Как сделать щербет в домашних условиях мороженое

Обновлено: 03.07.2024

Всем привет. Если вы на этой странице, значит хотите приготовить домашнее мороженое. Я очень вам рекомендую приготовить ягодный щербет. Ягоды можно заменять и комбинировать по вкусу. Единственное условие сочетать как кислые, так и сладкие вкусы, чтобы был баланс. Я уверена, щербет сочень вам понравится, тем более он с натуральным и доступным составом.

Щербет еще называют сорбетом. Все зависит от страны, Франция и Италия созвучна с сорбетом, а Турция с щербетом. В Турции есть еще лакомство, которое называется щербет. Делается оно на основе сливочной помадки с добавлением орехом, но это уже совсем другой рецепт, давайте вернемся к нашему. У нас это фруктово-ягодное мороженое, обычно подают его в креманках или стаканчиках на вынос. В некоторых случаях щербет не полностью морозят ,чтобы употребить в качестве прохладительного напитка.

Для вас доступно два варианта рецепта: Пошаговые фото приготовления и краткий рецепт с видео. Берите ,что вам удобнее.

Краткий рецепт.

Ингредиенты на 2 картонных стаканчика:

  1. Ягоды — 300 гр.
  2. Сливки 33-35% (лучше густые) — 50 гр.
  3. Сахар — 200 гр. (можете заменить на подсластитель).
  4. Лимонный сок — 1 ст.л.
  1. Сахар нагреть вместе со сливками до кипения и кипятить 2 минуты.
  2. Далее оставить при комнатной температуре остужаться на 2 часа.
  3. Далее в блендер сложить ягоды и сливки с сахаром, добавить сок лимона и все тщательно пробить. Если у вас не весь сахар растворился, то блендер максимально его пробьет. Я взбивала 3 минуты.
  4. Далее разливаем по стаканчикам и отправляем в морозилку.
  5. В морозилке держать минимум 5 часов, а лучше на ночь.
  6. Готово.

Видео приготовления:

Пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты на 2 картонных стаканчика:

Ну как? Классный рецепт ведь, понравился? Тогда готовьте скорее для своих любимых, все будут у вас просить поделиться рецептом, это точно. А еще высылайте мне свои отзывы и фото, мне это очень важно и будет очень приятно. Кстати, один читатель уже делился со мной своим щербетом по этому рецепту, его фото можно найти в разделе Отзывы на главной панели сайта. Или по поиску.

Приятного аппетита ,спасибо большое за просмотр.

А я для вас подготовила еще пару рецептов, которые могут быть вам интересны:

Вам также может понравиться

Нежный и воздушный яблочный домашний зефир

Нежный и воздушный яблочный домашний зефир

Отпуск за свой счет. Часть 2

Рисовая лапша с креветками и овощами вкусный рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Щербет - легкое фруктово-ягодное мороженое, которое уже давно полюбилось и взрослым, и детям. В нем прекрасно сочетаются свежий вкус фруктов и пряный аромат специй. Щербет пришел к нам из Древнего Востока, где его ценили за пользу и обилие витаминов

Щербет – это легкое фруктовое мороженое, приготовленное без использования молока и сливок. Его по-другому еще называют сорбетом. И это, кстати, считается правильным названием, ведь традиционный щербет – это восточный напиток, который готовят из ягод и ароматных пряностей.

В современном кулинарном мире щербет готовят из фруктовых и ягодных соков, пряностей, сахара и мороженного. Его любят и ценят за особую легкость и свежесть, а также за сотни различных вариаций вкусовых сочетаний.

Щербет ассорти

Щербет ассорти

Этот рецепт – один из самых распространенных вариантов приготовления сорбета.

Чтобы приготовить мороженое понадобится:

  • ягодное ассорти (можно замороженное) – 350 г
  • сахарный песок – 210 г
  • вода очищенная – 1,5 ст
  • сок лимона – 1 ч.л
  • корица
  • листочки мяты

Для начала следует сварить сахарный сироп. Для этого следует взять кастрюльку и влить в нее воду. Добавить сахарный песок и лимонный сок. Варить пока жидкость не станет немного вязкой.

Ягодное ассорти перебить блендером в однородную массу и влить в сироп. Все хорошенько перемешать при помощи миксера или блендера. Добавить пряности, разлить по формочкам и поставить в морозилку, пока смесь не застынет. Украсить листиками мяты.

При желании в щербет можно добавить мороженое (несколько шариков), тогда оно станет более калорийным и сытным.

Мороженое с малиновым ликером

Щербет с клубникой

Еще один вариант приготовления этого десерта предполагает использование алкоголя. Поэтому подавать его можно только взрослым.

Такой десерт станет изысканным дополнением любого праздничного стола.

Итак, нам понадобится:

  • малина – 350 г
  • цедра апельсина – 1 ч.л
  • миндаль – 50 г
  • вода питьевая – 1,5 ст
  • сахарный песок – 200 г
  • сок лимона- 1 ч.л
  • малиновый ликер – 50 мл
  • пломбир (по желанию) – 100 г

Мороженое с малиновым ликером подавать, украсив свежими ягодами и листочками мелиссы или мяты.

Еще один, вероятно самый простой и быстрый, вариант приготовления этого десерта – это смешать готовый, можно даже магазинный, смуззи с сиропом и заморозить.

Домашнее мороженое сорбет в блендере

Малиновый сорбет

Сорбет в мороженице

Сорбет с карамболой

Сорбет из плодов кактуса

Сорбет из черной смородины

Лимонный сорбет

Апельсиновый сорбет

Фруктовый сорбет

Клубничный сорбет из клубники

Описание

Для изготовления сорбета нужны фруктовое пюре (иной вариант – сок), ликёр или вино, мята и чай, также сироп. Смесь во время замораживания не рекомендуют трясти. К готовому сорбету ложат меренгу (итальянскую), чтобы придать объём.

Сейчас сорбет подают между блюдами (как закуску, десерт). Во Франции сорбеты подавали на званых ужинах, между основными блюдами, вместо ликёров. При подаче сбрызгивают ликёром, подают в ёмкостях для мороженого, высоких бокалах.

Лимонный сорбет (мороженое)

Лето не за горами, поэтому активно готовимся к предстоящим знойным денечкам - делаем лимонный сорбет. Этот десерт непременно понравится любителям цитрусовых, а еще его оценят начинающие кулинары-сладкоежки, ведь в составе такого мороженого будет всего 3 ингредиента!

Сорбет или сорбе - это холодный десерт, который представляет собой замороженный лед из фруктов или ягод с сахарным сиропом. Правда, при правильном приготовлении получается вовсе не ледышка, как можно подумать, а однородная гладкая, нежная масса. Сорбет состоит из миниатюрных сладких льдинок, которые моментально тают во рту, оставляя приятное фруктов-ягодное послевкусие.

Подавать это ароматное, кисло-сладкое мороженое я бы советовала не как самостоятельный десерт, а вместе со сливочным мороженым или, к примеру, пломбиром. Дело в том, что у лимонного сорбета очень насыщенный, ярко-выраженный вкус, поэтому советую разбавлять его более нежными десертами или делать маленькие порции.

Читайте также: