Как сделать хрюшку из теста
Обновлено: 08.07.2024
Такие простые, но такие симпатичные по виду свинки порадуют своей легкостью в приготовлении. Начинку можно изменять по вкусу, главное -внешний вид. Мордочка "свинушек делает блюдо таким изумительным!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Подготовим куриное филе. Для этого отбиваем его с обеих сторон, толщина должна быть примерно 0,5 см. Слишком тонкие пласты могут порваться, а толстые могут не пропечься. Разрезаем большие пласты на части, размер кусочка мяса не должен быть слишком большим, в идеале не больше 5-8 см в ширину и длину, так получатся маленькие " свинки". Кусочки курицы солим, перчим.
Далее слегка смазываем каждый кусочек майонезом. Сыр разрезаем на брусочки и кладем в середину куриной отбивной 1-2 шт. в зависимости от размера куска.
Заранее размороженное слоеное тесто разрезаем на пластины, у меня в упаковке было 2 пластины, каждую я разрезала на 6 кусков. В итоге получится 12 "свинок". Слегка раскатываем тесто, в середину кладем завернутую с сыром курицу. Защипываем тесто по краям.
Теперь нужно слепить "мордочку". Для этого края кусочков теста я обрезаю на маленькие треугольнички, из них я буду делать "ушки" и "пятачок". Лепим мордаху нашей "свинке". Для "глаз и ноздрей" я использовала черный перец горошек. Важно! Не смазывайте тесто яйцом перед "лепкой мордочки", иначе тесто просто не прилипнет. На смазанный маслом лист выкладываем заготовки и обильно смазываем взбитым яйцом для блеска.
Отправляем запекаться наше блюдо на 30-35 минут при температуре 200°. Вуаля! Вкусные и милые "свинки" к праздничному столу готовы. Приятного аппетита!
Узбекская самса
Торт для Сластеновой Аллы
Пирожки "Румяные Хрюшки"
Мешочек с райскими яблоками
Доброе время суток,дорогие хозяюшки.
Сегодня я к вам . с "Румяными Хрюшками". Ничего нового я не открою. Это просто банальные песочно-дрожжевые пироги. НО. я хотела,что бы вы просто улыбнулись, просматривая мои фото, а может быть потом и спекли этих забавных Хрюшек.
Итак.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 500 г (примерно) |
дрожжи сухие | 2 ч.л. |
молоко | 1 стакан |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
маргарин (или слив. масло) | 200 г |
начинка | |
толченый картофель с зеленым луком и укропом | 300 г |
маслята, жаренные с луком (измельчить блендером) | 300 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар и 2 ч.л. муки.
Дать опаре подняться 10-15 мин. в тепле.
Тем временем перетереть маргарин с солью, до мягкости .
Влить подошедшую опару, размешать до однородности.
Муку просеять и подсыпая в жидкую смесь, замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и податливым.
Теперь кладем тесто в холодильник и оставляем на 4 часа.
Спустя время получается нежное и пушистое дрожжевое тесто.
В лепке оно очень пластичное. Делим тесто на небольшие кусочки,
формируем шарики.
Оставляем небольшой кусочек для ушек , пятачков и хвостиков.
Каждый шарик раскатываем, кладем начинку(сначала картофель,
сверху грибы и защипываем в виде пирожка-овала.
Ушки лепим в виде треугольников ,пяточки -небольшие лепешечки,
а хвост катаем ,как жгут. Части тела приклеиваем на желток.
Глазки я сделала из душистого перца.
Выкладываем на противень смазанный маслом.
Выпекаем до золотистой корочки.
За 5 минут до готовности,вынимаем и смазываем желтком ,
разведенным водой и ставим подрумяниться.
Кулебя́ка (Кулебяк) — один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Основное отличие кулебяки от традиционных пирогов — сложная начинка. Она состоит из нескольких видов фарша, уложенных последовательно и разделенных между собой тонкими, как правило, пресными блинчиками для предотвращения смешивания. Таким образом, при вертикальном разрезе в каждой порции кулебяки оказываются все виды начинки.
Кулебяка — универсальное блюдо. В зависимости от типа теста и начинки, она может подаваться и как закуска, и как основное блюдо.
Я предлагаю приготовить на Новогодний стол кулебяку в виде симпатичной румяной свинки, которая приятно удивит и порадует гостей!
Наверное все мы любим выпечку, сладкую, ароматную, домашнюю. А дети? Они еще больше любят полакомится булочками, а как вам такие? В виде хрюшек? Думаю, ни один малыш не устоит. Давайте вместе порадуем наших деток, пусть они не только кушают, но и участвуют в лепке, своей собственной хрюшки.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сыровотка молочная 1 стакан
- Дрожжи свежие 15 г
- Масло сливочное 30 г
- Сахар 50 г
- Яйцо 1 шт
- Соль щепотка
Начнем с теста. Нужно нагреть сыворотку до 40 градусов, растворить дрожжи, сахар и соль. Влить растопленное масло. Добавить муку. Оставить опару для подъема на 1 час.
Спустя это время обмять тесто руками. Раскатать, вырезать стаканом кружки и вот самое интересное, кружок надрежьте ножом как на фото.
Это будут ушки. Загните и приплюсните их.
Теперь носик. Выверните тесто на верх
и снизу двумя пальцами прищепните. Всё, мордашка готова.
Выкладывайте на лист, выпекайте при 180 градусах по 20 минут.
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Тория
Oduvanchik
Ой девочки, как я вам завидую=) Надеюсь и мой муж скоро решится на такое чудо=) Хрюшки очень очень милые!+)
Тория
Татьяна, спасибо большое. Согласна с вами, время просто улетает))) Только недавно дочка была как ангелочек, кудри золотые, детский лепет. А сейчас уже модница, кольца-платья. И в школу идем)))
Татьяна Маражо
Вика, я желаю вам еще много , много таких приятных моментов ! Детки так быстро растут ))) Используйте каждую минутку с ними !
Тория
Татьяна Маражо, да, особенно девочки, они такие помощницы на кухне! Моя куколка в 4 годика мне помогала резать овощи на салаты, правда настоящий нож я ей не доверила, а вот ножом пластмассовым резать мягкую морковь или свеклу у неё получалось! А сколько усердия, сколько старания ребенок вкладывает в каждый кубик, просто загляденье)))
Татьяна Маражо
Это очень здорово так проводить время с детками на кухне !
Нашей младшей скоро 5 лет будет . Она тоже очень любит возиться со мной на кухне ))
Тория
Читайте также: