Как сделать шарики из дыни

Обновлено: 08.07.2024

Дыни и арбузы вкусны сами по себе, но хочется иногда кулинарного разнообразия, экспериментов. В нашем рецепте описывается вкусный эксперимент с десертом из дыни и арбуза.

На рынках и прилавках магазинов эти спелые плоды в изобилии, и стоят не очень дорого, самое время насладиться их вкусом. К тому же арбуз и дыня очень полезны.
Арбуз богат пектиновыми веществами и магнием, витаминами B1, В2, PP, C, фолиевой кислотой и каротином. Этот плод способствует нормализации артериального давления, улучшает пищеварение, снимает отеки и способствует выведению из организма холестерина.

Дыня ценна высоким содержанием фолиевой, аскорбиновой кислоты, и каротина, в ней очень много кальция и железа. Это очень хорошее средство для выведения шлаков, нормализации водно-солевого баланса в организме и уменьшения содержания холестерина.

Как вырезать булавку в виде дыни с заголовком текстового блока.

Узнайте, как нарежьте дыню как профессионал с помощью нескольких простых шагов, которые так просты, вы будете наслаждаться свежей дыней в кратчайшие сроки! Используете ли вы дыню в качестве закуски, закуски или как часть блюда, правильно нарезать эту дыню проще, чем вы думаете!

Квадратное изображение, показывающее разрезанную дыню.

Используя всего несколько простых навыков работы с ножом, вы мгновенно перекусите свежей дыней!

В то время как их узловатая сетчатая внешность может выглядеть грозно в продуктовом отделе продуктового магазина или прилавке на фермерском рынке, научиться нарезать свежую дыню проще, чем вы думаете.

Будь то вкусный фруктовый салат, закуска к прошутто или просто сама по себе, мускусная дыня является незаменимым продуктом. здоровые и прекрасные фрукты добавить в список покупок.

Выбор мускусной дыни

Двоюродный брат более популярного арбуза, мускусная дыня — разновидность мускусной дыни с ярко-оранжевой внутренней частью и сладким освежающим вкусом. С июня по август мускусные дыни находятся на пике популярности., но ими можно наслаждаться круглый год.

Выбирая спелую дыню, выбирайте ту, у которой есть вес и нет мягких пятен. Чем золотистее внешность, тем она спелее. Кроме того, не бойтесь постучать по нему несколько раз, он должен звучать глухо.

для Безопасности Пищевых Продуктов

Прежде чем приступить к нарезке и нарезке кубиками, важно соблюдать правила безопасного обращения с пищевыми продуктами. Грубая текстура кожуры мускусной дыни — идеальное место для размножения бактерий, поэтому найдите время, чтобы правильно очистить фрукты.

Всегда мойте фрукты и овощи, чтобы удалить грязь или бактерии, чтобы предотвратить перекрестное заражение. Не забывайте также мыть руки!

Отрежьте концы

Когда вы будете готовы нарезать мускусную дыню, начните с самого первого основного шага.

Отрезаем кончик дыни.

Положите вымытую и обсушенную дыню на чистую разделочную доску. Затем, используя острый поварской нож, начните с обрезая оба конца дыни, пока не увидите мякоть оранжевого оттенка. Обрезав сначала концы, вы получите прочную основу для следующих шагов.

Двигаясь вперед, есть два разных варианта: удалить кожуру или оставить ее.

У обоих есть плюсы и минусы, но какой вариант выбрать в зависимости от желаемого результата.

Вариант 1: оставить кожуру

Для быстрого перекуса это прост в обращении, не требует очистки, сохранить кожуру на дыне и нарезать ее на дольки — отличный выбор.

Переверните мускусную дыню на конец и разрежьте сверху вниз.. В середине каждой половины вы найдете все семена. Используя большую ложку, выкопайте их и выбросьте.

Разрезать на клинья

Положите одну из половинок дыни на разделочную доску и, начиная сверху, разрежьте посередине, чтобы получилось две половинки. Отсюда, продолжайте разрезать каждую часть пополам вдоль на желаемый размер клина.

Кости в кубики

Чтобы нарезать кубиками, положите клин кожей вниз на разделочную доску. Проведите ножом по кожуре, чуть выше зеленого цвета, чтобы удалить кожуру. Следующий, нарежьте каждый клин на кубики размера по вашему выбору.

Сделать сферы

Для этой стрижки вам понадобится совок Parisienne, широко известный как дыня, Сделать это, протолкните совок лезвием вниз до упора в плоть и поверните. Повторяйте, пока не соберете как можно больше сфер.

* Обрежьте мякоть и продолжайте делать шарики из дыни с более глубокой дыней.

Вариант 2: удалить кожуру


Для ломтиков дыни вам понадобится удалить кожуру но не волнуйтесь, кожура тонкая и легко снимается.

Сначала обрежьте оба конца, пока не увидите мякоть оранжевого цвета.

Затем переверните дыню на один конец. Затем, используя свой нож, аккуратно вырезать fПЗУ нарезка сверху вниз прямо под кожурой по изгибу дыни. Повторяйте, пока не удалите всю кожуру.

Если вы пропустили несколько мест, вернитесь назад и обрежьте их, прежде чем двигаться дальше.

Поставьте дыню со снятой кожурой на один конец и разрежьте сверху вниз. Внутри каждой половинки семена. Используйте ложку, чтобы соскрести их и выбросить..

Нарезать ломтиками

Канталупу нарезать ломтиками.

Положите одну из половинок дыни на разделочную доску внутренней стороной вниз. Начиная с конца, нарежьте дыню поперек на ломтики толщиной от ¼ до ½ дюйма.

Кости в кубики

Режем дыню кубиками.

Для кубиков положите одну из половинок дыни на разделочную доску. С помощью ножа разрежьте дыню вдоль пополам.

Продолжайте разрезать каждую часть пополам, пока не достигнете желаемого размера клина. Положите каждый клин на разделочную доску и нарежьте каждый кусочек на кубики размером XNUMX см..

Идеи использования мускусной дыни

  • Кубики дыни долгожданное дополнение к классическому фруктовому салату.
  • Добавьте кубики в свой любимый рецепт смузи.
  • Замена мускусная дыня для манго или ананаса в свежей сальсе.
  • Подавать свежим мускусная дыня с ломтиками прошутто и бальзамический уксус..
  • MAKE сезонный сорбет из дыни со свежей мятой.
  • Совок мускусных сфер для удар по дыне в жаркие летние месяцы.

Хранение

При хранении целой дыни, которая еще не созрела, можно оставить при комнатной температуре (без солнечного света) пока не созрел. Под воздействием влаги или тепла мускусная дыня имеет тенденцию к плесени.

После этого целую созревшую дыню можно оставить на прилавке при комнатной температуре примерно на три дня. Если ты не собираешься есть его в ближайшее время, его можно поместить в холодильник на срок до 5 дней. (Холодная дыня вкусна!)

Храните большие дольки дыни в холодильнике, плотно завернув их в пищевую пленку или фольгу, а затем поместив в пакет с застежкой-молнией. Оберните их настолько герметично, насколько это возможно. потому что это будет держать их свежими дольше.

Кубики или шарики дыни можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Нарезанная дыня будет оставаться свежей в холодильнике около 3 дней.

Замораживание

Мускусная дыня лучше всего замораживается, если его разрезать на более мелкие кусочки. Стремитесь к кубикам размером от ½ до 1 дюйма.

Поместите мускусную дыню в прочный пакет для заморозки в один слой. Потом, Выдавить как можно больше воздуха из пакета насколько это возможно, и поместите мускусную дыню в морозильную камеру в горизонтальном положении.

Размороженная дыня не будет такой же текстуры, как свежая дыня. По этой причине замороженную дыню лучше всего использовать в таких блюдах, как смузи или шербет, которые не требуют размораживания.

Замороженную дыню следует съесть в течение 6 месяцев.

На международном уровне большая часть мускусной дыни выращивается в Китае! На Китай приходится 51% мирового производства дыни. В США около 80% производимой дыни поступает из Калифорнии и Аризоны.. Остальные 20% мускусной дыни, выращенной в Америке, поступают из Техаса, Флориды, Джорджии, Индианы и Каролины.

Да! Семена мускусной дыни не только безопасны для употребления в пищу, но и могут быть очень вкусными! Похожи на семена тыквы, семена дыни может стать вкусной закуской или заправкой для салатов! Дайте семенам дыни высохнуть. Затем слегка обваляйте их в оливковом или кунжутном масле, приправьте солью и перцем и запекайте в течение 20 минут при температуре 320°F (160°C).

Дынные шарики

Из мякоти дыни сделать шарики. Залить их на 1-2 часа смесью лимонного и гранатового соков. Затем разложить в бокалы для шампанского и полить охлажденным соком апельсина.

Рубрика: Джемы, варенья, заготовки, Соки

Дынные шарики

Для рецепта Вам потребуются: - дыня (небольшая сладкая) - 1 шт. - лимонный сок - 1/2 стакана - гранатовый сок - 1/2 стакан - апельсиновый сок - 1 стакан. Из мякоти дыни сделать шарики. Залить их на 1-2 часа смесью лимонного и гранатового соков. Затем разложить в бокалы для шампанского и полить охлажденным соком апельсина.

“Малиновые шарики”

2 яйца, 2 желтка, 200 г сахарной пудры, 200 г малинового варенья, 225 г муки. На 40 порций: 2 яйца, 2 желтка, 200 г сахарной пудры, 200 г малинового варенья, 225 г муки, 35 г пищевого крахмала Взбить яйца, пудру и 1 щепотку соли до густой пены. Протереть 125 г варенья через сито и смешать с массой, сверху просеять муку и крахмал. Нагреть духовку, выложить противень бумагой для выпекания. Наполнить массой кондитерский

Нарядные сырные шарики к праздничному столу!

- Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок. - Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать. - В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку. - Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика. - Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики. Приятного аппетита!

Десерт Шоколадные шарики

Ингредиенты: 100г размягчённого маргарина ( или масла) 1 ст.л. какао 4 ст.л. сахара 300 мл овсяных хлопьев (не размолотых в Геркулес) 1 ст.л. воды Размягчённый маргарин взбивается до пышности с сахаром и потом добавляются остальные составляющие и замешивается однородное тесто. Из него сформировать шарики и обвалять их либо в кокосовой стружке, либо в шоколадной крошки. Поставить в холодильник застыть. Для взрослых можно добавить еще 2 ст.л. какао, 2 ст.л. холодного крепкого кофе, 1 ст.л. ванильного сахара и еще

Сырные шарики

Сыр 100г Яйцо 1шт (только белок) Масло для жарки Мука для обваливания Сыр натереть на мелкой терке, белок взбить до белой пены, смешать с сыром. Масса получится немного мокрой. Сформировать шарики, в это время разогреть масло на сковородке. Масла нужно много, чтоб шарики плавали в нем. Обвалять шарик в муке и сразу выкинуть в сковородку. Когда шарики зарумянились, можно доставать. Рецепт Стрельник Оксаны

Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси

Состав: 300 г свиного фарша 2 луковицы (мелко нарезать) 1 ч. л. натертого имбиря 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. сливок 1 ст. л. воды по щепотке корицы и кориандра 1/3 ч. л. жгучего перца 1 ст. л. бамбуковых побегов 1 ст. л. десертного вина 1 ст. л. крахмала 1 ст. л. сушеных толченых креветок, соль, крахмал растительное масло, перец Приготовление: 1 Крахмал развести в воде, бамбуковые побеги мелко нарезать, креветки слегка размочить в воде. 2 Фарш перемешать с луком, имбирем, кориандром, корицей соевым соусом,

Закусочные шарики из брынзы и помидор

Ингредиенты: Брынза - 400 г.Масло сливочное – 40 г.Помидоры черри – 7-8 шт.Чеснок - 3 зубчика.Зелень - укроп, кинза, зеленый лук, петрушка – 1 пучок. Соль, перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Брынзу натереть на средней терке. Шаг 2 Затем к измельченной брынзе добавить сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) и хорошо перемешать. Шаг 3 Полученную смесь соединяем с чесноком, пропущенным через пресс, и снова хорошо перемешиваем. Вымешанная масса должна

дыню очистить от кожуры, специальным ножом вырезать шарики. остальную часть дыни измельчить, залить водой, добавить сахар, тертую корку и сок одного лимона и сварить пюре (можно подлить вино или ром).

в широкие винные бокалы выложить пюре, сверху уложить шарики дыни. украсить ломтиками лимона, которые сначала надо обмакнуть в сироп. к ломтику лимона положить веточку мяты. шарики дыни можно обрызгать вином и через 20 минут разложить в порционную посуду. так же можно приготовить груши, только перед подачей шарики из груши надо вымочить в вине.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фото к рецепту: Завтрак с облегченной домашней гранолой и дынными шариками

Разогреть духовку до 190С. Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом.

Выжать сок из апельсина. Манго порубить.

В чаше смешать овсяные хлопья, отруби, корицу, соль, имбирь и рубленые орешки кешью.

В маленькой миске смешать апельсиновый сок, кленовый сироп, мед, кокосовое молоко и опционально коричневый сахар. Добавить смесь к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать.

Выложить смесь на противень и выпекать 15 минут. Вынуть, разбить большие комки на маленькие . Добавить манго и чипсы банановые. Выпекать еще 8 минут. Дать остыть.

Дыню разрезать пополам. Вынуть косточки. Вырезать из мякоти шарики специальной ложечкой. Переложить в миску. Добавить голубику(или чернику). Перемешать.

А можно использовать оставшуюся дыню, как чашу.

Соединить вместе йогурт(или мягкий творог), кленовый сироп, лимонный сок и молотый имбирь( опционально).

Выкладывать в креманки или в стаканчики слоями подготовленный йогурт, шарики фруктовые и гранолу. Приятного аппетита!

P.S. Базовый рецепт облегченной гранолы включает ингредиенты до черты( в списке продуктов).Если не любите добавок, можете готовить без всего.

Пошаговые фото рецепта

Завтрак с облегченной домашней гранолой и дынными шариками: шаг 1

Завтрак с облегченной домашней гранолой и дынными шариками: шаг 2

Завтрак с облегченной домашней гранолой и дынными шариками: шаг 3

Завтрак с облегченной домашней гранолой и дынными шариками: шаг 4

Завтрак с облегченной домашней гранолой и дынными шариками: шаг 5

5. В маленькой миске смешать апельсиновый сок, кленовый сироп, мед, кокосовое молоко и опционально коричневый сахар.

Завтрак с облегченной домашней гранолой и дынными шариками: шаг 6

Завтрак с облегченной домашней гранолой и дынными шариками: шаг 7

7. Выложить смесь на противень и выпекать 15 минут. Вынуть, разбить большие комки на маленькие . Добавить манго и чипсы банановые. Выпекать еще 8 минут. Дать остыть.

Завтрак с облегченной домашней гранолой и дынными шариками: шаг 8

Завтрак с облегченной домашней гранолой и дынными шариками: шаг 9

Завтрак с облегченной домашней гранолой и дынными шариками: шаг 10

Завтрак с облегченной домашней гранолой и дынными шариками: шаг 11

Завтрак с облегченной домашней гранолой и дынными шариками: шаг 12

12. Соединить вместе йогурт(или мягкий творог), кленовый сироп, лимонный сок и молотый имбирь( опционально). Выкладывать в креманки или в стаканчики слоями подготовленный йогурт, шарики фруктовые и гранолу. Приятного аппетита! P.S. Базовый рецепт облегченной гранолы включает ингредиенты до черты( в списке продуктов).Если не любите добавок, можете готовить без всего.

Дополнительная информация

Гранола в этом рецепте содержит меньше калорий и меньше жира, чем большинство купленных в магазине(или приготовленные на основе сливочного масла).Она идеальна для утреннего завтрака, так же удобно брать ее с собой в контейнере. Сочетание корицы и кленового сиропа у меня в фаворитах! Аромат просто божественный. Хотелось съесть эту гранолу еще сырую!

Гранолу обычно добавляют к йогуртам , она придает некую хрусткость и конечно пользу. А с такими шариками из дыни завтрак становится вдвойне приятнее!

Читайте также: