Как сделать щеке из камбалы

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

Камбала – изысканная и необычная рыба, и многие хозяйки просто не всегда знают, что даже обычная уха из камбалы, сможет украсить любой стол и поразить своим вкусом. С камбалы снять кожу, с утолщенной части — филе. В кипящую воду положить соль, специи, репчатый лук, нарезанный кольцами, рыбу варить 15-20 минут. Когда камбала будет готова, вынуть […]

Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты

Кто подскажет как делают “Щеке” (или как оно там по карейски) из камбалы, в общем соленая камбала с перцем и редькой.

нужно уметь выбрать камбалу, чтобы была свежая и с белым брюшком. Дальше чистите: потрошите и плавники вырезаете. можно посолить целиком, а потом нарезать, а лучше сразу нарезать на кусочки и посолить, оставить соленую на 2 дня, потом приготовить пасту: перец+чеснок из расчета 2:1. Перемешать камбалу с перцовой пастой и оставить на ночь при комнатной температуре. Затем вынести на балкон и дать постоять 3-7 дней, потом можно кушать

лучше корейский, которые продают бабульки на востоке. Можно узбекский, но явно не пакетированный от Приправыча и проч.

Самое главное хорошо вырезать потроха, лучше лишнее захватить- иначе рыба будет вонят илом. Кстати в пасту перцовую можно добавить немного сахара

оторый солится некоторое время, затем заправляется перцем (яннимом)? То есть тот, что подается сырым, без температурной обработки.

публикую видео с целью уберечь будущих покупателей от бессмысленных трат!

Здравствуйте. Черемша пошла. У кого какие рецепты? У меня: перекручиваем черемшу через мясорубку, по вкусу томатную пасту, соль перец.

Всем привет.
Подскажите проверенный способ посола селедки.
Спасибо!

Снова сегодня проиграла битву! Принимаю реальные советы, как соскочить с кофе. Хочу расстаться с ним радикально, навсегда и до гробовой доски. Без “зачем”, “что плохого в кофе”… Может тут есть те, кто реально с ним завязал, как вы это сделали?

Описание приготовления:

Долго думал, в какую категорию добавить это блюдо. Решил, что щике (так в Корее называется блюдо из дайкона и камбалы) все-таки ближе всего к закускам – подается это блюдо холодным, да и подают его, как правила, в качестве гарнира вместе с рисом.

Передать вкус этого блюда очень трудно – лучше его попробовать. Скажу одно: если традиционная русская селедка с луком вам нравится, то и экзотическое блюдо дайкон с сушеной камбалой обязательно придется по душе 🙂

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить мягкий шницель?

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Как замешать разные виды кляра

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …

Чтобы говядина была сочной.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
503 ккал
белки
23.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
106.2 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.1 г

По-корейски

Корейская кухня предполагает множество острых блюд, поэтому любителям сочетания рыбного вкуса и остроты перца этот рецепт точно понравится

  • Чеснок 4 зубчика
  • Кунжут 1 чайная ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 чайная ложка
  • Кунжутное масло 1 чайная ложка
  • Острый перец (красный) 1 чайная ложка
  • Камбалы 2 шт.
  • Мука 150 гр
  • Растительное масло для обжаривания
  • Зелёный лук

Калории: 177 ккал

маринад для рыбы

Смешать все ингредиенты для соуса.

рыба с румянной корочкой

Рыбу натереть солью, обвалять в муке. Обжарить на масле до румяности

кусочки рыбы в специях

Переложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир стёк. Горячая рыба обильно поливается соусом

Отварная камбала

Проще всего по рецепту сварить камбалу в сковороде с высокими бортиками, так что шанс её переварить или недоварить будет минимален. А соблюсти правильный баланс здесь важно, так как недоваренный морепродукт будет разваливаться, а переваренный иссушается.

  • Филе камбалы – 1–2 штуки. Лучше всего взять на коже, чтобы потом было удобнее снимать мясо.
  • Сливочное масло – 5 гр.
  • Вода – 200–250 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лимон.

В 100 граммах варёной камбалы 80 ккал, БЖУ – 15/2.3/0. Приготовить это блюдо можно буквально за 10 минут, если следовать по шагам рецепта:

  1. Филе выкладывается на сковороду или на дно большой кастрюли. Пласт не должен загибаться.
  2. Воды нужно налить столько, чтобы она только прикрыла мясо.
  3. Варится камбала под крышкой на сильном огне до того момента, пока она не станет белой (полностью потеряет прозрачность). При варке рыба сильно уменьшится – это нормально.
  4. Когда она готова, её нужно переложить на тарелку и положить сверху кусочек масла.
  5. После того как масло растает, можно посолить и поперчить рыбу. Теперь она готова к употреблению.

Подавать лучше с лимонными дольками, но также хорошо подойдут мягкие по вкусу белые соусы и лёгкие овощные салаты.

отварная камбала

Жаренная с грибами

Камбала очень хорошо сочетается с грибами, особенно с шампиньонами. Поэтому это блюдо понравится даже тем, кто не любит только грибной оттенок, а не выраженный вкус.

Для приготовления блюда по этому рецепту потребуется немного:

  • Рыбное филе – 500 гр.
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Растительное или оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сливочное масло.
  • Зелень, соль и перец.

Сначала с мяса нужно снять всю кожицу, а потом по рецепту сделать следующее:

  1. Рыба промывается в холодной воде, высушивается салфетками.
  2. Камбала натирается солью и перцем, а потом обваливается в муке.
  3. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Довести до готовности в духовке.
  5. Лук нашинковать мелко и обжарить на сливочном масле, вместе с нарезанными грибами.
  6. Картофель отваривается.
  7. На тарелку сначала выкладываются обжаренные грибы, потом сверху рыба, картофель нарезается на некрупные куски и тоже выкладывается рядом с камбалой.

камбала жаренная с грибами

Зелень по рецепту используется для украшения. На 100 грамм здесь будет 85 калорий, БЖУ — 10,6/0,8/8,9. На приготовление уйдёт около 40 минут.

В фольге

Приготовить рыбу в фольге – это классический метод, который гарантировано в итоге даст не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Камбала в фольге получается волшебная, и чтобы в этом убедиться, сначала нужно приобрести следующие ингредиенты:

  • 2 тушки без головы.
  • Растительное масло.
  • Приправы, соль с перцем.
  • Лимон.
  • Зелень.

А приготовление здесь очень простое:

  1. Фольгу нужно смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипла.
  2. Рыба промывается, высушивается бумажными полотенцами.
  3. Теперь камбалу нужно натереть специями или солью с перцем.
  4. Далее можно добавить к ней любые овощи, к примеру, мелко нарезанные томаты черри или зелёный лук. Здесь же можно добавить зелень.
  5. Дополнительно можно смазать камбалу майонезом или сметаной.
  6. Также иногда в самом филе делаются надрезы и туда кладут по небольшому кусочку лимона.
  7. Когда все нужные приготовления будут сделаны, фольгу нужно плотно завернуть и оставить рыбу на 40 минут в духовке при 190 градусах.

жареная камабала с лимоном

Подавать можно с чем угодно – салатами, картофелем и любым сложносочинённым гарниром. На готовку уйдёт около часа, в 100 граммах блюда будет не более 80 ккал, БЖУ — 18/1/0.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Камбала горячего копчения – 192 ккал/100г
  • Камбала отварная – 103 ккал/100г
  • Камбала свежая – 83 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Кунжутное масло – 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Камбала, Соевый соус, Уксус, Зелёный лук, Чеснок, Сахар, Кунжут, Кунжутное масло, Перец красный молотый, Растительное масло, Мука

Видео рецепт смотрите ниже ?

Наталья

В пироге

Если рыба в рационе встречается часто, а все известные и простые рецепты её приготовления испробованы, самое время перейти к чему-то посложнее. К примеру, пирогу с камбалой.

В его состав войдут:

  • Филе камбалы – 0,5 кг.
  • Вода – 1 литр.
  • Мука – 2 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Рис – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Дрожжи – 20 гр.
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.

Перед приготовлением пирога рис и камбалу нужно отварить. А потом действовать так:

  1. В кипяток добавить маргарин, соль, сахар и растительное масло.
  2. Тщательно перемешивается.
  3. Добавить муку, два яйца, не переставая помешивать.
  4. Дрожжи смешиваются ещё с небольшим количеством муки, добавляются к остальным ингредиентам.
  5. Замесить тесто.
  6. Оставить под полотенцем в тёплом месте.
  7. Обмять тесто, когда оно поднимется.
  8. Для начинки обжаривается лук, который потом смешивается с рыбным филе (нарезать кусочками, можно варёное) и рисом.
  9. Треть теста раскатывается в пласт и выкладывается на дно формы для выпечки.
  10. Сверху выкладывается вся начинка.
  11. Ещё две трети теста укладывается как верхушка пирога. Можно оставить немного теста на украшение.
  12. Пирог выпекается в духовке 40–45 минут при 180 градусах.

камбала в пироге

Такой пирог будет хорош как угощение к чаю, так и как блюдо, которое можно есть с салатом и разными соусами. Следование по рецепту займёт полтора часа без учёта варки камбалы и риса, а так — чуть больше 2 часов. Калорий в 100 грамма — 223, БЖУ — 7,7/2,2/42,9.

Фаршированная креветками

Камбала отлично сочетается и с необычными ингредиентами, которые сложно использовать в сложных блюдах. Этот рецепт – прекрасное тому подтверждение.

Для его исполнения пригодятся:

  • Камбала (мороженая) – 800 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Сыр с голубой плесенью – 150 гр.
  • Сливки не менее 30% — 75 мл.
  • Лимон.
  • Зелень.
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления будет таким:

  1. Рыба разделывается, промывается, натирается солью и перцем, сбрызгивается лимонным соком. Разрезать её на две части не нужно.
  2. Пока филе маринуется, подготавливается начинка. Сначала отвариваются и чистятся креветки.
  3. Зелень нарезается мелко.
  4. С лимона снимается цедра.
  5. Сыр разминается вилкой, взбивается со сливками в блендере.
  6. Сливки с сыром перемешиваются с зеленью, цедрой лимона и солью.
  7. К полученному соусу добавляются креветки, всё перемешивается.
  8. Рыба заполняется начинкой.
  9. Духовка разогревается до 180 градусов.
  10. Камбалу сбрызнуть соком лимона.

камбала фаршированная креветками

Подавать с дольками лимона и зеленью. Время приготовления – 1 час. БЖУ — 18,3/5,7/0,2 грамма, калорий — 125.

С имбирно-укропным соусом

Существует множество соусов, которые выгодно выделяют вкус рыбы и морепродуктов. Но есть среди них и те, что подходят только к определённым морским существам. И имбирно-укропный соус именно такой – они с камбалой буквально созданы друг для друга.

Чтобы приготовить всё правильно, здесь потребуется:

  • Камбала мороженая – 500 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Майонез – сколько захочется, можно не добавлять вовсе.
  • Имбирь – половина чайной ложки.
  • Укроп – 1 ч.л.
  • Репчатый лук – по вкусу.
  • Лимон, зелень.

А приготовление по рецепту заключается в следующем:

  1. Разморозить, промыть и высушить тушку полотенцами.
  2. Немного натереть рыбу солью.
  3. Для соуса сметана, майонез, имбирь, укроп и лук перемешиваются. Иногда в него добавляют немного креветок.
  4. Смазать форму для выпекания или противень растительным маслом.
  5. Выложить филе, сбрызнуть лимонным соком.
  6. Прикрыть сверху фольгой.
  7. Запекать 25–30 минут при 200 градусах.

камбала с имбирно-укропным соусом

Блюдо из камбалы здесь поливается соусом и украшается зеленью. 124 калории в 100 граммах, БЖУ — 13,1/5,1/6,3 грамма. На готовку уйдёт час.

Как приготовить хе по-корейски – вкусное и сытное блюдо из рыбы с добавлением моркови? Существует немало рецептов. Среди них есть и бюджетные: для них требуется совсем мало ингредиентов. Кроме того, для аппетитной закуски не нужно много времени.

История появления хе

Впервые это блюдо появилось в Китае в 9 веке. Здесь его готовили исключительно с сырой рыбой или мясом. Однако с веками традиционный рецепт хе изменился.

Считается, что блюдо начали готовить по-другому после эпидемии, которая настигла Китай в 11 веке. Тогда на время хек вовсе исчез со столов. Когда страшный мор остался позади, люди вновь стали делать это вкусное блюдо из рыбы. Правда, в него добавляли уже новые ингредиенты.

Сегодня хе – это классическое корейское блюдо. По традиционному рецепту, для него нужен острый маринованный тунец. Однако могут положить и путассу. Для лучшего вкуса добавляют немного мяса, например, говядины и свинины.

Как выбрать рыбу для хе

Для хе лучше подходит морская рыба. С ней блюдо получается нежным, сочным и в меру соленым. Можно взять свежего тунца, горбушу, семгу или кефаль. Но вкуснее получается сочетание из разных вид рыб. Так, в Корее часто делают хе из минтая и кеты.

Не менее вкусное блюдо готовят из речной или озерной рыбы. Однако нужно знать, какую следует использовать. Кулинары советуют добавлять толстолобика, сига, щуку, сома, сазана, стерлядь.

Главное – обращать внимание на то, сколько костей в рыбе. Чем их меньше, тем лучше. Для хе нужна только филейная часть.

При этом речную рыбу нужно выбирать с осторожностью. Плотва, лещ и язь могут быть заражены паразитами. Поэтому их стоит предварительно замариновать. Держать в соусе следует не менее суток. За это время все вредные микроорганизмы погибнут.

Уничтожить опасных микробов можно и другим способом. Для этого нужно использовать пароварку. Хватит и получаса, чтобы под воздействием пара микробы исчезли.

Как приготовить хе из рыбы по-корейски с морковью – 6 вкусных рецептов

Приготовить хе можно по-разному. Меняется не только сам метод, но и ингредиенты. Так, в блюдо добавляют либо черный перец, либо кориандр. Экспериментируют также с соусами. По одним рецептам добавляют соевый, а по-другим – сладкий сливочный.

Хе из рыбы по-корейски с морковью

Здесь блюдо будет готово через 2 часа. Для 4 порций по 100 г потребуется:

  • 300-350 г филе морской рыбы (желательно взять горбушу или тунца);
  • 3 шт. моркови;
  • 4 шт. лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. 25% уксуса;
  • по 1 ст. л. черного и красного перца;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • соль и зелень по вкусу.

Лучше, если филе будет замороженным. Предварительная термическая обработка нужна для того, чтобы при готовке рыба сильно не разварилась.

Рыбу размораживают, отделяют от костей и оставляют одно филе. После нарезают его тонкими кусками. Главное не переборщить с толщиной – слишком мелкая соломка развалится в процессе.

Затем приступают к подготовке овощей. Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами. Чеснок следует подавить ступкой. Морковь же, как и филе, режут тонкой соломкой. Можно измельчить ее быстрее с помощью специальной терки.

Все продукты смешивают. К рыбе, луку, чесноку и моркови добавляют специи. Необходимо перемешать ингредиенты несколько раз, чтобы филе пропиталось овощным соком.

После следует разогреть сковороду. На раскаленное масло кладут получившуюся смесь, а затем тщательно перемешивают. В это же время блюдо заливают уксусом. Готовить хе следует 20-30 минут на среднем огне. Далее его нужно сбавить, чтобы рыба промариновалась пару часов.

По прошествии времени блюдо достают из сковородки, дают остыть и посыпают зеленью. Можно дополнительно посолить, и хе из рыбы по-корейски с морковью готово.

Классический рецепт хе из рыбы

В Корее есть свой способ приготовления рыбного салата. Продукты здесь берутся те же, что и для прошлого блюда с морковью, однако сам пошаговый рецепт немного отличается. Для 3 порций потребуется:

  • 400 г целой форели или 250 г ее филе;
  • 70 мл 9% столового уксуса;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л сахара;
  • по 1 ч. л черного и красного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,3 ч. л порошка кориандра.

Как правильно приготовить хе из рыбы с морковью по-корейски? Тушу нужно обработать, отделив от нее кожу. Готовое филе следует измельчить на полоски. Если попался толстый и длинный кусок, который невозможно разорвать руками, его необходимо разрезать.

Следом готовят заливку с добавлением уксуса. 9% кислоту нужно разбавить водой. Пропорции рассчитывают в зависимости от того, какое блюдо хотят приготовить: с небольшой кислинкой или без нее. В первом случае на 90 мл уксуса следует взять 190 мл воды, а во втором – 50 мл кислоты на 250 мл жидкости. Готовой семью поливают филе, перемешивают и дают настояться полчаса.

В то время, пока филе маринуется, стоит заняться овощами. Их необходимо почистить и нашинковать. Для моркови используют специальный отсек на терке. Так ее легче нарезать тонкими длинными полосками. После соломку нужно размять руками – тогда она придаст блюду нежный сладковатый вкус.

Лук моют, очищают от шелухи и разрезают пополам. Далее его следует нашинковать ножом на полукольца.

Как только пройдет 30 минут, филе нужно переложить на дуршлаг. Желательно слегка ее отжать, чтобы вкус у блюда не был таким резким. Если этого не сделать, хек может получиться горьким из-за уксуса.

По классическому рецепту хе из рыбы, стекающую воду с рыбы стоит собрать в отдельную емкость. В этой же жидкости стоит замариновать лук. На это не требуется много времени, всего лишь 5-7 минут.

К рыбе добавляют овощи, а затем все перемешивают. Сверху поливают соевым соусом и растительным маслом. На этом этапе нужно посыпать сахаром и пряностями. В конце следует перемешать, чтобы филе хорошо пропиталось специями. После отправляют в холодильник на сутки. На следующий день блюдо можно подавать к столу.

Рецепт рыбы хе из толстолобика

Чтобы приготовить 2-3 порции, нужно взять:

  1. 300 г филе толстолобика.
  2. 1 шт. моркови.
  3. 3 ст. л. 9% уксуса.
  4. По 1 луковице и чесноку.
  5. 2 шт. лаврового листа.
  6. 3 щепотки кориандра;
  7. Соль и зелень по вкусу.

Первым делом рыбу очищают от чешуи, удаляют плавники с головой. После тщательно промывают. При этом кожу удалять не обязательно. Если их оставить, филе будет меньше расползаться при варке. Кости удаляют и нарезают само мясо на тонкие полоски. Их выкладывают в емкость для маринада.

Лук чистят, нарезают полукольцами и выкладывают на филе. Следующим шагом заливают все уксусом, перемешивают и дают настояться 30 минут.

Затем приступают к подготовке моркови. Ее очищают и измельчают на терке. В это же время давят чеснок.

Пока толстолобик маринуется, следует заняться поджаркой. К измельченной моркови добавляют кориандр и отправляют на сковородку, где готовят на среднем огне пару минут.

Получившуюся смесь добавляют к рыбе, кладут к ней лавровый лист. Также можно посыпать перцем при желании. В конце блюдо необходимо перемешать, иначе оно получится пресным. Остается только положить маринованное филе в холодильник. Согласно рецепту хе из толстолобика, рыбе нужно дать настояться сутки.

Рецепт рыбного хе из щуки

Для 2 порций нужны следующие продукты:

  1. 300 г филе.
  2. По 1 шт. лука и моркови.
  3. 50 мл уксусной кислоты.
  4. 2-3 щепотки молотого перца.
  5. Щепотка кориандра.
  6. Соль, перец и зелень по вкусу.

Сначала обрабатывают рыбу. Как и в прошлых рецептах, ее разделывают на мелкие кусочки. После кладут в разбавленный уксус. В кислоту следует добавить не менее 200 мл кипяченой воды, чтобы блюдо не получилось горьким.

После занимаются разделкой овощи. Лук и морковь очищают, измельчают. По желанию можно добавить чеснок, он сделает хе более пряным.

Щуку поливают маринадом из уксуса и овощей. В таком виде блюдо отправляют в холодильник, где оставляют на час. Можно увеличить время, достать его оттуда по прошествии 5-6 часов. Чем больше, тем лучше. Так рыба успеет хорошо пропитаться.

После филе достают из холодильника, посыпают кориандром и молотым перцем. Тщательно перемешивают, чтобы маринад дал сок. На завершающем этапе блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью. Как следует из рецепта рыбного хе из щуки, к нему можно добавить еще и лавровый лист. Тогда у блюда появится приятный аромат.

Рецепт хе из рыбы скумбрии

Для приготовления 3 порций потребуется:

  • 300-350 г охлажденной или замороженной рыбы;
  • 30 мл столового уксуса 9%;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Рыбу очищают, разрезают на продолговатые полоски. После поливают их уксусной кислотой. На этом этапе филе хорошо перемешивают, а затем посыпают специями и солят. Филе под маринадом отправляют в холодильник.

Далее нужно обжарить овощи. Их кладут на раскаленную сковороду и пассеруют в течение 2-3 минут. Лук должен стать прозрачным, а морковь размягчиться.

Приготовленной смесью посыпают маринованную рыбу. Ее отправляют в холодильник на полчаса, а после подают к столу. По рецепту рыбы хе из скумбрии, филе следует после посыпать порошком кориандра и снова перемешать.

Рецепт хе из красной рыбы: горбуши и форели

Для этого блюда используются сразу два сорта рыбы. Для 2 порций необходимо взять:

  • по 100 г филе форели и горбуши;
  • 50 мл столового уксуса;
  • по 1 шт. моркови и чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка красного молотого перца;
  • зубчик чеснока;
  • 0,5 ст. л. соли.

Порезанную на кусочки рыбу поливают уксусом. Далее кладут в холодильник и дают пропитаться полчаса.

В это время измельчают овощи, чтобы потушить их на сковороде. По этому рецепту хе из красной рыбы, а именно горбуши и форели, используется исключительно оливковое масло. Оно придает блюду более нежный вкус.

Пассерованные овощи добавляют к филе, посыпают специями, солят и перемешивают. Затем снова отправляют в холодильник, но уже на сутки. На следующий день хе можно есть.

Вот как можно приготовить хе из рыбы по-корейски с добавлением моркови. Допускается использовать разные сорта рыбы. Главное – соблюдать пропорции и четко следовать рекомендациям, тогда блюдо обязательно получится вкусным.

Камбалу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост, промыть и посолить. Солится рыба 15 – 20 часов. Затем рыбу режут поперек туловища кусками шириной в 2см. Смешать камбалу с жгучим красным перцем, измельченным чесноком, переложить в эмалированную или керамическую посуду и оставить на 2-3 дня в холодильнике. Через 2-3дня на поверхности рыбы появляется соус. Тогда нарезать крупной соломкой или тонкими квадратиками белую редьку, слегка присолить. Затем редьку отжать и перемешать с камбалой и нарезанным полукольцами луком. Все это переложить в эмалированную посуду и хорошо утрамбовать. Закрыть крышкой и оставить в холодильнике на неделю для полного созревания блюда.

Нам понадобится:
3кг камбалы
6кг редьки
400г репчатого лука
30г чеснока
150г перца
50-100г соли

Insta
Ютюб

Камбалу предварительно очистить от внутренностей, удалить голову и срезать ножницами плавники и хвост. Помыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем. Сделать на спинке (тёмная сторона) несколько перекрёстных надрезов.


Обвалять камбалу в муке (без добавления соли) и обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.



Аккуратно переложить камбалу на тарелку.


А со сковороды убрать масло от жарки рыбы. Удобнее всего это делать бумажным полотенцем.


Для соуса смешать соевый соус, сахарный сироп, уксус, кунжутное масло, кунжутное семя, зелёный лук ( у меня замороженный) и выдавить чеснок. По желанию можно добавить красный молотый перец. Но я готовила без него, так как рыбу кушал маленький ребёнок. Хорошо перемешать соус.


На сковороду вернуть рыбу и полить каждую соусом. Накрыть крышкой и потушить 3-4 минуты на среднем огне.


Камбала получается очень вкусной и ароматной. На гарнир отлично подойдёт пресный рис.

Читайте также: