Как сделать шар из айсинга

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024

Айсинг Рисовальная сахарно-белковая масса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПОРЯДОК РАБОТЫ С АЙСИНГОМ

Для приготовления вам потребуется:

свежий яичный белок - 1 шт

сахарная пудра до получения нужной густоты - около 250 г

лимонный сок или сухая лимонная кислота на кончике ножа - около 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Яичный белок тщательно отделяем от желтка. Попадание даже следов желтка недопустимо.

Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены. Задача этой процедуры — не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.

Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.

В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце — лимонный сок. Сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие.

К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.

Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.

Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика.

Примечание . Для отсадки корнетиком массу делают более жидкой, а для лепки руками — более густой, легко разминающейся пальцами.

При лепке руками айсинг можно подпылять сахарной пудрой.

Порядок работы с айсингом:

Ажурные шарики из айсинга

Начинаем процесс с приготовления айсинга, его еще называют королевская глазурь.Для приготовления айсинга пудру следует просеять, а белок тщательно отделить от желтка и взбить вилкой до получения легкой пены. Непрерывно помешивая массу, необходимо тонкой струей всыпать сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока не образуется устойчивая смесь. Лимонный сок добавляется в самом конце, так как если влить его раньше, изделия получаются более хрупкими.

Корнетик заполняем айсингом. Надуваем воздушные шарики на столько, каких размеров вы хотите получить готовые изделия.

Корнетик заполняем айсингом. Надуваем воздушные шарики на столько, каких размеров вы хотите получить готовые изделия.

Далее выдавливаем из корнетика айсинг и наносим его на поверхность шарика волнообразно, как паук плетет паутинку.

Далее выдавливаем из корнетика айсинг и наносим его на поверхность шарика волнообразно, как паук плетет паутинку.

Шарики с айсингом подвешиваем и даем высохнуть в течении 10-12 часов.

После этого, аккуратно прокалываем шарик иголкой или развязываем его. Но проделывать это нужно медленно выпуская воздух,чтобы не поломать айсинговый шарик.

После этого, аккуратно прокалываем шарик иголкой или развязываем его. Но проделывать это нужно медленно выпуская воздух,чтобы не поломать айсинговый шарик.

Извлекаем надувной шарик, а айсинговый ажурный шарик помещаем на торт.

Готово! Вот и все!

Видео рецепт

Подобные рецепты

Обжаренные рисовые шарики с мясной начинкой. Аранчини – это итальянское блюдо, состоит из отварного риса с начинкой, обжаривается в большом количестве масла. Начинять .

Ажурные блинчики, как впрочем и все блины, вкусны с любой начинкой. В летнюю жару очень актуальна начинка из фруктов, где максимум фруктов и минимум мучного. Рецепт на.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт творожных шариков, жареных в масле. По вкусу такие шарики из творога напоминают нежные творожные пончики. В детстве это блюдо гото.

Миллион разных рецептов приготовления блинов. Хочу предложить вам приготовить блины на кипятке. Просто, вкусно, тонко, необычно, ажурно.

Очень простые котлетки-фрикадельки из куриного фарша, но не с рисом, а с гречкой. Сочность придаёт яблочко. Запекаются в духовке, так что очень диетичные со всех стор.

Румяные и вкусные блинчики всегда создают в доме особенное настроение. А приготовленные ажурные блинчики по этому рецепту смогут украсить даже праздничный стол.

За основу был взят рецепт из арабской кухни. Такие шарики из гороха нут называются Falafels.В основном их кладут в питу (арабский хлеб) с овощами и йогуртовым соусом. .

Это очень нежный цветок, который украсит любой торт! Меня попросила подруга украсить торт, который она испекла ко дню рождения внучки, и ей очень хотелось, что бы это .

Это необычная, вкусная, яркая и простая в приготовлении закуска! Она удивит и порадует вас своим вкусом!

текст при наведении

Шарики из айсинга легко делать с помощью обычных надувных шариков. А результат какой - красивые кружевные шары для украшения тортов и других десертов. Смотрятся очень необычно, придают десерту легкость и воздушность.



Мастер-класс по изготовлению шариков из айсинга в домашних условиях своими руками:

Приготовим айсинг, шарики и растительное масло (оливковое), кисточку


Надуваем шарики, размер определяете сами, нитку делаем подлиннее.


Шарик сначала смазываем кисточкой маслом, чтобы потом, когда айсинг высохнет, его легче было отделить от шарика


Наносим айсинг и вешаем шарики, чтобы они высыхали, это займет до суток.


Когда шарики высохли, осторожно пытаемся отделить узор от шарика, а потом только уже прокалываем шарик и вытаскиваем его




Возьмите обыкновенный воздушный шарик и надуйте его до размера который вам нужен, завяжите ниточкой. Затем смажьте шарик подсолнечным маслом. Дальше, возьмите кондитерский шприц, наполните его айсингом и нанесите узор на шарик. Перед этим шарик воздушный поставьте в стакан. Разрисованный шарик повесьте куда-нибудь для просушки на сутки. Если айсинг не до конца просохнет, то он может поломаться. Перед тем как достать шарик сначала потыкайте его тупым концом кисточки, чтобы шарик отошел от айсинга. Затем проткните шарик иголкой и очень аккуратно вытащите.

спасибо за подробное описание, не всегда, увидив красоту, догадаться, что это делается так просто, с помощью воздушного шарика.

Обязательно яркий, можно с фигурками любимых мультяшных героев, но самое главное чтоб он был вкусный, ребенку в год конечно торт не стоит давать, а вот гости получат удовольствие. Мы делали торт на заказ, когда малому исполнился год, у нас был вот такой, очень вкусны

текст при наведении

Масса для айсинга делается из белка, сахарной пудры, лимонного сока или лимонной кислоты. Должна получится однородная масса. В интернете множество рецептов приготовления. Нужно подобрать именно тот, который вам подходит.

Данный торт имеет чешское происхождение и имеет нежную консистенцию и приятный вкус. Для его приготовления потребуются:

Тесто

300-350 грамм муки, 200 г сливочного масла, 150-200 г сахара, 3 яйца, 100 г меда, 200 грамм орехов (например, грецких), 100 г сметаны, 1 ч.л. соды, лимонный сок или уксус для гашения.

Орехи нужно измельчить так, чтобы получились кусочки разного размера. Для обсыпки потребуется часть орехов сделать более мелкой. Само тесто делается из двух частей, которые готовятся отдельно, а затем смешиваются.

1 часть. Необходимо взбить яйца с сахаром, растопить сливочное масло на огне, слегка его остудить и, вливая его тонкой струйкой, смешать с яичной массой, далее вмешать просеянную муку так, чтобы не было комков.

2 часть. Мед смешиваем со сметаной в однородную массу. Если мед засахарен, его потребуется предварительно растопить. Добавляем гашенную соду и орехи и перемешиваем. Наконец вливаем первую часть теста, тщательно перемешиваем и готово.

Из полученного теста необходимо испечь три коржа. Температура духовки 180 градусов, потребуется 20-25 минут.

Пока пекутся коржи, необходимо подготовить крем. Для него потребуется 350-400 грамм варёной сгущенки и 300 грамм сливочного масла. Сливочное масло нужно размягчить и смешать его со сгущенкой в однородную массу. Руками делать это долго, лучше использовать миксер или блендер.

Предварительно необходимо подготовить чернослив. Его нужно обдать кипятком и замочить часа на два. Затем удалить косточки и порезать на кусочки. На торт потребуется 150-250 грамм чернослива.

Когда все готово, соединяем все ингридиенты в торт.

Каждый корж нужно густо обмазать кремом и выложить поверх чернослив. Чернослив кладется на нижний и средний коржи. Верхний корж первоначально только обмазывается кремом, так же кремом необходимо обмазать бока торта. Сверху торт традиционно украшается мелко дробленым орехом и кусочками чернослива.

Фото к рецепту: Айсинг - украшения для тортов, трафареты

Айсинг (Royal Icing) — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные :), потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем или шоколадную глазурь, мастики.

Так же айсинг можно купить готовый.

1. Для изготовления айсинга берем один белок (белок отделить от желтка очень тщательно) и взбиваем его вилкой до образования легкой пены.

2. Пудру обязательно просеять. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Достаточно густая, но чтоб можно было выдавить через шприц или мешочек.

3. Теперь добавляем лимонный сок. Сок добавлять не в начале взбивания, а почти в конце, тогда изделия менее хрупкие.

4. Белок взбивать нельзя, т.к. при взбивании образуются пузырьки, которых в айсинге быть не должно. Белок просто размешивают с сахарной пудрой вилкой или венчиком, но только не миксером. И затем накрывают его мокрой салфеткой и дают выстояться 30 мин. для того, чтобы все пузырьки из него вышли.

5. Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон. Удобно использовать детские раскраски. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку, чтобы рисунок был хорошо виден. Я использую файл.

6. Теперь берем кондитерский мешок или шприц, можно взять просто маленький п/э пакетик. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка.

7. После того, как закончили рисунок оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше.

8. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме. Например бабочки сушат на слегка открытой книге, тогда они будут не плоскими, а с поднятыми крыльями. Чтоб сделать корону, как на главном фото, нужно сушить айсинг на литровой банке.

Когда работаешь с айсингом нужно не забыть приготовить чуть влажную тряпочку для того чтобы прикрыть насадку, оставленную на время без дела, так как потом насадка забивается высохшим айсингом.

Снимать лучше на краю стола, начинать с угла держать угол и тянуть вниз с края стола как бы через ребро у стола…

Сохнет айсинг по разному… в зависимости от размера детали(цветка) и влажности у вас. Тонкие изделия у меня высохли уже на следующее утро, а так 2 дня достаточно на обычный цветок. Большие детали могут сохнуть 5-6 дней. Можно ставить в духовку, но не больше 40°С.

Также с айсинга можна делать разные фигурки зверьков, грибков, деревья.

Пошаговые фото рецепта

Айсинг - украшения для тортов, трафареты: шаг 1

Айсинг - украшения для тортов, трафареты: шаг 2

Айсинг - украшения для тортов, трафареты: шаг 3

Айсинг - украшения для тортов, трафареты: шаг 4

Айсинг - украшения для тортов, трафареты: шаг 5

Айсинг - украшения для тортов, трафареты: шаг 6

Айсинг - украшения для тортов, трафареты: шаг 7

Айсинг - украшения для тортов, трафареты: шаг 8

Айсинг - украшения для тортов, трафареты: шаг 9

Дополнительная информация

Вот еще один рецепт от мастера Nessie:

  • 3 белка
  • 450 — 675гр сахарной пудры
  • 3ч.л. лимонного сока
  • 1-1.5ч.л. глицерина добавляется для смягчения глазури
  1. Поместить белки в обезжиренную посуду и взбивать деревянной ложкой ( электрический миксер может быть использован только на начальной стадии взбивания, т.к. миксер делает сильно воздушную массу, а в данном случае этого нужно избежать).
  2. Добавить лимонный сок, глицерин и половину сахарной пудры.
  3. Взбить до белого состояния. Добавлять постепенно оставшуюся пудру и взбивать до мягких устойчивых пиков.
  4. Накрыть посуду плотно пленкой и оставить отдохнуть на час или больше для утилизации воздушных пузырьков, которые образовались при взбивании.
  • Для покрытия торта, оборок, фалд и плоских целиком заполненных фигур добавьте 4 столовые ложки воды в базовый рецепт. Глазурь должна целиком покрыть обратную сторону ложки и не стекать. (помните как варят варенье )
  • Для линий, надписей, завитушек и кружевоплетения добавьте 3 столовые ложки воды к базовому рецепту. Для проверки правильной консистенции коснитесь обратной стороны ложки поверхности глазури и поднимите ложку. Должен быть маленький пик.
  • Для розеток, листочков, оборок, корзинок и бордюра добавьте 3 столовые ложки воды к базовому рецепту и больше сахарной пудры, т.е. возьмите не 450, а 650гр. На поверхности должные быть острые, тонкие пики.
  • Для цветочков, снега добавьте 2 столовые ложки воды к базовому рецепту. Белки должны иметь жесткие устойчивые пики.

Если вы хотите сделать ваше кружево более жестким, устойчивым, то можно воспользоваться другими рецептами. К сожалению, не все могут приобрести эти составляющие. Но можно постпрашивать в супермаркетах.

ORIENTAL STRINGWORK ICING

  • 1 белок
  • 225-280гр сахарной пудры
  • 0.5мл (1\8 чайной ложки) gum arabic или gum acacia
  • 1мл (1\4 чайной ложки) жидкой глюкозы (купить в аптеке)

ROYAL ICING FOR EXTENSION WORK

  • 1 белок большого яйца без соединительной нитки
  • 175-190гр сахарной пудры
  • щепотка tartaric acid (cream of tartar)

Читайте также: