Как сделать хлеб в хлебопечке gorenje

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 16.09.2024

  1. Ингредиенты для белого хлеба в хлебопечке
  2. Как приготовить белый хлеб в хлебопечке: пошаговое руководство с фото
    1. Подготовка ингредиентов и оборудования
    2. Контроль за замесом теста
    3. Как вытащить мешалку из хлеба
    1. Рецепт белого хлеба в хлебопечке для маленького ведёрка
      1. Ингредиенты на 420 г пшеничной муки
      1. Ингредиенты на 780 г пшеничной муки

      Но многие начинающие хлебопекари спрашивают меня о самом простом рецепте для хлебопечки, вернее спрашивают о том, какой взять рецепт для своего первого хлебушка.

      Этот рецепт я раньше не выкладывала, т.к. думала, что все его знают, но как оказалось, посетителями моего блога являются не только опытные хлебопекари, но и начинающие. Поэтому, по многочисленным просьбам – рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами на воде.

      Ингредиенты для белого хлеба в хлебопечке

      • мука пшеничная — 560 г
      • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
      • вода (молоко) — 350 мл
      • растительное (сливочное) масло — 2 ст.л.
      • соль — 1 ч.л.
      • сахар — 2 ст.л.
      1. Калории: 233
      2. Белки: 6
      3. Жиры 3
      4. Углеводы: 47

      ингредиенты белый хлеб в хлебопечке

      Как приготовить белый хлеб в хлебопечке: пошаговое руководство с фото

      Подготовка ингредиентов и оборудования

      Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты согласно рецептуре и оборудование. Нам обязательно нужно использовать:

      • ведерко от хлебопечки (далее ХП) и мешалку;
      • мерный стакан;
      • мерную ложку (чайную и столовую);
      • сито для муки (обычное или в виде механического стакана, как у меня);
      • кухонные электронные весы (так точнее отмерять, чем стаканом).

      инструменты для выпечки хлеба

      Шаг 2. На дно ведёрка наливаем растительное масло. Стараемся попасть на саму мешалку, что ей легче было вымешивать тесто. Шаг 3. Отмеряем необходимое количество соли специальной ложкой для хлебопечки и добавляем в ведерко. Шаг 4. Обратной стороной мерной ложки от ХП (столовой) отмеряем сахар и добавляем в емкость для выпечки. Шаг 5. Берем мерный стакан, наливаем воду согласно рецептуре и немного подогреваем его в микроволновой печи. Я обычно грею 30 секунд на мощности 600 Вт. Для удобства, грейте всё необходимое количество жидкости в большей емкости, к примеру, в большой чашке. Благодаря теплу, наш хлеб лучше поднимется и дрожжи быстрее прореагируют. Шаг 6. Добавляем теплую воду (или молоко) в емкость для выпечки к соли и сахару. Если нет возможности подогреть жидкость в микроволновке, тогда разбавьте ее водой из чайника до теплого, но не горячего состояния. Шаг 7. Подготовим муку к добавлению в ведерко для ХП. Ее обязательно нужно просеять, так она обогатиться кислородом и хлеб получится более пышный и воздушный. Я пользуюсь механическим ситом. Шаг 8. Если в доме не оказалось никакого сито, воспользуйтесь ситечком для чая с ручкой. В первое время я пользовалась им, пока не приобрела механическое сито. Шаг 9. Аккуратно высыпаем просеянную муку в ведерко для хлебопечки сверху добавленной жидкости (воды или молока). Шаг 10. В муке делаем небольшое углубление для дрожжей. Вода со дна ведерка не должна смешиваться с мукой. Шаг 11. Отмеряем необходимое количество дрожжей специальной ложкой от хлебопечки. Шаг 12. Высыпаем отмеренное количество дрожжей в подготовленное углубление в муке. Шаг 13. Аккуратно перемешиваем венчиком муку с дрожжами в верхнем слое. Если боитесь. то просто присыпьте дрожжи мукой. При таком перемешивании, дрожжи до замеса теста хорошо перемешиваются с мукой, тесто лучше поднимается.

      Контроль за замесом теста

      Если тесто наоборот туговатое, мешалка скрипит при замесе теста — это означает, что мука с маленькой влажностью. Добавьте в этом случает 1 ч.л. воды и продолжайте следить за колобком. Добавляйте столько воды, пока тесто не станет эластичным.

      Шаг 17. В моем случает мука влажная, я подсыпаю 1 ч.л. муки в месте, где тесто липнет к ведерку. Шаг 18 . Колобок из теста должен быть идеально вымешан. Об этом свидетельствует отсутствие лишней муки на дне ведерка и приятный звук мешалки во время замеса.

      испеченный хлеб в хлебопечке

      Шаг 19. После того, как 10 минут мы контролировали идеальный замес теста, закрываем крышку хлебопечки и не трогаем прибор до окончания выпечки.

      Как вытащить мешалку из хлеба

      Шаг 20. Вытаскиваем прихватками ведерко из хлебопечки и ставим на деревянную поверхность немного остыть (2-5 минут). Шаг 21. Вытряхиваем хлеб на досточку или любую удобную поверхность. Смотрим, если мешалка осталась в хлебе — используем специальный крючок из комплектации хлебопечки и аккуратно вытаскиваем ее. Шаг 22. Оставляем хлеб в покое на некоторое время для полного остывания. Не рекомендую резать горячий хлеб, кусочки ровными не будут и будут прилипать к ножу.

      остывший хлеб в хлебопечке

      Шаг 23. После остывания нарезаем готовый хлебушек на кусочки и подаем к любому блюду, либо используем для бутербродов.

      белый хлеб в разрезе из хлебопечки

      Белый хлеб в хлебопечке: отзывы и вопросы от читателей

      За время существования моего блога и после публикации этого рецепта, у моих читателей периодически возникают вопросы по выпечке хлеба в ХП. Наиболее популярные и актуальные вопросы я буду рассматривать в этом разделе. Пока отработаем на практике рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами.

      Рецепт белого хлеба в хлебопечке для маленького ведёрка

      По многочисленным просьбам моих читателей, представляю Вашему вниманию данный рецепт белого хлеба, рассчитанный на меньшее количество муки. По отзывам, вышеуказанный рецепт не подходит для хлебопечек с маленьким ведром. Цитирую слова Русланы, одной из гостьи моего блога.

      Здравствуйте, Ольга! Количество муки для моей хлебопечки большое, 560 грамм это много. В моей хлебопечке максимум все рецепты рассчитаны на 420 грамм муки. Сделала по вашему рецепту, и хлеб очень хорошо поднялся, но потом упёрся в крышку хлебопечки и упал.

      Ольга, не могли бы вы рассчитать рецепт на 420 гр. муки, очень хочется вкусного хлеба, а по рецептам моей хлебопечки получается что-то очень безвкусное. и поднимается тесто хорошо, и выпекается нормально. и весь воздушный такой, а вкус вкус хуже даже чем 10 рублёвый хлеб в Пятёрочке. Спасибо.

      Ингредиенты на 420 г пшеничной муки

      • мука пшеничная — 420 г
      • дрожжи сухие — 1 ч.л.
      • вода (молоко) — 260 мл
      • растительное (сливочное) масло — 1,5 ст.л.
      • соль — 0,75 ч.л.
      • сахар — 1,5 ст.л.

      пшеничный хлеб в хлебопечке белый

      Рецепт простого белого хлеба весом 1250 грамм

      • Gelberk GL 2047;
      • Panasonic SD-ZB2512, Panasonic SD-2501WTS;
      • Kenwood BM900;
      • Binatone BM-2169;
      • BORK X800;
      • Polaris PBM 1501D;
      • Gorenje BM1400E;
      • Moulinex OW6121 Home Bread Baguette.

      Также цитирую комментарий моей читательницы Ларисы:

      Здравствуйте, Ольга! Напишите, пожалуйста, простой рецепт белого хлеба для веса буханки 1250 гр (1,250 кг).

      Выполняю просьбу моих читателей, делюсь рецептом хлеба для большого ведёрка весом 1250 грамм.

      Ингредиенты на 780 г пшеничной муки

      • мука пшеничная — 780 г
      • дрожжи сухие — 2 ч.л.
      • вода (молоко) — 485 мл
      • растительное (сливочное) масло — 3 ст.л.
      • соль — 1,5 ч.л.
      • сахар — 3 ст.л.

      Белый хлеб в хлебопечке получается очень пышным и нежным. Особенно вкусным получается, если его печь не на воде на молоке или напополам: молоко и вода. Главное придерживайте рекомендаций, которые я описала выше и тогда у Вас обязательно получиться порадовать свою семью вкусным белым хлебушком. Приятного аппетита! Пусть в Вашем доме всегда будет вкусный домашний белый хлеб!

      что делать хлеб не получается

      Если у Вас появились трудности при выпечке хлеба, рекомендую изучить еще одну мою статью. Здесь я максимально рассмотрела основные секреты выпечки хлеба в хлебопечке. Статья будет полезна как опытным, так и начинающим хлебопекарям. Прочтите эту статью: Не получается испечь хлеб в хлебопечке: основные ошибки

      Если у Вас есть вопросы по выпечке хлеба в хлебопечке, задавайте их в комментариях к этой статье и я обязательно Вам отвечу. О том, как модель моей хлебопечки, читайте в этой статье — мои незаменимые помощники. Ваш хлеб всегда получается!

      (12 оценок, среднее: 4,58 из 5)





      Данная статья знакомит читателя с выпечкой ржаного хлеба в хлебопечке. Рецепты с фото и подробными объяснениями помогут начинающим кулинарам освоить непростое искусство изготовления хлеба из ржаной муки с помощью современной кухонной машины.

      В чем отличие выпечки хлеба из ржаной муки?

      Рецепт в хлебопечке мало отличается от классического приготовления хлеба, разве что все ингредиенты закладываются одновременно, и машина сама замешивает тесто и выпекает ароматную буханочку. Единственный минус такого процесса – это отсутствие клейковины в ржаной муке, поэтому если использовать исключительно ржаную муку, скорее всего, мякиш будет распадаться, и при нарезке хлеба ровных ломтиков не получится. Именно поэтому при замесе теста пекари часто добавляют немного пшеничной муки для цепкости мякиша. Такой хлеб отличается особыми вкусовыми качествами, так любимыми нашими предками, ведь они точно знали, что ржаной хлеб – это здоровье, а пшеничный – дряблость и леность.

      приготовление ржаного хлеба

      В процессе работы с хлебопечкой следует учитывать особенности конкретной машины: для этого необходимо прочесть инструкцию по очередности закладывания ингредиентов, ведь в некоторых машинах сразу закладываются сухие продукты, а в некоторых, наоборот, жидкости. На качество замеса теста и готового хлеба это никак не влияет, а обусловлено лишь особенностью производителя техники.

      Тем, кто еще не обрел навыки в выпечке ржаного хлеба, рецепт для хлебопечки стоит взять именно этот, так как он отличается простотой и многократно проверен пользователями этой чудо-машины. Список ингредиентов:

      • по 250 грамм муки из пшеницы и ржаной среднего помола;
      • 1\4 литра теплой воды;
      • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
      • 1 ст. ложка любого растительного нерафинированного масла;
      • 1\2 ч. ложки соли.

      Как замешивать и выпекать хлеб?

      Все ингредиенты по рецепту ржаного хлеба для хлебопечки закладываем в машину в таком порядке: сначала заливаем воду и растворяем в ней масло, дрожжи, соль и сахар. Далее закладываем просеянную муку (оба вида) и включаем режим быстрого замеса. Длительный замес, как в работе с тестом на пшеничной муке, не нужен, ведь не забываем, что в ржаной муке практически нет клейковины и длительная выстойка тесту не нужна.

      выпечка ржаного хлеба в хлебопечке

      На закваске

      Рецепт ржаного хлеба (в хлебопечке) без использования традиционных дрожжей и молочных продуктов основан на специальной закваске, которую готовят заранее. Такой хлеб относится к более здоровой кухне, так как мировая медицина уже доказала вредоносное воздействие дрожжевых грибков на организм человека. Для приготовления теста из ржаной муки необходимо взять:

      • 5 ст. ложек ржаной закваски;
      • 0,5 литра воды;
      • 15 грамм соли;
      • 450 грамм ржаной муки;
      • 1-2 ст. ложки постного масла;
      • 150 грамм пшеничной, для большей вязкости теста.

      пшенично ржаной хлеб

      Без дрожжей на соде

      Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке по простому рецепту можно приготовить без использования дрожжей, для этого можно взять сочетание кислого молока и соды. Благодаря их взаимодействию в процессе выпечки хлеб отлично поднимается и имеет легкий мякиш. Для приготовления необходимо взять:

      • 600 грамм ржаной муки.
      • Полтора стакана кислого молока. Не простокваши, ряженки или кефира, а именно слегка подкисшего молочного продукта, который легко получить, оставив емкость с домашним молоком в теплом помещении на срок от 12 часов.
      • 1\3 стакана сыродавленного подсолнечного масла.
      • Две столовых ложки тмина.
      • Щепотка соды.
      • 25 грамм сахара.
      • 10-15 грамм соли.

      рецепт ржаного хлеба

      Тмин можно смолоть в кофемолке и добавить в тесто, а можно посыпать буханку хлеба в процессе выпечки. Замес и выпечка хлеба на соде происходит так же, как и в предыдущем рецепте.

      Бездрожжевой хлеб на кефире с семечками

      вкусный рецепт ржаного хлеба

      Бородинский

      Этот душистый хлеб лучше всего готовить с использованием солода, который в сухом виде продается в магазинах, вместе с пряностями он придаст мякишу неповторимый аромат, присущий этому виду мучного изделия. Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки простой. В стакане кипятка растворить две ст. ложки солода и дать этой массе остыть до комнатной температуры. Некоторые закладывают сухой солод сразу в машину, но предварительно заваренный лучше раскроет свои свойства, придавая ржаному хлебу волшебный аромат.

      хлеб из ржаной муки в хлебопечке

      Когда масса остынет, перемещаем ее в чашу хлебопечки, добавляем две ст. ложки меда, столько же винного уксуса и растительного масла. Затем засыпаем триста грамм ржаной и 140 грамм пшеничной муки. Можно, конечно, соотношение видов муки сделать 50:50, тогда хлеб с первого раза получится даже у профана, но ведь бородинский хлеб – насыщенно-ржаной, поэтому следуем этому правилу. Поверх муки насыпаем чайную ложку соли, две столовых молотого тмина, одну - кориандра и 1,5 ч. ложки сухих дрожжей.

      Немецкий хлеб с тмином

      Рецепты ржаного хлеба для хлебопечки используются по всему миру, один из таких интересных способов приготовления пришел из Германии, в его воплощении используются непривычные нашим пекарям составляющие:

      • По 1,5 стакана крепкого заваренного кофе и муки из пшеницы высшего сорта.
      • Два стакана ржаной муки, по возможности лучше использовать два вида: грубого и среднего помола.
      • Один стакан пшеничных отрубей.
      • 2 ст. ложки оливкового или масла подсолнечника.
      • 1\4 стакана какао-порошка.
      • 1 ч. ложка активных дрожжей.
      • По одной ст. ложке соли (без горки) и тмина.

      Как приготовить?

      По такому рецепту пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке готовится согласно общепринятой технологии, описанной в инструкции к печи: закладываем продукты сразу все жидкие, затем мука и поверх нее дрожжи и тмин. Включаем режим выпечки для пшеничного (!) хлеба, которая затянется на четыре часа, но оно действительно того стоит. Хлеб получается очень ароматный и чем-то напоминающий наш, бородинский. Сразу после окончания процесса хлеб следует вынуть из формы и завернуть в тканевое полотенце. Именно так он должен постепенно остыть и приобрести стойкий вкус.

      ржаной хлеб с фото

      Казалось бы, простой ржаной хлеб, а такое разнообразие вкуса, аромата и ощущений. Это еще раз доказывает, что ко всему нужно подходить с душой, осознанно и вдумываясь в процесс творчества, привнося в каждый рецепт свою изюминку.

      Современные хлебопечки позволяют без особых хлопот приготовить хлеб в домашних условиях. Этот процесс простой и не трудоемкий, но зато у вас на столе всегда будет свежий хлеб. По этим 10 рецептам у вас получится вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

      Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?

      Свежеиспеченному ржаному хлебу будет рада вся семья. С помощью хлебопечки испечь хлеб не составит труда. Заложите продукты в умную кухонную технику и занимайтесь своими делами, пока готовится хлеб.

      Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      • Мука ржаная 250 гр.
      • Мука пшеничная 225 гр.
      • Молоко коровье 380 мл.
      • Сахар-песок 1.5 ст.
      • Соль 1.5 ч.л.
      • Масло подсолнечное 2 ст.л.
      • Сухие дрожжи 2 ч.л.
      • Тмин 1 ч.л.
      • Кинза 1 ч.л.

      В ведерко хлебопечки влейте растительное масло, слегка смажьте им лопасти для смешивания теста. Также добавьте молоко и просеянную пшеничную и ржаную муку.

      В ведерко хлебопечки влейте растительное масло, слегка смажьте им лопасти для смешивания теста. Также добавьте молоко и просеянную пшеничную и ржаную муку.

      Всыпьте сухие дрожжи.

      Затем добавьте сахар, соль, тмин и семена кинзы.

      О готовности хлеба хлебопечка сообщит звуковым сигналом. Хлеб остудите на решетке и затем подавайте его на стол.

      О готовности хлеба хлебопечка сообщит звуковым сигналом. Хлеб остудите на решетке и затем подавайте его на стол.

      Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке

      Хлеб из пшеничной муки можно испечь в хлебопечке на воде или молоке. Выпечка получается плотной и вкусной. Его можно подавать к первым блюдам и делать из него бутерброды на завтрак.

      Время готовки: 3,3 часа.

      Время приготовления: 10 мин.

      Порций: 6.

      Ингредиенты:

      • Молоко – 150 мл.
      • Вода – 140 мл.
      • Мука пшеничная – 500 гр.
      • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
      • Сахар – 1,5 ст.л.
      • Соль – 1,5 ч.л.
      • Масло растительное – 1,5 ст.л.
      • Укроп сухой – 1-2 ст.л.
      • Приправа чесночная – 1 ч.л.

      Процесс приготовления:


      1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло.


      2. Просейте муку прямо в ведерко, всыпьте соль, сахар, сухой укроп и чесночную приправу.


      3. Добавьте сухие дрожжи.


      5. Процесс приготовления займет 3,5 часа. После звукового сигнала извлеките хлеб из хлебопечки и полностью остудите его.

      Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях

      Воздушный и вкусный, а главное полезный хлеб можно приготовить дома из цельнозерновой муки. В выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, от этого хлеб будет только лучше.

      Время готовки: 4 часа.

      Время приготовления: 30 мин.

      Порций: 6.

      Ингредиенты:

      • Мука цельнозерновая – 200 гр.
      • Соль – 1 ч.л.
      • Сахар – 1,5 ст.л.
      • Дрожжи свежие – 20 гр.
      • Вода – 260 мл.
      • Масло растительное – 2 ст.л.
      • Семя льна – 5 ст.л.
      • Кунжут – 2 ст.л.
      • Семечки тыквенные – 2 ст.л.
      • Мука – 200 гр.

      Процесс приготовления:


      1. Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром.


      2. Затем влейте в миску теплую воду и растворите в ней сахар и дрожжи.


      3. Отмерьте и просейте муку.


      4. Смешайте муку с солью.


      6. Приготовьте добавку из смеси семечек.


      7. Когда тесто в хлебопечке станет однородным, всыпьте семечки и закройте крышку хлебопечки и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.

      Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске

      Чтобы легко и быстро приготовить хлеб в домашних условиях, необходимо обзавестись хлебопечкой. Эта умная техника сэкономит ваше время и обеспечит вас полезной домашней выпечкой, без которой не обходится ни один прием пищи.

      Время готовки: 3,5 суток.

      Время приготовления: 50 мин.

      Порций: 6.

      Ингредиенты:

      • Мука ржаная – 4 ст.
      • Мука пшеничная – 1 ст.
      • Вода теплая – 1,5 ст.
      • Тмин – 1,5 ч.л.
      • Патока – 2 ст.л.
      • Соль – 1,5 ч.л.
      • Чай теплый крепкий – 0,5 ст.

      Процесс приготовления:


      1. Для начала необходимо приготовить закваску. В миске смешайте стакан ржаной муки и стакан воды. Миску накройте полотенцем и оставьте в тепле на 3 суток. Закваску перемешивайте каждый 24 часа.


      2. На третьи сутки закваска должна стать более жидкой и начнет пузыриться.


      3. Смешайте 1 стакан закваски с двумя стаканами ржаной муки и полстаканами теплой воды. Снова накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.


      5. Готовый хлеб извлеките из хлебопечки, оберните его в чистое полотенце и дайте полностью остыть. Затем хлеб можно нарезать и подать на стол.

      Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр

      Чтобы разнообразить хлебный рацион своей семьи, можно воспользоваться хлебопечкой и самостоятельно испечь пышный бездрожжевой хлеб. Предлагаем вам попробовать простой рецепт этого замечательного полезного хлеба.

      Время готовки: 4 часа.

      Время приготовления: 30 мин.

      Порций: 6.

      Ингредиенты:

      • Кефир – 1 ст.
      • Сода пищевая – 1 ч.л.
      • Соль – 1 ч.л.
      • Сахар – 0,5 ч.л.
      • Мука – 2,5 ст.
      • Кунжут – 1 ст.л.

      Процесс приготовления:


      1. В ведерко хлебопечки влейте кефир и всыпьте соду.


      2. Добавьте соль и сахар.


      3. Просейте в ведерко муку.


      4. Добавьте кунжут. Эту добавку вы можете добавить по своему вкусу. Ведерко установите в хлебопечку, выберите программу для хлеба весом 750 грамм. После замеса посыпьте тесто мукой, чтобы образовалась хрустящая корочка.


      5. После звукового сигнала хлебопечки, аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке. После этого можно подавать хлеб на стол.

      Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс

      Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.

      Время готовки: 4 часа.

      Время приготовления: 10 мин.

      Порций: 6.

      Ингредиенты:

      • Вода теплая – 275 мл.
      • Молоко – 125 мл.
      • Масло растительное – 2 ст.л.
      • Соль – 2 ч.л.
      • Сахар – 1,5 ст.л.
      • Мука пшеничная – 640 гр.
      • Дрожжи сухие – 4 ч.л.

      Процесс приготовления:


      1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло. Затем всыпьте соль, сахар, муку и сухие дрожжи.


      3. Хлебопечка замесит тесто и даст ему время для подъема.


      4. Звуковым сигналом хлебопечка сообщит о готовности хлеба.


      5. Аккуратно извлеките хлеб из формы и полностью остудите его на решетке.

      Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

      Бородинский хлеб имеет темную пряную мякоть и хрустящую корочку. Хлеб выпекают из ржаной муки. В домашних условиях бородинский хлеб легко можно приготовить в хлебопечке Панасоник.

      Время готовки: 5 часов.

      Время приготовления: 30 мин.

      Порций: 8.

      Ингредиенты:

      • Мука пшеничная – 210 гр.
      • Мука ржаная – 210 гр.
      • Вода – 240 мл.
      • Солод – 2 ст.л.
      • Мед – 2 ст.л.
      • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
      • Тмин – 2 ст.л.
      • Кориандр молотый – 1 ст.л.
      • Уксус винный – 2 ст.л.
      • Соль – 1,5 ст.л.
      • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

      Процесс приготовления:


      1. Солод всыпьте в миску, залейте его кипящей водой, перемешайте и остудите.


      2. В ведерко хлебопечки влейте остывший солод, подсолнечное масло и винный уксус, положите мед.


      3. Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку, добавьте тмин, молотый кориандр и сухие дрожжи.


      5. После звукового сигнала хлебопечки Панасоник извлеките хлеб из ведерка и дайте ему полностью остыть. Бородинский хлеб получается невероятно ароматным с красивой хрустящей корочкой.

      Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд

      Тонкая хрустящая корочка и нежная мякоть – это все о французском хлебе. С хлебопечкой Редмонд ваш хлеб будет именно таким. И вы сможете порадовать ваших близких вкусными бутербродами из свежайшей выпечки.

      Время готовки: 4 часа.

      Время приготовления: 10 мин.

      Порций: 8.

      Ингредиенты:

      • Мука пшеничная – 400 гр.
      • Вода – 200 мл.
      • Молоко сухое – 2 ст.л.
      • Сахар – 2 ст.л.
      • Соль – 1 ч.л.
      • Масло растительное – 2 ч.л.
      • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

      Процесс приготовления:


      1. Установите в чашу хлебопечки лопасти для замеса теста. Влейте в нее воду комнатной температуры и растительное масло. Затем всыпьте сухое молоко, соль, сахар и просеянную муку.


      2. В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи.


      3. Закройте крышку хлебопечки Редмонд и выберите программу «Французский хлеб. Пока замешивается тесто, можно открывать крышку хлебопечки и следить за процессом.


      4. Когда тесто будет вымешано, то открывать крышку хлебопечки больше не рекомендуется. Вся программа занимает 3 часа 52 минуты.


      5. После звукового сигнала о готовности французского хлеба откройте хлебопечку и аккуратно извлеките выпечку. Хлеб полностью остудите, только потом нарежьте и подавайте на стол.

      Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке

      Хлебопечка – весьма полезное приобретение. С ее помощью и без особых усилий у вас на столе всегда будет свежий хлеб. С ней вы можете экспериментировать и испечь хлеб, например, из кукурузной муки.

      Время готовки: 3,5 часа.

      Время приготовления: 30 мин.

      Порций: 6-8.

      Ингредиенты:

      • Мука пшеничная – 450 гр.
      • Мука кукурузная – 100 гр.
      • Молоко – 350 мл.
      • Масло сливочное – 35 гр.
      • Соль – 1,5 ч.л.
      • Сахар – 2 ст.л.
      • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

      Процесс приготовления:


      1. Муку просейте через мелкое сито, так ваш хлеб получится более воздушным.


      2. Сливочное масло растопите на медленном огне. добавьте молоко, смешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите смесь до 35 градусов, затем влейте ее в ведерко хлебопечки.


      3. Всыпьте в ведерко оба вида муки и сухие дрожжи.


      5. После звукового сигнала готовый хлеб извлеките из формы и остудите на решетке. Хлеб из кукурузной муки подходит для бутербродов и для первых блюд.

      Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?

      Хлебопечка поможет вам приготовить вкусный пышный хлеб без дрожжей. Тесто для него замешивается на кефире. Такая выпечка станет отличной альтернативой для тех, кому по каким-либо причинам противопоказано употреблять дрожжи.

      Время готовки: 2 часа.

      Время приготовления: 15 мин.

      Порций: 6.

      Ингредиенты:

      • Мука пшеничная – 450 гр.
      • Кефир – 300 мл.
      • Сода пищевая – 1 ч.л.
      • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
      • Сахар – 2 ч.л.
      • Масло оливковое – 3 ст.л.
      • Травы итальянские – 0,5 ч.л.

      Процесс приготовления:


      1. В ведерко хлебопечки выложите сначала сухие ингредиенты, муку предварительно просейте через мелкое сито.


      2. Затем влейте кефир и оливковое масло.


      4. Хлебопечка сообщит о готовности хлеба звуковым сигналом. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките хлеб из формы и дайте ему полностью остыть.


      5. Не смотря на то, что в рецепте не использовались дрожжи, хлеб получается пышным и рассыпчатым.

      Хлебопечка Gorenje BM1600WG

      Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

      Обзор

      Хлебопечка Gorenje BM1600WG от словенского производителя способна составить серьёзную конкуренцию более популярным на российском рынке брендам. Модель имеет поистине впечатляющие характеристики: 16 режимов с функцией сохранения двух собственных рецептов, максимальный вес выпечки – 1600 грамм, высокая мощность 850 Вт и стильный металлический корпус.

      Среди 16 программ 5 предназначены для приготовления хлеба: сладкого, классического, французского, цельнозернового и безглютенового видов. Все режимы включают этапы замешивания, подъёма и выпечки. Дополнительные ингредиенты добавляются по звуковому сигналу. Для ускоренного выпекания есть программа Быстрая выпечка и ещё более короткая Экспресс-выпечка.

      Программа Торт включает только выпекание готового теста. Программы Замешивание и Тесто для пасты просто смешивают муку с другими компонентами. Программа Тесто замешивает и поднимает тесто, которое можно использовать для других блюд. Кроме этого, присутствуют программы Выпекание, Джем и Йогурт. В программе Выпекание возможно регулирование времени приготовления.

      Отличительная черта Gorenje BM1600WG – 2 программы Домашний хлеб. Пользователю доступно задавать и сохранять собственные параметры для всех этапов замеса, поднятия и выпекания хлеба.

      Так же заслуживает внимания вес готового изделия. Хлебопечка выпекает 3 размера: 1125, 1350 и 1600 грамм. Испечённого за один раз хлеба достаточно для семьи из 5-6 человек. Можно выбрать степень поджаривания хлеба из трёх вариантов: от светлой до темной корочки.

      Отложенный старт и подогрев

      Функция отложенного старта позволяет отсрочить запуск выпечки на срок до 15 часов. Функция подогрева готового продукта запускается автоматически после окончания приготовления. Продолжительность режима подогрева 1 час.

      Управление, характерное для большинства хлебопечек, достаточно понятно и не вызывает затруднений. Осуществляется восемью кнопками. На небольшом монохромным ЖК-дисплее отображается номер выбранной программы, время приготовления, таймер отложенного старта, индикация выбранного веса и вида корочки. Вокруг дисплея присутствуют подписи всех этих деталей. В нижней части крышки расположен пронумерованных список программ.

      Модель выполнена в стильном корпусе из нержавеющей стали. В крышке предусмотрено смотровое окно, что позволяет наблюдать за процессом замеса и выпекания хлеба. Размеры прибора: 268х307х410 мм / ШхВхГ, вес 7,2 кг.

      Комплектация стандартная. Вместе с хлебопечкой поставляются форма для выпечки, лопасть, крюк для извлечения лопасти, мерный стакан, мерная ложка, книга рецептов.

      Хлебопечка Gorenje BM1600WG – неплохое сочетание цена – качество. За лаконичным внешним видом скрывается широкий функционал. Модель предоставляет достаточное количество автоматических программ и позволяет создавать новые. Благодаря высокой мощности она способна без труда выпекать буханки весом до 1600 грамм а также работать в режиме Экспресс-выпечки. Хлебопечка Gorenje BM1600WG – хороший выбор для большой семьи за умеренную цену.


      Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

      Как испечь вкусный домашний хлеб в хлебопечке Gorenje — простые рецепты и советы

      Пшеничный хлеб в хлебопечке

      Очень долго не могла приноровиться к своей хлебопечке (у меня Gorenje). Не очень мне нравился хлеб: не таким вкусным казался, по сравнению с тем, что выпекался в духовке и корочка очень уж светлая.

      Я как-то уже и привыкла без неё, но летом духовку лишний раз не включишь — жара. Вот и начала (точнее продолжила) экспериментировать с выпечкой хлеба в хлебопечке.

      Подбирала разное количество муки, воды, соли и сахара. Методом проб и ошибок нашла верные пропорции. Даже корочка стала получаться (дальше расскажу, что делаю).

      А пока несколько советов…

      Почему хлеб опадает в хлебопечке

      По своему опыту могу назвать несколько причин:

      1. Мало муки. Тесто получается нестабильным, плохо поднимается и опадает после второго подъёма или после старта выпечки. Отмечу, что муки можно положить 350-370 г на 300 мл воды, если хотите, чтобы мякоть была более пористой, но не меньше.
      2. Хлебопечка должна стоять на устойчивой поверхности. Я как-то поставила на стол. Пока выполнялась программа, я что-то ставила, убирала, столешница покачивалась. Тесто село, хлеб испёкся, конечно, но был клёклый.
      3. Вес готовой выпечки для указанных ингредиентов надо выбирать 600-700 г, т. к., если запустить программу на 400 г, хлеб не пропечётся за время, предусмотренное для этого варианта, а если 900 г, то перестоит при подъёме и потом может опасть при выпечке, получится клёклым.
      4. Когда хлебопечка останавливается после замешивания теста, не рекомендую открывать крышку — разница температур тоже влияет на подъём теста и конечный результат.

      Можно ли оставлять хлеб в форме после выпечки

      Как только завершилась программа, держим хлеб в форме не более 10 минут. Иначе он начнёт отпотевать, потом, когда вытащите, быстро засохнет. Остужаем на решётке.

      Как хранить хлеб после хлебопечки

      Готовый хлеб обычно храню в пакете или льняном мешочке в шкафу. Нам одной булки хватает дней на 6.

      Приготовление белого пшеничного хлеба на воде и сухих дрожжах в хлебопечке

      Белый хлеб у нас хорошо идёт на тосты с плавленым сыром или джемом и на хрустящие гренки к завтраку. Ещё делаю с ним омлет — обжариваю, затем заливаю яичной смесью и заворачиваю.

      Вкусный белый хлеб в хлебопечке

      • мука пшеничная — 400 г;
      • вода — 300 мл;
      • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
      • сахар — 1 ст. л.;
      • соль — 1 ч. л.;
      • масло растительное — 2 ст. л.

      Мука пшеничная, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло и вода для приготовления хлеба

      Время приготовления: 2 часа 50 минут

      Порций: буханка весом 600-650 г

      1. Пшеничную муку (400 г) просеиваем в глубокую миску. Сюда же добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. дрожжей. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.

      Мука, смешанная с солью, сахаром и сухими дрожжами в миске

      2. Пересыпаем получившуюся мучную смесь для хлеба с чашу хлебопечки.

      3. Наливаем 300 мл воды комнатной температуры (можно чуть тёплую).

      Мучная смесь для пшеничного хлеба в чаше хлебопечки с водой

      4. Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем базовую программу для выпечки хлеба (обычно она под номером 1). Кнопками влево/вправо выбираем вес 700 г; цвет корочки тёмный (dark). Нажимаем старт. Начнётся процесс замешивания теста.

      Установка программы выпечки хлеба на хлебопечке Gorenje

      Кнопка старта программы на хлебопечке Gorenje

      5. Как только мука с водой перемешаются, будет формироваться шарик, тогда открываем крышку и добавляем 2 ст. л. растительного масла. На этом всё. Можно переключиться на другие дела.

      Замешивание теста в хлебопечке

      6. Через минут 20 хлебопечка сама сделает обминку теста, после чего будет второй подъём и выпечка.

      7. Когда завершится программа, я оставляю хлеб в горячей печи на 10 минут под закрытой крышкой. Тогда корочка более румяная и хрустящая, ммм… Да, она всё-таки есть 🙂 К сожалению, на фото не очень видно и цветопередача другая.

      Готовый пшеничный хлеб в хлебопечке

      После достаю хлебушек и оставляю на решётке, чтобы он полностью остыл.

      Белый пшеничный хлеб, испечённый в хлебопечке

      Рецепт ржано-пшеничного хлеба с солодом в хлебопечке

      Тёмный хлеб хорошо подходит для сытных гренок, сухариков и горячих бутербродов с овощной икрой или творожным сыром и рыбой. Получается питательный перекус.

      Ржано-пшеничный хлеб на солоде в хлебопечке

      • мука пшеничная — 200 г;
      • мука ржаная — 170 г;
      • солод ржаной — 1-1,5 ст. л.;
      • вода — 300 мл;
      • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
      • сахар — 1 ст. л.;
      • соль — 1 ч. л.;
      • масло растительное — 2 ст. л.

      Ржаная и пшеничная мука, соль, сахар, солод, дрожжи, масло растительное и вода для хлеба

      Время приготовления: 2 часа 50 минут

      Порций: буханка весом 600-650 г

      1. Как и в первом рецепте, сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.

      Мука в миске с солодом, сахаром, дрожжами и сахаром

      Приготовленная сухая мучная смесь для домашнего ржано-пшеничного хлеба

      2. Воду наливаем в чашу, высыпаем в неё мучную смесь.

      3. Выбираем базовую программу и те же настройки. Запускаем.

      4. Как только начнёт формироваться шарик, добавляем 2 ст. л. растительного масла.

      Приготовление ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке

      5. Готовый хлебушек остужаем на решётке.

      Простой домашний ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке


      Пасхальные куличи-краффины

      Рулет с маком и шоколадной глазурью

      Лепёшки из йогурта и муки

      Шарлотка с рисовой мукой и яблоками

      А я завариваю солод кипятком, а не сухой кладу. Вместо сахара — мед. Хлебопечка Панасоник. И рецепт из инструкции. Хлеб получается изумительный, наподобие бородинского.

      Здравствуйте, Наталия! Спасибо за комментарий! А у меня, к сожалению, не совсем удачные рецепты в инструкции, поэтому подбирала пропорции сама. С мёдом ни разу не пробовала, надо сделать) И заварной тоже)

      Вот вам рецепт: сухие дрожжи 2 ч. ложки, пшеничн. мука 225 г, рж. мука 325 г, соль 1.5 ч.л., рж. солод 4ст.л. (40г), кипяток 100мл, для заваривания в отд. посуде, мед 2 ст.л., кориандр 1 ч л, вода 330 мл. Ложка мерная , кот. прилагается к хлебопечке. Печется 3часа 30 мин. Хлеб небольшой, очень-очень вкусный. Есть недостаток, на одном боку хлеба немного муки иногда остается.

      Наталия, спасибо!) Обязательно попробую)

      Наталия, благодарю за рецепт. Вкусный хлебушек, уже несколько раз его пекла)) И хранится очень хорошо, никакого запаха постороннего, ни плесени. И мне кажется, он чем дольше лежит, тем вкуснее))

      Очень некрасивый хлеб получился. Попробуйте меньше воды лить. У меня такой же рецепт, только воды я добавляю 260 мл.

      Здравствуйте, Ирина!
      Спасибо за комментарий. Красота хорошо, но главное, что вкусно) Но попробую и на 260 мл.

      В инструкции как раз и предлагается 260 мл воды, а не 300. Я пеку уже давно, ингредиенты такие, как вы и привели, но воды меньше, чем у вас.

      Моя хлебопечка Gorenje BM1600WG

      Недавно я стала обладательницей хлебопечки Gorenje BM1600WG.

      Моя хлебопечка Gorenje BM1600WG

      Брала для выпечки домашнего хлеба и приготовления йогурта.

      Объем в ней большой, буханки от 1,100 до 1,600 кг. Я готовила только найименьшую, нам достаточно.

      Есть 2 лопатки, замешивает отлично. Сигнализирует, когда нужно добавить дополнительные ингридиенты — изюм, орехи, семена и пр.

      Еще в ней можно делать джем, есть также режим с ручной настройкой, но я еще им не пользовалась, пока хватает стандартных.

      Выпекала белый, ржаной, цельнозерновой хлеб (по рецептам из инструкции). Всем домашним нравится. Хлеб магазинный уже не покупаю. Даже кот выпрашивает хлеб, как будто это колбаса.

      Сначала готовила на мокрых дрожжах, сейчас — на сухих, так удобнее.

      Хлебопечка равномерно пропекает, мякиш плотный, в меру влажный, но не сырой, поднимается высоко (для белого), хорошо режется ножом, не крошится. Но верхняя корочка не румянится, хотя мне и так вкусно.

      Хлеб хранится долго (около недели, если доживет ), не плесневеет, как магазинный. Храню в холодильнике.

      Очень удобна хлеопечка для занятого человека. Вечером после работы забросила ингредиенты, к 9-10 вечера хлеб готов, на утро уже можно есть (горячий хлеб не едим).

      Также выпекала сдобу с изюмом по собственному рецепту, рассчитала пропорции, схожие с рецептами по инструкции, по вкусу получается очень похоже на пасхальный кулич. Если надо рецепт — напишу.

      Также в ней готовлю йогурт из 3л молока, отлично получается. Готовлю раз в неделю, для семьи хватает этого количества до следующего раза. Однажды йогурт остался на 2 недели, ничего с ним не сделалось, не испортился.
      Только молоко лучше брать домашнее, пожирнее, йогурт получается густой, отделяется ложкой, из магазинного тоже ничего будет, но получается жиже и тягучее и не такой вкусный (молоко берите с бОльшей жирностью). Закваски беру в супере или в аптеке. Йогурт ставлю готовиться на ночь (режим 8 часов).

      На режиме Выпечка также пекла творожную запеканку из 1 кг творога, получилась классная.

      В целом приобретением довольна. )

      Планирую выпекать еще бездрожжевой хлеб, но пока только изучаю вопрос по нему.

      Читайте также: