Как сделать хвостик свинки

Обновлено: 05.07.2024

Не секрет, что покровителем 2019 года будет милая свинка, вот почему всем так интересно, как сделать свинку своими руками. Мы собрали для вас самые интересные идеи по изготовлению подобных поделок.

Как сделать свинку своими руками в домашних условиях

Детям очень нравится такой персонаж, как милый пухлый поросенок – обязательно слепите вместе такую поделку. Лепка – отменный тренажер для детских пальчиков, ну а изготовление настоящего чуда природы непременно создаст отличное настроение.

Лопаточкой порежьте на кусочки брусок розового пластилина. Для туловища и головы оставьте больше, чем половину, остаток распределите между ногами, ушами и хвостом. Из подготовленных кусочков скатайте шарики. Из самого большого вылепите овальное туловище, с одной его стороны прикрепите небольшой диск – пятачок. Чтобы деталь была похожа на настоящий нос хрюшки, проткните ее головкой спички в двух местах, чтобы обозначить ноздри. Непосредственно над пятачком прикрепите глаза.

Как сделать свинку из бумаги своими руками

В технике квиллинг ребенок также сможет изготовить забавную свинку, для выполнения композиции возьмите:

Видео как сделать свинку своими руками

С большой бутылки удалите ручку и пластиковое горло – они не понадобятся во время работы. Наклейку размочите под проточной водой и удалите. На пластике наверняка останется клей – его следует убрать жидкостью для снятия лака. Наметьте места, где вы желаете расположить глаза, уши и нос.

Отрежьте горлышки у небольших бутылок, сделайте косые надрезы. Сделайте разрезы по всей поверхности горлышка и отогните. Наметьте место для ножек и приклейте.

Отрежьте горлышко молочной бутылки и сделайте вертикальный надрез. Лишнюю часть бутылки отрежьте, разделите на 2 части заготовку и нарисуйте уши. Проделайте надрезы в отмеченных для ушек местах, вставьте в них уши, предварительно смазанные клеем.

Остаток белого пластика пригодится для вырезания круглых деталей для глаз, на них следует наклеить пуговицы и прикрепить в ранее отмеченных местах. Кстати, от расположения глаз во многом будет зависеть выражение мордочки вашей хрюшки.

Хвост также вырежьте из остатков – просто от ненужного донышка отрежьте жгут по спирали. Накрутите эту полоску на паяльник (инструмент не включайте) и подержите над пламенем свечи. Сзади сделайте отверстие и подклейте туда хвост.

В центральной части большой бутылки вырежьте часть пластика – впоследствии в полученной емкости можно будет разместить цветы. Размер и форма отверстия остается на ваше усмотрение.

Конечно же, нужно обязательно приукрасить поделку – нарисовать улыбку и щечки, нос и реснички. Вот и готова забавная свинка-вазон, которая станет настоящим украшением дачного участка. На даче можно сделать и поделки из кабачков.

Вырежьте 2 картонных кольца, внешний круг должен иметь диаметр 7 см, а внутренний — 5 см. Пряжу нарежьте отрезками по 1-1,5 м, сделайте 5-6 таких ниток.

Сложите вместе два кольца и приступите к обматыванию их нитками, наматывать следует до тех пор, пока не закроется отверстие. Для протаскивания последних кругов можно воспользоваться палочками.

Острыми ножницами разрежьте нитки по внешнему краю, немного раздвиньте картонные кольца, середину оберните ниткой и завяжите. Удалите кольца и встряхните готовый помпон.

Смастерите ноги и хвост из синельной проволоки, приклейте к телу хрюшки. Для изготовления пятачка используйте розовую пуговицу подходящего размера, если же у вас нет розовой пуговицы, то можно покрасить любую лаком для ногтей.

Вырежьте уши из розового фетра, завяжите бантик из узкой ленты. Все это, вместе с готовыми глазками, приклейте к телу-помпону. Вот и готова забавная мягкая игрушка!

Вы без труда сможете изготовить своими руками карандашницу в виде свинки — она отлично впишется в интерьер детской комнаты, ребенок сможет держать в ней ручки и карандаши.

Первым этапом будет вязание донышка карандашницы — для этого свяжите круг столбиков с накидом, используя светло-розовые нитки. Затяните скользящую петлю и провяжите в нее 12 столбиков. Прибавки делайте, начиная со второго ряда. В первом ряду прибавляйте в каждую петлю, во втором — через петлю, в последующем — через 3 петли и т.д. Свяжите круг — по размеру он должен совпадать с дном стакана, который будет играть роль основы поделки. Лучше всего подобрать довольно тяжелый стакан, чтобы готовая карандашница не заваливалась.

На следующем этапе провяжите рядок за задние стенки петель, больше не делайте прибавок — приступайте к вязанию стенок. Простые ряды вяжите до тех пор, пока полотно не скроет стакан-основу.

Темно-розовой пряжей свяжите пятачок — наберите 2 петли и провяжите в одну 6 столбиков без накида, со второго ряда необходимы прибавки — в одном ряду делайте в каждую петлю, во втором — через одну. Потом за задние стенки петель провяжите рядок, провяжите еще один рядок столбиками без накида.

Для вязания ушей также нужна темно-розовая пряжа — наберите 4 воздушные петли, выполните 2 столбика с накидом в начальную петельку. Провяжите 4 разворотных ряда, в каждом сделайте прибавку в первом и последнем столбике. Каждое ухо обвяжите светло-розовыми нитками, используя столбики без накида.

Глаза свяжите черными нитками — выполните 10 полустолбиков с накидом в скользящую петлю, потом ее затяните.

Детям очень нравится делать аппликации, мы рекомендуем вам заменить бумагу новым материалом — фоамираном, который обязательно понравится ребятишкам.

Синий картон послужит основой аппликации, а сама свинка будет изготовлена из фоамирановых кругов. Вам следует вырезать 3 больших круга и 1 маленький. Маленькая фигура станет головой, одна из больших — телом, остальные нужно разрезать пополам.

По центру приклейте круг-туловище. Прикрепите одну половину к туловищу, это будет нога, немного выдвиньте вперед вторую ногу, эти 2 детали должны располагаться на одном уровне. Маленький круг-голову приклейте над двумя половинками. Сзади добавьте полукруг-ногу (деталь должна располагаться выпуклой стороной к голове).

Самый последний фрагмент фоамирана будет использоваться для вырезания ушей и хвоста — следует вырезать 3 сегмента, чтобы получились треугольные детали. Приклейте ушки к голове, кончики опустите вниз, скрепите клеем. Сзади подклейте хвостик, несколько раз изогните, чтобы он получился крючковатым.

Для оформления мордочки впереди приклейте белую бумажную монетку — пятачок, нарисуйте черные точки-ноздри, поставьте щелочки-глаза. Детям обязательно понравятся и поделки из шишек.

При помощи небольшой пластилиновой лепешки соедините 2 каштана – тело и голову, дождитесь затвердения массы. Остальные пластилиновые кусочки разделите пропорционально – вам нужно будет вылепить крючковатый хвост, острые уши и 4 коротких лапки-копытца.

Для изготовления ног скатайте цилиндры, внизу по центру расщепите стекой. Приклейте копытца снизу – фигурка должна получиться устойчивой. Прикрепите хвост и уши, приклейте пуговицу-пятачок и готовые пластиковые глаза. На прогулке можно насобирать еще больше природного материала и смастерить целое семейство – свинку, кабана и поросят, дети наверняка будут в восторге от таких поделок!

Свиные хвосты, тушенные по-китайски

Свиные хвосты, приготовленные по этому рецепту, напоминают холодец, потому что после тушения (точнее, после томления) шкурка становится мягкой как желе, а под ней скрываются кусочки нежнейшего розового мяса. Но т.к. в рецепте умеренно, но всё-таки в

раздел: Китайская кухня

Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком

Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком

Первый раз увидела в магазине упаковку со свиными хвостами, и решила обязательно их попробовать. Для начала выбрала простой рецепт запеченных в духовке свиных хвостиков, чтобы в готовом виде у них была хрустящая шкурка, под которой сохранилось бы соч

раздел: Рецепты из свинины

Холодец из свиных ножек и курицы

Холодец из свиных ножек и курицы

Новый год, Рождество, Крещение - в эти зимние праздники у многих на столе будет красоваться традиционный холодец. Вкусный домашний холодец варят без желатина. Чтобы бульон застыл, нужно выбрать правильно мясные продукты. Лучше всего с этим справляютс

раздел: Студни и холодцы

Свиные хвосты, тушенные в сметане с чесноком

хвосты свиные (молоденькие), лук репчатый, сметана (жирность 30%), лавровый лист, перец душистый (горошком), чеснок, соль, перец черный, масло растительное, мука,

раздел: Блюда из субпродуктов

Свиные хвосты в азиатском стиле

соевый соус, масло кунжутное, чеснок, имбирь, красный перец (жгучий), томатная паста, сахар, кунжут (черный), кунжут (белый), хвосты свиные, паста перечная,

раздел: Блюда из субпродуктов

Суп из свиных хвостов с белыми грибами в мультиварке

капуста белокочанная, морковь, белые грибы (замороженный, большой), картофель, хвосты свиные, чеснок, соль, смесь перцев (черный и красный)

раздел: Мясные супы

Холодец из свиных ножек и хвостов

ножки свиные, хвосты свиные, морковь, лук репчатый, перец горький, перец душистый, соль, вода (кипяченая), чеснок,

Острые и пряные свиные хвостики по-китайски

Приглашаю всех любителей свиной рульки и острых блюд! Вкусные, красивые и ароматные свиные хвостики вам непременно понравятся! Отлично подходят в качестве закуски к пиву и как еда под просмотр любимого фильма.

Описание приготовления:

По возможности готовьте сразу двойную порцию, холодными хвостики тоже очень вкусны! По такому же принципу можно приготовить и свиные уши или рульку целиком, скорректировав время приготовления.

Ингредиенты:

  • Хвосты свиные — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука (небольшой)
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Имбирь свежий — 6-8 Ломтиков
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый коричневый — 1 Ст. ложка
  • Устричный соус — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 150 Миллилитров
  • Перец чили — 1 Чайная ложка ( сушеный хлопьями)
  • Смесь пряностей — 1 Ст. ложка (китайская смесь усанмянь)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Как приготовить "Острые и пряные свиные хвостики по-китайски"

Острые и пряные свиные хвостики по-китайски - фото шаг 1

Хвостики хорошо промойте, поскребите шкурку, если нужно. Залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите минут 5. Слейте и снова промойте холодной водой. Дайте воде стечь и уложите в неокисляемую посуду, обмакивая в маринад. Для маринада измельчите лук и чеснок, нарежьте имбирь слайсами, смешайте с половиной сахара и пряностей, влейте соевый соус и 50-70 мл воды и хорошо перемешайте.

Острые и пряные свиные хвостики по-китайски - фото шаг 2

Накройте фольгой, проделайте в ней несколько дырочек и уберите в холодильник на срок от суток до трех. Переодически меняйте хвостики местами – верхние опускайте вниз.

Острые и пряные свиные хвостики по-китайски - фото шаг 3

За час до приготовления достаньте хвостики их холодильника. Разогрейте, но не раскаливайте масло и обжарьте хвостики со всех сторон до румянца. Удобнее всего это делать в воке или просторной глубокой сковороде, чтобы уложить хвостики в один слой.

Острые и пряные свиные хвостики по-китайски - фото шаг 4

Залейте хвостики остатками маринада и тушите на медленном огне, переворачивая, чтобы все хвостики равномерно пропитались соусом. Когда станут мягкими, примерно через час-полтора, добавьте оставшиеся сахар и пряности, рисовый уксус, устричный соус и хлопья чили. Тушите еще минут 10, все время помешивая. Хвостики должны покрыться глянцевой глазурью со всех сторон.

Острые и пряные свиные хвостики по-китайски - фото шаг 5

Подавайте хвостики горячими или холодными, посыпав обжаренным кунжутом и зеленью. Обязательно подайте к хвостикам нарезанный лук, желательно сладких сортов.

Свиные хвостики рецепт с фото пошагово

Ингредиенты используемые для приготовления свиных хвостиков:

  • хвосты свиные – 1 кг.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • имбирь свежий – 6-8 ломтиков
  • сахар – 2 ст.л.
  • укроп рисовый коричневый – 1 ст.л.
  • устричный соус – 1 ст.л.
  • соевый соус – 150 мл.
  • перец чили – 1 ч.л.
  • смесь пряностей – 1 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Закуски к пиву

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить свиные хвостики в домашних условиях, пошагово?

свиные хвостики

Емкость со свиными хвостиками накрываем фольгой, делаем в ней при помощи вилки небольшие отверстия. Убираем емкость с заготовкой в холодильник на 24-72 часа. Период маринования зависит от вашего желания, но периодически хвостики нужно перемешивать, открывая фольгу.

свиные хвостики рецепт

Свиные хвостики рецепт рецепт на сковороде хорошо готовятся на плите, а не в духовке. За час до начала приготовления блюда достаем емкость с хвостиками их холодильника и греем при комнатной температуре. Выкладываем хвостики на сковороду, немного разогреваем их до появления небольшого румяного оттенка. Сковорода для обжарки должна быть с высокими бортами и довольно глубокой. Будет просто великолепно, если все хвостики поместятся на сковороде в один ряд.

свиные хвостики пошагово

Далее свиные хвостики заливаем оставшейся частью использованного маринада, начинаем тушить их на небольшом огне. Периодически хвостики нужно переворачивать и следить затем, чтобы они не пригорели. Примерно спустя 60-90 минут хвостики заметно станут мягкими, добавляем к ним сахарный песок и пряности, устричный соус и рисовый уксус. Также не забываем ввести к хвостикам хлопья перца чили. Тушим свиные хвостики в течение десяти минут при периодическом помешивании. Обратите внимание, что готовность хвостиков определяется появлением характерного глянцевого блеска на их поверхности.

свиные хвостики с фото

Свиные хвостики подавать к столу необходимо только в горячем виде, присыпав небольшим количеством кунжута (ингредиент добавляется на ваше усмотрение) и измельченной зеленью. Хорошо, если у вас есть добавить к блюду перед подачей лук сладкого сорта. Свиные хвостики, рецепт которых вы сейчас видите перед собой, за вашим столом никого не оставят равнодушным.

Читайте также: