Как сделать хвост бобра

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024


Хвост бобра надо замочить на ночь в холодной воде. Затем воду поменять, с хвостов счистить "чешуйчатый" слой кожи и варить час, для бульона - 1,5-2 часа. Хвост старого бобра варится на полчаса больше.

Как варить хвосты бобра

Некоторые люди, мало знакомые с приготовлением дичи и охотой, выбрасывают хвост бобра, не догадываясь, что из него получается очень вкусное блюдо, если его правильно приготовить. Сначала надо опалить хвост с помощью паяльной лампы или горелки, ну или попросту обдать кипятком. Потом очистить шкуру до белого цвета, хорошо его помыть. Затем режем хвост ножом на куски, обжариваем с двух сторон на растительном масле. Затем добавляем порезанные лук и морковь и дожариваем на маленьком огне. Затем перекладываем все в кастрюлю, заливаем водой и тушим на маленьком огне примерно час. Пробуем вилкой мясо, если жесткое, то тушим еще час до готовности. Потом добавляем специи и тушим еще 15 мин. Блюдо готово!

Про вкус хвоста бобра

Вкус бобра — что-то между гусятиной и говядиной. Вкусное, мясистое, не очень жирное. Как и любая дичь, имеет довольно волокнистое мясо и, будучи очищенным от шкурки, имеет белую мякоть. Хвост, конечно, одна из самых жирных частей, но можно разварить в супе. Помимо бульонов, из хвоста бобра готовят рагу, салаты, закуски. Может иметь сильный запах, который следует перебивать сметаной и зеленью. Если бобёр имеет запах, то надо замочить в слабом растворе уксуса часа на 3-4.

Хвосты бобров в духовке по-украински

Хвосты бобров в духовке по-украински

Традиционно хвост бобров считается деликатесом. Чтобы освободить его от кожи хвост обжаривают на углях или гриле в течение 10 минут и несколько раз переворачивают. Затем кожица лопается, после чего, слегка остудив, хвост легко очистить. Мясо хвоста покрыто жиром, имеет студенистую структуру, эту часть варят или обжаривают. Из-за того, что вкус хвоста похож на свинину, его нередко нарезают кубиком и готовят с фасолью.

Ингредиенты:

  • бобровые хвосты 4 штуки;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 30 грамм растительного масла;
  • 2 столовые ложки готовой горчицы;
  • 200 миллилитров белого сухого портвейна;
  • 600 грамм соуса барбекю;
  • 200 грамм тертого твердого сыра.

Способ приготовления:

Удалите с бобровых хвостов шкуру. Для этого нужно обжарить хвосты на гриле или сковороде с антипригарным покрытием без масла в течение 10 минут, пока кожица не начнет лопаться. Затем можно охладить в морозильной камере, после чего кожа легко очистится.

Добавьте горчицу, перемешайте. Добавьте портвейн и половину соуса барбекю. Белый сухой портвейн допускается заменить сухим вином.

Распределите получившуюся массу из лука, соуса и вина по дну формы, уложите подготовленные хвосты и распределите поверх оставшийся соус барбекю. Посыпьте сыром — из твердых сортов отлично подойдет пармезан.

Для гарнира к этому блюду подойдет зеленая стручковая фасоль на пару или рис — обычный или дикий. После запекания останется соус, который можно подать отдельно.

Очень ценным считается мясо бобра. Но, как ни странно, самыми отличными вкусовыми качествами славится его хвост. Следует знать, что чтобы не испортить блюдо, нужно использовать мясо молодых животных, не старше 2-3 лет. В хвосте же старого бобра оно очень жилистое, и наверняка мало кому понравится.

Как приготовить хвост бобра

  • Как приготовить хвост бобра
  • Как приготовить мясо бобра
  • Готовим хвостики
    • бобровые хвосты;
    • большая кастрюля;
    • сковорода;
    • нож;
    • вода;
    • рис;
    • корень сельдерея;
    • соль;
    • сушеная петрушка;
    • семена кориандра;
    • семена кунжута;
    • черный душистый перец;
    • красный острый перец;
    • виноградное вино;
    • ром;
    • сухая горчица;
    • ржаная мука;
    • растительное масло;
    • оливковый майонез;
    • картофель;
    • морковь;
    • кольраби;
    • козлобородник.

    Чтобы приготовить суп, возьмите 2-3 бобровых хвоста, вымочите их в течении 12 часов. После этого очистите их от шкурки. Порежьте на меленькие куски, киньте в кипящую воду. Добавьте нашинкованный лук, 200-250 г риса и посолите по вкусу. По истечении 5 минут добавьте в кастрюлю мелко нарезанный сельдерей. После того как бульон закипит, его нужно варить, накрыв крышкой, около получаса. Перед подачей супа на праздничный стол посыпьте его сушеной петрушкой, семенами кориандра и кунжута. Обратите внимание: семена кориандра нужно немного растолочь в ступке и добавить черный душистый перец. Это необычное блюдо поразит всех гостей своими вкусовыми качествами.

    Есть еще один простой рецепт приготовления бобровых хвостов. Возьмите красный перец по вкусу (желательно острый), 1 столовую ложку поваренной соли, 50 мл виноградного вина, 50 мл рома, 1 чайную ложку сухой горчицы, немного ржаной муки, растительное масло, 2 столовые ложки оливкового майонеза. Очистите от кожи бобровый хвост и помойте его в холодной воде. Половину ложки соли растворите в 0,5 л воды, добавьте перец и горчицу, подогретое вино и ром. Все тщательно перемешайте и оставьте в этом растворе хвост бобра. Продержите его там 12-15 часов.

    Слейте раствор и выньте вымоченный хвост бобра. Обваляйте хвост в муке и, посолив, обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. Обратите внимание на то, что жарить хвост нужно на маленьком огне, прикрыв крышкой.

    Если вы хотите приготовить тушеные хвосты, то их нужно вымочить 10 часов в соленой воде. Затем нарезать небольшими кусками, поджарить на кунжутном масле. Жарить нужно до образования золотистой корочки. Затем нарежьте маленькими кусочками картофель, морковь, кольраби, козлобородник. Все овощи и поджаренные хвосты уложите в кастрюлю и долейте немного бульона. Тушите на маленьком огне 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте 3 лавровых листа для получения прекрасного аромата.

    Читайте также: