Как сделать хлопья из соли

Обновлено: 05.07.2024

Черенки можно сохранять и укоренять в холодильнике (или в холодном, но непромерза.

Это очень простая в приготовлении, вкусная и сытная закуска из куриной печени. Обычно для за.

Год Златорогого Тура-2022 под покровительством Оранжевого Меркурия. В языческие дохристианские време.

Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному го.

Очень простой и быстрый творожный пирог Просто смешиваем все составляющие в одной посуде и став.

-Метки

-Музыка

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (96)
  • Закусочные торты : Овощные (20)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (42)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
  • Основы компьютерных знаний (175)
  • Помощь новичку: ведение дневника (23)
  • Азы фотографии (36)
  • Компьютер , обучение (102)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (821)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (112)
  • Все виды теста рецепты (249)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (89)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (34)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (107)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (136)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (83)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (178)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (178)
  • Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1419)
  • Рассада удобрения ,подкормки (88)
  • Дачно огородные хитрости советы (85)
  • Цветоводство (76)
  • Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (66)
  • растения цветы технологии выращивания (59)
  • Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (49)
  • Вредители борьба с вредителями (48)
  • Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (11)
  • Новые растения сорта (6)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (956)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (106)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (49)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (531)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (65)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (156)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (66)
  • Житие мое (503)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (186)
  • Жизнь страны серьезные темы (306)
  • Картины ,природа,фото - обои, (33)
  • Кулинарное чтиво (367)
  • Специи и пряности (180)
  • Кулинарные рецепты (4483)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (313)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (173)
  • Блюда для Мультиварки (82)
  • Блюда из молока,сыра и творога (66)
  • Блюда из мяса (648)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (694)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (458)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (398)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (182)
  • Блюда из яиц,сыра, (104)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (36)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (171)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (169)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (138)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (141)
  • Национальные кухни (585)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (290)
  • Рецепты для пароварки : (19)
  • Рецепты для электросушилки (8)
  • Салаты (253)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (528)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (626)
  • Лечебная кулинария (204)
  • Народная медицина ,советы,лечение (381)
  • Традиционная медицина,лекарства (47)
  • Музыка,песни (85)
  • Постные блюда (52)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (46)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (108)
  • Религия,праздники,иконы, (114)
  • Рецепты к пасхе (135)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (814)
  • Выкройки,пошив, замер (113)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (42)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
  • Хозяйство , советы, (278)
  • Русская кухня (379)
  • Танцы от плиты и до компа. (2142)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (262)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (569)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (68)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (123)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (124)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (206)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (133)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (236)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (110)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (118)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (60)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (406)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
  • Торт без выпекания,творожные (74)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (121)
  • Учебная образовательная литература справочники (160)
  • Словари энциклопедии ссылки (24)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (6)
  • История, исторические события,личности (28)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (53)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (29)
  • Федеральные службы,региональные,законы (21)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (20)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (131)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (145)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (85)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (357)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (30)
  • Фото смешные демотиваторы (28)
  • Юмор (149)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Недавно попалась в магазине необычная соль, она была не мелкая и не крупная, а такими пластинками-пирамидками.


После небольшого исследования выяснилось, что соль такой формы может быть и морской и просто выварочной, а в кулинарных целях ее можно не только использовать для простого подсаливания еды, но и для ощущения ярких соленых вкраплений в блюдах. При этом соль можно раскрошить, а можно оставить довольно крупные хлопья, которые будут интересно похрустывать.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Интересно. Наверно, когда продукт многократно используется до конечного результата, то он уже не так полезен?

    Благодарю!
    Пожеланья эти от души:
    Тёплых слов, улыбок, вдохновенья!
    В жизни - только радостей больших,
    Чтобы быть в чудесном настроенье!

    Крупная поваренная соль с хорошо заметными кристалликами – это незаменимый компонент детского зимнего творчества, который придётся по вкусу и взрослым – не только из-за красоты поделок, но и благодаря смехотворной цене одной упаковки, которой вполне достаточно на все праздники. Так же не лишними будут клей ПВА, краски, проволока, природные материалы и другие простые подручные материалы. Итак, приступим!


    Солим рисунки

    Ловим радугу в бутылку


    Делаем красивый подсвечник

    Выращиваем кристаллы

    Крупные кристаллы соли (а так же сахара) можно вырастить в домашних условиях – детям наверняка будет интересно наблюдать за этим не быстрым процессом. Кристаллы поваренной соли – галит – очень красивы и могут послужить в качестве уникальных минеральных сувениров.

    Для изготовления галита растворите в ёмкости с теплой водой соль из расчёта примерно 350 грамм на литр, но лучше больше – нам важно, чтобы концентрация стала критической и соль начала выпадать в осадок, вместо того, чтобы растворяться. Этот насыщенный раствор сливаем в отдельную ёмкость так, чтобы осадок не попал в новую посудину (можно подстраховаться фильтровальной бумагой или марлей). Теперь поместите в перенасыщенный раствор кристаллик соли побольше (из тех, что попадаются в магазинных пачках) – по мере испарения воды из открытого сосуда из него вырастет одиночный кристалл галита. А чтобы пыль за 2-3 недели не осела в посудину, её лучше прикрыть листом бумаги. Не хватит терпения столько ждать? – Процесс можно ускорить регулярным перемешиванием раствора и поддержанием тёплой температуры жидкости.

    Покрываем украшения инеем

    Можно, конечно, поступить более простым, но менее эффективным и недолговечным способом: окунать игрушки из проволоки, обмотанные нитками в клей (снежинки, звезды, звери, цветы), а затем панировать в соли. Но проблема таких поделок – осыпание засохшей соли даже при самом нежном обращении.

    Лепим из солёного теста

    Когда игрушки остынут, их можно погрунтовать разбавленным водой клеем ПВА и расписать гуашью или темперой, после чего снова закрепить тем же составом или разбавленным лаком. Игрушки можно украшать бусинками, лентами, тканью и всем, что есть под рукой. Отличные подарки, украшения для ёлки и жилища – практически из ничего своими руками!

    соль

    Нет ингредиента на кухне важнее соли. Помимо того, что она является одним из пяти основных вкусов (соленый, сладкий, горький, кислый и умами). Соль обладает свойствами, которые выделяют молекулы пищи в воздух, придавая ей аромат – неотъемлемую часть вкуса. Различные виды соли важны, в зависимости от вида.

    Виды соли для кулинарии

    Соль – самая важная специя

    Соль также подчеркивает и подавляет различные вкусы, которые ощущаются в еде. В небольших количествах она уменьшает горечь, но усиливает сладкие, кислые и умами, придавая кисло-сладким блюдам более двухмерный вкус. При более высоких концентрациях, соль уменьшает сладость и усиливает умами, что делает ее идеальной для пикантных и мясных блюд. Тонкоизмельченные порошки и грубые куски в радужных тонах, кристаллические черные, железно-красные , розовые, огненно-красные и морские серые – все это о соли. Как ни удивительно, но есть веская причина хранить эти разные сорта на кухне. Подробности о них мы узнали на Wideopeneats, делимся ими с вами.

    Поваренная

    Самая распространенная, добывается из соляных месторождений, найденных под землей. Это очень рафинированное и тонко измельченное вещество, с примесями и микроэлементами, удаленными в процессе. Она также обработана так, чтобы избежать комкования.

    Большая часть поваренной соли йодирована, это означает, что йод был добавлен для предотвращения йододефицита, который может (и делает это в большинстве стран мира) вызывать гипотиреоз и другие заболевания.

    Морская

    соль

    ©Pixabay

    Собранная из выпаренной морской воды, морская соль, как правило, неочищенная и более крупнозернистая, чем поваренная. Она также содержит некоторые минералы, в том числе цинк, калий и железо, которые придают морской соли более сложный вкус.

    Кошерная

    соль

    ©wideopeneats

    Она более хрупкая и крупнозернистая, чем обычная поваренная соль. Большой размер зерна делает ее идеальной для посыпания сверху мяса, где она выпускает удивительный взрыв аромата. Кошерная соль также быстро растворяется.

    Тем не менее большинство кошерной соли не содержит добавленного йода. Несмотря на название, вся кошерная соль не сертифицирована как кошерная. Скорее, она используется в процессе кошерности, когда поверхностные жидкости удаляются из мяса путем высыхания.

    Гималайская розовая

    соль

    ©wideopeneats

    Из различных видов соли гималайская является самой чистой формой соли в мире и собирается вручную из соляной шахты Кхьюра в Гималайских горах Пакистана. Ее цвет варьируется от не совсем белого до темно-розового. Богатая минералами – она содержит 84 природных минерала и элемента, найденные в организме человека. Гималайская соль используется в спа-процедурах, а также на кухне.

    Кельтская

    соль

    ©wideopeneats

    Флер де сель

    соль

    ©wideopeneats

    Она сохраняет влагу и имеет сине-серый оттенок благодаря высокому содержанию минеральных веществ и океаническим истокам. Если вы можете себе это позволить, используйте флер-де-сель в качестве завершающего штриха. Например, чтобы добавить впечатляющий привкус мясу, морепродуктам, овощам и даже сладостям, таких как шоколад и карамель.

    Кала намак

    соль

    ©wideopeneats

    Этот процесс придает кала намаку красновато-черный цвет, острый, соленый вкус и слабый, сернистый аромат яиц. Он часто используется в веганских и вегетарианских блюдах, чтобы придать блюдам без яиц вкус яйца, а также в аюрведической практике.

    Солевые хлопья

    соль

    ©wideopeneats

    Черная гавайская

    соль

    ©wideopeneats

    Также известная как черная лавовая соль, черная гавайская соль – это морская соль, добываемая с вулканических островов Гавайев. Она приобретает глубокий черный цвет от добавления активированного угля. Крупнозернистая и хрустящая черная гавайская соль отлично подходит для отделки свинины и морепродуктов.

    Красная гавайская

    соль

    ©wideopeneats

    Эта нерафинированная красная гавайская соль, также называемая солью алееа. Она получила свое название и цвет от алей из красноватой, богатой железом вулканической глины. Используется на протяжении многих веков в церемониальных способах для очищения и благословения инструментов. Она также отлично подходит для кулинарии. У нее привлекательный внешний вид и неописуемый аромат, который подойдет для приправы морепродуктов и мяса.

    Копченая

    соль

    ©wideopeneats

    Медленное копчение соли производится сроком до двух недель на дровах (обычно гикори, мескит, яблоня, дуб или ольха). Копченая соль придает блюдам интенсивный и, да, дымный вкус. В зависимости от времени копчения и используемой древесины, вкусы будут варьироваться. Копченая соль – лучшая из различных видов соли, используемая для ароматизации мяса и некоторых овощей, таких как картофель.

    Для маринада

    Используемая для маринования и засола, эта соль не содержит ни йода, ни многих микроэлементов морской соли, которые могут вызывать уродливое обесцвечивание консервированной пищи. Отличный помощник во время консервации.

    Разные виды соли к разным блюдам

    Как вы поняли, можно выбрать несколько видов соли для того, чтобы добавлять ее к тем или иным блюдам. Если у вас есть возможность, запаситесь разнообразной солью. Это позволит привносить необычные вкуса мясу, рыбе, овощам и даже десертам. Также некоторую соль можно использовать просто в качестве декорации и презентации блюд.


    Соляные хлопья Falksalt - удивительный продукт, созданный на основе премиальной морской соли на Кипре недалеко от города Ларнака. Хрупкие и ломкие хлопья, называемые также пальчиковой солью, используются для досаливания уже приготовленных блюд. Существует несколькот вариантов соляных хлопьев: натуральные и с добавками лимона, грибов, розмарина, дикого чеснока
    Рецепт с соляными хлопьями Falksalt:
    На большой сковороде с крышкой тушить нарезанный лук и один зубчик чеснока с оливковым маслом. Удалить лук и чеснок и добавить каперсы. Подождать несколько минут и добавить предварительно порезанные пополам томаты. Готовить пока томаты не станут мягкими. Затем разместить на сковороде куски предварительно очищенной рыбы-меч. Добавить в сковороду мелко нарезанную петрушку или свежие листья мяты, накрыть сковороду крышкой. Готовить около 15 минут. Выложить на тарелку рыбу-меч и сверху полить оливковым маслом из сковороды, положить томаты и каперсы. Сверху посыпать соляными хлопьями Falksalt Natural.
    Подавать теплым!
    Falksalt Russia | Премиальные хлопья из морской соли

    Читайте также: