Как сделать хлопок из крема
Добавил пользователь Morpheus Обновлено: 19.09.2024
Друзья, сегодня мы сделаем коробочки хлопка из ваты и яичной упаковки.
Мы сможем применить их, как просто для украшения дома, так и для фотосессий, а можем закрепить на ветки или проволоку и использовать в букетах.
Нам понадобятся материалы:
- упаковка из-под яиц;
- вата;
- коричневая акриловая краска;
- коричневые нитки, иголка.
1. Разрезаем упаковку на дольки, на десять частей. Будем использовать донышки ячеек.
2. Из каждой получившейся ячейки формируем четырехлистники или, в крайнем случае, трехлистники (если разрезали упаковку криво или порвали).
3. Теперь надо сделать наши лепестки похожими на настоящие листики. Поэтому мы делаем рифленые зубчатые краешки на каждом лепестке.
4. Красим заготовки акрилом или гуашью. Пока они ещё влажные от краски, немного скручиваем все лепестки и немного мнем. Это нужно для придания естественности.
6. Теперь остаётся закончить наш процесс. Берём комочки ваты и вкладываем в высохшие лепестки. Но если вы посмотрите на настоящие коробочки хлопка, то увидите, что они разделены на дольки. Их может быть четыре или пять. Имитируем дольки так: прошиваем двойной ниткой вату вместе с коробочкой, чтобы получить сектора и прикрепить вату к основе.
Все готово! У нас получились дольчатые коробочки хлопка, очень похожие на настоящие :)
Как можно самостоятельно сделать своими руками всевозможные рюши и завитушки из мастики, крема, гумпасты, чтобы украсить торт и другую выпечку (пирожные, попсы)?
Как сделать рюши из мастики?
Как сделать рюши из крема?
Как сделать рюши из гумпасты?
Поэтапно мастер-класс, какие бывают рюши, их приготовление и украшение торта? Фото или видео?
Украшение торта своими руками иногда превращается в настоящее искусство. На это уходит немало мастерства с ловкостью, а также опыт и творческие способности.
Рюши похожи на волны, воланы. Они могут быть разной величины и формы, представлять собой завитки или быть прямыми (топ-10 тортов разного вида с рюшами).
Рюши на тортах своими руками можно выполнить из разных средств: из крема или айсинга, посредством мастики или гумпасты, из шоколада.
Мх можно выполнить в одном цвете, сделать разноцветными или в одной гамме для градиентного торта.
Как начинающему научиться делать такую красоту?
Здесь есть торты с примерами, как их выполнить поперечно или продольно, горизонтально, сбоку, по диагонали, цветы из оборок, рюши на капкейках
Рюши на торте, сделанные своими руками из разного цвета крема
Рюши на торте, сделанные своими руками из разного цвета мастики
Рюши из крема выдавливают посредством кондитерского мешочка с разными насадками
Из завитушек-рюшек выходят цветочки,розочки, бантики
Цветы-рюши из мастики
Украшение торта рюшами из мастики
Украшение капкейка рюшами из крема
Украшение капкейка рюшами из мастики
Видео, как украсить торт с рюшами из мастики
Рецепт прошел несколько рук, поэтому авторство установить сложно, но я лично на него НЕ претендую. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения.
Крем для тортов "Мокрое безе"
Мой любимый крем для оформления тортов. Работать с ним - одно удовольствие! Такая проблема была, найти в нашем городе кулинарный мешок с насадками! Заказали в интернете. Моя мечта сбылась, я счастливая обладательница кулинарного мешка и 24 насадок. Теперь можно ваять тортики, воплощая все свои фантазии, используя любимое "Мокрое безе".
Немецкий заварной белковый крем
Как хочется порадовать близких или просто сделать радостным праздник для деток. Хочу поделиться одним рецептом немецкого заварного белкового крема, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА. Из него можно делать любые украшения на торте (розочки, орнаменты и т. д. ), а главное - он очень быстро готовится, и можно сделать с ним и торты, и пирожные, и даже легкие десерты с фруктами.
Белковый заварной крем
Вкусный крем, а также прекрасное украшение для тортов, пирожных, десертов!
Крем сливочный "Шоколадно-кофейный"
Вкусный сливочный, шоколадно-кофейный крем с кокосовой стружкой и ароматом ванили. Прекрасно подходит для прослойки тортиков и пирожных.
Украшение торта "Лепестки"
Увидела фото такого оформления торта на иностранном кулинарном сайте и не устояла, решила не откладывать в долгий ящик. Скоро Новый год, и, возможно, кому-либо этот способ украшения торта пригодится.
Масляный крем для украшения
Вот я и добралась до украшений из крема - давно хотела, но никак руки не доходили, но видимо время настало. Предлагаю вам крем, которым можно по вкусу и желанию украшать любые торты. Порадуйте своих близких и удивите гостей! :)
Крем "Шарлотт"
Искала крем для украшения торта. Хотелось чего-то необычно сливочного. Нашла! Отличный крем, подходит как для прослойки тортов, так и для украшения.
Швейцарский масляный крем
Хочу поделиться рецептом крема, при помощи которого я украшаю некоторые свои торты, а именно, делаю в основном розы. Мне уже задавали вопрос каким кремом я пользуюсь, поэтому решила опубликовать рецепт, вдруг кого еще заинтересует. Это швейцарский масляный крем, в просторечии "МЕРЕНГА". У меня он получился с первого раза, мне с ним легко работать, прекрасно держит форму. Крем имеет ультра-шелковистую, стабильную текстуру. После холодильника торт нужно подержать при комнатной температуре минут 30, тогда легко будет резаться. Кроме того, спокойно переносит жару, не течет.
Крем-чиз для украшения торта
Вкусный творожный крем для украшения тортов и пирожных. Подходит как для выравнивания, так и для оформления. Отлично держит форму.
Лимонный курд
"Классический английский лимонный курд. По консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье. Без него англичанам очень тоскливо пить вечерний чай с булочками. Лимонный курд замечательно подать утром к блинам, намазать им кусочек поджаренного хлеба или сделать начинку для бисквитного торта. " Изумительный лимонный аромат, нежный вкус обязательно вам понравятся.
Крем для торта "Намелака кофейная"
Сегодня мы будем готовить кофейную намелаку. Намелака это особый вид крема с особенной техникой его изготовления. Имеет очень нежную, почти муссовую текстуру. Может использоваться для декора кондитерских изделий, либо как часть многосоставных или многослойных десертов.
Торт "Для тебя"
Этот торт я готовила для своего любимого. Рецепт содержит пошаговое объяснение приготовления украшений из крема.
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Ванильный сахар Молоко Крахмал Масло сливочное Молоко сгущенное Загуститель для сливок Шоколад молочный Орехи Краситель пищевой
Розочки из крема для торта
Вот решила пошагово показать, как я делаю розочки из масляного крема на торт.
Украшение торта масляным кремом
Как уже обещала, показываю, как я украшаю торты масляным кремом, ну и сам торт, конечно же.
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Пудинг Соль Ванильный сахар Сливки Ликер Шоколад белый Шоколад темный Масло сливочное Шоколад молочный
Коробочка хлопка – популярный элемент декора – часто используется для украшения интерьера и оформления подарков. Нежный и легкий, хлопок станет изюминкой флористической композиции, которая будет хорошо смотреться в любое время года.
Сухие коробочки хлопка можно приобрести в магазинах для рукоделия или сделать их своими руками буквально за 20 минут.
Давайте сначала рассмотрим, как устроен хлопчатник. При созревании плода коробочка, состоящая из 3-5 гнезд, широко раскрывается, и наружу появляются пушистые шарики из белых волокон, окружающих семена. Перегородки, разделяющие плод на гнезда, – это части створок, которые сходятся в центре. После высыхания чашелистики и створки приобретают коричневый цвет.
Мы будем делать пятистворчатую коробочку. Для работы нам понадобится вата, крафт-бумага или фоамиран коричневого цвета, горячий клей или столярный клей ПВА .
Шаг 1
Нарисуйте на листе крафт-бумаги или фоамирана детали и вырежьте их по контуру. Размер и форму элементов меняйте на свое усмотрение. Например, можно вырезать не 5 чашелистиков, и только 3 штуки, как у большинства настоящих коробочек хлопка. Но тогда нужно сделать эти детали чуть крупнее.
Шаг 2
Влажными пальцами сформируйте из ваты 5 шариков диаметром около 2 см. Старайтесь сделать так, чтобы они были одинаковыми по плотности.
Шаг 3
Согните посередине полукруглые детали и склейте их, чтобы сделать центральную часть коробочки. Подождите, пока основа высохнет, а затем приклейте к ней шарики из ваты.
Чтобы шарики из ваты сохраняли свою форму, на этом этапе можно сбрызнуть их лаком для волос.
Шаг 4
Если вы вырезали чашелистики из крафт-бумаги, смочите их водой и слегка скрутите кончики всех деталей, чтобы придать будущей коробочке более естественный вид. Если вы использовали фоамиран, то перед скручиванием каждый элемент поочередно на секунду прикладывайте к горячему утюгу.
Фоамиран – мягкий и пластичный материал. После нагрева деталям можно легко придать нужную форму.
Шаг 5
Теперь определитесь, что будете декорировать хлопчатником. Если хотите сделать веточку или добавить цветок в интерьерную композицию, то в качестве стебля понадобится флористическая проволока. Отрежьте кусочек проволоки нужной длины, сделайте на конце петельку и вставьте в центр коробочки хлопка. Затем "наденьте" на проволоку пятилистник и приклейте его к ватным шарикам. Осталось только наклеить чашелистики, а затем обмотать проволоку коричневой тейп-лентой или полоской гофрированной бумаги.
Если вы будете использовать хлопок для декора подарка или открытки, "стебель" не нужен. Прикрепить коробочку к подарку можно при помощи двустороннего скотча или клеевой подушечки.
Подарок оберните крафт-бумагой или положите в коробку, перевяжите джутовым шпагатом, тесьмой. А в узелок вставьте веточку туи, ольхи, ели, добавьте декоративные ягоды.
Даже самый небольшой подарок, который оформлен с душой, вызовет приятные эмоции и теплые чувства.
Читайте также: