Как сделать хрустящий лук

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 19.09.2024

Хрустящий жареный лук используется в качестве приправы в различные блюда, а так же может стать прекрасной закуской к пиву. Вы можете добавить его в соус, в хлеб или в домашние булки, в салаты и в хот-доги. Очень универсальная и полезная на кухне штука, этот жареный лук.

Ингредиенты для приготовления хрустящего жареного лука

  1. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  2. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  3. Соль 1 щепотка
  4. Масло около 0,5 литра

Приготовление:

1 нарезаем лук.



Лук очистите и нарежьте кубиками или очень тонкой соломкой.

2 смешиваем лук с мукой и солью.



Смешайте в пакете муку и соль, а затем бросьте туда же лук, завяжите и встряхните несколько раз.
Откиньте после лук на сито или дуршлаг и потрясите, чтобы убрать излишки муки.

3 жарим хрустящий лук.



Разогрейте на сковороде масло и, когда оно станет очень горячим, отправьте в него лук. Жарьте на медленном огне, часто помешивая, до аппетитной золотистой корочки. Чтобы лук как следует прожарился нужно, как правило, 20-25 минут.
После переложите лук на бумажное полотенце и обсушите, чтобы убрать лишнее масло.

4 подаем хрустящий жареный лук.



Хрустящий жареный лук храните в стеклянной банке с плотной крышкой. Используйте его для приготовления различных блюд или в качестве хрустящей закуски.
Приятного аппетита!


Хрустящий жареный лук станет отличным дополнением к множеству блюд и придаст их вкусу некую изюминку. Такой лучок можно добавлять в разные салаты и картофельное пюре. Жареный лук может прекрасно дополнить отбивные из мяса и всеми любимые гамбургеры. Даже опытные повара кафе и ресторанов не забывают об этом рецепте, постоянно практикуя его в кулинарных изысках. Начинающие хозяйки тоже могут поэкспериментировать с приготовлением жареного лучка и дополнить им свои первые кулинарные эксперименты.

Ингредиенты для хрустящего жареного лука

  1. Лук репчатый - 2 шт.
  2. Масло растительное - 200 мл
  3. Соль - 1 чайн.л.
  4. Мука - 2 ст.л.

нарезаем лук

Шаг №1:
Приступим к приготовлению. Берем луковицу и разрезаем ее пополам в продольном направлении. Затем каждую половинку еще раз делим на две равные части, также в продольном направлении. Теперь режем части луковицы поперек так, как делаю это я. Теперь те же манипуляции проделаем и со второй луковицей. Смотрите, в итоге у нас должны получиться вот такие тоненькие четверть-кольца, которые и являются основой рецепта.

солим порезанный лук

Шаг №2:
Убираем порезанный лук с разделочной доски и перекладываем его в отдельную чистую емкость. Теперь добавляем соль и плотно накрываем емкость крышкой. Возьмем нашу емкость в руки и хорошенько ее встряхнем. Наша задача заключается в том, чтобы соль распределилась равномерно. Отставим посуду с луком на пару минут. За это время соль впитается, а лук пустит сок. Позже мы увидим, что при наличии сока мука лучше прилипает к луку.

панируем лук

Шаг №3:
Когда лук пропитался солью и пустил сок, мы открываем крышку. Берем муку и всыпаем ее в емкость с луком. Теперь давайте снова накроем посуду крышкой и хорошенько ее потрясем. На данном этапе это нужно для того, чтобы мука равномерно распределилась внутри емкости и прилипла к луковым четверть-кольцам. Смотрите, что у нас получилось. Благодаря выделившемуся соку мука хорошо налипла на лук. В нашем случае мука играет роль стандартной панировки.

подготавливаем и разогреваем масло

Шаг №4:
Ставим кастрюльку на плиту и наливаем в нее растительное масло. Так много масла мы используем, чтобы оно скрыло дно кастрюли, а лук плавал в нем в процессе приготовления.

удаляем из лука лишнюю муку

начинаем жарить лук

Шаг №6:
Растительное масло в кастрюле достаточно раскалилось, и мы высыпаем туда часть лука. Проследите, чтобы в луке не осталось лишней муки, в противном случае она будет гореть в масле. Чтобы лук не сгорел, не нужно забывать постоянно помешивать его лопаткой. Смотрите, как постепенно наш лучок приобретает красивый золотистый оттенок. Нам сейчас нужно добиться такого результата, чтобы луковые четверть-кольца со всех сторон покрылись равномерной золотистой корочкой. Здесь очень важно не переусердствовать, иначе в итоге мы получим неприятный привкус и запах горелого лука. Помните, что здесь в буквальном смысле важна золотая середина. Золотистый оттенок должен быть не слишком темный, но, в то же время, лук нужно прожарить со всех сторон. Итак, когда результат достигнут, вынимаем из кастрюли наш жареный лучок и равномерно выкладываем его на бумажное полотенце. Через некоторое время лук остынет, а лишнее масло впитается в бумагу.

переложим остывший лук в чашку

Шаг №7:
Вернемся к оставшейся части лука. Высыпаем его в кастрюлю с раскаленным маслом и также постоянно помешиваем лопаткой. А в это время, наш жареный лучок уже остыл, а лишнее масло впиталось в бумажное полотенце. Давайте выложим его в отдельную чистую емкость. Вот такой у нас получился красивый лучок. В принципе, он уже готов к употреблению.

Шаг №8:
Возвращаемся к луку, который жарится в кастрюле. Теперь он уже хорошо прожарился и со всех сторон покрылся аппетитной корочкой. Начинаем вынимать его, и также выкладываем его и равномерно распределяем на бумажном полотенце. Пускай полежит так какое- то время. Когда полотенце впитает лишнее масло, а сам жареный лучок остынет, можно переложить его в нашу емкость. Смотрите, как красиво у нас получилось. Хрустящая корочка выглядит так аппетитно, что хочется скорее отведать результат.

пример первого варианта сервировки

Шаг №9:
Один из отличных вариантов – это картофельное пюре. Берем немного жареного лука и посыпаем пюре сверху. Картошечка с жареным лучком, соленые огурчики и веточка петрушки – что может быть вкуснее в качестве обеда или ужина!

пример второго варианта сервировки

Шаг №10:
Еще один вариант – это овощной салат из свежих помидоров, огурцов и листьев салата. Добавляем в салат небольшое количество хрустящего жареного лука, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Все – наш салат готов! Жареный лук придаст ему пикантный вкус, а сам салат заиграет новыми нотками вкуса и станет отличным дополнением к основным блюдам или полноценным перекусом. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!

Фото к рецепту: Хрустящий жареный лук

Затем добавляем 2 ст.л. муки, опять закрываем и трясем.

Разогреваем масло в сотейнике или сковороде, жарим лук до золотистой корочки.

Выкладываем лук в сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусная добавку к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду. Лук получается хрустящий, сладковатый. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи

Фото Хрустящий лук

Такое блюдо не отнесёшь к здоровому питанию, однако, иногда хочется подать жареный хрустящий лук к отварному картофелю, к жареным рыбе или мясу. Вкус его очень интересный. Сахарная пудра и мука зажариваются в кипящем масле, а перец и травы придают вкус луку. Если вам нравится жареный лук, пробуйте приготовить его в таком красивом виде. Приятного аппетита!

Как приготовить "Хрустящий лук" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять две большие головки белого лука, соль, сахарную пудру, муку, чёрный молотый перец, куркуму, смесь хмели-сунели, воду.

Читайте также: