Как сделать щербет из клубники

Обновлено: 08.07.2024

Домашний клубничный шербет содержит только натуральные ингредиенты, чего не скажешь о современном мороженом, в котором полно разных пищевых добавок. Вы можете сами готовить клубничный шербет в летнее время, в сезон изобилия ягод. Этот восхитительный десерт подарит вкус детства и прекрасно утолит жажду.

  • Чтобы вам было проще перемешивать клубничную массу в ходе заморозки, сначала позвольте ей слегка согреться (до 10 мин.), а уж потом тщательно разрыхлите при помощи ложки.
  • Не желаете вводить в щербет из клубники спиртное? Можно исключить этот ингредиент. Десерт от этого не пострадает.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Делаем из ягод пюре, далее протираем массу сквозь частое сито из металла, удаляя косточки. Консистенция пюре должна быть однородной.

Берем лимон и разрезаем на две части, выжимаем сок в подготовленную емкость. Добавляем мед, водку (можно ликер). Перемешиваем состав при помощи ложки, соединяем с ягодным пюре.

Смесь перекладываем в пластиковую емкость небольшой высоты. Отправляем в морозилку на 5–6 час.


Собранную ягоду невозможно постоянно есть только в натуральном виде: иногда хочется отведать сладкие коктейли и другие десерты с клубникой.

Например, мусс или клубничный щербет, вкус которого напоминает мороженое с ягодами: его легко приготовить при помощи обычно блендера, с молоком или йогуртом. Для большей пикантности в подобные десертные блюда добавляется сок лимона, дающий небольшую кислинку, а молочные продукты делают их более полезными.

Клубничный щербет, рецепт с молоком и лимоном

Ингредиенты

  • Жирное молоко – 1 стк.;
  • Ягоды клубники – 0,5 кг;
  • Сахарный песок – 0,5 стк.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Вместо сока лимона можно взять лаймовый сок, жирное молоко заменить обезжиренным, если соблюдается диета для похудения.

Клубничный щербет, рецепт с молоком и лимоном

Клубничный щербет, рецепт с молоком и лимоном

Как приготовить клубничный щербет в домашних условиях

Щербет из спелых ягод клубники – вкуснейшее десертное блюдо, позаимствованное у англичан: его приготовление занимает 5-7 мин. Для него подойдут только замороженные ягодки.

Приготовим отменный десерт из английской кухни по пошаговой инструкции:

  • Если ягода свежая, промываем клубнику, обсушиваем и замораживаем в течение часа.
  • Кладем все ингредиенты, кроме молока, в чашу кухонного прибора (вместо блендера можно использовать кухонный комбайн) и измельчаем в однородную массу.
  • Вливаем молоко и продолжаем перерабатывать блендером, пока не получится густая смесь.

Охлаждаем готовый щербет и наслаждаемся неповторимым клубничным вкусом с пикантными лимонными нотками.

Шербет из клубники и йогурта в домашних условиях

Ингредиенты

  • Замороженные ягоды клубники – 0,6 кг;
  • Вода холодная – 2 ст.л.;
  • Йогурт – 150 г;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.

Йогурт берем жирный либо обезжиренный, главное, чтобы он был натуральным и без вкусовых добавок: допустим лишь клубничный или ванильный привкус. Если имеются только свежие ягоды, предварительно замораживаем их, избавив от чашелистиков и загрязнений.

Шербет из клубники и йогурта в домашних условиях

Шербет из клубники и йогурта в домашних условиях

Как готовится клубничный щербет по данному рецепту

Иногда хочется съесть что-нибудь сладкое, но легкое, особенно, если соблюдаешь диету. Вместо шоколадок и булочек лучше отведать легкоусвояемый клубничный щербет, приготовленный в домашних условиях: он и сладкий, и полезный.

Сделаем десерт из клубники, воспользовавшись пошаговым рецептом:

  • Помещаем в чашу блендера подготовленные компоненты.
  • Измельчаем их блендером, изредка открывая его, чтобы сбить со стенок кусочки плодов. Процесс не должен превышать 2 минут, иначе десерт получится жидковатым: необходима консистенция густого крема.
  • Пробуем блюдо на вкус: если оно недостаточно сладкое, добавляем сахар и взбиваем еще 30 секунд.

Сразу подаем лакомство к столу. Не съеденный щербет убираем в герметичный контейнер и замораживаем, чтобы в любое время разморозить его и насладиться освежающим клубничным вкусом!

Щербет из свежей клубники

Ингредиенты

  • Свежие ягоды клубники – 0,5 кг;
  • Сахарный песок – 50 г.

Также понадобится немного сахарной пудры для посыпки готового блюда.

Щербет из свежей клубники

Щербет из свежей клубники

Как сделать клубничный щербет из свежих ягод

Щербет из клубники, приготовленный в домашних условиях по данному рецепту, не требует предварительного замораживания ягод. Десерт отлично подходит для употребления в жаркие летние дни, так как походит на мороженое и отлично утоляет жажду.

Приготовим нежное освежающее лакомство по простой рецептуре:

  • Перебираем ягоду, избавляясь от порченых экземпляров, промываем ее и слегка обсушиваем.
  • Откладываем несколько ягодок в сторону: они украсят готовый щербет.
  • Остальные ягоды засыпаем в чашу блендера, добавляем сахарный песок и перемалываем до однородной консистенции в течение 2-3 мин.
  • Переливаем готовое лакомство в креманки и помещаем для охлаждения в морозильную камеру на 20-30 мин.

Обсыпаем содержимое креманок сахарной пудрой, украшаем свежими ягодками и приступаем к наслаждению вкусом.

Клубничный щербет, приготовленный из замороженных или свежих ягод, не только освежает и утоляет жажду. Это лакомство насыщает организм витаминами, минеральными и другими ценными веществами, заряжает бодростью и укрепляет здоровье.


Клубнику промыть, дать воде стечь. Лимон вымыть, ошпарить и подержать минуту другую в горячей воде. После лимон обсушить и нарезать на крупные кусочки.

Клубничный шербет, Шаг 02

Положить кусочки лимона блендер, добавить сахар и пюрировать. Переложить лимонную смесь в миску.

Клубничный шербет, Шаг 03

Клубнику положить в блендер и приготовить пюре. Пюре из клубники примешать к лимонному и взбить в блендере еще раз. Лимонный вкус должен чувствоваться, но не перебивать вкус клубники. Если лимонного вкуса в готовой смеси не достает, можно добавить сок свежего лимона. Переложить смесь в мороженицу или в контейнер для заморозки. Убрать в морозилку на 2 часа, не забывая время от времени перемешивать, чтобы шербет замерз равномерно. Готовый шербет разложить по креманкам, можно украсить листочками мяты.

Щербет — мороженое из ягод. Готовим знаменитые десерты дома!

В рецептуре нет ничего сложного, а обилие сезонных фруктов в это время года позволяет каждый день радовать себя и близких новыми десертами. Впрочем, готовить его можно и зимой — из замороженных ингредиентов. Попробуйте приготовить мороженое щербет в своих домашних условиях — и Вы поймете, как это просто, быстро и вкусно. Наверняка после того, как освоите хотя быть один рецепт этого угощения, в Вашей морозильной камере всегда можно будет найти несколько порций этого угощения.

Щербет ягодный классический

Это — базовый рецепт. Именно его рекомендуется сделать в первую очередь. И не только потому, что он предельно прост, но и потому, что это — классика. Если хотите узнать традиционный вкус блюда, стоит приготовить его именно по этому рецепту.

  • ягоды (любые, но лучше использовать кисло-сладкие сочетания, например, смородина и яблоко или клубника и вишня);
  • блендер (лучше — который с чащей;
  • пиала для замораживания.

Как несложно догадаться из этого списка, рецепт блюда предельно прост: ягоды взбиваются блендером до однородной массы, затем перекладываются в пиалу и помещаются в морозильную камеру на 4 часа. В течение этого время пиалу несколько раз нужно достать, чтобы перемешать смесь — так будет достигнута однородная консистенция десерта. Когда он застынет полностью, его можно подавать к столу, выложив порционно шариками при помощи ложки для мороженого и украсив веточкой мяты. Мята — традиционное дополнение к щербету, которое не только привлекает контрастным цветом, но и дополняет блюдо пикантной, свежей нотой.

Регулировать вкус блюда можно при помощи простых ингредиентов: лимонная кислота привносит кислинку во фруктово-ягодную смесь, а мед и сахар придают сладость.

Совет! Для приготовления щербета можно использовать и замороженные продукты, но в таком случае нужно ягодам дать немного стечь — так десерт получится менее водянистым и более насыщенным.

Это — простой, базовый рецепт. Вкус блюда будет меняться, в зависимости от используемых фруктов и ягод. Но чтобы сделать его более насыщенным, можно опробовать и другие варианты этого лакомства.

Щербет

Клубничный щербет с йогуртом

Рецепт этого блюда так же прост, с той лишь разницей, что ингредиентов нужно немного больше:

  • клубника — 300 г;
  • сахар — 100 г (или мед — 70 г);
  • йогурт — 250 мл;
  • лимон — 1/2 шт.

Клубнику тщательно промыть и дать стечь воде, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавить сахар и взбить ее блендером до получения однородной массы. Из лимона удалить косточки и выжать сок — добавить к клубнике. В последнюю очередь добавить охлажденный йогурт и тщательно перемешать (либо взбивать 10-12 секунд на пульсирующем режиме). Затем смесь пересыпать в пиалу и поместить в морозильную камеру. Доставать раз в час, аккуратно перемешивать и возвращать на место через несколько часов она остынет, такой щербет можно подавать к столу.

Совет! Сегодня не составит труда найти в продаже специальные формы для мороженого со съемными ручками — их вполне можно использовать и для приготовления щербета, который после застывания будет сразу готов к порционной подаче.

Щербет с шампанским

Десерт с оригинальным, изысканным вкусом станет прекрасным завершением праздничного ужина. Дополнительное преимущество этого десерта — рецепт совершенно не трудоемкий. Самое сложное — это подготовить ягоды. Но ведь это можно сделать и заранее. Итак, нам понадобятся:

  • вишня, очищенная от косточек — 750 г;
  • шампанское — 250 мл;
  • сахар — 160 г;
  • цедра лимона или апельсина — 2 ст. л.;
  • вода — 350 мл.

Щербет

Вишню залить водой и взбить блендером (если вишня замороженная, вода не понадобится — ягода и так будет сочной). Добавить сахар, цедру и шампанское, тщательно перемешать ложкой, но можно использовать и режим пульсации на блендере. Когда масса станет однородной, переместить в лоток с крышкой и поставить в морозилку на несколько часов до застывания. Раз в час массу необходимо перемешивать. При подаче украсить свежими ягодами.

Совет! Попробуйте приготовить этот десерт, но с клубникой или голубикой — результат будет ничуть не хуже.

Легкий и быстрый летний десерт — это то, что порадует и детей, и взрослых.

Читайте также: