Как сделать хлебные палочки

Обновлено: 08.07.2024

Хлебные палочки в ветчине

Тонко нарежьте ветчину и намажьте манговым чатни. Посыпьте свежемолотым черным перцем.


"Хлебные палочки с сыром"

Сыр твердый - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт

Срезать мякиш из батона

Порезать мякиш на кусочки, положить на него брусочки сыра, высотой и шириной 1 см

Соединить края, если хлебушек мягкий, это сделать легко

Яйца взбить с молоком, опустить палочки.

Хлебные палочки с красной рыбой

Хлебные палочки с красной рыбой

палочки хлебные – 100 г

помидоры черри – 6 шт.

кета слабосоленая – 200 г

Рыбу нарезать на тонкие полоски.

На дно стопок положить кружок огурца и половину помидора.

Хлебные палочки

Хлебные палочки

Теплая вода — 300 гр

Сухие дрожжи — 2 гр

Теплая вода — 65 гр

Закваска — 167 гр

Морская соль — 15 гр

Оливковое масло — 65 гр

Пшеничная мука — 500 гр

Пшеничная мука — 100 гр

Хрустящие палочки - отличная закуска, которая подходит к любым соусам! Ингредиенты доступные и процесс приготовления несложен.

Хлебные палочки с маком

Хлебные палочки с маком

Яичный белок - 1 штука

Мак - 1,5 столовые ложки

Тесто для пиццы - 230 г

Вода - 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник 15х45 см. Порежьте полосками поперек примерно по 2–2,5 см. Выложите на смазанный маслом противень.

Хлебные палочки - пальчики оближешь!

Хлебные палочки - пальчики оближешь!

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Вода (тёплая) — 170 мл

Сыр твердый — 150 г

Карбонад (подкопченный) — 200 г

Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 380 г

Побаловала своих мальчиков. "Под футбол" с пивом хорошо пошли! А младшенькому с супчиком понравились. Палочки готовятся просто. Сочетание ингредиентов идеальное! И красиво, как в ресторане. Угощайтесь.

Итальянские хлебные палочки

Итальянские хлебные палочки "Гриссини"

Кунжут - по вкусу

Масло оливковое - 50 г

Мука пшеничная - 200 г

В миске смешайте просеянную муку и соль. Добавьте оливковое масло и воду, нагретую до 60-70 градусов. Замесите тесто.

Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм

Нарезать тесто на полоски толщиной 1 см. Полоски можно оставить так или скрутить спиральки.

Хлебные палочки с луком

Хлебные палочки с луком

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 400 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 яйца, и около 400г муки. Лук репчатый почистила, порезала на очень мелкие кусочки.

В тесто добавила все специи и лук, все хорошенько замесила в однородную массу. Раскатала тесто, нарезала полосочки.

Хлебные палочки с луком

Хлебные палочки с луком

перец черный,перец красный,базилик,чеснок,орегано.

Тесто слоеное дрожжевое(готовое,замороженное)-1шт,

мука для теста(чтоб к рукам не липло)

Готовое тесто разморозила при комнатной температуре.

Лук репчатый почистила, порезала на очень мелкие кусочки.

В тесто добавила все специи и лук, все хорошенько замесила в однородную массу.

Хлебные палочки с морской солью

Хлебные палочки с морской солью

Морская соль - 2 столовые ложки

Смесь для чиабатты - 500 г

Пшеничная мука - 4 столовые ложки

Оливковое масло - по вкусу

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Смешайте смесь для чиабатты с 2 столовыми ложками оливкового масла. Для приготовления теста следуйте инструкции на упаковке.

После того, как тесто поднимется в 2 раза, обомните его.

Посыпьте руки мукой и разделите тесто на тонкие полоски.

Хлебные палочки без дрожжей

Хлебные палочки без дрожжей

Мука - 250 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Кунжут - По вкусу

Оливковое масло - 60 Миллилитров

Вода - 80 Миллилитров

Сахар - 1 Чайная ложка

1. В процесс приготовления теста рекомендую вовлечь технику, тогда все будет еще проще. Соедините в глубокой мисочке соль, сахар, яйца, воду (можно молоко), муку и оливковое масло. Взбейте все и замесите однородное тесто.

2. Готовое тесто раскатайте на рабочем столе, нарежьте одинаковыми полосочками и скатайте жгутиками. Получится примерно 10-15 штучек.

Хлебные палочки с луком

Хлебные палочки с луком

вода теплая – 1 стакан

лук репчатый – 1 шт.

специи: перец черный, перец красный, базилик, чеснок, орегано – по вкусу

дрожжи свежие – 25 г

масло оливковое – 1 ст. л.

Замесить тесто из дрожжей, воды, масла, соли, яйца и муки. Лук почистить, очень мелко нашинковать. В тесто добавить специи и нарезанный лук, все хорошенько вымесить до однородности. Раскатать тесто, нарезать его на полосочки и скрутить, чтобы получились палочки толщиной в палец. Выложить на противень и выпекать в духовке при 200°C 20 минут. Мои луковы.

Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано

Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано

Мука - 500 Грамм

Кунжут - 1 По вкусу

Орегано - 1 По вкусу

Вода - 280 Миллилитров

Масло оливковое - 2 Ст. ложки

Дрожжи - 1,5 Чайных ложки

Растворите соль в теплой воде. Муку перемешайте с дрожжами. Перемешайте сухие ингредиенты, воду с солью и оливковое масло.

Замесите тесто, выложите его в миску и накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 2 часа.

Раскатайте тесто в пласт и присыпьте орегано и другими специями по вкусу.

Палочки хлебные ароматно-пикантные.

Палочки хлебные ароматно-пикантные.

Бекон копчёный 50гр.(или копчёное сало)

Паприка сухая не острая 0,5 ч.л.

Табаско 1.л. или чили.

Оливковое масло для смазки противня.

Тесто слоёное 0,5кг.(пришлось купить в обмен на рецепт)

Пропустить через мясорубку бекон+оливки+грибы.

Разогреть сковороду ,добавить полученную массу,обжарить пока не растопится весь бекон.Чуть остудить полученную массу,добавить табаско,перемешать.

Хлебные палочки с маслинами и розмарином

Хлебные палочки с маслинами и розмарином

Свежий измельченный розмарин - 2 чайные ложки

Маслины без косточек в масле - 5 штук

Крупная соль - по вкусу

Тесто для пиццы - 230 г

Оливковое масло extra virgin - 2 чайные ложки

Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень оливковым маслом.

Мелко нарежьте маслины, чтобы получилось примерно 1 столовая ложка.

Хлебные палочки

Хлебные палочки

Кориандр - 1/3 ч. л.

Семена льна - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 350 г

Кунжут - 2,5 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

В тёплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Подготовить отруби и кориандр.

В молочную смесь влить масло, просеять муку. На кофемолке смолоть кунжут и семена льна, добавить в тесто вместе с кориандром и отрубями.

Замесить мягкое тесто. Плотно накрыть и убрать в тёплое место на 1,5 часа.

Итальянские хлебные палочки

Итальянские хлебные палочки

Белые кунжутные семечки - 1 столовая ложка

Укроп - 3 веточки

Розовая гималайская соль - 1 чайная ложка

Семена чиа - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Пресное слоеное тесто - 500 г

Смесь перцев - щепотка

Оливковое масло extra virgin - 10 мл

Разморозить тесто. Можно купить готовое или приготовить бездрожжевое слоеное тесто самостоятельно. Размораживать примерно полчаса, в зависимости от комнатной температуры.

Нарезать укроп, измельчить чеснок. В треть стакана воды влить столовую ложку оливкового масла холодного отжима. Добавить все оставшиеся ингредиенты в стакан и хорошо размешать. Если есть вре.

Хлебные палочки с паприкой и кунжутом

Хлебные палочки с паприкой и кунжутом

вода теплая – 175 мл

семечки кунжутные – 50 г

паприка молотая – 2 ч. л.

дрожжи сухие – 5 г

соль – 1 щепотка

Муку просеять с солью и паприкой. Добавить дрожжи и воду, вымесить тесто, 4 мин. Накрыть и оставить на 1 ч. Затем обмять, выложить на слегка присыпанную мукой поверхность. Сформировать из теста прямоугольник размером 15 х 30 см. Рассыпать по тесту половину кунжута, семечки слегка вдавить.

Разрезать тесто поперек на полоски шириной примерно 1 см.

Гриссини. Итальянские хлебные палочки

Гриссини. Итальянские хлебные палочки

Оливковое масло — 50 гр

Вода (60 -70 градусов) — 100 гр

Кунжут и прованские травы — для украшения

Вкусные, хрустящие итальянские палочки, которые готовятся на 1-2-3.

1. В миске смешайте просеянную муку и соль. Добавьте оливковое масло и воду нагретую до 60-70 градусов. Замесите тесто.

2. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.

Хлебные палочки с травами и сыром.

Хлебные палочки с травами и сыром.

250 мл.теплого молока;

30 гр.тертого сыра;

10 гр.сухих дрожжей;

25 гр.мягкого масла;

Растворить дрожжи в теплом молоке и дать постоять 10 минут.

В большой миске смешать просеянную муку с маслом, мелко порезанной зеленью,сыром, солью, добавить дрожжи с молоком и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на час-полтора.

Хлебные палочки

Хлебные палочки станут прекрасным дополнением к первым блюдам или перекусом на природе, в школе или на работе. Готовятся они очень просто, используется для этого дрожжевое тесто, замешанное на воде. Снаружи палочки получаются хрустящими, с красивой румяной корочкой, а внутри – немного мягкого мякиша. Изысканный вкус придают данной выпечке семена кунжута, однако их можно заменить маком, семечками или крупной морской солью. Рекомендую попробовать!

Хлебные палочки

Хлебные палочки - один из видов домашнего хлеба, очень вкусные, ароматные. Они оригинально и аппетитно выглядят, их можно приготовить с любыми добавками: травами, сыром, чесноком, маком. Подают хлебные палочки в основном к горячим первым блюдам или в качестве закуски, а также их удобно использовать на пикнике.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплой воде растворить сахар и соль, добавить оливковое масло. Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать муку в воду, замешивая тесто.

В теплой воде растворить сахар и соль, добавить оливковое масло. Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать муку в воду, замешивая тесто.

Тесто должно быть мягким и упругим, не липнуть к рукам и посуде. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час. Подошедшее тесто обмять и оставить еще на 20-30 минут.

Тесто должно быть мягким и упругим, не липнуть к рукам и посуде. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час. Подошедшее тесто обмять и оставить еще на 20-30 минут.

Подошедшее тесто значительно увеличивается в объеме.

Подошедшее тесто значительно увеличивается в объеме.

Тесто разделить на несколько равных частей.

Тесто разделить на несколько равных частей.

Из кусочков теста раскатывать длинные тонкие жгутики, затем сложить их пополам и переплести. Выложить на смазанный маслом противень. Каждый жгутик смазать оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и крупной солью. Оставить еще на 15-20 минут.

Из кусочков теста раскатывать длинные тонкие жгутики, затем сложить их пополам и переплести. Выложить на смазанный маслом противень. Каждый жгутик смазать оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и крупной солью. Оставить еще на 15-20 минут.

Вкусные и хрустящие хлебные палочки готовы.

Вкусные и хрустящие хлебные палочки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Всем любителям хоккея посвящается. Всем тем, кто болел за нашу сборную на чемпионате мира по хоккею, волновался за ребят и переживал! И они нас не подвели. Ура. Мы победили. Финал чемпионата, у нас собираются друзья… Очень хотелось приготовить что-то особенное и я сразу вспомнила про эти палочки, на которые очень давно уже засматриваюсь, но все повода не было, да и времени… Но ради такого случая я время нашла))) Палочки меня тоже не подвели, они – чудо. С вином они были великолепны! Хотя наши парни прекрасно уплетали их с пивом и были очень довольны))) Очень редко бывает, что я не меняю рецептуру, т.к. мне все нравится! Рецепты Ришара Бертине относятся именно к таким… Все очень гармонично и со-вкусом! Единственно, что могу сказать, что основа для фантазии – безгранична, придумать начинку можно любую, как сладкую, так и нет. Будем экспериментировать и наслаждаться вкусом.

Читайте также: