Как сделать холодный кофе как в старбаксе

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 19.09.2024

Стаканчик кофе с собой перед работой — и жизнь играет новыми красками! А что делать, если любимая кофейня переехала или в выходной день не хочется выходить на мороз ради бодрящего напитка?
Даем наводку: теперь в ближайшем магазине или онлайн можно купить целую коллекцию ароматных цельных и молотых зерен арабики Starbucks для дома . Готовь любым удобным тебе способом —
есть даже капсулы для Nespresso и Nescafé Dolce Gusto . Можно устроить себе неспешное утро
во французском стиле с круассаном и эспрессо или удивить вторую половинку романтическим пробуждением чашечкой кофе. Кстати, это еще и повод пригласить гостей на ужин в долгие новогодние праздники: с таким американо они точно не откажутся от десерта.

Главное в кофе — это, конечно, его сорт и степень обжарки. В коллекции Starbucks
есть варианты на любой вкус и случай: выбирай любимую обжарку на каждый день
или экспериментируй и пробуй разные бленды.

Самая светлая обжарка, Blonde , идеальна
для мягкого пробуждения. Бленду Blonde Espresso Roast характерен нежный сладковатый вкус, а Veranda Blend раскрывается аппетитными нотами какао.

7 рецептов популярных кофейных напитков из Starbucks

Starbucks — популярнейший в мире кофе. Ежегодно международная сеть кофеен выдумывает все новые рецепты кофейных напитков, чтобы удержать клиента. Какие-то из них приживаются, какие-то — нет. Поскольку в Эстонии Starbucks еще не открылся, предлагаем воспроизвести самые популярные напитки Starbucks самостоятельно!

ИМБИРНО-ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ

Очень популярный напиток в странах, где зима похожа на зиму. Готовить его совсем не сложно. Для этого вам понадобится: 2 ст. ложки консервированной тыквы, половина ч.л. приправы со вкусом тыквенного пирога, свежемолотый черный перец, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. экстракта ванили, 2 стакана молока, 1-2 шота эспрессо и 1/4 стакана густых сливок, хорошо взбитых.

Разогрейте тыкву с приправой, добавьте в смесь сахар. Подогрейте молоко, а затем взбейте его в блендере с экстрактом ванили. Смешайте все ингредиенты вместе и украсьте кружку взбитыми сливками.

ЭГГ-НОГ ЛАТТЕ

Еще один популярный напиток Starbucks в ноябре прошлого года. Для его приготовления вам понадобится: 120 мл кипяченой воды, 1 или 2 чайной ложки эспрессо, 1/4 стакана молока, 1/2 стакана гоголя-моголя, 1 ч.л. чистого экстракта ванили, 1/2 ст. л. светло-коричневого сахара, 1/8 ч.л. корицы, взбитые сливки по вкусу.

Добавьте в кипяченую воду эспрессо и отложите в сторону. Взбейте до однородной массы молоко, гоголь-моголь, ваниль, сахар и корицу. Разогрейте смесь в микроволновой печи в течение 1 мин и 30 сек. Достаньте смесь из микроволновой печи и смешайте все заново. Вновь поместите смесь в микроволновую печь на 30 секунд, пока молоко не поднимется.

После того как вы снова достанете смесь из микроволновой печи, начинайте потихоньку добавлять в нее кофе с водой. Украсьте взбитыми сливками.

Холодный, бодрящий, освежающий, самый лучший для жары! Фраппучино — фирменный напиток сети Старбакс. Обязательными ингредиентами являются эспрессо, молоко и лед, которые взбиваются в блендере. По желанию в кофейный напиток добавляются разнообразные сиропы, а верх украшается взбитыми сливками.

Фраппучино Старбакс

Фраппучино Старбакс

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать Фраппучино Старбакс? Подготовьте продукты. Сливки можно взять готовые, из баллончика, я же буду взбивать сама. Также в состав напитка может входить сироп, карамельный или шоколадный, да вообще любой, какой только хотите. В моем случае это соленая карамель. Так как карамель очень сладкая, дополнительный сахар я не использую.

Шаг 2:

Шаг 2.

Предварительно сварите и остудите эспрессо, он должен быть крепкий и холодный. Варить можно любым способом — в турке, гейзерной кофеварке, кофемашине. Возьмите стационарный блендер. Вылейте в него молоко, кофе, всыпьте лед, добавьте сироп (карамель).

Шаг 3:

Шаг 3.

Импульсным режимом взбейте все ингредиенты в течении нескольких секунд. Ингредиенты должны перемешаться, а лед превратиться в крошку. Вот и все, фраппучино готов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Осталось взбить сливки для украшения. Сливки выбирайте самой высокой жирности, качественные и свежие. О том, как правильно их взбивать, читайте в конце рецепта. Можете добавить чуть сахарной пудры, я не добавляю, сладости напитка, думаю, будет достаточно. Взбивайте сливки до устойчивых пиков.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вылейте напиток в высокий стакан. Сверху украсьте его взбитыми сливками и полейте карамелью или любым сиропом, который вы захотите. Подавайте фраппучино с трубочкой. Приятного аппетита!

Название Фраппучино образовалось из слияния двух слов: "фраппе", охлажденный, и "капучино", кофе с молоком.

Стандартная порция фраппучино - 460 мл, подается он в высоком стакане с соломинкой.
Верх украшается взбитыми сливками, по желанию их можно полить сиропами, посыпать орехами или корицей, или любой другой посыпкой.
Я привела классическую формулу фраппучино, на ее основе можно делать разнообразные вариации.
Если хотите карамельный вкус, то добавьте карамельный сироп, либо, как сделала я, карамельный соус.
Очень вкусный фраппучино с шоколадом, когда добавляют не только шоколадный сироп, но и шоколад, который в блендере превращается в шоколадную крошку.
Пралине - это напиток с шоколадным молоком и ореховым сиропом.
Если вы приверженец правильного питания, то вместо обычного молока используйте обезжиренное.
Вегетарианцы могут заменить молоко растительным аналогом.
Фраппучино готовят также с использованием чая вместо кофе.

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.

Как правильно приготовить лед? Чтобы он получился прозрачным, используйте холодную кипяченую или негазированную очищенную воду. Не берите водопроводную воду, она придаст напитку неприятный привкус. Кипятите воду около 2 минут. Остудите. Повторите кипячение. Охладите до комнатной температуры. Разлейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку до полного застывания.

Starbucks – это не только кофе, но и масса других напитков на его основе, а также чай и лимонады. Лето уже в самом разгаре, и если вы ещё не были недавно в одной из брендовых кофеен в Москве и других городах, мы рекомендуем туда заглянуть за охлаждающим напитком.

Охлажденные напитки на основе эспрессо

Жарким летним утром вам не придется отказываться от любимого кофе – попробуйте его освежающую летнюю версию. Ведь бариста Starbucks всегда могут приготовить классические кофейные напитки на основе эспрессо в охлажденном варианте. Охлажденный Латте или Колд Крафт Капучино подарит хорошее настроение на целый день!

Охлажденный Карамель Маккиато уже давно стал любимым напитком у многих гостей: нежное сочетание сладкой карамели и крепкого эспрессо никого не оставит равнодушным. А с миндальным молоком или шоколадным соусом Охлажденный Карамель Маккиато заиграет новыми красками.

Поклонникам традиционного Латте Starbucks рекомендует попробовать его охлажденную версию. А с добавлением миндального сиропа этот летний напиток приобретает сладость и нежные ореховые нотки. Начните свой день с Охлажденного Миндального Латте в Starbucks!

Колд Брю

Альтернативой традиционному кофе со льдом может стать Колд Брю. Напиток со сладким цитрусовым ароматом и шоколадными нотками в послевкусии – отличный способ поднять себе настроение в жаркий летний день. Для приготовления Колд Брю применяется уникальный холодный метод заваривания, который длится более 20 часов. В результате кофе приобретает естественную сладость. Этим летом, кроме классического Колд Брю, гости могут попробовать и новинку – Колд Брю Латте.

Фраппуччино

Для многих наших гостей лето традиционно начинается с Фраппуччино. Выберите свой напиток на сливочной или кофейной базе для прогулок с друзьями под жарким летним солнцем. Взбодриться утром поможет Эспрессо Фраппуччино – микс из молока, молотого льда и шота эспрессо. Гости Starbucks любят экспериментировать с необычными сочетаниями вкусов, и бариста всегда рады им в этом помочь. Так, например, тем, кто не может отказать себе в плитке темного шоколада, подойдет Мокка Фраппуччино или Шоколадный Ява Фраппуччино. Удачный тандем также составит сливочная основа и ванильный сироп – попробовать это сочетание можно, заказав в кофейне Ванильно-Сливочный Фраппуччино.

Любой кофейный Фраппуччино бариста Starbucks могут приготовить на низкокалорийной основе – следить за своей фигурой стало еще вкуснее!

Напитки на основе чая

Если вы предпочитаете чай, то и вас Starbucks найдёт, чем порадовать. Например, совсем недавно впервые в России появился Ройбуш Красное Яблоко Чай Латте, чья охлажденная версия сочетает тонкие оттенки оригинального травяного чая и сочный вкус яблочного сиропа.

Для поклонников Фраппуччино Starbucks предлагает уже полюбившийся многим гостям Зеленый Чай Фраппуччино. Уникальное сочетание чая маття, ванильного сиропа, льда, молока и взбитых сливок станет отличной альтернативой кофе. Яркий освежающий Зеленый Чай Фраппуччино зарядит вас летним настроением!

Лимонады Teavana Shaken

Лимонад Teavana Shaken с холодным чаем и фруктовыми сиропами каждый год становится любимым освежающим напитком для многих гостей Starbucks. Так, в летний зной тонизирующий Айс Ти Лимонад, который можно приготовить на черном и зеленом чае, легко утолит жажду после долгих прогулок. А Лимонад Манго Черный Чай – один из самых популярных вкусов сезона – продолжает радовать любителей экзотических фруктов. Новинкой этого лета стал Малиново-Яблочный Лимонад на основе зеленого чая, который представлен только в России. Не упустите возможность насладиться ярким фруктовым вкусом этого нежно-розового напитка!

Читайте также: