Как сделать хлеб с чесноком и укропом

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Пшеничный хлеб в хлебопечке с чесноком и укропом

Пшеничный хлеб с чесноком и укропом, приготовленный в хлебопечке, получается очень ароматным и конечно же вкусным. Идеально подойдет к борщу или украинской колбаске с салом. Очень часто готовлю к красному борщу пампушки с чесноком, в этот раз решила изменить своим привычкам и испекла такой хлебушек, который идеально заменил всеми любимые в моей семье пампушки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В чашу хлебопечки выливаем сначала воду и растительное масло, затем муку, по углам чаши кладём сахар и соль, в середину - дрожжи. Выпекаем пшеничный хлеб на программе хлебопечки "Основной", средняя корочка, вес 750 грамм.

В чашу хлебопечки выливаем сначала воду и растительное масло, затем муку, по углам чаши кладём сахар и соль, в середину - дрожжи. Выпекаем пшеничный хлеб на программе хлебопечки

По сигналу добавляем укроп и чеснок.

По сигналу добавляем укроп и чеснок.

Вкусный пшеничный хлеб, приготовленный в хлебопечке, остужаем и подаём к столу.

Вкусный пшеничный хлеб, приготовленный в хлебопечке, остужаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты


Пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке

В хлебопечке можно испечь вкусный и полезный хлеб с отрубями. Отруби можно .


Луковый хлеб с укропом в хлебопечке

Луковый хлеб с укропом, приготовленный в хлебопечке, получается безумно .


Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке, - один из полюбившихся мне .


Французский хлеб в хлебопечке

Хлебопечка давно стала моей главной помощницей на кухне. Я перестала покупать .


Хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

Хочу поделиться с вами удачным рецептом бездрожжевого хлеба, приготовленного на .


Дарницкий хлеб в хлебопечке

Один из популярных сортов ржаного хлеба - это Дарницкий хлеб. Его вкус знаком .


Ржаной хлеб с луком в хлебопечке

Предлагаю приготовить в хлебопечке ржаной хлеб с луком. Вкусный, пышный и .


Горчичный хлеб в хлебопечке

Горчичный хлеб в хлебопечке получается настолько вкусным, что совсем не хочется .


Рецепт ржаного хлеба с солодом в хлебопечке

Осенью этого года у меня на кухне появился замечательный помощник - маулинекс .

Смотрите еще в разделе "Хлеб":


Быстрый домашний хлеб

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными .


Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом .


Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Хочу с вами поделиться рецептом домашнего хлеба на сухих дрожжах, который .


Пшенично-ржаной хлеб в духовке

Предлагаю вам испечь замечательный домашний пшенично-ржаной хлеб в духовке. .


Рецепт простого домашнего хлеба в духовке

Этот рецепт приготовления простого домашнего хлеба в духовке подойдет даже для .


Цельнозерновой хлеб без дрожжей

Такой хлебушек без добавления дрожжей и закваски готовится просто и быстро. Он .


Хлеб на прессованных дрожжах в духовке

С выпечкой хлеба знакома очень давно, моя прабабушка Мария пекла его в русской .


Рецепт ржаного хлеба на закваске в духовке

Предлагаю вам отличный рецепт ржаного хлеба на закваске в духовке. Хлебушек .


Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке

Всё чаще и чаще слышу от своих подруг о правильном питании и его меню. .

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":


Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Спросите у любого человека, что он понимает под словом "хлеб" и все ответят .


Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

Ароматный, воздушный и вкусный сдобный кекс с изюмом, приготовленный в .


Рецепт багетов в домашних условиях

Вот наконец-то и я добралась до рецепта изготовления багетов в домашних .


Хачапури с сыром из дрожжевого теста

Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и .


Хлеб быстрой выпечки в хлебопечке

Согласитесь, когда дома пахнет свежим, только что испеченным хлебом, создается .


Тостовый хлеб в хлебопечке

Предлагаю вам испечь замечательный тостовый хлеб. Такой хлебушек особенно хорош .


Рецепт творожного кекса в хлебопечке

Хочу предложить Вам рецепт творожного кекса в хлебопечке. Получается очень .


Рецепт вкусных беляшей

Хочу предложить Вам необыкновенный рецепт вкусных беляшей с сочной мясной .


Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого теста, которое многократно опробовано. .

Смотрите еще в разделе "Выпечка с чесноком":


Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком - традиционная украинская выпечка. Они обычно подаются к .


Рецепт хлеба с чесноком в духовке

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. .


Фокачча

Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей .


Хлеб с чесноком и сыром в духовке

Предлагаю рецепт хлеба, который готовится с сыром и чесноком в духовке. Это .


Лангош

Лангош - это пышная дрожжевая лепешка, жареная на сковороде, которая подается со .


Хлеб с чесноком и сыром

Хлеб с чесноком и сыром - это необыкновенно ароматный, вкусный, пышный и .


Украинские пампушки

Украинские пампушки станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину, они .


Лепёшки с зеленью на сковороде

Лепёшки с зеленью, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются и .


Чесночная булочка к борщу

Чесночная булочка - очень воздушная, нежная и ароматная. Идеальный вариант к .

Комментарии

Вчера пекла этот вкусный

Алла Шевченко

Вчера пекла этот вкусный хлебушек. Вкус хлеба мне очень понравился. При выпекании аромат неописуемый. Всем рекомендую испробовать этот рецепт, а Автору рецепта большое спасибо.

Я правда не дочитала чуток рецепта и укроп с чесноком добавила в самом начала вместе со всеми продуктами, перед этим перемешав все с горсточкой муки, чтобы не выделился сок. Вместо 290 г воды, взяла 100 г молока и 190 г воды.

Хлеб с укропом и чесноком в духовке

Рецептов домашнего хлеба много. Каждый хорош по-своему и рассчитан на определенную категорию кулинаров. Вы можете приготовить быстрый хлеб за 5 минут или долго вымешивать ароматное тесто. Но всех их объединяет одно: в итоге вы насладитесь восхитительным вкусом свежей выпечки. И сегодня мы предлагаем попробовать хлеб с укропом и чесноком.

Еще будучи в духовке, чесночный хлеб наполнит ваш дом невероятными ароматами. Мягкое дрожжевое тесто с прослойкой зелени выглядит очень аппетитно и хорошо будет смотреться даже на праздничном столе. Немного сливочного масла и ломтик сыра дополнят хлеб. А теперь кусай. Вкусно, не правда ли?

хлеб с укропом дрожжевой

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Слегка подогрейте воду и добавьте живые дрожжи, соль и сахар. Размешайте так, чтобы не осталось комков.
  2. 2 Влейте оливковое масло и всыпьте просеянную муку. Замесите липкое тесто и оставьте под пленкой в тепле на 1 час.
  3. 3 Измельчите укроп, выдавите чеснок и смешайте с размягченным сливочным маслом.
  4. 4 Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто пополам и сделайте две лепешки.
  5. 5 Равномерно распределите начинку и скрутите два рулета. Переложите их в форму или на противень. Дайте подойти 40 минут.
  6. 6 Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте хлеб 30–35 минут. Переложите на решетку для остывания.

Тяжелее всего в этом рецепте дождаться того момента, когда можно будет попробовать свежий хлеб. Он хорош к супам, для бутербродов и просто к чаю. Попробуйте ароматный хлеб с чесноком и вы больше не сможете забыть этот вкус.

Автор рецепта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Нежное суфле из творога

Посмотреть рецепт

Нежное суфле из творога

Сытный салат из капусты на каждый день

Посмотреть рецепт

Сытный салат из капусты на каждый день

Мясная лепешка из замороженной куриной грудки

Посмотреть рецепт

Мясная лепешка из замороженной куриной грудки

Пицца на жидком тесте

Посмотреть рецепт

Пицца на жидком тесте

Рулет из лаваша с тунцом

Посмотреть рецепт

Рулет из лаваша с тунцом

Котлеты на кости, жаренные во фритюре

Посмотреть рецепт

Котлеты на кости, жаренные во фритюре

Шайбы из капусты с курочкой

Посмотреть рецепт

Шайбы из капусты с курочкой

Желейный десерт из сметаны в упаковке из-под кефира

Посмотреть рецепт

Желейный десерт из сметаны в упаковке из-под кефира

Омлет с творогом в духовке

Посмотреть рецепт

Омлет с творогом в духовке

Магазинный хлеб в нашей семье никто не ест, его состав и вкусовые качества не внушают доверия, поэтому если хочется такой выпечки, я сама готовлю его. Раньше ни разу не показывала читательницам свою стряпню в этом виде кулинарии, так как готовила по рецептам Алимеро, а сегодня решила создать что-то новенькое и поделиться с вами.

Время приготовления: 120 мин.

Уровень сложности: средний.


1. В глубокую миску я высыпала муку, добавила к ней сахар, соль и сухие дрожжи. Все хорошо перемешала.

2. Затем добавила укроп.

3. Чеснок почистила от шелухи и выдавила на чеснокодавке.

4. На этом этапе очень важно все хорошенько перемешать, дабы укроп и чеснок не сбились в комки.

5. Молоко я немного подогрела и добавила к муке со специями.



6. Во время вымешивания еще добавила растительное масло.


7. Вымешивала тесто около 5 минут. Оно получается достаточно крутым, ароматным и к рукам не пристает.

8. Миску я завернула в пищевую пленку и поставила на водяную баню на 1 час. За это время тесто поднялось и увеличилось в два раза.

9. Затем его переложила в формочку, которую смазала небольшим количеством растительного масла.



10. В форме будущий хлебушек стоял еще 20 минут в тепле накрытый полотенцем.


11. Духовку я хорошенько прогрела, а потом поставила выпекаться хлеб. Пока не появилась золотистая корочка, прошло всего 25 минут.

Первый раз, за все время моего опыта в выпекании хлеба, он получился с хрустящей корочкой, а внутри мягкий и воздушный. Аромат от него стоит не только в нашей квартире, а во всем подъезде.


Совет: дождитесь пока хлеб остынет, тогда укроп и чеснок будут чувствоваться одинаково, а в горячем и теплом виде доминирует чеснок.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

13 Января 2021 16:35 1 тыс 0

Фото блюда

Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром



12 порции


1ч 40м


Печать


Жалоба

Описание

Попробуйте приготовить очень вкусный хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром. Получается такой хлеб необыкновенно ароматным, с интересной начинкой из укропа, чеснока, сыра и адыгейской соли. Хлеб можно подавать к завтраку со сливочным маслом или на обед к супу и бульону.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром"

Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 1

Сначала приготовим опару. В тёплое молоко кладём дрожжи (их можно раскрошить руками), добавляем сахар, 2 - 3 столовые ложки муки и перемешиваем до однородного состояния. Оставляем примерно на 15 минут в тепле.


Диета без сахара: разрешенные продукты и примерное меню

Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 2

Когда на опаре появятся небольшие пузырьки и она увеличится в объёме, добавляем подсолнечное масло, соль и постепенно всыпаем просеянную муку. Перемешиваем ложкой. Когда тесто будет трудно перемешивать ложкой, подсыпаем ещё понемногу муки и замешиваем его руками.


Замешиваем тесто руками - 5 советов начинающим пекарям

Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 3

Тесто должно получится достаточно плотным, не прилипать к рукам и миске. Прикрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем минут на 45 - 60.

Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 4

Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 5

Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 6

Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 7

Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 8

Подошедшее тесто раскатываем овалом толщиной примерно 1,5 см, длиной около 30 см и шириной примерно 14-16 см.

Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 9

Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 10

Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 11

Перекладываем батон на противень на бумагу для выпечки, смазываем (по желанию) взбитым желтком и оставляем "отдохнуть" минут на 20. В это время разогреваем духовку до 200 градусов.

Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 12

Выпекаем хлеб примерно 15-20 минут, до образования красивой золотистой корочки. Готовый батон накрываем полотенцем и оставляем остывать.

Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром - фото шаг 13

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 332 рецепта. Вот один их моих последних: Плов со свининой и острой аджикой в кастрюле.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: