Как сделать щербет из смородины

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Каким десертом себя побаловать, чтобы не особо задумываться над поглощенными калориями и в то же самое время обеспечить наш организм очень нужной глюкозой? Она-то, как известно, повышает нашу работоспособность и улучшает настроение.

Торт, конфеты, печенья, мороженое — точно отпадают… хотя, мороженому всегда можно найти низкокалорийную замену — ягодный или фруктовый сорбет. Принцип приготовления у него такой же, как и у мороженого — просто с заменой жирных сливок на фруктовый или ягодный сок.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
  • Общ.актив. время готовки: 5 часов20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: очень экономно

как приготовить сорбет из черной смородины

Ингредиенты:
  • Смородина черная — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 200 мл

Приготовление: Шаг 1

Приготовить сорбет совсем просто. Если вы его еще ни разу не делали, будете приятно удивлены, насколько все элементарно и легко. Такой мороженый десерт с полностью натуральным вкусом ягод и фруктов придаст бодрости и освежит в жаркий день. Благодаря богатому разнообразию сезонных ягод и фруктов сорбеты можно готовить всевозможнейшие… я покажу на примере черной смородины.

Сначала приготовим сахарный сироп. Доводим воду с сахаром до кипения, до среднего снижаем огонь и варим около пяти минут, до легкого загустения. Снимаем с огня и отставляем на время, пока не остынет до комнатной температуры.

Шаг 2

Кстати, для этого рецепта ягоды можно взять не только свежие, но и замороженные.

Шаг 3

В охлажденный сироп выкладываем ягодную массу и добавляем лимонный сок. Все перемешиваем и даем немного постоять.

Для более гладкой и однородной структуры сорбета надо избавиться от оставшихся крупных частиц ягод и зернышек. Для этого всю смесь перетираем через мелкое ситечко.

Шаг 4

Потом перекладываем получившуюся массу в емкость с низкими бортиками и ставим в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 5
Шаг 6

При желании, при последнем перемешивании, ледяную массу сорбета из черной смородины можно разложить по порционным стаканчикам и так поставить обратно в морозилку до надобности. Достать за пять-десять минут до подачи.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Вам могут понравиться эти рецепты?

Щербет из черной смородины

Низкокалорийный десерт. особенно акутальный летом.

Щербет

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В маленькой кастрюле смешайте 3 стакана воды и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 мин. Снимите с огня и остудите.

Поместите смородину и 2 стакана сахарного сиропа в кастрюлю. Варить на медленном огне в течение 12 мин., затем измельчите при помощи блендера. Процедите пюре через мелкое сито и полностью остудите.

Влейте в пюре оставшийся сахарный сироп и ликёр, размешайте.

Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 3 ч. Каждые 30 мин. доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Мороженое — один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало …

Граните, сорбеты, мороженое, лед

Граните, сорбеты, фруктовый лед — легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и …

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его …

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть …

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV — начале XV веков в странах Западной Европы в основном …

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого …

Щербет из красной смородины

Рецепт шербета из красной смородины достаточно прост, и при этом безумно вкусен и очень красив. Но самое главное: он абсолютно натуральный. А в летнюю жару при выборе холодного яства, это гораздо важнее всех остальных качеств. Так что приготовим сегодня натуральный шербет из красной смородины.

Посуда, которая нам понадобится, чтобы сделать шербет из красной смородины:

• Блендер с чашей;

• Большая ложка или лопатка;

• Ложка поменьше, чтобы ускорить растворение сахара;

• Формочки для замерзания нашего шербета из красной смородины.

Вот и все приготовления, начинаем его готовить.

Рубрики: Десерты Десерты без выпечки С пошаговыми фото

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 6 — 8 часов

Общее время: около восьми часов

Выход: четыре — пять порций

Как сделать домашний щербет — пошаговый рецепт

  • Красная смородина — 500 грамм
  • Сахар-песок — 150 грамм
  • Вода — 50 … 70 мл

Пошаговый рецепт шербета из красной смородины

Щербет из красной смородины

Красную смородину моем и обираем от веточек. При измельчении их блендером, они могут дать неприятную горечь.

Щербет из красной смородины

Щербет из красной смородины

и протираем получившуюся массу через сито.

Так в наш шербет из красной смородины не попадут ни косточки, ни шкурки от ягод, а сама консистенция десерта будет очень нежной.

Щербет из красной смородины

Воду ставим закипать,

Щербет из красной смородины

Щербет из красной смородины

Мешаем до тех пор, пока все кристаллики не растворятся, и у нас получится примерно 200 мл очень сладкого сиропа.

Щербет из красной смородины

Смешиваем жидкое ягодное пюре с успевшим остыть сахарным сиропом, хорошо перемешиваем, и разливаем массу по формам. Ставим их на 6-8 часов в морозилку, пускай шербет из красной смородины хорошенечко застынет.

Вот и все премудрости.

И последнее. В 100 граммах шербета из красной смородины содержится:

Жиров — 0,0 грамма;

Белков — 0,8 грамма;

Углеводов — 10,8 грамма;

Калорийность блюда — 49 килокалорий.

Ягодный сорбет — натуральный освежающий десерт: 9 рецептов

Этот национальный французский прохладительный десерт не что иное, как один из традиционных в этой стране лакомств — мороженого. Его любят все.

Это низкокалорийный десерт, который могут позволить себе даже люди с нарушенным обменом веществ в своём организме, в том числе и больные диабетом обоих типов. В нём минимальное содержание сахара и полное отсутствие жира, как животного, так и растительного вида. В этом мороженом нет сливок/молока.

Наибольшим успехом и спросом пользуется фруктовый/ягодный сорбет, состоящий только из свежеприготовленных пюре/соков натурального сырья.

В качестве подсластителя в сорбете в большинстве рецептов используется мёд.

Подавать сорбет принято в широких высоких прозрачных бокалах или мисках-креманках.

Этот вкусный десерт-лакомство готовится легко и просто. В домашних условиях с ним без особого труда справится начинающий кулинар, у которого ещё совсем нет опыта и привычки к созданию своих уникальных, фирменных блюд.

Несколько рецептов приготовления ягодного сорбета дома:

Сорбет из клюквы простой

Для его приготовления не нужно много продуктов. Это действительно очень простой в приготовлении низкокалорийный и вкусный десерт.

Необходимый продуктовый набор:

  • свежая зрелая клюква — 1,5 кг,
  • сахар в пудре — 120 г,
  • вода минеральная или ключевая, без газа — 250 г.

Пошаговый план приготовления десерта:

Аналогично этому рецепту можно готовить сорбет из любой садовой ягоды по мере её созревания. Такой десерт хранится в морозилке до следующего урожая. Очень вкусным этот десерт получается из чёрной смородины, брусники, фейхоа.

Вишневый сорбет

Вишневый сорбет

Необходимые ингредиенты:

  • ягоды вишни без косточек — полкилограмма,
  • вода питьевая — полстакана,
  • сахар-песок — 2/3 стакана,
  • сок одного лимона.

Сорбет из малины

У этого сорбета действительно невероятно сильный насыщенный аромат и вкус ягод спелой свежей малины. Особенно этот десерт любят девочки-подростки.

  • ягода свежей спелой малины — 600 г (подойдет также замороженная),
  • сахар в пудре, белый сорт — 120 г,
  • крахмал кукурузный/картофельный — 10 г,
  • ванильный сахар в пудре — 20 г,
  • свежий лайм (лимон) — 200 г,
  • вода минеральная или ключевая (без газа) — 200 г.

Пошаговый план приготовления:

  1. Свежий лайм (лимон) вымыть. Разрезать на две равные части и отжать сок, используя соковыжималку, по возможности, электрическую.
  2. Малину перебрать, сложить в чашу блендера или комбайна и измельчить.
  3. Полученное малиновое пюре перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко или процедить через марлю или мелкодырчатый дуршлаг. Это очень важно! Благодаря такой процедуре в пюре не останется ни одной малиновой косточки.
  4. Малиновое пюре переложить в кастрюльку-ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием. Добавить сюда половину ключевой (минеральной) воды и поставить на огонь средней силы. Доведя до кипения, прокипятить не более 3-х минут. Остудить.
  5. Малиновый отвар процедить сквозь мелкодырчатое ситечко и снова вернуть в ту же кастрюльку-ковшик.
  6. Добавить в кастрюльку-ковшик к процеженному малиновому отвару сахарную пудру и ванильный сахар. Поставить на огонь средней силы и довести отвар до кипения.
  7. В отдельной миске-чаше соединить оставшуюся минеральную (ключевую) воду с крахмалом и хорошо размешать, постаравшись добиться полного растворения.
  8. Крахмальный раствор медленно вливать в закипячённый отвар при постоянном перемешивании. Не переставая мешать, довести смесь до загустения. Должен получиться кисель очень густой консистенции.
  9. Остудить кисель, сняв его с огня.
  10. В остуженный кисель добавить лимонный (лаймовый) сок. Перемешать, перелить в ёмкость, укупорить её и поставить в морозильную камеру на 5 часов. За это время получится мороженое мягкой кремообразной консистенции.

Рекомендации и полезные советы:

Сорбет из облепихи

Сорбет из облепихи

Список продуктов для 4 порций:

  • Ягоды облепихи — 800 грамм,
  • Сахар-песок — 4 ст.ложки.

Пошаговый процесс приготовления:

Сорбет из чёрной или красной смородины

Сорбет из чёрной смородины

Ингредиенты:

  • ягоды черной или красной смородины — полкилограмма,
  • сахар-песок — 100 г,
  • лимон — 1 шт,
  • вода питьевая — 1 стакан (200 мл).

Особенно этот сорбет рекомендован людям, страдающим от таких заболеваний, как сахарный диабет любого из типов, атеросклероз, подагра и артрит. Кроме этих заболевания он является одним важным народным средством, излечивающим практически полностью цистит (начальная стадия), простатит, авитаминоз и малокровие (следует посоветоваться с врачом).

Продуктовый состав для арбузного сорбета:

  • арбуз спелый, свежий, только мякоть без косточек — 600 г,
  • лимон свежий — 100 г,
  • вино сухое красное — 100 г,
  • сахар в пудре — 90 г,
  • вода ключевая, минеральная, без газа — 75 г (не больше!).

Если арбузный сорбет по этому рецепту готовится для детей, винный ингредиент следует поменять на виноградный сок красного/белого сорта.

Пошаговое приготовление сорбета:

  1. Совсем не обязательно покупать арбуз специально для приготовления сорбета. Можно воспользоваться остатками мякоти, после того, как большая часть арбуза будет съедена в свежем виде.
  2. Используя рецепт, можно приготовить сорбет на основе спелой свежей дыни, но вино следует использовать сухое, белое.
  3. Вместо свежего лимона можно использовать лайм или апельсин. Остальные виды цитрусовых плодов для приготовления сорбета на основе арбузной мякоти не годятся из-за того, что могут добавить во вкус свою природную горечь, вследствие чего десерт будет испорчен.

Сорбет из черники

Сорбет из черники

Необходимые продукты:

  • Ягоды черники — 1 стакан,
  • Гранатовый сок — 200 мл,
  • Сахар-песок — полстакана,
  • Лимон — 1 шт.
  1. В кастрюльке необходимо смешать гранатовый сок, сахар и цедру (верхний слой кожуры) одного лимона и поставить на огонь минимальной силы.
  2. Как только сахар растворится в соке, добавить сок одного лимона, перемешать, выключить огонь и оставить сироп остывать.
  3. Ягоды черники перебрать от листиков, веточек и мелкого мусора. Хорошо промыть и дать воде стечь, а ягодам — подсохнуть.
  4. Измельчите ягоды в блендере.
  5. Влейте ягодное пюре в кастрюлю с гранатово-сахарным сиропом, хорошо перемешайте.
  6. Полуфабрикат черничного сорбета разложите по специальным формочкам или перелейте в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправьте в морозилку как минимум на 4-6 часов.

Безалкогольный сорбет из клюквы с апельсином

Безалкогольный сорбет из клюквы с апельсином

Один из наиболее популярных сорбетов. Приготовленный дома этот десерт-мороженое вызывает восхищение, удивляя своим вкусом, оставляя после потребления освежающее послевкусие.

Продуктовый набор в этот десерт:

  • спелая свежая ягода клюква — 350 г,
  • апельсин свежий и спелый — 400 г,
  • мёд только натуральный, цветочного светлого сорта — 100 г.

Пошаговый план приготовления сорбета:

Легко! Просто! Вкусно! Быстро!

Рекомендации к рецепту:

  1. В приготовлении сорбета по этому рецепту можно использовать смесь из свежих ягод брусники с клюквой или чистую бруснику вместо клюквы.
  2. Вместо мёда можно воспользоваться 150 г сахарной пудры.

Алкогольсодержащий сорбет из клюквы с апельсином

Алкогольсодержащий сорбет из клюквы с апельсином

Продуктовый набор для десерта:

  • спелая свежая ягода клюква — 250 г,
  • апельсин свежий и спелый — 400 г,
  • мёд только натуральный, цветочного светлого сорта — 100 г,
  • вода ключевая или минеральная (без газа) — 200 г,
  • ликёр клюквенный — 50 г,
  • ликёр апельсиновый — 50 г,
  • водка, виски или коньяк — 50 г.

Пошаговый план приготовления сорбета:

Такого рода десерт сильно затвердеть не может, так как в нём много алкогольсодержащего компонента!

Каким десертом себя побаловать, чтобы не особо задумываться над поглощенными калориями и в то же самое время обеспечить наш организм очень нужной глюкозой? Она-то, как известно, повышает нашу работоспособность и улучшает настроение.

Торт, конфеты, печенья, мороженое — точно отпадают… хотя, мороженому всегда можно найти низкокалорийную замену — ягодный или фруктовый сорбет. Принцип приготовления у него такой же, как и у мороженого — просто с заменой жирных сливок на фруктовый или ягодный сок.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
  • Общ.актив. время готовки: 5 часов20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: очень экономно

как приготовить сорбет из черной смородины

Ингредиенты:
  • Смородина черная — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 200 мл

Приготовление: Шаг 1

Приготовить сорбет совсем просто. Если вы его еще ни разу не делали, будете приятно удивлены, насколько все элементарно и легко. Такой мороженый десерт с полностью натуральным вкусом ягод и фруктов придаст бодрости и освежит в жаркий день. Благодаря богатому разнообразию сезонных ягод и фруктов сорбеты можно готовить всевозможнейшие… я покажу на примере черной смородины.

Сначала приготовим сахарный сироп. Доводим воду с сахаром до кипения, до среднего снижаем огонь и варим около пяти минут, до легкого загустения. Снимаем с огня и отставляем на время, пока не остынет до комнатной температуры.

Шаг 2

Кстати, для этого рецепта ягоды можно взять не только свежие, но и замороженные.

Шаг 3

В охлажденный сироп выкладываем ягодную массу и добавляем лимонный сок. Все перемешиваем и даем немного постоять.

Для более гладкой и однородной структуры сорбета надо избавиться от оставшихся крупных частиц ягод и зернышек. Для этого всю смесь перетираем через мелкое ситечко.

Шаг 4

Потом перекладываем получившуюся массу в емкость с низкими бортиками и ставим в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 5
Шаг 6

При желании, при последнем перемешивании, ледяную массу сорбета из черной смородины можно разложить по порционным стаканчикам и так поставить обратно в морозилку до надобности. Достать за пять-десять минут до подачи.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Вам могут понравиться эти рецепты?

Щербет из черной смородины

Низкокалорийный десерт. особенно акутальный летом.

Щербет

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В маленькой кастрюле смешайте 3 стакана воды и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 мин. Снимите с огня и остудите.

Поместите смородину и 2 стакана сахарного сиропа в кастрюлю. Варить на медленном огне в течение 12 мин., затем измельчите при помощи блендера. Процедите пюре через мелкое сито и полностью остудите.

Влейте в пюре оставшийся сахарный сироп и ликёр, размешайте.

Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 3 ч. Каждые 30 мин. доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Мороженое — один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало …

Граните, сорбеты, мороженое, лед

Граните, сорбеты, фруктовый лед — легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и …

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его …

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть …

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV — начале XV веков в странах Западной Европы в основном …

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого …

Чтобы приготовить Сорбет из черной смородины необходимо.

Отжать сок из половинки лимона. Ягоды перебрать, промыть и с помощью блендера измельчить в пюре. Протерев массу через сито, в полученное пюре добавить лимонный сок и перемешать.

В кастрюлю влить 120 мл воды, добавить сахарную пудру и довести до кипения. Варить на слабом огне 2 минуты, периодически помешивая. Снять с огня и остудить.

Влить теплый сироп в пюре из смородины, перемешав, разлить по формочкам. Поместить в морозильник на несколько часов. Желательно периодически доставать и перемешивать деревянной ложкой, чтобы равномерно заморозилось.

Когда сорбет полностью заморозится, достать формочки и опустить на несколько секунд в горячую воду. Затем перевернуть сорбет на тарелку и подавать к столу.

Читайте также: