Как сделать хрюшку из теста

Обновлено: 08.07.2024

Такие простые, но такие симпатичные по виду свинки порадуют своей легкостью в приготовлении. Начинку можно изменять по вкусу, главное -внешний вид. Мордочка "свинушек делает блюдо таким изумительным!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Подготовим куриное филе. Для этого отбиваем его с обеих сторон, толщина должна быть примерно 0,5 см. Слишком тонкие пласты могут порваться, а толстые могут не пропечься. Разрезаем большие пласты на части, размер кусочка мяса не должен быть слишком большим, в идеале не больше 5-8 см в ширину и длину, так получатся маленькие " свинки". Кусочки курицы солим, перчим.
Далее слегка смазываем каждый кусочек майонезом. Сыр разрезаем на брусочки и кладем в середину куриной отбивной 1-2 шт. в зависимости от размера куска.

Заранее размороженное слоеное тесто разрезаем на пластины, у меня в упаковке было 2 пластины, каждую я разрезала на 6 кусков. В итоге получится 12 "свинок". Слегка раскатываем тесто, в середину кладем завернутую с сыром курицу. Защипываем тесто по краям.

Теперь нужно слепить "мордочку". Для этого края кусочков теста я обрезаю на маленькие треугольнички, из них я буду делать "ушки" и "пятачок". Лепим мордаху нашей "свинке". Для "глаз и ноздрей" я использовала черный перец горошек. Важно! Не смазывайте тесто яйцом перед "лепкой мордочки", иначе тесто просто не прилипнет. На смазанный маслом лист выкладываем заготовки и обильно смазываем взбитым яйцом для блеска.

Отправляем запекаться наше блюдо на 30-35 минут при температуре 200°. Вуаля! Вкусные и милые "свинки" к праздничному столу готовы. Приятного аппетита!

Узбекская самса

Торт для Сластеновой Аллы

Пирожки "Румяные Хрюшки"

Мешочек с райскими яблоками

Доброе время суток,дорогие хозяюшки.
Сегодня я к вам . с "Румяными Хрюшками". Ничего нового я не открою. Это просто банальные песочно-дрожжевые пироги. НО. я хотела,что бы вы просто улыбнулись, просматривая мои фото, а может быть потом и спекли этих забавных Хрюшек.
Итак.

Ингредиенты

тесто
мука 500 г (примерно)
дрожжи сухие 2 ч.л.
молоко 1 стакан
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
маргарин (или слив. масло) 200 г
начинка
толченый картофель с зеленым луком и укропом 300 г
маслята, жаренные с луком (измельчить блендером) 300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки "Румяные Хрюшки" фото к рецепту 1

Пирожки "Румяные Хрюшки" фото к рецепту 2

Пирожки "Румяные Хрюшки" фото к рецепту 3

Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар и 2 ч.л. муки.
Дать опаре подняться 10-15 мин. в тепле.
Тем временем перетереть маргарин с солью, до мягкости .
Влить подошедшую опару, размешать до однородности.

Пирожки "Румяные Хрюшки" фото к рецепту 4

Муку просеять и подсыпая в жидкую смесь, замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и податливым.

Пирожки "Румяные Хрюшки" фото к рецепту 5

Теперь кладем тесто в холодильник и оставляем на 4 часа.
Спустя время получается нежное и пушистое дрожжевое тесто.

Пирожки "Румяные Хрюшки" фото к рецепту 6

В лепке оно очень пластичное. Делим тесто на небольшие кусочки,
формируем шарики.

Пирожки "Румяные Хрюшки" фото к рецепту 7

Оставляем небольшой кусочек для ушек , пятачков и хвостиков.
Каждый шарик раскатываем, кладем начинку(сначала картофель,
сверху грибы и защипываем в виде пирожка-овала.

Пирожки "Румяные Хрюшки" фото к рецепту 8

Ушки лепим в виде треугольников ,пяточки -небольшие лепешечки,
а хвост катаем ,как жгут. Части тела приклеиваем на желток.
Глазки я сделала из душистого перца.

Пирожки "Румяные Хрюшки" фото к рецепту 9

Выкладываем на противень смазанный маслом.

Пирожки "Румяные Хрюшки" фото к рецепту 10

Выпекаем до золотистой корочки.
За 5 минут до готовности,вынимаем и смазываем желтком ,
разведенным водой и ставим подрумяниться.


Кулебя́ка (Кулебяк) — один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Основное отличие кулебяки от традиционных пирогов — сложная начинка. Она состоит из нескольких видов фарша, уложенных последовательно и разделенных между собой тонкими, как правило, пресными блинчиками для предотвращения смешивания. Таким образом, при вертикальном разрезе в каждой порции кулебяки оказываются все виды начинки.
Кулебяка — универсальное блюдо. В зависимости от типа теста и начинки, она может подаваться и как закуска, и как основное блюдо.
Я предлагаю приготовить на Новогодний стол кулебяку в виде симпатичной румяной свинки, которая приятно удивит и порадует гостей!

фото рецепта: Хрюшки

Наверное все мы любим выпечку, сладкую, ароматную, домашнюю. А дети? Они еще больше любят полакомится булочками, а как вам такие? В виде хрюшек? Думаю, ни один малыш не устоит. Давайте вместе порадуем наших деток, пусть они не только кушают, но и участвуют в лепке, своей собственной хрюшки.

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сыровотка молочная 1 стакан
  • Дрожжи свежие 15 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль щепотка

Фото приготовление рецепта: Хрюшки шаг №1

Начнем с теста. Нужно нагреть сыворотку до 40 градусов, растворить дрожжи, сахар и соль. Влить растопленное масло. Добавить муку. Оставить опару для подъема на 1 час.

Фото приготовление рецепта: Хрюшки шаг №2

Спустя это время обмять тесто руками. Раскатать, вырезать стаканом кружки и вот самое интересное, кружок надрежьте ножом как на фото.

Фото приготовление рецепта: Хрюшки шаг №3

Это будут ушки. Загните и приплюсните их.
Теперь носик. Выверните тесто на верх

Фото приготовление рецепта: Хрюшки шаг №4

и снизу двумя пальцами прищепните. Всё, мордашка готова.

Фото приготовление рецепта: Хрюшки шаг №5

Выкладывайте на лист, выпекайте при 180 градусах по 20 минут.

Фото приготовление рецепта: Хрюшки шаг №6

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно


Тория


Oduvanchik

Ой девочки, как я вам завидую=) Надеюсь и мой муж скоро решится на такое чудо=) Хрюшки очень очень милые!+)


Тория

Татьяна, спасибо большое. Согласна с вами, время просто улетает))) Только недавно дочка была как ангелочек, кудри золотые, детский лепет. А сейчас уже модница, кольца-платья. И в школу идем)))


Татьяна Маражо

Вика, я желаю вам еще много , много таких приятных моментов ! Детки так быстро растут ))) Используйте каждую минутку с ними !


Тория

Татьяна Маражо, да, особенно девочки, они такие помощницы на кухне! Моя куколка в 4 годика мне помогала резать овощи на салаты, правда настоящий нож я ей не доверила, а вот ножом пластмассовым резать мягкую морковь или свеклу у неё получалось! А сколько усердия, сколько старания ребенок вкладывает в каждый кубик, просто загляденье)))


Татьяна Маражо

Это очень здорово так проводить время с детками на кухне !
Нашей младшей скоро 5 лет будет . Она тоже очень любит возиться со мной на кухне ))


Тория

Читайте также: