Как сделать хлеб с сыром и ветчиной
Добавил пользователь Alex Обновлено: 19.09.2024
Гренки – идеальный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Готовятся очень быстро, а в результате получается очень вкусное и сытное блюдо. Вариантов приготовления гренок очень много, предлагаю воспользоваться этим рецептом и разнообразить утро домочадцев. Вчерашний батон с яйцом и молоком - это классика, а, что касается начинки, вы можете поэкспериментировать. В любом случае блюдо выйдет очень вкусным, я уверена. Пробуйте и у вас все получится.
Этап 1 / 11
Чтобы приготовить вкусные и сытные гренки, вам понадобятся два яйца. Разбейте их в глубокую и достаточно плоскую тарелку, чтобы потом было удобно обмакивать в неё хлеб.
Ароматный золотистый хлеб, покрытый медово-горчичной глазурью, готовится просто, быстро и буквально наполнен кусочками двух видов сыра (грюйера и хаварти), ветчины и зелёного лука. Вкуснее всего он будет тёплым, можете слегка поджарить на следующий день. Отлично заменит собой простой хлеб в хлебной корзинке к обеду и подойдёт для перекуса или закусок, например, на домашней вечеринке. Хлеб с сыром и ветчиной можно подавать таким, как есть, ведь в нём уже есть всё самое вкусное! Или же используйте в приготовлении сэндвичей и других закусок.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Этот рецепт для тех, кто не любит возиться долго с тестом. Всё смешал и готово. Да, на вкус, конечно, не белый хлеб, здесь всё-таки у нас и сыр, и ветчина, и вино. Которого, кстати не слышно. Я сначала удивилась, когда прочитала вино в ингредиентах, но рискнула, да, вкусно получилось. Ну что ж, давайте начнём.
Как приготовить "Сырный хлеб с ветчиной" пошагово с фото в домашних условиях
Вот такие продукты нам понадобятся: ветчина сырокопчёная, сыр тёртый, дрожжи сухие, вино, масло растительное, мука, яйца.
Просеим муку в чашку, добавим сухие дрожжи. Соли немного надо, так как у нaс все продукты солёные.
Вбиваем яйца и размешиваем. Вино смешаем с маслом и вливаем постепенно в муку.
Итак, пшеничный хлеб на молоке с ветчиной и сыром в хлебопечке, рецепт с фото:
Ингредиенты
Способ приготовления
Как всегда, очень простой: в ведерко хлебопечки наливаем молоко (ну, или сыворотку с молоком, у кого есть). Я делала на одном молоке без сыворотки, получилось очень вкусно.
Добавляем растительное масло.
Насыпаем просеянную муку, сверху на муку высыпаем сухие дрожжи, следим, чтобы дрожжи до замеса не контактировали с солью и жидкостями.
Пока хлебопечка делает первый замес, режем кубиками ветчину и сыр. Очень мелко крошить не нужно, во время замеса все равно измельчатся.
После звукового сигнала, обозначающего начало второго замеса, добавляем ветчину и сыр. Если у вас, в отличии от меня, все-таки есть сухой лук, добавляем его тогда же, вместе с ветчиной и сыром. Закрываем крышку, ждем. Все!
Читайте также: