Как сделать шарики из масла сливочного

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 19.09.2024


Масло сливочное подают охлажденным к различным холодным закускам и горячим блюдам.


При ручной нарезке масла используют тонкие ножи или рамки с натянутой стальной проволокой. С помощью карбовочного ножа нарезают полоски масла с волнистой поверхностью, затем их порционируют. Кроме того, применяют специальные скребки, которые позволяют получить рифленые фигурки цилиндрической формы. Порционные куски масла укладывают в салатники, закусочные тарелки, или розетки и украшают зеленью.

Для украшения различных закусок (бутербродов, семги, икры и др.) из масла делают цветы „гвоздички”, „розочки” и др. Чтобы изготовить „гвоздичку”, используют охлажденный брусочек масла. Придерживая левой рукой его нижнюю часть, завернутую в бумагу, быстрыми движениями ножом по направлению к себе соскребают с масла стружку. Образующуюся веерообразную фигурку из масла снимают с ножа и соединяют концы с нижней стороны. Края готовой „гвоздички” можно слегка посыпать красным перцем.

Фото

Из сливочного масла при помощи чайной ложки можно сделать „лепестки” и „розочки”. Для этого ложку периодически опускают в горячую воду, маслу придают форму усеченного конуса и, наклонив ложку от центра к себе, снимают с масла стружку. Овальная поверхность ложки придает ей форму ,лепестка”. В промежутках между „лепестками” первого ряда, но чуть ниже, укладывают второй и третий ряды в виде розочки. Из этих „лепестков” можно сделать „ромашку”.

Масло широко используется для оформления закусок из мяса, паштетов и т. д. Для этого его размягчают, хорошо взбивают, кладут в корнет из бумаги (плотную кальку или полупергамент) и отсаживают на изделие в виде сетки, бордюра, цветов и т. д. При необходимости масло подкрашивают пищевыми красителями.




По теме: методические разработки, презентации и конспекты


Данная методическая разработка раскрывает методику проведения открытого урока проведенного в форме пресс-конференции с использованием технических средств обучения по профессиональному модулю ПМ.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ : ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ УКРАШЕНИЙ ИЗ ВОЛОС


Требования к сырью в парфюмерно-косметических композициях. Жиры и растительные масла.

Данный материал представляет собой обощение материалов учебников и учебных пособий по материаловедению для парикмахеров по теме "Жиры": понятие и классификация, основные свойства жиров, на.


план урока производственного обучения по теме "Коровье масло"

разработка плана урока учебной практики по теме : "Коровье масло".


урок Профильного труда в 10 кл 8 вид- Новогоднее украшение

Урок "Профильного труда" в 10 кл 8 вид - "Новогоднее украшение" составлен для детей с нарушениями умственными и физическими. Этим детям необходимо время. для изготовления.


Лабораторная работа № 9 Экспертиза качества сливочного масла

Лабораторная работа № 9.


презентация "Совершенствование технологии производства сыра "сливочный""

Описано совершенствование технологии производства сыра "Сливочный" в ООО СЗ "Сармич".

Вкусные, ароматные и воздушные шарики из теста! Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении десерт, который знаком многим. Такие шарики можно приготовить как из обычного теста, так и из творожного. Творожные, на мой взгляд, не только вкусные, но и полезные. Очень вкусны со сметаной, сгущенкой, джемом.

Шарики из теста

Шарики из теста
Шарики из теста

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

В просторной чаше соедините яйца с необходимым количеством сахара. Сладость можете регулировать по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Немного перемешайте венчиком, чтобы сахар вмешался в яйца.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем добавьте в яичную смесь творог, протертый через сито. Вмешайте его тоже в яичную массу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всыпьте просеянную муку. Добавьте соду и ванилин.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перемешайте все до однородности. Тесто должно получиться вот такое густое и плотное.

Шаг 6:

Шаг 6.

В глубокую сковороду налейте много растительного масла. Нагрейте его. Руки смажьте растительным маслом и берите немного теста, скатывайте в шарик и опускайте в раскаленное масло. При жарке они еще немного будут увеличиваться в объеме. Поэтому оставьте свободное пространство.

Шаг 7:

Шаг 7.

Обжаривайте шарики до золотистого цвета на среднем огне. При необходимости переворачивайте их. Хотя при готовке, если шарики свободно плавают в горячем масле, они будут переворачиваться сами.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовые шарики снимайте шумовкой на тарелку, застеленную салфетками. Это необходимо для того, чтобы с них стек лишний жир, который нам, вовсе, не нужен. Затем переложите на другую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь. Приятного аппетита!

Домашние сладости всегда пользуются спросом. Но в сладостях не менее важен тот момент, чтобы они были не только вкусные, но и полезные. А шарики с добавлением творога понравятся и детям, и взрослым.
Шарики из теста обычно готовятся во фритюре, но в домашних условиях этот агрегат не всегда имеет место быть. В таком случае можно использовать небольшую сковороду с высокими бортиками. В неё очень удобно налить масло и такие шарики будут в ней свободно плавать.
Вкусно, сытно и очень аппетитно! Прекрасный рецепт выходного дня! Детям особенно понравится участвовать в приготовлении таких шариков. Очень вкусно! Попробуйте и вы приготовить такие шарики для своей семьи.

Если вы любите сыр в любых его проявлениях, то попробуйте приготовить аппетитную закуску – сырные шарики.

Какие ингредиенты потребуются?

Основной ингредиент известен, и он указан в названии. Но какой сыр лучше всего использовать? В большинстве рецептов указан твёрдый, и вполне подойдут любые его сорта: как лёгкие сливочные, так и острые, пикантные. Но вы можете поэкспериментировать и использовать плавленый или копчёный колбасный сыр, и такая замена сделает консистенцию и вкус блюда совершенно иными.


Что касается остальных ингредиентов, то они зависят от конкретного рецепта, а также от ваших личных предпочтений. Некоторые любят солёные закуски, которые идеально сочетаются с пивом и прочими напитками, а другие предпочитают пикантные и острые блюда.

Варианты приготовления

Как приготовить сырные шарики? Есть множество вариантов, ниже рассмотрены самые интересные.

Вариант первый

Это классические сырные шарики к пиву. Для их приготовления потребуется:

  • 300-350 граммов сыра твёрдого сорта;
  • четыре столовых ложки пшеничной муки;
  • два-три яйца;
  • соль.
  1. Сначала сыр натрите, причём желательно на мелкой или хотя бы на средней тёрке.
  2. Теперь в измельчённый сыр добавьте яйца и муку (чуть-чуть оставьте для обваливания), всё тщательно перемешайте. Для перемешивания лучше всего использовать собственную руку, так как блендер или миксер вряд ли справится с этой задачей.
  3. Из получившейся однородной сырной массы сформируйте шарики, каждый обваляйте в муке.
  4. Далее в сковороде хорошо раскалите достаточное количество масла.
  5. Обжаривайте шарики в течение нескольких минут, чтобы они обрели красивую золотистую корочку.

Вариант второй


Можно сделать пикантные шарики из сыра с чесноком в зелени. Понадобится:

  1. Первым делом нужно сварить вкрутую куриные яйца. Далее очистите их и натрите на средней тёрке.
  2. Сыр также натрите на тёрке, смешайте с тёртыми яйцами, добавьте в смесь майонез и измельчённый любым способом предварительно очищенный чеснок.
  3. У вас должна получиться эластичная однородная масса. Начинайте формировать из неё шарики (если состав липнет к рукам, то можно их смочить холодной водой).
  4. Зелень вымойте, высушите и мелко-мелко порубите ножом.
  5. Готовые шарики обмокните в рубленом укропе и подавайте.

Вариант третий

К праздничному столу можно приготовить лёгкую закуску – вкусные сырные шарики с крабовыми палочками. Вот что вам потребуется:

  • около 200 граммов любого твёрдого сыра;
  • один маленький плавленый сырок;
  • два яйца;
  • чеснок по вкусу;
  • семь-восемь столовых ложек майонеза;
  • пачка крабовых палочек (100-150 граммов).
  1. Твёрдый сыр вместе с плавленым натрите на тёрке.
  2. Яйца отварите и также натрите.
  3. Чеснок очистите, любым удобным способом измельчите.
  4. Крабовые палочки можно либо натереть, как остальные ингредиенты, либо мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
  5. Теперь смешайте два вида сыра, измельчённые крабовые палочки, яйца и чеснок, добавьте майонез.
  6. У вас должна получиться однородная масса, из которой нужно сформировать шарики. Их можно по желанию украсить зеленью.

Вариант четвёртый


Сырные шарики просто идеально сочетаются со сливочным соусом! Чтобы приготовить такую аппетитную закуску, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 граммов твёрдого сыра;
  • три куриных яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • пять столовых ложек пшеничной муки.

Для приготовления соуса:

  • стакан сливок средней жирности;
  • две столовых ложки муки;
  • около 10 г сливочного масла.
  1. Сначала займитесь шариками. Сыр натрите, добавьте яйца, муку и измельчённый любым способом чеснок. Из получившейся у вас однородной и плотной массы надо сформировать шарики.
  2. В сковородке хорошенько прогрейте масло, обжарьте на нём ваши шарики. После термической обработки они должны приобрести аппетитную румяность.
  3. Теперь можно переходить к соусу. Возьмите чистую сковороду, на ней в течение буквально нескольких минут обжарьте муку (дно должно быть сухим). Далее добавьте сливочное масло, растопите его и жарьте смесь пару минут. Потом влейте сливки и готовьте соус на медленном огне, постоянно помешивая. Продолжительность процесса приготовления будет зависеть от желаемой густоты (чем дольше варить соус, тем более насыщенным и густым он будет).
  4. Подайте на блюде шарики, рядом с ним поставьте ёмкость со сливочным соусом.

Вариант пятый

Если хочется чего-то необычного, сделайте в духовке шарики из сыра с начинкой из ветчины. Для этого подготовьте:

  • 200 г твёрдого сыра;
  • примерно стакан пшеничной муки;
  • 150 граммов ветчины или варёной колбасы (в принципе, подойдёт и любой другой мясной продукт);
  • пачка сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • одна долька чеснока.
  1. Сначала натрите твёрдый сыр на тёрке, желательно на самой мелкой.
  2. Масло размягчите, смешайте его с яйцом и мукой, введите измельчённый сыр, начинайте месить тесто. Оно должно стать эластичным и плотным, поэтому при необходимости добавьте немного муки.
  3. Ветчину нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Отделите небольшую порцию сырного теста, сформируйте из него лепёшку, уложите в центр кусочек ветчины, заверните края и скатайте шарик. Таким же образом сделайте остальные шарики.
  5. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом, уложите на него шарики, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  6. Отправьте противень в разогретую до 180-190 градусов духовку буквально на пятнадцать или двадцать минут.

Рекомендации


Напоследок несколько полезных советов, которые сделают закуску ещё более вкусной:

  • Лучше всего тереть сыр именно на мелкой тёрке, в таком случае консистенция будет более однородной и нежной.
  • Подавайте шарики горячими, в холодном виде они не такие вкусные.
  • Идеальный вариант сервировки – это разложенные на большой тарелке, блюде или подносе шарики. В этом случае гости смогут брать их вилкой.
  • Если рецепт предполагает термическую обработку, то обжаривание на сковороде в масле можно заменить приготовлением во фритюре. В этом случае продолжительность процесса сократится до одной-двух минут, но важно заранее довести масло до кипения, чтобы появилась хрустящая корочка.
  • Очень вкусными и необычными получаются сырные шарики с начинкой. И в её качестве можно использовать разные ингредиенты, например, жареные грибы, морскую красную рыбу и так далее.
  • В сырную массу можно вводить прочие компоненты. Например, если не требуется обжаривание, используйте свежую зелень, нарезанную слабосолёную сёмгу.
  • Обваляйте шарики не в муке, а в панировочных сухарях, тогда они получатся более хрустящими.

Порадуйте домочадцев или гостей такой аппетитной и интересной закуской как сырные шарики, она будет оценена по достоинству!

Шарики из сгущенки – это очень красивый и вкусный десерт, который можно без особых затрат времени и сил приготовить к чаю или же к приходу нежданных гостей. Подавать готовые шарики, лучше всего со сгущенным домашним молоком или же просто посыпав каждый из них сахарной пудрой.

Жарить же их нужно в растительном масле и огонь должен быть обязательно не сильным, иначе кругляши не пропекутся и внутри будут сырыми. Сахар в тесто добавлять не надо, так как сгущенное молоко его содержит.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 0,5 ч. л.
  • Мука – 200-250 г.
  • Масло растительное – 200-250 мл.
  • Сахарная пудра – для подачи.


Приготовление:

1. Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Банку со сгущенным молоком откройте специальным ключом. Влейте молоко к яйцу. Перемешайте массу хорошо венчиком или деревянной ложкой.


2. Соду выложите в большую ложку или же миску, погасите ее уксусом. Влейте ее в яичную массу.


3. Добавьте постепенно муку.


4. Замесите тесто и, если нужно, подсыпьте еще муку. Тесто должно немного липнуть к рукам.


5. Из готового теста скатайте одинаковые и не слишком большие по размеру шарики (руки предварительно смочите водой).

Учтите тот момент, что при жарке шарики увеличатся раза в два.


6. Разогрейте масло растительное, а затем выложите в него подготовленные шарики. Жарьте их до золотистого цвета на почти минимальном огне.

Переворачивать при жарке шарики не нужно, они сами проделывают волшебным образом данную процедуру.


7. Выложите готовые шарики сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло. Затем переложите их на блюдо.

Рецепт: Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Бульон Перец болгарский Морковь Лук репчатый Картофель Сыр голландский Яйцо куриное Мука пшеничная Зелень Соль Перец черный Специи Масло сливочное Масло растительное

Рецепт: Хрустящие сырные шарики

Хрустящие сырные шарики

Рецепт: Хрустящие сырные шарики

Ароматные, хрустящие сырные шарики которые все любят.

Рецепт: Сырные шарики Сюрприз

Сырные шарики "Сюрприз"

Рецепт: Сырные шарики Сюрприз

Это еще одна блиц-закуска, которой я угощала недавно гостей. Рецепт из маминой кулинарной книги. Перед тем, как выложить ее на сайте, просмотрела все имеющиеся здесь варианты сырных шариков. Нашла для себя массу интересных рецептов, но вот такого варианта нет. Так что я надеюсь, что кому-нибудь и мой рецепт пригодится! В основе твердый сыр, а внутри - сюрприз!

Рецепт: Сырные шарики с ветчиной

Сырные шарики с ветчиной

Рецепт: Сырные шарики с ветчиной

Нежные маленькие шарики с вкусной начинкой. Отличный способ перекусить. Рецепт из старого журнала "Люблю готовить".

Рецепт: Закусочные сырные шарики

Закусочные сырные шарики

Рецепт: Закусочные сырные шарики

Рецепт: Сырные шарики с семечками

Сырные шарики с семечками

Рецепт: Сырные шарики с семечками

Два варианта сырных шариков\"Апперитивчи ков\", как я их называю. Тесто одно, варианта два т. к. вы можете их пожарить или испечь. Очень вкусно. Шарики очень хороши и как закуска, и деткам понравится. И приготовить очень просто.

Рецепт: Закуска Сырные шарики с крабовыми палочками

Закуска "Сырные шарики с крабовыми палочками"

Рецепт: Закуска Сырные шарики с крабовыми палочками

Вкусное и нарядное блюдо на праздничный стол.

Рецепт: Французские сырные шарики

Французские сырные шарики

Рецепт: Французские сырные шарики

Эти маленькие, французские аппетитные шарики изготовлены из теста шу (вариант заварного теста), традиционно заправлены сыром чеддер, который придает им остроту и пикантность, попробуйте, это вкусно! Особенно вкусны с горячим кофе.

Вода Масло сливочное Мука пшеничная Желток яичный Яйцо куриное Сыр твердый Порошок пекарский Соль Масло растительное Пармезан Перец черный

Рецепт: Сырные шарики с помидорами черри

Сырные шарики с помидорами черри

Рецепт: Сырные шарики с помидорами черри

Экспресс-закуска для внезапных гостей, не чурающихся майонеза, или просто для души.

Рецепт: Рыбный суп с сырными шариками

Рыбный суп с сырными шариками

Рецепт: Рыбный суп с сырными шариками

Суп из красной рыбы с сырными шариками. Предлагаю вам рецепт супа из красной рыбы и сырных шариков. Очень вкусный, богатый на вкус. Суп можно готовить как с картофелем, так и без него.

Моцарелла Мука пшеничная Желток яичный Масло сливочное Зелень Перец душистый Картофель Рыба Лук репчатый Морковь Помидор Масло растительное

Сырные шарики. Отличная и невероятно аппетитная закуска как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Эти шарики настолько универсальны, что их можно подавать как к пиву, так и в качестве одного из элементов детского праздничного меню – огромное разнообразие вариантов их подачи позволяет без особого труда украсить ими любое торжество! Сырные шарики не требуют серьезных финансовых затрат, быстро готовятся, легко могут заменить привычные салаты и отлично подходят к различным алкогольным напиткам. Можно приготовить превосходные острые варианты, а для детского праздника или для семейного чаепития отлично подойдут сладкие сырные шарики.

Сыр для приготовления сырных шариков можно брать любой, даже несмотря на то, что в большинстве рецептов рекомендуется использовать твердые сорта сыра. Можно брать для этих целей и мягкий сливочный, и копченый, и плавленый, и острый, и пикантный, и даже сметанный сыр.

Чтобы консистенция сырных шариков получилась более нежной и однородной, сыр рекомендуется натирать на меленькой терке. А чтобы разнообразить вкус сырных шариков, можно добавить в них чеснок, шоколад, орешки, всевозможные ягоды или фрукты, различные специи, рыбу, жареные грибы, морепродукты и т. д.

Сырные шарики можно приготовить на сковороде, во фритюре (чтобы получить идеальную хрустящую корочку, необходимо заранее довести масло до кипения), в кляре или даже вовсе без какой-либо термической обработки, и во всех случаях они получатся очень вкусными и сытными. Кстати, варианты без термической обработки позволяют сократить время приготовления сырных шариков до минимума. А самые сытные и аппетитные сырные шарики – это те, которые были обжарены во фритюре, однако чрезмерно увлекаться ими все-таки не стоит, так как они очень калорийны. Перед тем, как приступить к обжариванию таких шариков, их частенько обмакивают в желток или обваливают в муке, кунжуте либо панировочных сухарях (в последнем случае получится более хрустящий вариант). Впрочем, всегда можно приготовить и более легкие варианты этой бесподобной закуски – например, с виноградом или с крабовыми палочками.

Горячие сырные шарики можно подавать к столу на шпажках, а холодные – красиво выложить на листья салата или на большую и яркую тарелку. А чтобы придать им по-настоящему праздничный вид, можно использовать для украшения красную икру. Сырные шарики – идеальная закуска для любителей сыра во всех его проявлениях!

Читайте также: