Как сделать хрустящие пельмени

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Жареные пельмени - рецепт оригинального способа приготовления пельменей. Как приготовить пельмени жареные? На сковороде подрумянивают в масле сырые замороженные пельмени, а затем, залив их водой, варят до готовности. По такой же технологии делают жареные пельмени в мультиварке.

Фото к рецепту: Пельмени, запечённые с лечо

Пельмени с лечо – это самый простой и быстрый вариант приготовления сытного и аппетитного блюда, которое можно приготовить к обеду или ужину. Сладкое и сочное лечо отлично сочетается с пельменями по вкусу. Сами пельмени можно использовать домашние или магазинные, хорошего качества. Готовое блюдо дополним твёрдым сыром и зеленью.

Фото к рецепту: Ленивые пельмени на сковороде, в томатном соусе

Приготовим ленивые пельмени на сковороде. Из пресного крутого теста и куриного фарша свернём рулет, разрежем его на порционные "шайбочки" и обжарим на растительном масле. А затем доведём ленивые пельмени до готовности, потушив в томатном соусе с морковью и луком.

мука, яйца, вода, соль, фарш куриный, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода, томат-паста, чеснок, морковь, лук репчатый, масло растительное

Фото к рецепту: Жареные пельмени готи с мясным фаршем и капустой

Китайские жареные пельмени (готи) больше напоминают вареники по форме, но с некоторыми особенностями формовки из-за необходимости готовить их на сковороде. Сочная начинка из мясного фарша и пекинской капусты благодаря кунжутному маслу и соевому соусу приобретает насыщенный многогранный вкус. Тесто, приготовленное из воды и муки, - тонкое, хрустящее. Жареные пельмени готи подаются с соусом.

мука, вода, фарш свиной, капуста пекинская, корень имбиря, чеснок, лук зелёный, вино белое сухое, соус соевый, масло кунжутное, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Кундюмы жареные

Кундюмы - старинное блюдо русской кухни, подобие пельменей, но из особого теста на растительном масле, и с особенной грибной начинкой. Кундюмы обычно запекают, а затем томят в печи, но можно, как и пельмени, обжарить кундюмы в масле.

грибы сушёные, крупа гречневая, яйца, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль, мука, масло растительное, масло растительное, сметана

Фото к рецепту: Жареные корейские пельмени

Обязательно попробуйте корейские пельмени под названием "манду". Очень вкусно получилось, тесто отличное! А начинка - просто песня! Два вида мяса, тонкий привкус чеснока, сочность от грибов и лука! Это надо готовить! Кстати, рецепт манду очень популярный. Корейские пельмени можно варить в бульоне или на пару, а мы приготовим жареные пельмени-пирожки с мясом и грибами!

мука, вода, яйца, масло растительное, соль, фарш свиной, фарш говяжий, шампиньоны свежие, лук зелёный, лук репчатый, чеснок, соус соевый, масло растительное, соль.

Фото к рецепту: Ленивые пельмени на сковороде

Очень вкусные ленивые пельмени на сковороде – отличный вариант ужина или обеда на скорую руку.

вода, яйца, мука, соль, мясо, лук репчатый, вода, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошком

Фото к рецепту: Жареные пельмени

Вы конечно же знаете как варить пельмени. Но их можно и жарить на сковороде! И жареные пельмени гораздо вкуснее варёных.

Фото к рецепту: Открытые пельмени из заварного теста (на сковороде)

Пельмени – одно из любимых многими блюд. Видов пельменей большое множество, и сегодня я хочу предложить очень вкусный и самый простой, на мой взгляд, – открытые пельмени из заварного теста. Готовить буду на сковороде, а не варить, как обычно.

мука, вода, масло растительное, соль, фарш свиной, яблоко, лук зелёный, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное, сметана, зелень

Фото к рецепту: Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками (из заварного теста)

Оказывается, пельмени можно ещё и жарить. А если вместо традиционной мясной начинки использовать начинку из крабовых палочек с рисом, получим совершенно новое прочтение блюда. Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками по вкусу больше напоминают маленькие румяные пирожки с тонкой хрустящей корочкой и оригинальной начинкой. Это очень вкусно, попробуйте!

мука, вода, масло растительное, соль, крабовые палочки, рис, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

Вкусное и пышное тесто с корочкой и сочная яркая начинка из куриного фарша со свежей зеленью - всё вместе это жареные манты на сковороде (что-то среднее между мантами и пигоди). Вкуснейшее блюдо и на праздник, и в будни. Готовлю по-новому!

мука, вода, дрожжи сухие, разрыхлитель, сахар, соль, фарш куриный, лук репчатый, лук зелёный, чеснок зеленый, чеснок, соус соевый, имбирь молотый, соль.

Фото к рецепту: Вонтоны с курицей

Во многом китайские вонтоны напоминают пельмени, но некоторые детали, незначительные на первый взгляд, отличают вкус вонтонов от наших пельменей. Свежий имбирь и соевый соус в составе куриного фарша добавляют нотку остроты и экзотики, свойственные азиатской кухне. Вонтоны можно обжарить в масле или сварить на пару.

куриное филе, бекон, мука, вода, вода, масло растительное, яйца, соус соевый, имбирь, лук зелёный, петрушка, соль, перец чёрный молотый, крахмал кукурузный.

Фото к рецепту: Жареные пельмени

Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.

Фото к рецепту: Пызы белорусские

Пызы - интересное блюдо белорусской кухни, которое по вкусу напоминает пельмени. Готовятся пызы из творожно-картофельного теста, а начинка - сочный фарш с луком. Это очень сытно и вкусно!

творог, мука, крахмал картофельный, картофель, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, масло растительное, фарш мясной, лук репчатый, соль.

Фото к рецепту: Узбекские жареные пельмени (ковурма чучвара)

У каждого народа существует свой уникальный рецепт приготовления пельменей. Предлагаем вам рецепт очень вкусных узбекских пельменей, жаренных во фритюре.

баранина, говядина, капуста, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, вода, соль, перец чёрный молотый, мука, вода, яйца, соль

баранина, лук репчатый, жир, маргарин, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, вода, соль, сметана

бульон, зелень, мука пшеничная, яйца, вода, жир куриный, соль, куриное филе, капуста цветная, перец болгарский, майонез, сок лимона, соль, перец чёрный молотый

говядина, помидоры, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, мука, яйца, вода, соль, масло растительное


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как пожарить пельмешки так, чтобы получилось вкусно? Совсем не сложно! Просто важно знать, сколько по времени это нужно делать и при каких условиях. Тогда они получатся вкусными и полностью готовыми, без сырого фарша внутри.


Сегодня я покажу вам самые лучшие рецепты приготовления жареных пельменей в домашних условиях. Выбирайте и пробуйте!

Жареные пельмени на сковороде — пошаговый рецепт

Румяные, со слегка хрустящим тестом и сочным пропеченным фаршем внутри. Добиться такой вкусноты очень просто. Само собой, есть свои тонкости приготовления, поэтому следуйте всем этапам пошагового описания.


Список необходимых ингредиентов:

  • Пельмени (замороженные)
  • Растительное масло
  • Соль, любимые специи по вкусу

Также понадобится сковорода с толстым дном.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Берем толстодонную сковороду и наливаем сюда немного растительного масла. Даем посуде хорошо прогреться.


Шаг 2. Пельмени размораживать перед использованием не нужно. Это в разы упрощает и укорачивает процесс готовки. Пересыпаем немного в сковороду.

Много полуфабрикатов за раз не сыпьте. Ведь они должны лежать тут в один слой, иначе приготовятся неравномерно.

Поправляем каждое изделие так, чтобы все они лежали ровненько, пузиком вниз и прямо на дне сковороды. Друг на друге пельмени располагаться не должны.


Накрываем посуду крышкой. На медленном огне оставляем содержимое до тех пор, пока снизу они не подрумянятся. В процессе из них выделится немного влаги при разморозке, поэтому фарш внутри быстрее и качественнее пропечется.

Шаг 3. Переворачиваем подрумяненные полуфабрикаты на другую сторону. Я переворачиваю каждую штучку по отдельности. А чтобы масло не брызгало на вас в процессе, переставьте сковороду на другую, выключенную конфорку.


Шаг 4. С другой стороны обжариваем такое же время, что они жарились и на первом этапе. Точно сколько это продлиться, сказать сложно. Ведь у всех разные плитки и сковороды.

Шаг 5. На этом, в принципе, блюдо можно считать готовым и подавать к столу. Но я все же в завершении добавляю воду. Так пельмени будут сочнее, но все же останутся хрустящими. Поэтому, наливаем совсем немного кипятка, чтобы не было перепада температуры. Прям вот чтобы покрыло дно – больше не нужно.


Снова накрываем крышкой и даем им несколько минут увлажниться. За это время вода должна выпариться. А затем, по вкусу, можно добавить свежей зеленушки.

Подавать можете со сметанкой или майонезом. Будет очень вкусно!

Рецепт жареных пельмешек с сыром и помидорами

Предлагаю вам очень быстрый, сытный и вкусный рецепт. Буквально из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике (ну, по крайней мере, доступны каждому), можно приготовить невероятную вкусняшку.


Очень вкусные пельмешки с помидорами под тягучем сыром. У нас это разлетается в один присест и все просят добавки. Приходится готовить 2 раза, так как одной сковороды на всех вдоволь не хватает.

Список продуктов:

  • Замороженные пельмени
  • Растительное масло
  • Кусочек сливочного масла
  • Соль, специи, прованские травы или другие приправы по вкусу
  • Свежий помидор
  • Сыр твердый
  • Зелень по вкусу

Процесс приготовления:

Берем сковороду и ставим ее на огонь. Сюда сразу же пересыпаем замороженные пельмени. Они не должны лежать горкой, поэтому много не кладите. Изделия должны располагаться в один слой. Именно так они получатся хрустящими и румяными, а не кашеобразными.

Наливаем немного горячей воды, чтобы жидкость покрыла дно сковороды.


Накрываем крышкой. На небольшом огне тушим до тех пор, пока вся влага не впитается в полуфабрикаты.

Периодически перемешиваем, чтобы содержимое не подгорало.

Затем солим, перчим и добавляем любимые приправы. В данном случае, немного прованских трав в дополнении к соли и черному молотому перчику.


Теперь огонь прибавляем и румяним пельмени со всех сторон.


Помидоры нарезаем мелким кубиком. Кожицу перед этим обязательно снимаем. Сделать это просто, предварительно надрезав овощ и залив на несколько секунд кипятком. Прошпаренная кожура отлично отходит от мякоти.

Отправляем помидор в сковороду. Сюда же, для вкуса, кладем кусочек сливочного масла.


Перемешиваем и доводим до готовности томата. И когда это произойдет, уже непосредственно перед выключением плиты, добавляем натертый сыр.

Все тщательно перемешиваем, даем сыру расплавится и сразу выключаем нагрев. Осталось только добавить по желанию свежей зелени и можно спешить к столу. Соус тут тоже будет актуальным, но и без него получается безумно вкусно!


Как пожарить замороженные пельмени на сковороде без воды

Без предварительной варки можно пожарить пельмени очень вкусно. Внутри они такие сочненькие, а снаружи румяные и хрустящие. Рецепт очень простой, но гарантировано вкусный. Ведь все гениальное — просто!


Всего за 10 минут на вашем столе окажется аппетитный и вкусный обед. Это очень удобно и практично! Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Пельмени мороженные
  • Масло сливочное
  • Полпучка свежей зелени
  • 3 ст.л. сметаны

Как готовить:

В сковородку кладем пару кусочков сливочного масла и растапливаем его. Затем насыпаем немного пельменей. Разравниваем их аккуратно. В рецептах выше я уже говорила и тут повторюсь – они обязательно должны лежать в 1 слой.


Накрываем крышкой и жарим около 5 минут, чтобы снизу они схватились румяной корочкой. Затем каждое изделие переворачиваем двумя вилками золотистой стороной вверх. Готовим таким же образом еще 3-5 минут до аналогичного результата с обратной стороны.


Открываем крышку, перемешиваем содержимое сковороды и дадим подзолотиться еще минутки 2.

А тем временем, приготовим легкий сметанный соус для подачи. Сметану перекладываем в отдельную миску. Зелень мелко-мелко шинкуем. В данном случае используется укроп, но вы можете брать и другую зеленушку по своему вкусу.

Соединяем эти два ингредиента.

Перемешиваем хорошенько и готово! Горячие пельмешки в сочетании с пикантным холодным соусом – просто бомба! Можно в добавок еще подкрошить овощей, но и это не обязательно! Советую попробовать всем!

Вкусные пельмени жареные на сковороде со сметаной


И будут это жареные пельмени в сметанном соусе. Сначала мы их пожарим, предавая румяную корочку, а затем потушим.

Что нам потребуется:

  • Замороженные пельмени – полкило
  • Небольшой пучок свежей зелени
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт. небольшого размера
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Томатная паста – 1 ст. л. (можно заменить свежими помидорами или томатами в собственном соку)

Как приготовить:

Репчатый лук очищаем, затем шинкуем его мелким кубиком.

Чеснок тоже чистим. Каждую дольку режем на 2 части вдоль, а затем поперек тонкой соломкой.

Зелень моем, отряхиваем от капель жидкости. Мелко рубим ее с помощью ножа.

На плиту ставим сковороду. Сюда наливаем растительное масло, а для аромата обязательно добавляем сливочное. Разогреваем смесь масел на среднем огне.

Сюда же пересыпаем мороженный полуфабрикат. Пожарим несколько минут до румянца с одной стороны.


Затем отправляем в состав репчатый лук. Перемешиваем и готовим еще полторы минутки на среднем огне.

Для фантастического аромата на этом этапе добавляем чеснок. Перемешиваем и ощущаем… Аппетитно? А дальше еще круче!

Добавляем томатную пасту. Вместо нее, как я уже говорила, можно брать томаты в собственном соку или свежие помидорки.


После того, как хорошенько размешали по пельмешкам томатную пасту, аналогично поступаем и со сметаной.

Либо, как вариант — сразу смешайте сметану с томатной пастой и залейте готовую смесь в сковороду.

Посыпаем зеленью и накрываем крышкой. На медленном огне томим блюдо около 5-6 минут.

И таким образом, буквально на 10-12 минут на вашем столе оказывается целая сковорода вкуснейших пельменей в сметанном соусе. Вкуснятина фантастическая, друзья мои. Не нужно ничего предварительно размораживать, варить и так далее. Все предельно просто, а главное очень вкусно!

Как правильно приготовить пельмени с соевым соусом

А вот вам еще один удачный рецепт. Пельмени жареные в соевом соусе – лучше не придумаешь! И сейчас я покажу вам как правильно это сделать, чтобы получилось вкусно.


Как и в остальных рецептах данного блюда, все предельно просто. Нужно только иметь под рукой необходимые продукты, несколько минут свободного времени и желание покушать.

Что понадобится:

  • Замороженный полуфабрикат (пельмени) – 500 гр.
  • Соус соевый – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Острый соус-чили – 1 ст. л. (опционально)
  • Вода – 250 мл.
  • Чеснок – 2 дольки

Приступаем к приготовлению:

Начнем с того, что почистим чеснок и измельчим его с помощью пресса (ну, или любого другого приспособления для этого).

В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно хорошо покрыло дно. Разогреваем его на среднем огне.

Готово ли оно к использованию можно проверить, отправив сюда 1 кусочек чеснока. Если вокруг него сразу же образуются пузырьки кипения, значит все нормально.

Перекладываем в сковороду чеснок.


Ах, какой аромат сейчас витает по кухне…. Быстренько перемешиваем и незамедлительно отправляем в ход пельмени.

Вливаем следом соевый соус. Если любите остренькое, советую добавить острый соус чили. Вводим стакан очень горячей, можно даже кипящей воды.


Аккуратненько все перемешиваем. С момента закипания воды готовим под крышкой на небольшом огне до полного выпаривания жидкости.

Как только воды в сковороде не окажется, пельмени снизу приобретут румяную корочку. Теперь можно перемешать и выключить нагрев плиты.

Накрываем крышкой и даем отдохнуть нашему блюду минут 5 или 10. Подаем и наслаждаемся!

Видео о том, как жарить пельмешки с луком и чесноком

Поскольку при жарке, осуществляемой без воды, брызги обычно летят во все стороны, то автор этого ролика предлагает делать это не в сковороде, а в казане. И мешать проще и больше влезет:)

Закидывайте заготовки прямо из морозилки в максимально разогретый казан. Всё будет очень громко шипеть и брызгать. Не бойтесь, что они сгорят, ведь замороженные пельмени резко остужают посуду.

В составе рецепта:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сливочное масло — пару кусочков (примерно 1,5 столовые ложки)
  • Сыр

Обязательно добавляйте сливочное масло. Растаяв, оно впитывает в себя ароматы чеснока, лука и перчика. Передаёт их пельменям, доводит их до полной готовности и делает более мягкими.

Приятного вам аппетита!


Вот, казалось бы, как банально – жареные пельмени… А как вкусно, что без добавки, как правило, не обходится. Каждая хозяйка может позволить себе придя с работы не возиться у плиты по нескольку часов, а потратить на приготовления ужина не более 10 — 15 минут. И, при этом, получить прекрасный итог в результате.

Это тот случай из немногих, когда приготовленное на скорую руку с минимальными затратами сил и денег, выходит очень вкусным. Надеюсь, вы воспользуетесь предложенными мною рецептами на своей практике. Ведь не всегда же пельмени варить, изредка можно и пожарить.

Пельмени — одно из любимых блюд многих людей. Они не только быстры в приготовлении, но и очень вкусные. Мнения разделяются, когда речь идет о том, какие виды хорошие, одни считают, что только домашние (самодельные), а другие предпочитают приобретать продукцию уже в проверенных магазинах и вполне довольны качеством.

Чтобы блюдо удалось на славу, его необходимо правильно приготовить. Нам нужно сделать так, чтобы в процессе жарки тесто не рвалось, оставалось нежным, упругим и внутри было очень много вкусного и ароматного мясного сока.

Сегодня мы с Вами рассмотрим несколько вариантов жарки замороженных пельменей на сковороде. Эти рецепты довольно простые и бесхитростные. Для этого нам необходимо заглянуть в морозилку и достать оттуда изделия собственного производства или магазинские.


Кстати, до сих пор многие государства спорят о том, какая страна является родиной пельменей. Ведь доподлинно это не известно. Такое блюдо можно встретить во многих поваренных книгах, на разных языках нашего большого мира.

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде


Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени — 1 пачка
  • Сливочное масло — для жарки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Свежая зелень — 1/2 пучка

Способ приготовления:

1. На сковороде растопим сливочное масло. Открываем пачку с пельменями и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем на одной стороне под закрытой крышкой 5 минут на среднем огне.


2. Через 5 минут в ручную переворачиваем каждую пельмешку на противоположную сторону. И жарим так же 3-5 минут. Соль в данном рецепте не добавляется, так как фарш внутри соленый, но если вам не хватает, то всыпьте.


3. Прошло еще 5 минут, блюдо готово, выключаем плиту, но не убираем с плиты, помешаем их еще 2-3 минуты, чтобы они со всех сторон точно прожарились и выкладываем на тарелку.

4. Промываем зелень мелко ее крошим, выкладываем в миску и смешиваем со сметаной.


Пельмени получаются румяные с корочкой, а если вы сделаете нежный соус, то непременно захотите добавки. Приятного аппетита.

Рецепт жарки пельменей на сковороде без воды


Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Черный, белый перец горошком — 5 шт.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Разогреем масло в сковороде и кинем в нее лавровый лист, перец горошком и всыпаем щепотку соли. Масло впитаем весь вкус листочка и перчинку. Загружаем пельмеши, желательно не наваливать с горкой, главное, чтобы они находились на раскаленном дне.

2.Каждые 1,5 минуты переворачиваем. обжариваем до золотистости с каждой стороны. Затем вынимаем лаврушку.


3. Когда видите, что сильный накал, убавляем огонь и почаще перемешиваем для равномерной готовки. На это ушло всего 15-20 минут.


Ваш обед, ужин, а может быть и завтрак готов. Мясо получается не сухое, сок присутствует. Приятного аппетита.

Вкусные пельмени жаренные на сковороде в домашних условиях


Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пельмени — 500 гр.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль,перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем лук, крошим его очень мелко. В сковороду наливаем масло и как обычно разогреваем. Выкладываем пельмени и жарим до корочки.


2. Когда прожарился продукт до нужного нам состояния, всыпаем репчатый лук и обжариваем до золотистости. Жидкость изнутри проваривает пельмени и делает сочнее, поэтому вливаем немного воды, чтобы покрывало донышко. Слегка посолим и всыпаем перец по вкусу.


3. Убавляем огонь на средний и накрываем крышкой, по желанию можно добавить лавровый лист. Томим до готовности.


Пельмени готовы. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, поливаем любимейшим майонезом (можно заменить на сметану) и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Как пожарить замороженные пельмени с помидорами и сыром


Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок -2 зубчика
  • Помидор — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Разогреваем масло и выкладываем пельмени ровно в сковороду, чтобы они были все в масле и жарим, периодически перемешиваем. Через пару минут выкладываем порезанный мелко помидор и готовим вместе с основным продуктом.


2. В это время делаем заливку. В тарелку выкладываем томатную пасту, добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Выдавливаем 2 зубчика чеснока. Промываем зелень и крошим. Сыр натираем на мелкой терке.


3. В поджаренные до корки пельмени выливаем соус, размешиваем, убавляем огонь и томим пару минут под закрытой крышкой.

Совет: Не нужно солить пельмени, так как сметана и томатная паста все необходимое дадут.

4. Отключаем плиту, всыпаем зелень и засыпаем большим количеством сыра. Чтобы он расплавился, накроем крышкой буквально на минуту.


Такая вкуснатища у нас получается. Приятного аппетита.

Рецепт жарки замороженных пельменей на сковороде с луком


Ингредиенты:

  • Пельмени — 800 гр.
  • Масло — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправы — по вкусу
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки
  • Вода — 200 мл. воды

Способ приготовления:

1. Разогреваем сковородку с растительным маслом и высыпаем пельмени. Помешивая обжариваем до слегка золотистого цвета. По времени это займет примерно 7-8 минут.


2. Тем временем очищаем лук, крошим его мелко и очистим морковь, натрем ее на крупной терке и через 8 минут отправим к пельменям. Перемешиваем, убавляем огонь, чтобы лук и морковь не начали гореть, жарим 3-5 минут.


3. По вкусу всыпаем приправы, перец черный молотый. Добавляем соевый соус и томатную пасту разведенную в теплой воде, перемешиваем, накрываем крышкой. Через 10 минут получаем готовый продукт.


Перед подачей присыпаем травками, зеленью и кормим домашних. Приятного аппетита.

Жаренные замороженные пельмени в соусе


Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Острый соус чили — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 250 мл.

Способ приготовления:

1.В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь, ждем пока она хорошо прогреется. Выдавливаем чеснок через пресс и отправляем в раскаленную сковороду, следом помещаем пельмени. Перемешиваем их, чтобы они не прилипли к сковородке.


2. Затем вливаем 4 ст. ложки соевого соуса и добавляем 1 ст. ложку соуса чили и 250 мл. горячей воды. Ждем пока жидкость хорошо закипит.


3. Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока со сковороды не выпариться вся жидкость. Готовим на сильном огне. Убираем крышку, перемешиваем.


4. Огонь можно выключить, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут, затем перекладываем на общую тарелку.


Украшаем блюдо зеленью. Подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита.

За прошедшие века появилось немало рецептов приготовления пельменей. Традиционно их отваривают, но в этой статье мы рассмотрим разнообразные варианты их обжарки.

Рецепты

пельмени с томатным соусом и перцем

Жареные пельмени в остром соусе

Ингредиенты

  • 500 г пельмени
  • 500 г помидоры
  • 500 г сладкий красный перец
  • 2 шт. острый красный перец
  • 2 шт. луковицы
  • 4 ст. л растительное масло
  • 3 ст. л красное сухое вино
  • 2 ст. л любая приправа по вкусу
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Инструкции

Полуфабрикаты отваривают на слабом огне в подсоленной воде в течение 3-х минут. Затем через дуршлаг сливают воду.

Соус готовится следующим образом: очищенный лук измельчают и обжаривают на растительном масле. Далее потребуется мелко нарезать помидоры и перец. Их смешивают с луком.

Отваренные пельмени обжаривают с растительным маслом, перекладывают в тарелку и заливают подготовленным соусом.

Заметки

Калории: 350 ккал

Блюдо: Основные блюда

Сколько варить мороженные пельмени

Не хотите варить? Сварите в кастрюле! Инструкция.

жареные пельмени с зеленью

Жареные пельмени – холостяцкий рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг пельмени
  • 100 г сливочное масло
  • 2 ч. л паприка
  • 1½ ч. л измельченный чеснок
  • 2 щепотки черный молотый перец
  • 1 пучок зелень
  • 2 ст. л сметана
  • 1 ст. л аджика

Инструкции

Сковороду смазывают тонким слоем сливочного масла, после чего немного разогревают и выкладывают на нее пельмени.

Заметки

Для более яркого вкуса можно дополнительно приготовить соус. Для этого сметану смешивают с аджикой и чесноком, подсаливают и перемешивают. Сверху можно посыпать мелко нарезанную зелень.

Калории: 290 ккал

Блюдо: Основные блюда

пельмени с грибами и соусом

Жареные пельмени с грибами

Пельмени отлично сочетаются с различными ингредиентами. Например, грибы идеально дополняют блюдо и придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 300 г пельмени
  • 200 г грибы
  • 2 шт. луковицы
  • 150 мл сметана
  • 1 щепотка молотый перец
  • 1 ст. л растительное масло
  • 2-3 веточки свежий укроп

Инструкции

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают пельмени, которые обжаривают до образования золотистой корочки.

Заметки

Калории: 520 ккал

Блюдо: Основные блюда

Как приготовить пельмени в мультиварке

С чем можно жарить пельмени

Способов приготовления пельменей на сковороде найдется немало. Здесь можно смело фантазировать и экспериментировать.

Конечно, можно просто обжарить пельмени, но блюдо получится намного интереснее и ярче, если вы добавите к нему дополнительные ингредиенты.

  • Лук нарезают полукольцами, затем натирают морковь и сыр.
  • Обжарив пельмени стандартным способом, в сковороду выкладывают овощи и заливают майонезом или сметаной.
  • Далее нужно засыпать все тертым сыром.
  • Блюдо тушится на медленном огне примерно 10-12 минут.
  • С плиты его снимают после того, как сыр полностью расплавится.

Помидоры и сыр

  • Помидоры нарезают кружочками, лук – полукольцами.
  • Сыр крупно натирают.
  • После обжарки пельменей сковороду не снимают с огня.
  • В нее добавляют лук и перемешивают все до тех пор, пока у лука не появится золотистая корочка.
  • После этого на сковороду выкладывают майонезную заправку и немного тертого сыра.
  • Далее – помидоры и оставшийся сыр.
  • Жареные пельмени тушат на медленном огне в течении 5 минут.
  • Пельмени обжаривают до появления золотистой корочки, затем добавляют к ним мелко нарезанный лук.
  • Как только лук подрумянится, в сковороду заливают 50-70 мл воды.
  • Блюдо тушат еще в течение 5-7 минут.

Сметана и томатная паста

Лайфхаки и тонкости приготовления

Естественно, при жарке пельменей существует немало тонкостей, которые познаются лишь на собственном опыте или благодаря подсказкам знакомых и друзей.

В нашей статье мы собрали советы, которые окажутся полезными в процессе приготовления пельменей.

Правила обжарки пельменей на сковороде

  • Перед жаркой пельмени отваривать не обязательно.
  • Если пельмени все же сварены, рекомендуется тщательно слить с них воду через дуршлаг.
  • Для обжарки пельменей берется сковорода с толстым дном.
  • Масло можно использовать как сливочное, так и растительное.
  • Пельмени перед жаркой выкладывают на сковороду одним слоем.
  • С каждой стороны пельмени обжаривают 3-5 минут (в общей сложности процесс в основном занимает от 10 до 20 минут).
  • Обжаривать пельмени рекомендуется на медленном или умеренном огне.
  • Для удаления излишков масла перед подачей, можно выложить жареные пельмени на бумажную салфетку на несколько минут.

Как жарить пельмени на сковороде без воды

Чтобы приготовить жареные пельмени, не обязательно добавлять в сковороду воду. В этом случае они не потеряют своего вкуса. Однако во время готовки вам придется проявлять большую внимательность.

  • Для этого нужно разогреть масло в сковороде и закинуть в нее лавровый лист, перец и соль.
  • Далее в емкость выкладывают пельмени. Каждые 2 минуты их переворачивают.
  • После появления золотистой корочки на жареных пельменях вынимают лаврушку и убавляют огонь до минимума.
  • Блюдо готовится еще около 10 минут.
  • Если вы видите, что пельмени начинают подгорать, нужно немедленно снять сковороду с огня.

Жарим пельмени в соусе

При жарке пельменей нередко к ним добавляют различные соусы, как покупные, так и домашние.

Здесь важно соблюдать одно простое правило – постоянно следить за жаркой пельмешек, а также не отклоняться от рекомендуемых временных промежутков в процессе приготовления.

В противном случае, если соус достаточно густой, он просто прилипнет к сковороде, и блюдо будет испорчено. Нужно вовремя помешивать все ингредиенты, а также не допускать их подгорания.

Жарим на сковороде маленькие пельмени

Процесс обжарки пельменей разного размера практически не отличается.

Обжаривая маленькие пельмени, нужно просто внимательнее за ними следить, иначе они могут подгореть или пережариться.

Пельмени небольшого размера нужно чаще переворачивать. Время их приготовления будет немного меньше.

Как сделать пельмени хрустящими

Чтобы получить жареные пельмени с хрустящей корочкой, нужно обеспечить пельменям свободное пространство на сковороде.

  • На дно сковороды наливают небольшой слой растительного масла.
  • Примерно на второй минуте готовки добавляют соль и перец.
  • Далее пельмени обжаривают до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  • Не добавляем воды, не закрываем сковороду крышкой.
  • Когда пельмени хорошо подрумянятся, их можно выкладывать на тарелку.

Как жарить сырые пельмени

Сырые пельмени обжаривают по 3 минуты с каждой стороны.

Если вы используете замороженные полуфабрикаты, ни в коем случае нельзя их размораживать перед обжаркой.

В противном случае тесто будет прилипать к сковороде.

Перед жаркой масло нужно хорошо разогреть, после чего пельмени закидывают на сковороду.

Время обжарки может быть больше рекомендуемого. Главное, чтобы пельмени получились с плотной корочкой, иначе мясной сок вытечет.

Правильный разогрев сковороды

Если замороженные полуфабрикаты положить на сильно раскаленную посуду, на кухне может произойти небольшой взрыв.

Поэтому перед обжаркой таких продуктов рекомендуется разогревать кухонную утварь лишь до средних значений.

Это касается не только замороженных, но и вареных пельменей.

Если сковорода будет сильно раскалена, пельмени могут пригореть снаружи, но не доготовиться внутри. Если же посуда, напротив, будет недостаточно горячей, жареные пельмени будут к ней прилипать.

Нюансы с крышкой

Когда сковороду накрывают крышкой, на ней начинает образовываться конденсат. Если этот конденсат попадет в разогретое масло, оно начнет сильно разбрызгиваться.

Поэтому если вы планируете пожарить пельмени, но не тушить их, от использования крышки лучше отказаться.

Часто мешать – плохо

Перемешивать пельмени в процессе обжарки можно и нужно, но без лишнего энтузиазма.

Если вы будете каждые несколько секунд перемещать жареные пельмени по посуде, скорее всего в результате получатся не пельмени, а тестово-мясная каша, которая будет выглядеть, мягко говоря, не очень привлекательно.

Переворачивать или перемешивать пельмени необходимо с периодичностью в 2-3 минуты.

Чтобы избежать прилипания к посуде, нужно брать сковороду с антипригарным покрытием. Кроме того, перед приготовлением нужно убедиться, что сковорода не имеет повреждений, потому что к таким местам пельмени будут прилипать.

Еще один вариант приготовления пельменей на сковороде вы можете найти в этом видео.

Жареные пельмени – это простой способ разнообразить свое меню. Такие рецепты отличаются простотой и доступностью.

Важно лишь следовать упомянутым выше рекомендациям, и тогда на столе появится блюдо, достойное лучших ресторанов.

Делитесь своими хитростями жарки пельменей в комментариях! Ставьте лайк этой статье, делитесь ей в соц.сетях – это лучшая благодарность для нас❤️

Читайте также: