Как сделать хризантему из мастики

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024

Как приготовить? || хризантема из сахарной мастики Простой и доступный способ изготовления хризантемки из мастики .

Революционный инструмент для быстрой лепки цветов. A revolutionary tool for flower modeling. Лепим реалистичную .

Продолжаю серию видео "Цветы из подручных средств" Флористика это то, где чаще всего возникают трудности, .

Хризантема из холодного фарфора при помощи вырубок (каттеров, плунжеров) Мастер класс. Лепим хризантему при .

Всем привет В этом видеоуроке я показываю как сделать одну из разновидностей хризантемы Приготовьте .

Хризантема из мастики сорта Маскарад. Несмотря на кажущуюся сложность изготовления этого цветка, делать их очень .

Видео урок по созданию цветка Георгина из сахарной рисовой мастики Смотрите другие видео Тортомания .

Как приготовить? || белый георгин из мастики Невероятно красивый цветок, который требует некоторой кропотливости, .

В этом видео я делаю красивых бабочек из мастики "Топ Декор". Для придания текстуры использую вайнер для розы.

На видео мои хризантемы из сахарной мастики. В скором времени я выложу мастер-класс по созданию этих цветов.

Сахарная флористика Подробный видео урок по изготовлению открытой Розы из Мастики Sugar floristry A detailed video .

насадки: большая дорожка 25мм №898, листик-галочка 6мм №352, круг 6мм №9, хризантема 7мм №80, круг 1,5мм №2, круг .

Украшение торта цветами — один из самых красивых способов оформления. На первый взгляд может показаться, что сделать цветы из крема могут только профессиональные кондитеры, на самом деле, с задачей справится каждый. Главное — правильно приготовить крем и немного попрактиковаться.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Для того чтобы приготовить белковый крем для изготовления хризантем понадобятся следующие продукты:

  • белок 150 гр;
  • сахар 400 гр;
  • лимонная кислота 1/3 ч.л.

В сотейник насыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту и 70 гр воды. Поставьте сотейник на медленный огонь и уварите сироп до температуры 130 градусов по Цельсию. Отключите нагрев плиты и оставьте сироп на горячей конфорке.

Взбейте белки на быстрой скорости до получения пышной массы.

Во взбитые белки тонкой струйкой по краю чаши влейте сахарный сироп. После того, как весь сироп будет добавлен, взбивайте крем еще 10 секунд. Теперь крем готов к использованию.

После того, как крем будет готов, оформите боковую часть торта, отсаживая крем небольшими волнами. Добавляйте в крем небольшое количество какао, чтобы получить красивый переход цветов и сделать торт похожим на плетеную корзинку, в которой будут красиво лежать хризантемы.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Оставшийся крем разделите на равных 5 частей, каждую часть переложите в отдельную миску. Одну часть крема оставьте белой и переложите в кондитерский мешок, а другую покрасьте в нежно-розовый или фиолетовый цвет.

Для того чтобы подготовить третью часть крема, в кондитерском мешке сделайте полосы из пищевого красителя и выложите туда крем, подкрашенный розовым пищевым красителем.

Для серединки цветка потребуется крем желтого, салатового и оранжевого цветов. Для этих трех оттенков разделите крем из одной миски еще на три равные части.

Еще из одной части крема будут изготавливаться листочки, для этого потребуется покрасить крем в насыщенный зеленый цвет.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Для того чтобы упростить процесс создания хризантем будет необходим специальный гвоздик с круглой головкой для изготовления цветов из крема.

Первым шагом отсадите основу цветка на гвоздик, это сделает хризантему более красивой и объемной.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Следующим шагом сделайте объемную серединку цветка из яркого крема.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Из крема, который был использован для изготовления основы, начните делать лепестки хризантемы, при этом первый ряд должен прикрывать серединку цветка.

Следующий ряд лепестков располагайте немного ниже первого ряда, постепенно цветок распустится и станет объемным. Делайте быстрые и уверенные движения насадкой по направлению вверх.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Начиная с 4-5 ряда начните раскрывать цветок, направляя насадку немного в бок. Чтобы сделать цветы более пушистыми в конце работы над цветком направляйте лепестки вниз.

На пергаментной бумаге сделайте подставку для цветка и снимите хризантему с гвоздика, закрепив ее на подставке.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Продолжайте работу, делая цветы разного размера и цвета, если цветок небольшой и несильно объемный, его можно переносить на бумагу без подставки.

Не забудьте сделать несколько бутонов, которые пригодятся для того, чтобы скрыть свободное пространство на торте.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Часть оставшегося крема поместите в центр торта, сделав своеобразную подставку для хризантем.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Чтобы торт получился более объемным перед установкой хризантем делайте небольшие подставки из крема и крепите на них цветы.

Сначала необходимо украсить торт самыми большими цветами, и только затем заполнить свободное место бутонами.

Для завершения оформления торта, отсадите листочки из зеленого крема.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Торт будет похож на настоящий букет в плетеной корзинке и точно понравится виновнику торжества.


Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Подробный процесс изготовления хризантем из белкового крема можно посмотреть на видео ниже:

Украсить выпечку: хризантема из крема

Хризантема - классическое украшение, его можно увидеть на тортах и пирогах круглый год во многих цветах радуги. И это легко сделать, гораздо легче, чем вы думаете. Секрет успеха - изогнутое отверстие специального наконечника.

Вам понадобится декоративный мешок с кремом, насадкой с круглым и декоративным отверстием.

Как сделать из крема цветок хризантема:

  1. Приклейте к кондитерскому гвоздю квадрат пекарской бумаги на каплю кондитерского крема.
  2. Держите декоративный мешок с круглым наконечником на 0,5 см над поверхностью гвоздя. Сожмите мешок с кремом, равномерно надавливая, слегка удерживая острие наконечника в глазури, чтобы образовалось основание.
  3. Прекратите сдавливание, потяните наконечник вверх и в сторону, отрывая наконечник от крема. Размер точки будет определять размер будущего цветка.
  4. Поместите декоративный наконечник для лепестков хризантемы в мешок.
  5. Держите мешок под углом к основанию, слегка вставив наконечник в крем, а закругленный конец вниз (в виде улыбки). Сильно сожмите мешок и вытащите крем на 1,0 - 1,3 см.

Хризантема из холодного фарфора или полимерной глины за 15 минут, очень просто. Это Мастер Класс по лепке .

Как приготовить? || хризантема из сахарной мастики Простой и доступный способ изготовления хризантемки из мастики .

Продолжаю серию видео "Цветы из подручных средств" Флористика это то, где чаще всего возникают трудности, .

Хризантема из мастики сорта Маскарад. Несмотря на кажущуюся сложность изготовления этого цветка, делать их очень .

Хризантема из холодного фарфора при помощи вырубок (каттеров, плунжеров) Мастер класс. Лепим хризантему при .

В этом видео я покажу, как придать торту форму зонтика. Бисквит на форму 19см Высота торта 9см На оформление ушло .

Всем привет В этом видеоуроке я показываю как сделать одну из разновидностей хризантемы Приготовьте .

Читайте также: