто редко употребляет мороженое и сладкие десерты. Практичность приборов из нержавеющей стали по достоинству оценили профессионалы и кулинары-любители. Они отличаются особой прочностью и служат длительное время. Кроме шариков, их эффективно используют для аккуратной выемки семян из овощей и подготовки их для последующего фарширования.

Видео: как сделать итальянское мороженое

В кипящий бульон кладем фрикадельки очень быстро, и здесь понадобится некоторая сноровка, чтобы руки не обжигались, а тефтели готовились равномерно. На помощь повару снова приходит знакомая ложка. Стоит взять с толкателем самое маленькое приспособление. Тефтели получаются такими же, чистыми, а главное максимально ускоренным процесс приготовления.

Готовить тефтели с соусом? А вот устройство, предназначенное для раскатки мороженого, поможет формировать шарики идеального размера. Получившуюся порцию слегка раскатать мокрыми или намазанными маслом руками для дополнительной густоты.

Пироги с мясом формируются намного быстрее, и каждая начинка будет такой же, если использовать чайную ложку с толкателем. В таком аппарате фарш не прилипнет, а жарка пирогов станет более тщательным и приятным процессом.

Как приготовить Жареные шарики из мороженого

1. Разделите мороженое на 4 части. Выложите каждую

1. Разделите мороженое на 4 части. Выложите каждую на кусочек пищевой пленки.

2. Сверните вот таким образом, сформировав шарики.

2. Сверните вот таким образом, сформировав шарики. Отправьте на часик в морозилку. Тут же поставьте еще одну пустую форму.

3. Аккуратно разверните пленку и обваляйте шарики

3. Аккуратно разверните пленку и обваляйте шарики в кукурузных хлопьях, слегка измельченных, со всех сторон.

4. Теперь шарики выложите в ту самую, заранее охла

4. Теперь шарики выложите в ту самую, заранее охлажденную форму, и снова отправьте в морозилку на 15-20 минут.

5. Как только будете готовы подавать жареные шарик

5. Как только будете готовы подавать жареные шарики из мороженого к столу, опустите их в кипящее масло и подержите пару минут, чтобы они зарумянились.

6. Быстро украсьте, полейте медом и отправляйтесь

6. Быстро украсьте, полейте медом и отправляйтесь пробовать, что получилось.Приятного аппетита!

Как выбрать?

Выбор ложек для мороженого очень широк и разнообразен. Поэтому выбрать ложку, способную служить долгие годы, вам будет сложно. Лучше рассмотреть аксессуары представителей разных компаний. Приобрести ложки для мороженого можно как на рынках, так и на специализированных площадках в России, где выбор очень широк. Наибольшей популярностью пользуются ложки итальянских или немецких производителей. Их качество всегда остается на высшем уровне, а значит, такие аксессуары могут прослужить долго. Кроме того, многие представители предоставляют гарантию на несколько лет на ложки для мороженого из нержавеющей стали.

Производители Tescoma отличаются качественной продукцией. Продукция изготовлена ​​из высококачественного материала: нержавеющей стали. Очень удобно расположен механизм, отвечающий за формирование мяча. Также с помощью такой ложки можно точно отмерять дозировки для различных начинок. Также аналогичное приспособление используется для украшения тортов.

Комплектующие от компании Tupperware не самого плохого качества. Они сделаны из качественных материалов. Все изделия компании довольно тяжелые, а их стоимость колеблется в пределах 1400-1800 рублей. Перед употреблением обязательно окуните ложку в кипяченую воду. После нескольких практических занятий воздушные шары становятся красивыми и большими. Достаточно всего трех, чтобы взрослому хватило. С помощью продуктов тоже можно приготовить красивый праздничный десерт.

Не меньшим качеством не уступают ложки от таких производителей, как Gipfel.

Эти ложки также можно мыть в посудомоечной машине с использованием специальных моющих средств.

Изготавливаются из нержавеющей стали в Германии. Кроме того, они имеют эргономичную ручку для надежного захвата. Ложка имеет пружинный механизм, поэтому из нее можно делать красивые шарики не только для десертов из мороженого, но и для фруктовых шедевров.

Ложки Fackelmann доступны как из пластика, так и из нержавеющей стали. Первые не очень популярны. Многие недовольны их качеством, так как продукция слишком быстро ломается. А вот нержавеющие долго служат своим хозяевам. Они довольно практичны и во много раз лучше пластиковых.

Виды ложек

Производители представляют разнообразные аксессуары для замороженных десертов. Имеются одноразовые приборы, изготовленные из пластмассы. Такие модели в основном применяются на домашней кухне. Подходят для приготовления и формирования десертов в ограниченных количествах, достаточных для небольшой семьи.

Чаще используются ложки с круглым черпаком – ими наиболее удобно формировать красивые разноцветные шарики из мороженого или других видов десерта.

Менее популярно, но также имеет своих почитателей, приспособление с черпаком в виде небольшой лопаточки. Ей делают красивые листочки и лепестки для украшения тортов, салатов и других кулинарных шедевров.

Профессиональные модели, сделанные из различных металлов – алюминиевые или нержавеющей стали, тефлоновым покрытием, применяются в заведениях общего питания. Ложки для мороженого часто оснащают термопроводной рукояткой. Они практически не подвержены износу и употребляются длительное время. С их помощью можно легко и быстро сформировать одинаковые порции в больших количествах и раздать их гостям. Не допуская, чтобы нежные лакомства начали таять. Что важно для кафе и ресторанов.

Существует несколько типов приборов или порцевателей, как по-другому называются ложки для мороженого.

Порцеватель или нуазетка (нуазетница)

Получил свое название от французского наименования орешков. Они отличаются друг от друга по конструкции, виду черпака, длине рукоятки. Общее во всех видах – заостренные края и отверстие по центру чаши, для слития сока и доступа воздуха, чтобы быстро освобождать чашу прибора от содержимого. Некоторые модели оснащены подвесными кольцами, за которые можно вешать на стену. Чтобы инструменты были постоянно в пределах досягаемости кулинара.

Ложка для мороженого с выталкивателем

Ложка для мороженого с выталкивателем

Эта автоматическая конструкция позволяет создавать не только шарики из мороженого, но и других видов продуктов. Идеально ровные шарики можно сформировать из фруктов, овощей, кремов, теста и любых видов фарша. Встроенный механизм поможет аккуратно вытолкнуть содержимое из ложки, не нарушая формы. Такое приспособление поможет оригинально и эффектно украсить любое блюдо и превратит повседневный обед в семейный праздник.


Ложка для мороженого с подогревом

Ложка для мороженого с подогревом

Оригинальная модель чаще используется для профессионального употребления. В домашнем быту для того, чтобы быстро вытолкнуть шарик мороженого из гладкой ложки, ее предварительно смачивают в горячей воде. Чтобы густая смесь не прилипала к поверхности черпака. В местах общего питания используют приспособление с подогревом, что позволяет увеличить скорость приготовления и раздачи продукции.

Ложки-формочки

Ложки-формочки

С их помощью очень удобно сделать украшения из мороженого или других продуктов. Ложки делают различного вида – десерты получаются в виде зверей, птиц или веселых мордочек. Что пользуется неизменным успехом на детских праздниках.

Жареные шарики из мороженого

Описание

Просто подать мороженое на десерт кажется слишком скучной идеей? Тогда этот рецепт именно то, что вам нужно! Процесс несложный, а результат достоин наивысших похвал:) Запоминайте и повторите дома. Описание приготовления: Я хочу предложить вам на пробу очень классный вариант, как приготовить жареные шарики из мороженого в панировке из кукурузных хлопьев. Минимальный набор ингредиентов делает этот десерт особенно привлекательным, на мой взгляд:) Перед подачей можете дополнить его медом, шоколадом, свежими фруктами или ягодами. Детки и взрослые обязательно оценят! Количество порций: 4

Ингредиенты

Мороженое - 400 Грамм

Растительное масло - По вкусу (для жарки)

Кукурузные хлопья - 200 Грамм

Пошаговый рецепт

1. Разделите мороженое на 4 части. Выложите каждую на кусочек пищевой пленки.

2. Сверните вот таким образом, сформировав шарики. Отправьте на часик в морозилку. Тут же поставьте еще одну пустую форму.

3. Аккуратно разверните пленку и обваляйте шарики в кукурузных хлопьях, слегка измельченных, со всех сторон.

4. Теперь шарики выложите в ту самую, заранее охлажденную форму, и снова отправьте в морозилку на 15-20 минут.

5. Как только будете готовы подавать жареные шарики из мороженого к столу, опустите их в кипящее масло и подержите пару минут, чтобы они зарумянились.

6. Быстро украсьте, полейте медом и отправляйтесь пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Мороженое

Мороженое "Шарики"

Мороженое - 1 Килограмм

Корица - По вкусу

Стружка кокосовая - 150 Грамм

Масло растительное - 350-400 Грамм

Хлопья кукурузные - 150 Грамм

Жареное мороженое

Жареное мороженое

Мороженое - 1 кг

Яйцо куриное - 3 шт

Мороженое достаньте из морозилки и дайте немного смягчиться

Возьмите по одной ягоде на порцию

Возьмите ложкой мороженое и положите ягодку посередке

Быстро сформируйте из мороженого такие шарики и положите в морозильник до замораживания "в камень" - 2 часа.

Измельчите хлопья, я делала это в ступке.

Взбейте чуток яйца.

Включите фритюрницу или налейте масло в глубоку.

Жареное мороженое

Жареное мороженое

Яичный белок - 2 штуки

Мороженое - 250 г

Крахмал - 1 стакан

Кокосовая стружка - 200 г

Достаньте замороженные шарики мороженого и обмакните сначала в крахмал, потом в белок, затем в кокос.

Читайте также: