Как сделать шампиньоны пп

Обновлено: 07.07.2024

Диетические рецепты с грибами позволяют приготовить пищу, насыщенную легкими растительными белками. Белковое питание позволяет нормализовать обмен веществ и восстановить поврежденные клеточные структуры. Диетические блюда из грибов отличаются хорошей усвояемостью и отличной питательной ценностью. Белковое питание для похудения является оптимальным способом устранения лишних килограммов. Белковый рацион питания создает благоприятные условия для нормального функционирования всех органов и систем человеческого тела. На этой странице предлагаются рецепты белкового питания с использованием различных типов грибов, которые в настоящее время доступны практически круглый год. С помощью этого материала можно организовать правильное белковое питание с сохранением вкусовой привлекательности пищи.

Грибная диета для похудения — простой способ похудеть

Грибная диета относится к щадящим методикам устранения лишних жировых отложений. Грибная диета для похудения обладает рядом практических преимуществ. Прежде всего, этот продукт привычен для вкуса большинства современных людей и пользуется заслуженной популярностью. Грибы часто используются в кулинарии в качестве пищевого продукта, специи и пряности. Их питательная ценность равна этому показателю у овощей. Грибы содержат различные минеральные вещества, а также витамины А, В, С, В и PP. В них много экстрактивных и ароматических веществ, которые в салатах могут заменить пряности и благоприятно влиять на пищеварение. Для приготовления салатов используются свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы. Они хорошо сочетаются с яйцами, с колбасой, овощами. Грибная диета — это простой способ похудеть, а предлагаемые далее рецепты помогут сделать это еще и вкусно.

Грибы, тушенные с яблоками.


Ингредиенты:

500 г свежих лисичек, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2-3 кислых яблока, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана грибного отвара, 120 г нежирной сметаны, соль, укроп (или зелень петрушки).

Способ приготовления:

1. Шляпки грибов оставить целыми, ножки нарезать тонкими кружочками и тушить в масле. К полуготовым грибам добавить нарезанные кусочками яблоки и тушить еще несколько минут.

Грибы по-деревенски.


Ингредиенты:

500 г свежих белых грибов, 70 г измельченного неострого сыра, 3 зубчика чеснока, 3/4 стакана нежирной сметаны, 2 ст. ложки растительного нерафинированного масла, веточки свежей зелени (петрушки и укропа), черный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Грибы хорошо промыть и очистить, нарезать тонкими кусочками и сварить на пару. Чеснок измельчить и вместе с перцем добавить к грибам. Хорошо размешать полученную массу.

2. Грибную массу выложить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, полить сметаной. Запекать в духовке 15 минут. Когда до готовности останется 5 минут, посыпать запеканку сыром.

3. Готовую запеканку остудить, сверху красиво уложить зелень. Подать к столу прямо в сковороде.

Сморчки тушеные.


Ингредиенты:

500 г сморчков, 30 мл кукурузного масла, 10 г муки, 20 г томатного соуса, 100 г нежирной сметаны, 20 г зелени, вода, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сморчки очистить от земли, вымочить в холодной воде 1 час, еще раз тщательно промыть в проточной воде и варить, посолив, 15 минут от момента закипания.

2. Отвар вылить, грибы промыть и переложить в кастрюлю (или жаровню) и жарить с небольшим количеством масла. Затем посыпать их мукой, влить немного воды, положить сметану, томатный соус и тушить до готовности. Подать, посыпав зеленью.

Диетические грибы тушеные — продукт для хорошего пищеварения

Приготовить диетические грибы тушеные с минимальной калорийностью готового блюда можно по предложенным далее рецептам. Грибы — это диетический продукт сами по себе, но процесс кулинарной обработки должен быть соответствующим.

Вешенки тушеные.


Ингредиенты:

500 г вешенок, 1—2 луковицы, 30 мл оливкового масла, 1 яичный желток, 100-150 г нежирной сметаны, вода, соль, черный перец, укроп по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грибы обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Измельчить полукольцами лук, спассеровать его на масле и смешать с вешенками.

Маслята тушеные.


Ингредиенты:

1 кг свежих маслят, 2 ст. ложки растительного масла, вода, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грибы нарезать кубиками и положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Посолить их и потушить на слабом огне до готовности, периодически доливая горячую воду.

2. Перед подачей к столу маслята посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Вешенки в белом соусе.


Ингредиенты:

500 г вешенок, 3 луковицы, 3 моркови, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, по 5 ст. ложек легкого майонеза и нежирной сметаны, вода, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Промыть вешенки и нарезать их кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не выпарится. Добавить измельченные морковь и лук.

2. Сметану и майонез перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой (масса должна быть не густой и не жидкой).

3. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще 10-15 минут.

4. После этого выключить огонь и дать настояться 5 минут.

Опята тушеные.


Ингредиенты:

1 кг свежих опят, 2 луковицы, 50 мл оливкового масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грибы нарезать ломтиками, отварить, откинуть на дуршлаг и сложить в кастрюлю. Добавить к ним нарезанный соломкой лук, масло, влить немного воды, посолить и тушить 25-30 минут.

2. Снять с огня, положить нарезанную зелень и перемешать.

Голубцы с шампиньонами.


Ингредиенты:

500 г свежих шампиньонов, 1 кг капустных листьев, 50 мл растительного масла, 200 г репчатого лука, соль, перец, грибной отвар, специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Капустные листья обварить кипятком и вырезать черенок.

2. Для приготовления начинки обжарить лук на масле, добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить. Варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю жидкость.

3. На каждый капустный лист выложить начинку, свернуть. Уложить голубцы в кастрюлю, залить грибным отваром и тушить до готовности.

Шампиньоны, тушенные в сметане с помидорами.


Ингредиенты:

150 г шампиньонов, 150 г помидоров, 100 г нежирной сметаны, чеснок, перец, соль.

Способ приготовления:

1. Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить на сковороде. Добавить сметану и потушить.

2. Натереть на терке помидоры, добавить чеснок и перец. Залить этой смесью грибы и перемешать.

3. Готовое блюдо подавать к столу, добавив зелень.

Шампиньоны, тушенные с зеленым горошком.


Ингредиенты:

200 г шампиньонов, 150 г зеленого горошка, 100 г репчатого лука, 5 г укропа, 7 г петрушки, 100 г нежирной сметаны, 100 г помидоров, вода, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками и тушить с луком и сметаной в небольшом количестве воды. Добавить зеленый горошек, укроп, петрушку и тушить еще 10 минут.

2. Подать в горячем виде с ломтиками помидоров.

Грибы с сельдереем в яблочном соусе.


Ингредиенты:

1 1/2 кг шампиньонов, 1/2 корня сельдерея, 300 г кислых яблок, 3 луковицы, 1/2 пучка зелени петрушки, вода, соль и перец.

Способ приготовления:

1. Грибы промыть и мелко нарезать.

2. Из яблок вынуть сердцевину, очистить их от кожицы, нарезать кубиками. Смешать с измельченным луком и рубленой зеленью петрушки.

3. Сельдерей помыть, мелко нарезать и смешать с грибами.

4. Выложить смесь в горшочки, посолить и поперчить. Затем добавить яблоки, лук и зелень. Долить в каждый горшочек по 1/2 стакана горячей воды. Тушить в умеренно разогретой духовке до готовности.

Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарезанные свежие грибы бывают готовыми через 10-15 минут, крупные — через 20-25 минут.

Как можно приготовить грибы в духовке диетические?

Как можно приготовить блюдо в духовке с использованием минимального количества жиров? Для этого нужно соблюдать приведенные далее рекомендации. Рассказано о том, как можно приготовить в духовке грибы диетические с различными добавками.

Шампиньоны по-провансальски.


Ингредиенты:

1 кг свежих шампиньонов, 100 мл оливкового масла, 100 г репчатого лука, 100 г томатного сока, соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нашинкованный репчатый лук слегка спассеровать на оливковом масле. Добавить к нему ломтики шампиньонов, посолить и тушить 5-10 минут.

2. После этого влить томатный сок и тушить еще в течение 10 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Шампиньоны в сметанном соусе.


Ингредиенты:

500 г шампиньонов, 3—4 ст. ложки нежирной сметаны, оливковое масло, репчатый лук.

Способ приготовления:

1. Грибы нарезать крупными дольками, положить на сковородку без масла и поставить ее на огонь. Грибы пустят сок и будут тушиться в нем. Когда сок наполовину выкипит, добавить немного масла, репчатый лук и посолить.

2. Когда грибы начнут зарумяниваться, положить сметану и потушить 10 минут.

Шампиньоны со сливками.


Ингредиенты:

400 г шампиньонов, 1/2 стакана молочного соуса, 1/2 стакана сливок, 1/2 ст. ложки сливочного масла, сок 1/2 лимона, 2 стакана воды, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Очистить шампиньоны, промыть, обдать кипятком, нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, полить молочным соусом, сливками и добавить сливочное масло.

Тушеные лисички, опята, сыроежки.


Ингредиенты:

600 г грибов, 20 г соли, 50 мл оливкового масла, 50 г зелени петрушки и укропа, вода.

Способ приготовления:

1. Вскипятить грибы в соленой воде, затем промыть в дуршлаге холодной водой.

2. Затем переложить их в кастрюлю с маслом и тушить на легком огне, пока не выкипит весь сок.

3. Положить зелень, размешать и подать к столу.

Котлеты паровые с шампиньонами.


Ингредиенты:

220 г свежих шампиньонов, 2 моркови средней величины, 500 г рассыпчатого картофеля, 2 яйца, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа и петрушки, 1 ст. ложка панировочных сухарей.

Способ приготовления:

1. Грибы вымыть и очистить, крупно нарубить, опустить в кипяток и сварить. Откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Затем грибы измельчить в блендере или нашинковать.

2. Морковь и картофель тщательно вымыть, поместить в пароварку и довести до готовности. Затем остудить, снять кожуру и натереть на мелкой терке.

3. Добавить к кашице из вареных грибов вместе с 1 яйцом, всыпать зелень и с помощью миксера вымесить однородный фарш. Сформовать из фарша некрупные шарики, затем, сжав их между ладонями, немного сплюснуть.

4. Смазать котлеты яйцом и обвалять их со всех сторон в сухарях.

5. Котлеты довести до готовности на пару, переложить на блюдо и подать к столу горячими. На гарнир рекомендуется подать тушеные или свежие овощи.

Грибы в сметане.


Ингредиенты:

500 г белых грибов, 25 г тертого сыра, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу, укроп, 1/2 ст. ложки уксусной кислоты, 2 стакана воды.

Способ приготовления:

1. Белые грибы очистить, разрезать на части. Чтобы грибы не чернели, по мере чистки их следует опускать в кастрюлю с холодной, слегка подкисленной уксусом и подсоленной водой.

2. Очищенные грибы посолить и потушить в неглубокой кастрюле в сливочном масле, периодически помешивая, пока не испарится выделенный грибами сок.

3. В готовые грибы добавить сметану и подержать на умеренном огне, пока содержимое кастрюли не закипит. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанный укроп.

Свекла, тушенная с грибами.


Ингредиенты:

200 г свеклы, 100 г свежих грибов, 50 г репчатого лука, 30 г моркови, 1 ст. ложка томатного соуса, 1 ст. ложка нежирной сметаны, перец, чеснок, укроп, вода, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления:

1. Свеклу отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать соломкой. Смешать ее с нарезанными соломкой и отваренными грибами.

3. Подать к столу, украсив укропом и зеленью петрушки.

Свежие грибы, тушенные в собственном соку.


Ингредиенты:

500 г шляпок свежих грибов, 2-3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 2 ст. ложки измельченного укропа, сок 1/2 лимона, 120 мл воды, соль, зелень петрушки для украшения.

Способ приготовления:

1. Подготовленные шляпки свежих грибов посолить и уложить в сотейник. Влить воду, положить зеленый лук, укроп и тушить до готовности (20-30 минут).

2. При подаче на стол грибы полить соком, сбрызнуть соком лимона и украсить зеленью петрушки.

Запеканка из овощей с грибами.


Ингредиенты:

450 г белокочанной капусты, 20 г белых сушеных грибов, 1 крупная морковка, 1 средняя луковица, 1 корень петрушки, 5 зеленых оливок, 3 маринованных огурца, 7 ст. ложек нерафинированного растительного масла, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ломтик лимона.

Способ приготовления:

1. Грибы ненадолго опустить в кипяток. Затем довести до полуготовности. Извлечь шумовкой и аккуратно нарезать мелкими кусочками.

2. Капусту нашинковать, добавить немного грибного отвара, 1 столовую ложку растительного масла, уксус и томатную пасту. Потушить на медленном огне, непрерывно помешивая.

3. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

4. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и смешать в сковороде с морковью и корнем петрушки. Добавить оставшееся масло и обжарить овощи до золотистого цвета. Затем остудить и тщательно перемешать с капустой.

5. Огурцы вымыть, обдать кипяченой прохладной водой, очистить от кожицы и нашинковать. Добавить к остальным овощам. Все хорошо перемешать.

6. Противень смазать растительным маслом, оставшимся на сковороде. Выложить на него овощную массу ровным слоем и запечь в духовке при невысокой температуре.

7. Готовую запеканку переложить на фарфоровое или керамическое блюдо, красиво расположить на ней ломтик лимона и оливки и подать к столу.

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром. Ингредиенты

Наиболее популярный вариант – это шампиньоны фаршированные сыром. Для их приготовления понадобятся:

  • 15 штук крупных шампиньонов;
  • 250 г твердого сыра или смеси сыров;
  • микс из свежей зелени (петрушка, базилик, укроп);
  • 2 зубчика чеснока;
  • любое растительное масло для обжарки;
  • соль, молотый перец и другие специи по вкусу.

Для запекания подойдут крупные белые экземпляры, без повреждений, потемневших участков, червоточин на ножках. Вялые не стоит покупать. Свежие грибы всегда упругие, с приятным ароматом, именно такие и нужны.

Очень вкусно получается, если приготовить королевские шампиньоны с начинкой. Они светло-коричневого цвета, обладают более выраженным ароматом, похожим на запах лесных грибов, стоят, правда, дороже. Но ради праздника можно себя и побаловать.

Мыть или не мыть шампиньоны перед приготовлением – все зависит от степени их загрязнения. Повара советуют налить в емкость воды, чтобы она покрывала грибы, прибавить 1-2 столовых ложки муки. Перемешать шампиньоны руками, откинуть на дуршлаг. Мука поможет удалить все частички грязи, как скраб.

Шампиньоны не только вкусный, но и очень полезный продукт. Они богаты белком, включают все незаменимые аминокислоты, витамины, особенно группы В, минералы. При этом грибы – низкокалорийная пища, ведь они практически не содержат в себе жира.

Процесс приготовления

  1. Шампиньоны протереть салфеткой или помыть, но долго в воде не держать, обсушить. Маленькой ложкой или ножом удалить ножки, сделать небольшие углубления в шляпках, чтобы поместилась начинка.

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром. Ингредиенты

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром. Ингредиенты

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром. Ингредиенты

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром. Ингредиенты

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром. Ингредиенты

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром. Ингредиенты

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром. Ингредиенты












Грибная диета

Меню может быть разнообразным. Однако количество грибов стоит ограничить 100-200 граммами в сутки. Такой предел позволит получить нужный результат – белки в необходимом количестве, при этом не нагружая пищеварительную систему. Популярными диетическими блюдами являются:

  • легкие крем-супы;
  • грибные запеканки;
  • закуски и салаты;
  • соленые варианты;
  • голубцы с грибной начинкой;
  • соусы.

Грибной крем-суп

  • Валидация — что это простыми словами
  • Шарлотка на кефире с яблоками: рецепты
  • Уход за помидорами в теплице

Диетические блюда из шампиньонов в мультиварке. Готовим с пользой: шампиньоны в мультиварке

В мультиварке можно варить, жарить и парить. Конечно, последний способ приготовления наиболее полезен: он чаще всего используется в диетическом питании. Мы будем готовить шампиньоны в мультиварке различными из выше перечисленных способов.

Готовим блюда из шампиньонов в мультиварке. Этот процесс вас увлечет, очень много изумительных блюд вы в ней приготовите. Выбираем понравившийся рецепт. Подбираем и подготавливаем продукты. Задаем режим для того или иного блюда, определяем время приготовления, закрываем крышкой. Готовится пища быстро, просто и вкусно. Имеет аппетитный вид.

Вкуснейшие грибы на пару

Сложно сохранить с годами здоровье и фигуру, питаясь жирным и жареным, а потому надо иногда давать своему организму отдохнуть от тяжелой пищи: порадовать себя и близких, приготовив шампиньоны на пару в мультиварке. В приготовленных на пару грибочках максимально сохраняются все полезные вещества: равносильно тому, как если их запечь в духовке. Грибочки не теряют своих свойств — упругости и аромата. Такой способ приготовления в последнее время пользуется большой популярностью. На страницах кулинарных сайтов в сети Интернет можно найти множество интересных рецептов блюд, приготовленных на пару. В комплекте к каждой мультиварке идет вставка из пластика с отверстиями (контейнер-пароварка), которая вставляется в основную чашу, именно благодаря ей можно готовить на пару.

Подавать сочные ароматные грибочки можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, посыпав свежей мелко нарезанной зеленью. Этот рецепт непременно оценят барышни, которые каждый день ломают голову над тем, как не набрать лишний вес, но в то же время не остаться голодной.

Шампиньоны в сметане

Приготовим нежнейшие шампиньоны в сметане в мультиварке. Должно получиться легкое блюдо, которое может стать замечательной альтернативой тушеным в соусе мясу или рыбе.

  • шампиньоны – 400 гр.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана не ниже 20% жирности – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу.

Подавайте с любым гарниром. Если вы чувствуете, что ваш организм устал от тяжелой пищи, то подобная еда станет для него спасением. Насытившись и утолив чувство голода, вы останетесь в отличной форме и хорошем расположении духа.

Мы привыкли фаршировать крупные овощи, а с грибочками, конечно, придется повозиться, но это того стоит. То, что у нас должно получиться, заслуживает оваций, потому что это фаршированные шампиньоны в мультиварке. Необычное блюдо, которое можно приготовить к какому-то знаменательному событию.

Ознакомимся для начала со списком необходимых продуктов:

  • крупные грибы – 10 шт.;
  • мясной фарш – 200 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень свежая (базилик, укроп, петрушка);
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Диетические блюда из шампиньонов в мультиварке. Готовим с пользой: шампиньоны в мультиварке


Подготовим грибы: помоем, почистим, обсушим. От шляпок отделяем ножки, откладываем в сторону. Нам их нужно будет измельчить.

Отзывы и результаты

Значительное содержание экстрактивных веществ, свободных аминокислот оказывает влияние на секреторную функцию желез желудка. Навар из различных грибов по своим сокогонным свойствам приравнивается к сильному возбудителю — мясному навару. Это нужно учитывать людям с повышенной кислотностью.

Также имеются наблюдения за больными хроническими заболеваниями почек, у которых употребление 50 г грибов в день значительно ухудшало течение заболевания: увеличивались отеки, ухудшалось общее состояние, повышалось количество белка в моче. Не приемлемы блюда из них для больных экземой, поскольку отмечается обострение заболевания.

Диетологи считают, что особой пользы от грибов нет. Наличие хитина затрудняет доступ ферментам пищеварительной системы к питательным веществам грибов, поэтому практически не усваиваются белок, особенно неизмельченного продукта.

Усвояемость белков колеблется в пределах 54-70%, что значительно ниже усвояемости животных белков, которая составляет 95-98% и приближается к усвояемости растительных продуктов. Усвояемость жиров достаточно высокая и практически не отличается от усвояемости животных жиров. Углеводы усваиваются так же хорошо, как углеводы молока, белого хлеба, картофеля и даже лучше, чем углеводы овощей.

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке. Грибы, фаршированные куриным филе и сыром

Наверное все любят жульен . А вкусным его как раз и делает сочетание куриного мяса с грибами. Поэтому это блюдо всегда встречается с большим удовольствием на любом праздничном столе.

Сегодняшнее блюдо хоть и не жульен, но по вкусу ему ничуть не уступает.

  • шампиньоны – 12 шт
  • куриное филе – 250 гр
  • сыр – 150 гр
  • яйцо – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук – 1 шт
  • укроп – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное мало для обжаривания

1. Грибы почистить, и помыть при необходимости. После чего обсушить бумажными полотенцами и удалить ножку. По желанию кожицу со шляпки также можно снять. Так грибочки получатся более нежными.

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке. Грибы, фаршированные куриным филе и сыром

2. Ножки очистить и мелко порезать.

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке. Грибы, фаршированные куриным филе и сыром

3. Точно также мелко порезать лук и измельчить чеснок. Укроп также нужно порезать помельче.

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке. Грибы, фаршированные куриным филе и сыром

4. Куриное филе без кожи порезать длинными полосками, а затем порезать кубиками.

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке. Грибы, фаршированные куриным филе и сыром

6. Добавить куриное филе. Томить на огне при помешивании, пока филе не станет белого цвета.

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке. Грибы, фаршированные куриным филе и сыром

После чего добавить укроп и яйцо. А также посолить и поперчить по вкусу. Дождаться, пока белок не побелеет. И тогда можно выключить. Начинка готова.

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке. Грибы, фаршированные куриным филе и сыром

7. Начинить полученной смесью шляпки. Выложить их в смазанную маслом огнеупорную форму, или на противень.

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке. Грибы, фаршированные куриным филе и сыром

Сверху посыпать натертым на терке сыром. Если у Вас найдется сыр твердых сортов, то то будет очень здорово.

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке. Грибы, фаршированные куриным филе и сыром

8. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Поместить в нее форму с фаршированными грибами и запекать 15 минут. После чего выложить закуску на блюдо, украсить при желании и подать к столу.

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке. Грибы, фаршированные куриным филе и сыром

Ваши гости будут в восторге от аромата и вкуса этого блюда.

Варианты начинок

Это простейший рецепт фаршированных шампиньонов, но вариации наполнения могут быть различные:

  • С куриным (или любым иным) фаршем;
  • Рисом;
  • Отварными яйцами;
  • Креветками, кальмарами, филе рыбы.

Фаршировать шампиньоны желательно готовыми продуктами, т. е. если используете фарш, предварительно потушите его на сковороде, рис или морепродукты — отварите. Чтобы начинка была сочной можно также добавить столовую ложку сметаны или мягкого творога.


Низкокалорийные блюда с шампиньонами. Овсяные котлеты с шампиньонами и картофелем

Низкокалорийные блюда с шампиньонами. Овсяные котлеты с шампиньонами и картофелем

  • 200 г шампиньонов
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 100 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень
  • 1/3 стакана растительного масла
  • мука, соль, специи по вкусу

Диетические рецепты из грибов шампиньонов предлагают разнообразные блюда, в том числе и котлеты, как бы странно это ни звучало. Но ведь, котлеты котлетам – рознь. Ниже предлагается рецепт котлет с шампиньонами и овсяными хлопьями, от которых будет в восторге вся семья.

Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 – 40 мин для набухания. Картофель, лук и чеснок очистить. Картофель натереть на мелкой терке, чеснок и лук измельчить. Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, нашинковать. С овсяных хлопьев слить лишнюю жидкость, добавить тертый картофель, лук, чеснок, грибы, зелень, соль, специи, хорошо перемешать. Если масса получилась слишком жидкой, добавить немного муки. Сформовать котлеты, запанировать в муке и выложить в разогретое растительное масло. Обжарить с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки, затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и жарить котлеты еще 5–7 минут.

Рецепты приготовления диетических блюд из шампиньонов

Многие люди хотят питаться вкусными блюдами, но при этом соблюдать диету и использовать ПП (правильное питание) для похудения, считая каждый грамм съеденного. Ознакомьтесь с представленными ниже рецептами, чтобы на обед или к ужину произвести тушение овощей или запечь диетические и низкокалорийные продукты.

Выбор и подготовка ингредиентов

Шампиньоны — очень полезный продукт, в котором содержится большое количество полезных витаминов и минералов. Калорийность его достаточно низкая, что и позволяет использовать грибы для приготовления диетических блюд. В пищу следует выбирать свежие шампиньоны, со светлой шляпкой, без запаха и слизи.

Важно! Покупать шампиньоны важно в проверенных местах, в магазинах или на рынке, но всегда уточнять у продавцов информацию о качестве продукта.

Подготовить продукт к приготовлению весьма просто: следует тщательно вымыть каждый гриб, обсушить, при необходимости замариновать, измельчить до нужного размера или оставить целым, удалив ножку. Некоторые предпочитают готовить фаршированные грибами овощи, и так тоже получается вкусно. Из описываемого продукта можно приготовить и грибной суп, и второе блюдо.

Шампиньоны

Рецепты диетических блюд из шампиньонов

Из шампиньонов можно приготовить разнообразные диетические блюда: варить, жарить их без масла, запекать, мариновать, готовить на гриле или в духовке. Эти грибы содержат большое количества белка и вполне способны заменить белок животного происхождения, а значит, отлично подойдут для приготовления постных и вегетарианских блюд. Рекомендуется использовать свежие, замороженные или сушёные шампиньоны — как основное блюдо, закуску или в качестве гарнира к мясу, рыбе и овощам.

Кто же не любит шашлык – вкусный, сочный, пахнущий костром. Однако традиционный не совсем подходит приверженцам здорового питания из-за своей жирности, неполезности и большого количества калорий. Это вовсе не значит, что пп-шники обречены страдать и отказывать себе во вкусном шашлыке. Достаточно просто сделать его из более полезных ингредиентов, например, грибов. Шашлык из шампиньонов на мангале – рецепт, который идеально вписывается в любое пп-меню (даже суперпохудательное), к тому же он может быть приготовлен по-разному. И при этом он вкусен и оригинален.

  1. Шампиньоны на мангале - отличная идея для пп-пикника
  2. Варианты рецептов на любой вкус
    1. Овощи с шампиньонами на костре
    2. Рецепт с укропом
    3. Рецепт с соево-медовым маринадом
    4. ПП-шашлык с грибами и мясом
    5. Шампиньоны в кефире с сыром

    Шампиньоны на мангале — отличная идея для пп-пикника

    Приготовить на шампурах грибы – значит сделать свой пикник более интересным, сытным и полезным. Правильно приготовленный шашлык из шампиньонов на мангале является блюдом, которое отвечает всем требованиям пп. Сделать его не сложно, рецептов немало. Только в этой подборке их 5. А ведь можно ещё и экспериментировать со специями, маринадами.


    Грибы нередко называют лесным мясом, и они отлично подходят для запекания на углях. По своей питательности они существенно превосходят многие блюда из овощей и фруктов. В грибных блюдах содержится немало полезных веществ. Это магний, калий, сера, фосфор, натрий и т.д.

    А еще они богаты витаминами, среди которых:

    • каротин;
    • представители группы B;
    • аскорбиновая кислота;
    • витамин D;
    • витамин PP.

    Шашлык из грибов, рецепты которого собраны в этой подборке, легко может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как добавка к постному мясу или овощам-гриль, и как начинка для гриль-лавашей.

    Естественно, стоит понимать, что правильно будет выбирать только те рецепты, в которых не используются при приготовлении такие продукты, как уксус столовый, майонез и т.д. При этом мариновка грибов позволит существенно улучшить вкус блюда и придаст ему незабываемый аромат.

    Варианты рецептов на любой вкус

    Рецептов приготовления шампиньонов на шампурах и мангале достаточно много. Можно выбирать любой, соответствующий принципам ПП и экспериментировать. Но сперва запомните правила подготовки шампиньонов:

    1. выбирать грибы нужно покрупнее;
    2. чистить их нельзя — просто отряхните мусор;
    3. мыть тоже не стоит — быстро ополосните под проточной водой и разложите на полотенце подсохнуть.

    Овощи с шампиньонами на костре

    В сезон овощей просто невозможно не запечь такую вкусняшку. Приготовленный на костре шашлык с овощным ассорти и шампиньонами ничуть не хуже мясного. Маринад может быть любой из описанных ниже. В этом же рецепте идут просто специи — это самый простой и довольно неплохой вариант.


    1. Калории: 39
    2. Белки: 3,7
    3. Жиры 0,8
    4. Углеводы: 4,2

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 1 шт.
    • сладкий перец – 2 шт.
    • шампиньоны – 200 гр.
    • специи (к овощам) – ½ ч. л. (или по вкусу)
    • для украшения – салатные листья, петрушка.


    В рецепте соль не использовалась, но ее можно добавить по вкусу.

    Способ приготовления:

    Овощи тщательно моем. Перец очищаем от семян и разрезаем на 2 части, как на фото. Отправляем в миску.


    Баклажан нарезаем кольцами толщиной 0,5-1 см. Отправляем к перцам.


    В миску к овощам добавляем шампиньоны и посыпаем все специями, перемешиваем. Даём постоять буквально 30-40 минут.


    Насаживаем овощи и грибы на шампуры.


    Отправляем сырой шашлык на огонь. Как видно на фото — угли очень горячие. После грибов на них ещё жарился шашлык из куриных крылышек. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны.


    Подавать к столу в теплом виде.


    Рецепт с укропом

    Чтобы вкусно замариновать шампиньоны для шашлыка, особо не нужно и стараться. Есть разные варианты маринадов. Например, можно сделать акцент на душистом укропе.


    1. Калории: 35
    2. Белки: 4
    3. Жиры 0,8
    4. Углеводы: 3,9

    Нам понадобится:

    • 0,5 ст. яблочного уксуса
    • 10 г сушеного укропа или большой пучок свежего
    • немного молотого перца
    • 1 ч.л. соли
    • стакан обычной негазированной воды
    • 2 кг крупных шампиньонов

    Готовить легко:

    1. Грибы сперва ополаскиваем под проточной водой (чистить не нужно).
    2. Затем их следует положить в емкость, добавить сыпучие ингредиенты, аккуратно перемешать и влить воду с уксусом.
    3. Грибы должны быть максимально погружены в маринад. Оставить их на полтора часа.
    4. После нанизать на шампуры и готовить на углях до румяной корочки.

    Рецепт с соево-медовым маринадом

    Для кого-то сочетание сладкого мёда и соленого соевого соуса будет необычным, но есть и те, кто навсегда влюблён в яркий вкус такого маринада.

    1. Калории: 43
    2. Белки: 3,7
    3. Жиры 0,8
    4. Углеводы: 5,2

    Для приготовления потребуется:

    • грибы шампиньоны – 1 кг
    • соевый соус – 2-3 ст.л.
    • мед – 1 ст.л.
    • немного чеснока
    • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
    • сок половинки лимона.

    Процесс пошагово:

    1. Соус подогрейте на водяной бане до теплого состояния и влейте в него жидкий мед. Все хорошенько перемешайте, чтобы маринад был однородным, затем выжмите в него немного чеснока – зубчика будет достаточно. Влейте сок лимона и всыпьте приправы.
    2. После залейте маринадом грибы и распределите аккуратным перемешиванием соус по продукту. Через час можно нанизывать грибы на шампуры и запекать. Приготовление на решетке-гриль тоже будет удобным.

    ПП-шашлык с грибами и мясом

    Пожалуй, такой вариант можно назвать близким к классическому шашлыку. Правда, чтобы он соответствовал здоровым принципам, стоит замариновать грибы в лимонном соке, а мясо использовать куриное как самое постное и диетическое.


    1. Калории: 78
    2. Белки: 12
    3. Жиры 2,3
    4. Углеводы: 2,7

    Продукты:

    • 1 кг грибов
    • 4-5 луковиц
    • куриное мясо – 1 кг
    • соль – 1 ч.л.
    • черный молотый перец – 1 ч.л.
    • растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
    • лимон – ½ шт.

    Как готовить:

    Шампиньоны в кефире с сыром

    Можно побаловать себя и оригинальным вариантом блюда на костре. Овощи отлично дополнят грибы, а кефирный маринад с пикантными имбирными нотками даже гурмана удивит.



    1. Калории: 56
    2. Белки: 3,6
    3. Жиры 3
    4. Углеводы: 2,5

    Для него потребуются:

    • шампиньоны — 1 кг
    • кефир, как вариант, подойдет натуральный йогурт – 300 мл
    • сок лимона – 1 ст.л.
    • соль – 1 ч.л.
    • чеснок – 3 зубчика
    • корень имбиря (нужен тертый) – 1 ч.л.
    • масло оливковое – 1 ст.л.
    • смесь перцев, паприка и кориандр – все по ¼ ч.л.
    • тертый пармезан — 100 г

    Этапы готовки:

    1. Грибы следует хорошенько промыть.
    2. Для маринада смешайте все ингредиенты и превратите их в однородную массу, пропустив чеснок через пресс. Залейте грибы с овощами маринадом и оставьте на 2 часа минимум.
    3. После готовьте на чуть тлеющих углях до красивой корочки.

    Хитрости хозяйке напоследок

    Для разнообразия вкуса можно готовить грибы с любыми овощами. Для чередования на шампурах подойдут помидоры черри, лук репчатый и т.д.

    Шашлык можно делать не только из сырых шампиньонов — вешенки, сыроежки тоже подойдут. А вот остальные грибы лучше предварительно отварить. Лисички и белые можно просто залить кипятком.

    Я люблю готовить сразу много шашлыка из грибов. Потом после пикника у меня остаются судочки с отличной основой для салатов, омлетов и т.д. Дома ведь на сковороде или в духовке так ароматно не получается.

    Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

    Шампиньоны одинаково хороши тушеными, жареными, запеченными и даже сырыми. Они сочетаются с любым мясом, картофелем или овощами, а могут быть даже и самостоятельным блюдом. Мы нашли для тебя 20 вкусных и быстрых рецептов, что приготовить из шампиньонов!

    1. Ризотто с шампиньонами

    Главное удержаться и не съесть его до конца приготовления!

    Тебе понадобится: 300 г риса для ризотто, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 мл белого вина, 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, щепотка соли, щепотка шафрана.

    Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле, а потом к нему же добавь измельченные шампиньоны. Когда вся лишняя влага испарится, всыпь рис и обжарь, помешивая, 2 минуты. Залей вином и бульоном, и продолжай варить без крышки, пока они выпарятся. В середине процесса добавь соль и шафран.

    2. Чечевица с шампиньонами

    Очень сытный, простой и бюджетный рецепт для любителей грибов и чечевицы.

    Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, соль, перец, зелень.

    Приготовление: Отвари чечевицу до мягкости по инструкции и слей лишнюю жидкость. Измельчи лук и чеснок, натри морковь на крупной терке, а шампиньоны нарежь шайбочками. Обжарь все овощи в растительном масле до готовности, добавь чечевицу, немного протуши и добавь рубленую зелень со специями.

    3. Крем-суп из шампиньонов и картофеля

    Классический рецепт крем-супа с шампиньонами, в который можно добавить сыр, зелень, сухарики или другие ингредиенты по вкусу.

    Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 4 картофелины, 2 луковицы, 500 мл 20% сливок, соль и перец.

    Приготовление: Мелко нарежь лук, измельчи грибы и обжарь их до готовности в сливочном масле. Отвари картофель, слей воду и разомни. Добавь к нему грибы, специи и сливки и измельчи все блендером. Доведи суп до кипения и подавай.

    4. Сырный суп с шампиньонами

    Ароматный суп с французскими нотками быстро станет любимцем у домочадцев.

    Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1,5 л воды, 200 г сухариков, 200 г плавленого сыра, соль и специи.

    Приготовление: Обжарь измельченный лук в растительном масле, добавь к нему шампиньоны, посоли и около 15 минут готовь на маленьком огне. Вскипяти воду, раствори в ней плавленый сыр, а через 3 минуты после кипения добавь грибы. Провари еще пру минут, добавь сливочное масло и специи, а перед подачей – сухарики и рубленую зелень.

    5. Оливье с шампиньонами

    Оригинальная интерпретация классического домашнего салата, но теперь с грибами!

    Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 4 картофелины, 4 яйца, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 банка консервированного горошка, майонез.

    Приготовление: Отвари морковь, картофель и яйца, нарежь их кубиками. Точно так же измельчи лук с шампиньонами и обжарь до золотистости. Измельчи огурцы, смешай ингредиенты и заправь оливье майонезом.


    Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

    6. Шампиньоны, фаршированные овощами

    Необычная, вкусная, яркая и полностью вегетарианская закуска.

    Тебе понадобится: 6 крупных шампиньонов, половина авокадо, 1 помидор, 30 г базилика, 20 г зеленого лука, щепотка сладкого перца, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса.

    Приготовление: Очисти сырые грибы и аккуратно достань ножки. Мелко нарежь все остальные ингредиенты, добавь по вкусу чеснока и заправь соевым соусом. Нафаршируй шляпки грибов и укрась кунжутом.

    7. Грибной соус из шампиньонов со сметаной

    Из шампиньонов также можно приготовить великолепный соус к макаронам, кашам или мясу!

    Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 20 г масла, 125 г сметаны, сок 1 лимона, 2 лавровых листа, щепотка черного перца, 1 ст.л. рубленой зелени.

    Приготовление: Мелко нарежь лук с шампиньонами и протуши до готовности в сливочном масле с небольшим количеством воды. Добавь муку, перемешай, доведи соус до кипения. Добавь сметану, специи, лавровый лист, лимонный сок и зелень и протуши еще немного. Достань лавровый лист и перебей соус блендером.

    8. Грибная икра из шампиньонов

    Любопытный рецепт для тех, кому надоела баклажанная и кабачковая икра.

    Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 50 г грецкий орехов, 3 зубчика чеснока, соль и специи.

    Приготовление: Разрежь грибы пополам и запеки 20 минут при 180 градусах. Мелко накроши лук и обжарь, добавь к нему тертую морковь и готовь вместе 10 минут. Пропусти все ингредиенты через мясорубку, включая чеснок и орехи, и заправь икру соевым соусом.

    9. Шампиньоны в сливках

    Простое самостоятельное блюдо из шампиньонов в красивых формочках или горшочках.

    Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 60 мл сливок, 40 г сливочного масла, 60 г твердого сыра, 2 желтка, щепотка соли, перца и мускатного ореха.

    Приготовление: Очисти и нарежь шампиньоны тонкими пластинками, обжарь на сливочном масле, помешивая, около 15 минут. Разложи грибы в формочки. Желтки взбей со сливками и специями, залей грибы и засыпь тертым сыром. Запекай 15 минут при 180 градусах.

    10. Салат с фасолью и шампиньонами

    Салат готовится за считанные минуты, но гости точно будут удивлены!

    Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 200 г консервированной фасоли, 1 ст.л. майонеза, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец.

    Приготовление: Нарежь грибы соломкой и обжарь, пока испарится влага. Туда же добавь лук полукольцами и продолжай жарить до его готовности. Отвари и нарежь соломкой яйца, слей жидкость с фасоли и смешай все ингредиенты со специями и майонезом.


    Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

    11. Маринованные шампиньоны

    Их можно есть сразу или оставить настояться в холодильнике до завтра.

    Тебе понадобится: 1 кг мелких шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. уксуса, 50 мл подсолнечного масла, 7 горошин перца, 3 лавровых листа.

    Приготовление: Добавь в кастрюлю измельченный чеснок, масло, уксус, сахар и соль, добавь промытые шампиньоны и поставь на плиту. Доведи до кипения и провари под крышкой еще 10 минут. Переложи грибы в банку или контейнер, добавь перец с лавровыми листьями.

    12. Шампиньоны в кляре

    Простая и быстрая закуска к пиву или просто так!

    Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 125 мл воды, 1 белок, 3 ст.л. муки, 0,5 ст.л. крахмала, соль и специи.

    Приготовление: Взбей белок с солью, добавь холодную воду, а потом муку и крахмал. Следи за пропорциями, чтобы у кляра была консистенция густой сметаны. Помой и по желанию нарежь шампиньоны, обмакивай в кляр и жарь в большом количестве масла.

    13. Шампиньоны по-корейски

    Кроме корейской моркови по тому же принципу можно приготовить и грибы.

    Тебе понадобится: 300 г мелких шампиньонов, 0,5 ч.л. кориандра, 3 зубчика чеснока, 10 г кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, 1/4 стакана растительного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 1 жгучий перец, 1 пучок зелени, 1 ст.л. тмина, соль.

    Приготовление: Добавь в растительное масло соевый соус, уксус, специи, обжаренный кунжут, измельченную зелень и чеснок. Залей маринадом промытый шампиньоны и оставь на 12 часов в холодильнике.

    14. Шампиньоны от Джейми Оливера

    Остренькие шампиньоны с сыром – идеальный гарнир или закуска, который очень легко приготовить!

    Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1,5 см перца чили, 2 ст.л. рубленой кинзы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 30 г сыра, соль.

    Приготовление: Измельчи чеснок, перец и зелень, смешай их с лимонным соком и оливковым маслом. В этом смеси обваляй промытые шампиньоны и оставь на полчаса. Вложи в шляпки грибов маленькие кусочки сыра и запекай до 20 минут при 200 градусах.

    15. Шашлык из шампиньонов

    Можно приготовить на костре, гриле или просто в духовке!

    Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. паприки, 1 зубчик чеснока, рубленый укроп.

    Приготовление: Сложи вымытые и сухие грибы в пакет и залей маринадом из всех остальных ингредиентов, хорошо перемешай. Оставь шампиньоны мариноваться на полчаса, нанижи на шпажки и 12-15 минут запекай при 200-230 градусах.


    Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

    16. Шампиньоны, фаршированные курицей

    Курицу с грибами знают все, а как насчет грибов с курицей?

    Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 150 г вареной курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. рубленой зелени, 4 ст.л. пшеничной крупы, 200 г сметаны, 50 мл белого вина, 1 ч.л. зернистой горчицы, 150 г плавленого сыра, соль.

    Приготовление: Отдели от шампиньонов ножки и мелко их нарежь. Пшеничную крупу 4 минуты обжарь, залей кипятком и вари 10 минут. Из плавленого сыра вырежи кружочки по размеру шляпок, а обрезки измельчи с зеленью, курицей и луком.

    Смешай все это с крупой, грибными ножками и яйцом, добавь специи, начини шляпки и положи сверху кусочки сыра. Выложи шляпки в форму и залей сметаной с горчицей и вином. Запекай 15 минут при 180 градусах.

    17. Шампиньоны со свеклой

    Редкое сочетание сразу привлечет внимание даже на праздничном столе.

    Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, 3 ст.л. растительного масла.

    Приготовление: Отдели ножки грибов и нарежь их мелким кубиком со свеклой и луком. Добавь в масло специи и давленый чеснок. Наполни шляпки начинкой и полей сверху чесночным маслом, выложи на пергамент и 10-15 минут запекай при 200 градусах.

    18. Теплый салат из шампиньонов и кабачков

    Салат получается очень питательным, но свежим и легким.

    Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г кабачков, 1 луковица, 0,5 пучка салата, 5 веточек петрушки, соль и перец.

    Приготовление: Нарежь шампиньоны шайбочками, лук – полукольцам, а кабачки – полукружочками. Обжарь лук и добавь к нему грибы, пока жидкость испарится. Отдельно обжарь кабачки, перемешай с грибами, выложи все это на салатные листья и укрась зеленью.

    19. Шампиньоны в медово-горчичном маринаде

    Новый взгляд на обычную закуску из маринованных шампиньонов!

    Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 2 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ч.л. зернистой горчицы, 3 ст.л. растительного масла, специи.

    Приготовление: Грибы залей подсоленным кипятком и провари 5 минут после кипения, слей воду. Смешай мед с горчицей, добавь масло и лимонный сок, давленый чеснок и специи. Перемешай маринад и залей им еще горячие грибы. Сложи в банку, а когда остынет – убери в холодильник минимум на 6 часов.

    20. Салат с сырыми шампиньонами и болгарским перцем

    Сырые шампиньоны в блюдах играют совсем другим вкусом.

    Тебе понадобится: 120 г шампиньонов, 60 г болгарского перца, 1 красная луковица, 4 ст.л. 9% уксуса и растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, сушеный чеснок, орегано, соль.

    Приготовление: Нарежь перец соломкой, лук – перьями, а грибы – тонкими ломтиками. Залей лук половиной уксуса и половиной масла, оставь на 10 минут. Добавь его к овощам, перемешай со специями и залей заправкой из остатков масла и уксуса.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Читайте также: