Как сделать хлеб без хлебопечки

Обновлено: 06.07.2024

Хлеб выпекаю сама порядка уже 14 лет. Выпекаю в хлебопечке. Хлебопечек за это время было уже несколько, опробовано-ну очень много вариантов!
С годами сложился универсальный рецепт для выпечки хлеба!
Основное требование: из какой бы Вы муки не пекли, сколько бы сортов муки не использовали бы-Общий вес муки должен быть 420г
Жидкости -270-280мл(расскажу о тонкостях ниже)
Обязательно соблюдать порядок закладки продуктов. В моей ХП закладку начинаем делать с "мокрых" продуктов-с масла и жидкостей
Обязательно соблюдать весовые нормы муки в граммах-а не в стаканах, как любят многие производители указывать в прилагаемой книге рецептов! Влажность у муки разная и в стакан-сегодня можно насыпать 140г, например-а завтра, чуть посвободнее насыпать, например 120г. А хлеб любит точность!
Обязательно взвешиваем муку и жидкость, что закладываем в ведро ХП!

ВАРИАНТ 1
-ОБЫЧНЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ-БЕЛЫЙ( на среднюю буханку-700г )

-вода теплая-270мл
-масло любое-1ст.л.
-мука пшеничн.-420г
-соль-1ч.л.(с горкой)
-сахар-1ст.л.(без горки)
-дрожжи сухие-4г
Режим -основной, вес буханки-700-750г, цвет корочки-средний или темный



На дно ведра ХП наливаю 1 ст.л.масла(на Ваш вкус! Я сейчас пеку с оливковым!)


Наливаю 270 мл воды, чуть тепловатой.(Я пеку на творожной сыворотке и воде в отношении 50:50.т.е 135мл воды+135мл сыворотки)


Насыпаем 420г пшеничной муки(любого сорта)


Использую сухие активные хлебопекарные дрожжи "САФ-момент"-4г


Соль-1ч.л.с горкой и сахар-1ст.л. (без верха)


В ведро кладу таким образом-на насыпанную муку в центр- дрожжи, по краям- соль и сахар.


Выставляем режим, цвет корочки, вес буханки и запускаем ХП в работу.
У меня основной режим 2 часа 50 минут.


Через минут 5-7 приоткроем ХП(только очень быстро! НельзяХП держать открытой в процессе ее работы!). Мука имеет разную влажность и разную степень помола. Посмотрим на "колобок" Он должен быть именно "колобком"! Возможно Вам потребуется добавить чуть воды или ложку муки. Мне этообычно редко требуется! Муку покупаем одних производителей и дома хранится при определенных постоянных условиях!

Смотрим, чтобы ХП не стояла на сквозняке.
По готовности-достаем хлеб, кладем его на решетку и сверху накрываем льняным полотенцем. Даем хлебу остыть и созреть!
Приятного аппетита!

ВАРИАНТ 2
-ХЛЕБ ИЗ РАЗНЫХ СОРТОВ МУКИ С РАЗЛИЧНЫМИ ДОБАВКАМИ(ЯГОДАМИ, СЕМЕЧКАМИ)



-вода теплая-280мл
-масло любое-1ст.л.
-семечки, ягоды-до 100г
-мука всего-420г(смотрите в тексте)
-соль-1ч.л.(с горкой)
-сахар-1ст.л.(без горки)
-дрожжи сухие-4г


Наливаем масло


Добавляем в ведерко ХП
ягоды


Их добавляем сразу, не после сигнала.
Наливаем жидкость-у меня сыворотка+вода-но уже 280мл.


Добавляем муку! Общий вес муки -420г. Все сорта муки добавляются в произвольном количестве, но приблизительно так, чтобы большая часть была пшеничной муки. У меня получилось-70г кукурузной+100г ржаной+пшеничная мука 250г. Общий вес муки получился 420г


Добавляем соль, сахар, дрожжи


Режим выбираете сами, можно и на основном, можно и на ржаном.


Опять смотрим за колобком. В зависимости от сортов муки, добавок-возможно надо будет добавить воды-муки

Смотрим, чтобы ХП не стояла на сквозняке.
По готовности-достаем хлеб, кладем его на решетку и сверху накрываем льняным полотенцем. Даем хлебу остыть и созреть!
Приятного аппетита!


Рецепт домашнего хлеба без глютена

Безглютеновый хлеб

Рецепт домашнего хлеба без глютена для любителей здоровой и полезной пищи. В конце статьи есть ролик, который посвящается всем кто печёт хлеб самостоятельно.

Используем хлебопечку

Для выпекания хлеба на базе риса, потребуется кукурузный крахмал (можно и картофельный использовать). На современных хлебопечках присутствует безглютеновый режим. В случаях отсутствия такого режима, пробуйте использовать программу — Кекс.

Какие ингредиенты потребуются

Рецепт домашнего хлеба

Сыпучие компоненты указаны в граммах (гр.) жидкие в миллилитрах (мл.)

  • мука рисовая — 200 г
  • крахмал (на выбор) — 200 гр.
  • кефир (2,5%) — 100 мл
  • вода питьевая — 150 мл.
  • яйцо (отборная категория) — 1 шт.
  • растительное масло — 3 л. ст. (ложка столовая)
  • сахарный песок — 1 л. ст.
  • дрожжи — 2 л. ч. (ложка чайная)

Как смешивать компоненты

В миску для смешивания добавляем воду. Далее льём кефир. Не забываем про масло. Обязательно добавьте сахар. Перемешиваем муку с крахмалом. Далее устанавливаем режим выпекания. Время ожидания около трёх часов. Осталось вынуть хлеб и положить на стол для остывания. Теперь его можно разрезать на ломтики и съесть. Приятного аппетита.

Безглютеновый вариант на закваске

Безглютеновый хлеб на закваске рецепт

Многие задумываются о здоровье и поэтому не едят выпечку с дрожжами. Полезным считается хлебушек без глютена, дрожжей и всяких разрыхлителей. В современной индустрии выпечка требует использования дрожжей, а большие объёмы требуют минимальных затрат на производственные процессы.

Диетологи, которые сами предпочитают вести здоровый образ жизни, по опыту рекомендуют переходить на продукты сделанные на закваске.

Вы можете испечь свою экологичную буханку без дрожжей дома. Всё так быстро поменялось, что процесс создания батонов стал доступен абсолютно каждому. Предлагаем вашему вниманию быстрый рецепт из гречихи. Хлебец получается необычным на вкус.

Для шикарного эффекта нежности добавьте семечек льна в рецептуру и вы искренне удивитесь новому преображению.

Необходимые компоненты

  1. заварное тесто — 0,5 ст.
  2. муки гречи — 200 гр.
  3. льняные семечки (молотые) — 25 гр.
  4. водички очищенной — 200 мл.
  5. масло олива — 2 ст. л.
  6. яйки куриные — 2 шт.
  7. пищевая сода — 1/3 ст. л.
  8. поваренной соли — 4 гр

Процесс подготовки

Смешиваем все продукты до однородности. Кладём полученную массу в формочку. Даём ему подняться (6-9 часов). Брожение теста и его расстойка, занимает немного больше времени, чем приготовление теста на дрожжах.

Не забудьте посыпать будущий хлеб семечками (лён, кунжут). Далее отправляем в духовку и выпекаем при t-180°C. Хлебец получается с поджаристой корочкой и очень мягким. Шикарен для супа и мясного блюда.

Итальянская безглютеновая фокачча

Итальянская фокачча рецепт приготовления

Классическая итальянская лепёшка (а иначе её не назовёшь) готовится из муки пшеницы. Мы предлагаем опробовать безглютеновую версию.

Что понадобится для приготовления

  1. 200 гр. — цельнозерновой муки (бывает и без глютена)
  2. 200 мл. — питьевой воды
  3. 150 гр. — варёной картошки
  4. 12 гр. — дрожжей
  5. 1 ст. л. — масла растительного
  6. 0,5 ч. л. — каменной соли
  7. Оливки без костей и сухие травы — по своему вкусу

Пошаговые действия

Первое, растворите дрожжи в тёпленькой воде. Затем, смешиваем картофельное пюре с мукой. Добавляем туда наши дрожжи. Незабываем про масло. Соль по вкусу. Далее, требуется всё замесить. Выкладываем тесто на противень. Для вкуса посыпаем зеленушкой.

На своё усмотрение кидаем измельчённых оливок. Дать настояться 2 часа. Выпекать при t-190 °C в течение 25 минут. Вот и всё, наша фокачча готова. Приятного аппетита.

Безглютеновый вариант из нескольких видов муки

Инструкция приготовления хлеба для духовки

Ещё один рецептик, а результатом будет достойная буханка размером 30х10 см.

Состав рецепта

  • 400гр воды
  • сок капусты (лучше кислой) — 4ст. л.
  • тыквенные семечки — 100гр.
  • соль (можно каменную) — 0,5 ст. л.
  • сода (по необходимости)
  • греч-я мука — 250гр
  • рис-я мука — 150гр
  • кукур-я мука — 100гр
  • льняные семечки — 2ст.л
  • мёд — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция для духовки

Хлеб в мультиварке

Просейте муку перед готовкой. Добавьте сухие компоненты в чашу, перемешайте до однородности. Далее, льём сок капусты (желательно квашенной). Теперь держим тесто в тёплом месте сутки, накрыв полиэтиленовой плёнкой.

Застилаем дно формы пекарской бумагой. Выкладываем нашу массу. Затем отправляем форму в духовой шкаф. Перед этим нагрейте камеру до 220°С. Через час хлеб будет готов.

Пошаговая инструкция для мультиварки

Если не пропекся внутри, ставим обратно еще на 10-15 минут. По истечении времени переложите буханку на тарелку для остывания. Нарезаем и съедаем.

Секретные фишки приготовления безглютенового хлеба

Тесто безглютенового хлеба ведет себя по другому. Оно может рассыпаться или быть очень упругим. При замешивании следите, чтобы оно получалось гуще, чем обычно.

Тесто не прилипает к рукам и столу, если смазывать всё растительным маслом.

При добавлении ванили, добавляйте её чуть больше. Безглютеновая мука имеет ярко выраженный вкус. Ваниль помогает смягчить его. Это касается корицы, мускатного ореха и мёда.

Используйте рафинированное масло

Добавляйте воду к сухим компонентам постепенно, чтобы тесто не получилось жидким или тугим.

Первые 30 минут приготовления хлеба держите духовку закрытой. Проверяйте готовность после этого каждые десять минут.

После выключения духовки откройте дверцу и дайте хлебу созреть.

Храните выпечку в холодильнике, чтобы она не впитывала ароматы других продуктов.

Добавление мёда, семечек и орехов ускоряет затвердевание буханки (т.е. черствеет быстрее).

Хлеб малых размеров пропекается быстрее и не успевает подгореть. Силиконовые и металлические формы отлично подходят для данных задач.

Не спешите избавляться от чёрствого хлеба. Его можно использовать для приготовления панировочных сухарей.

Не волнуйтесь совершать ошибки. Скоро вы станете профессионалом в приготовлении безглютеновых блюд.

Рецепт из кукурузной и рисовой муки

Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную. Лепёшки из такой муки также имеют рыхлую текстуру, а цвет получается светло-золотистым. Рисовая тоже делает выпечку уникальной и очень полезной. Пробуйте разные варианты и получите невероятный вкус.

Что нужно для приготовления Рецепт хлеба из кукурузной и рисовой муки

  1. воды родниковой — 200 мл.
  2. рис. муки (любая) — 100 гр.
  3. кукуруз. муки — 100 гр.
  4. раст. масла — 20 мл
  5. сахар-песок — 5 гр.
  6. соли — 5 гр.
  7. сух. дрожжи — 2 гр.

Процесс приготовления

Мешаем сухие ингредиенты в миске. Добавляем воду. Далее подливаем масло. Месим тесто до состояния густой сметаны. Оставляем в тёплом месте на 1,5 часа. Как только дрожжи начнут работать, выкладываем полученную массу в форму и пихаем наше счастье в духовой шкаф (не нагретый).

На дно камеры ставим 400 мл. воды. Включаем температуру 200 градусов. Процесс займёт 45-55 минут. Вааля. Теперь можно сказать, что всё готово. Приятного аппетита.

Быстрый рецепт — без хлебопекарных дрожжей

Можно ли приготовить хлеб без них? Вот классный рецепт с минимальным количеством ингредиентов.

Состав рецепта

  • кефир — 200 мл или 1 ст
  • рисовая мука — 150 гр. или 2/3 ст
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сода — 3 гр. или 1/2 ч. л.
  • пекарский порошок — 3 гр. или 1/2 ч. л
  • соль по вкусу

Рецепт хлеба с амарантовой мукой

Время подготовки к рецепту: 20-30 минут. Время приготовления: 40-50 минут. Общее время приготовления одной буханки: 1-1,5 часа.

Безглютеновый рецепт хлеба с амарантовой мукой

Амарант многие считают сорняком. А ведь это нужное и очень полезное растение. В нём содержатся витамины, микроэлемента, а главное нет глютена. Квиноа относят к амарантовому семейству. Делая из неё выпечку, хлеб получается бесподобным с обалденной корочкой.

Ингредиенты для приготовления

  1. закваски — 200 гр
  2. гречневой муки — 100 гр
  3. кукуруз. муки — 100 гр
  4. мука рисовая — 150 гр
  5. семечки льна — 1 ст. л.
  6. горячего кипятка — 150 мл
  7. амарантовой муки — 100 гр
  8. овсянки — 30 гр
  9. соль — 1 ч л
  10. мед — 1 ст л
  11. газированной воды — 1 ст
  12. семечки подсолнуха, можно кунжута — 1 ст. л.
  13. тыквенные семечки — 1 ст. л.
  14. яйца — 2 шт.

Подготовка теста

Кухонные принадлежности для приготовления хлеба

Взбейте яичный белок в пену. Смешайте ингредиенты с яичными желтками. Затем добавляем белок в тесто. Далее снова всё перемешиваем. Перекладываем тесто в форму. Оставляем в покое на 3 часа. Температура в печи 180-190 градусов. Время приготовления 30-40 минут.

Когда буханка приготовится, достаём её из духовки и кладём на стол. Далее смазываем корочку яичным белком. Посыпаем семечками. Нарежьте хлебушек на ломтики и начинайте трапезу.

Ведь безглютеновый продукт из амаранта получается не только полезным, но и вкусным. Экспериментируйте, наслаждайтесь, потому как рецепт домашнего хлеба без глютена не может повторяться, а значит попробовать можно сотню вариантов.

Кухонные принадлежности для приготовления хлеба

Для выпекания в домашних условиях понадобятся аксессуары пекаря. Весы , мерные стаканы , мерные ложки . Точность в рецептуре, залог успеха. Обязательно купите посуду для смешивания. Миски из нержавеющей стали и пластика — отлично справляются. Без неё жизнь пекаря покажется адом.

Важно просеять муку. Может пригодится валик для раскатки теста. Держите в арсенале сразу несколько вариантов валиков.

Виды ложек и шпателей

Выпечка подразумевает взбивание компонентов. Заказать разные ложки и шпатели разных размеров можно на алике. Рекомендации для пекарской работы:

  • Использовать металлические или тефлоновые ёмкости, легко мыть.
  • Деревянная тара для смешивания теста.
  • Силиконовые формы для сбора остатков.

Кисти и венчики для кухни

Кисточки нужны для смазывания теста перед выпечкой (можно маслом или яйцом). На практике убедились в их удобстве. Вот некоторые варианты венчиков .

Формы для создания хлеба без глютена

Формы для создания хлеба

Есть вид хлеба (особенно итальянская чиабатта), которая выпекается без формы. Для неё используют противень выстеленный бумагой. Ещё один вариант, это выпекать в специальной форме — металлической или силиконовой . Выбирайте по кошельку.

Перечислю некоторые плюсы силиконовых форм. Они выигрывают перед остальными своей простотой в уходе, хранении и отсутствия эффекта пригорания к поверхности.

Кроме этого, выпечку легко проверить, достаточно отогнуть край формы. Их легко мыть и они не ломаются. Одну форму можно использовать хоть тысячу раз.

Важным преимуществом таких форм ещё является их экологичность. Производство осуществляется из медицинского силикона.

Как использовать силиконовую форму

Новую форму надо вымыть с моющим средством. Перед применением смазать растительным маслом. Выпекать при температуре указанном в рецепте. Проверяйте время приготовления, потому как в силиконовых формах всё выпекается быстрее.

Не ставьте силиконовую форму на горячую поверхность. Не режьте выпечку прямо в форме. Не используйте жесткую щетку для мытья.

Как выбирать пекарскую форму

При покупке обязательно ознакомьтесь с применяемым материалом. Если она сделана из медицинского силикона, то можно смело брать. В случаях отсутствия описания на состав, откажитесь от покупки. Низкая стоимость — признак технического или санитарного варианта силикона.

Кухонный комбайн для работы

Для самых бодрых замесы теста можно делать вручную. В остальных случаях рекомендуется использовать миксер или кухонный комбайн . Для профессиональной деятельности когда хлеб выпекаете каждый день, лучше задуматься о покупке.

Десертный хлеб из киноа и гречихи

Десертный хлеб из киноа и гречихи

Кроме классического рецепта, который знает большинство пользователей, большой популярностью ещё пользуется десертный хлеб. На вкус сладкий. Пригоден для подачи на стол вместо печенья.

Что необходимо для рецепта

  • 200 гр. зеленой гречневой крупы
  • 50 гр. киноа
  • 10 небольших фиников
  • 5 абрикосов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • горсть грецких орехов
  • корица, соль по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Залить гречневую крупу водой (чтобы закрывала крупу целиком)
  2. Необходимо добавить 1 столовую ложку лимонного сока. (оставляем всё на ночь в ёмкости).
  3. Замачиваем киноа в отдельной чаше.
  4. Утром сливаем воду и блендером взбиваем гречневую крупу.
  5. Добавляем киноа, сухофрукты, орешки и тщательно всё перемешиваем.
  6. Перекладываем тесто в форму.
  7. Выпекаем 20 минут при 220 °С, затем 20 минут при 180°С.

Хлебная лепёшка

Хлебная лепёшка

Это универсальная выпечка, которую подают не только с супом и салатом, но и трескают с вареньем с чаем.

Требуются следующие компоненты

  1. 150 мл кефира
  2. 60 гр. кукуруз. муки
  3. 50 гр. муки гречки
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 1 ст. л. олив. масла
  6. 1 ч. л. соды
  7. соль, розмарин по вкусу

План действия

Смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем кефир в мучную смесь и делаем замес. Далее всю полученную массу выкладываем на противень выстеленный пекарской бумагой. Готовим 10 минут при t-190 °C. Незабываем смазать оливковым маслецом.

Далее, закидываем рубленый чеснок и розмарин. Даём настояться в духовке еще несколько минут. Теперь вынимаем, нарезаем и наслаждаемся готовым продуктом.

Рецепт хлеба из гречихи для хлебопечки

Рецепт хлеба из гречихи для хлебопечки

Делать будем из зеленой гречихи. Если в книге вашего аппарата есть рецепт без глютенового хлебушка, то соблюдайте его. Данный рецепт подходит также для рисовой и кукурузной муки.

Вот с закваской сложней, её нельзя использовать в рецепте. Только дрожжи помогут испечь гречишную буханку. Ещё несколько рецептов для хлебопечки тут.

Ингредиенты для рецепта

  • кипяток или молоко — 200 г
  • яйки — 2 шт
  • любое раст. масло — 1 л
  • яблоч. уксус — 1 ч л
  • мука гречи — 400 г
  • соль, сахар — по 0,5 ч. л.
  • сух. дрожжи — 8 г.

Подготовка к выпечке хлеба

Хлеб получается шикарным, неописуемо вкусным и конечно полезным. Этот рецепт подходит для приготовления рулетов. Если их разрезать пополам, то сойдёт для приготовления бургеров.

Рецепт хлеба без молочки

Рецепт хлеба без молочки

Если у вас аллергия, то для начала прочтите мой пост как я от неё избавился. Тема рабочая, но нужно подходящее настроение для экспериментов. А теперь про аллергию на разные виды белков.

В наше время все производители хотят сэкономить. Для этого идут на замену молока, яиц разными растительными жирами. Важно понимать, что это может добавить проблем вашему здоровью. Подберите свой рецепт и делайте выпечку самостоятельно, дома.

Ингредиенты для рецепта

  1. кипяток — 1 ст.
  2. масло оливок — 1 ч. л.
  3. мука рисовая — 2 ст.
  4. соль -0,5 ч.л.
  5. сахар — 0,5 ч. л.
  6. дрожжи сух. — 1 ч. л.

Процесс готовки

Важно. Во время приготовления может понадобиться чуть больше муки чем указано в рецепте. Смешиваем всё что есть и ставим массу в тёплый угол. Важно, чтобы тесто поднялось. Время ожидания минимум 1 час. Разгоняем духовой шкаф до t-180 градусов. Формируем из теста буханку. Смазываем верх маслом оливы. Время ожидания минут 20.

За 5 минут до выпечки, можно посыпать сыром и специями.

Печь хлеб это искусство видео ролик посвящается Пекарям

Вот и финальный аккорд сегодняшней статьи. Если вам понравился хоть одни рецепт домашнего хлеба без глютена, поддержите лайком и комментом. Забегайте смотреть другие варианты. До встречи!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Купили хлебопечку? Простые рецепты хлеба в хлебопечке — то, что вам теперь нужно. Их вы найдете здесь, в этом разделе нашего сайта. Опытные обладатели этих замечательных кухонных приборов делятся полезными советами и рассказывают, как приготовить хлеб в хлебопечке правильно, чтобы тот идеально пропекся и получился вкусным. Выпечка домашнего хлеба в хлебопечке — дело, требующее знания множества тонкостей и хитростей, так что рецепты обязательно пригодятся. Какой бы хлебопечкой вы ни располагали — Мулинекс, Кенвуд, Скарлет, LG — рецепты хлеба для нее вы обязательно найдутся на этой странице.

Вкусный белый хлеб в хлебопечке 4.0 35

Ржаной хлеб в хлебопечке 3.5 13

Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный. . далее

Чесночный хлеб в хлебопечке 4.1 13

Банановый хлеб в хлебопечке 4.2 7

По большому счету это даже не хлеб, а вкуснейшая десертная выпечка, которая прекрасно впишется и на праздничный стол, и в повседневное детское меню. Сытный, вкусный и ароматный банановый хлеб в хлебопечке непременно оценят любители оригинальных рецептов! . далее

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке 4.4 5

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке 3.2 4

Кукурузный хлеб в хлебопечке Панасоник 2.9 4

Льняной хлеб 5.0 4

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой 3.7 4

Хлеб серый с отрубями 5.0 4

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. . далее

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке 4.7 4

Хлеб на закваске в хлебопечке 4.0 4

Хлеб на сыворотке в хлебопечке 3.3 4

Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится! . далее

Пшеничный хлеб в хлебопечке 3.2 3

Постный бездрожжевой хлеб 5.0 2

Вы знаете, как приготовить постный бездрожжевой хлеб? Это довольно просто, но понадобится запастись терпением, так как насладиться результатом получится лишь на четвёртый день от начала готовки. . далее

Хлеб для диабетиков в хлебопечке 3.0 2

Для людей страдающих диабетом противопоказаны изделия из муки высшего сорта. Рекомендовано использовать продукцию из ржаной, цельнозерновой муки и отрубей. Учитывая рекомендации давайте испечем хлеб. . далее

Пшеничный хлеб бездрожжевой 5.0 2

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (простой рецепт) 3.2 2

Привет! Любите домашний хлеб? Сегодня я расскажу, как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке по простому рецепту. Готовится он очень просто, потому сразу приступим к его приготовлению! . далее

Овсяный хлеб в хлебопечке 3.6 2

Хлеб Круассан 3.3 2

Хлеб из гороховой муки 4.4 2

Если у вас есть хлебопечка, то обязательно приготовьте этот вкусный и ароматный хлеб. Перед запахом, стоящими во время его выпечки, просто не возможно устоять! . далее

Тыквенный хлеб в хлебопечке 5.0 2

Если вы любите разнообразить ежедневное меню, обязательно рекомендую попробовать испечь тыквенный хлеб в хлебопечке. Невероятно красивый цвет делает его по-настоящему праздничным. Запоминайте рецепт! . далее

Молочный хлеб в хлебопечке 2.6 2

Если у вас до сих пор нет хлебопечки, то вы многое теряете. Всё же домашняя выпечка не сравнится с покупной. И занимает готовка в этом электронном устройстве немного усилий, но результат того стоит. . далее

Молочный заварной хлеб 5.0 2

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке 4.4 2

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке готовится за 3 часа в режиме "Основной хлеб". Можете поэкспериментировать и, например, приготовить его в режиме "Французский хлеб",но структура уже будет другая . далее

Батон в хлебопечке 3.3 2

Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, благодаря которому семейный завтрак превратится в настоящее удовольствие! . далее

Хлеб на опаре в хлебопечке 2.6 2

Хлеб чечевичный 5.0 2

Хлеб Дюкана 4.0 1

Луковый хлеб в хлебопечке 4.5 1

Хлеб чиабатта в хлебопечке 5.0 1

Чиабатта – это итальянский хлеб, который готовится без добавления масла. По структуре у него крупные отверстия, а также хрустящая корочка. Рассказываю, как приготовить хлеб чиабатта в хлебопечке. . далее

Хлеб с чесноком 3.8 1

Хлеб на йогурте 3.4 1

Бородинский хлеб на закваске 5.0 1

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой "вечной закваски" из воды и ржаной муки. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Попробуйте и Вы, думаю придется по вкусу. . далее

Хлеб с луком и сыром в хлебопечке 5.0 1

Всем любителям хлеба посвящается этот рецепт. Для разнообразия я решила приготовить хлеб с луком и сыром в хлебопечке. Он достаточно соленый, поэтому из него потом можно делать даже сухарики. . далее

Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке 5.0 1

Хлеб в хлебопечке 3.8 1

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке 4.5

Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке. . далее

Сырный хлеб в хлебопечке 3.6

Пикантный вкус сырного хлеба прекрасно сочетается и с утренним кофе, и с обеденным супом. Приготовить его в хлебопечке несложно, а результат превысит все ожидания, уверяю — хлебушек получается пышным, румяным, с неповторимым ароматом сыра и пряных трав! . далее

Ржаной хлеб с семечками 5.0

Фото к рецепту: Хлеб домашний с жареным луком

Свежий домашний хлеб из хлебопечки, да с жареным лучком. Объедение!

Фото к рецепту: Хлеб на сметане, с луком (в хлебопечке)

Дрожжевой хлеб с луком, с добавлением в тесто сметаны.

Фото к рецепту: Хлеб со сметаной и сгущенным молоком

Хлеб из дрожжевого теста с добавлением сметаны и небольшого количества сгущенного молока. Готовится хлеб в хлебопечке.

Фото к рецепту: Воздушный пшеничный хлеб с манкой (в хлебопечке)

Пушистый хлеб из дрожжевого теста с добавлением манки. Готовится хлеб в хлебопечке.

Фото к рецепту: Домашний ржаной хлеб на пиве, с мёдом (в хлебопечке)

Вкусный и полезный пшенично-ржаной хлеб на пиве, с мёдом, можно приготовить в хлебопечке. Домашний хлеб по этому рецепту получается очень ароматным, с необыкновенным вкусом.

Фото к рецепту: Хлеб с овсяными хлопьями и изюмом

Хлебушек с овсяными хлопьями и изюмом наполнит ваш дом ароматом вкуснейшей выпечки.

Фото к рецепту: Хлеб с лимоном и грецкими орехами

Воздушный, слегка сладковатый хлеб прекрасно подойдет и для сладких бутербродов с джемом, и для бутербродов с нежной ветчиной. Ароматный и нежный хлебушек!

Фото к рецепту: Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Хлеб из пшеничной и ржаной муки, из дрожжевого теста на кефире.

Фото к рецепту: Пшеничный хлеб с семечками (в хлебопечке)

Пшеничный хлеб в хлебопечке, из дрожжевого теста на кефире, с добавлением семечек.

Фото к рецепту: Французский хлеб в хлебопечке

Пышный, воздушный хлеб с хрустящей корочкой. Готовится хлеб в хлебопечке, из дрожжевого теста с добавлением сгущенного молока.

Фото к рецепту: Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус)

От редакции: у нас не раз просили рецепты ржаного хлеба для хлебопечки, рецепт ржаного хлеба в духовке, рецепты для хлебопечек panasonic и других ХП. Всем желающим рекомендуем рецепт от нашего автора, который соединил в себе все пожелания: и рецепт ржаного хлеба в духовке, и ржаной хлеб в хлебопечке, и даже рецепты хлеба для хлебопечки панасоник!

Фото к рецепту: Хлеб пшеничный с овсяными хлопьями (в хлебопечке)

Хлеб из дрожжевого теста, с добавлением кефира и геркулеса. Готовится вкусный хлеб в хлебопечке.

Фото к рецепту: Пшеничный хлеб

Ароматный домашний пшеничный хлеб с изюмом готовится очень просто. Вам обязательно понравится такой хлеб, который по внешнему виду напоминает арбуз. Тесто для хлеба "Арбуз" замешивается в хлебопечке.

Фото к рецепту: Хлеб с черносливом

Домашний хлеб из дрожжевого теста на кефире, из ржаной и пшеничной муки, с добавлением чернослива. Печется хлеб в хлебопечке.

Фото к рецепту: Домашний хлеб из хлебопечки

Домашний ароматный хлеб к вашему столу. С хлебопечкой все просто.

Фото к рецепту: Хала (батон с маком) в хлебопечке

Запах свежеиспечённого домашнего хлеба с утра – это фантастика! Хала, приготовленная по этому рецепту, получается ароматная, легкая, объемная и очень вкусная! Хала делается в хлебопечке напополам с "ручным методом".

вода, яйцо куриное, масло растительное, масло растительное, сахар, соль морская, мука, дрожжи сухие, яйцо куриное, мак

вода, яйца, молоко сухое, масло растительное, сахар, соль, орех грецкий, мука, какао-порошок, дрожжи сухие

Фото к рецепту: Постный хлеб в хлебопечке

Хлеб из дрожжевого теста на воде и растительном масле. Готовится постный хлеб в хлебопечке.

Ароматный домашний оливковый хлеб, рецепт для хлебопечки.

вода, масло подсолнечное, патока, мука ржаная, мука, мука, отруби, хлеб, какао-порошок, кофе растворимый, семена тмина, соль, дрожжи

Изготовление домашнего хлеба – кропотливый процесс, занимающий достаточно много времени. Поэтому в наше время выпекать хлеб дома берутся редкие энтузиасты и любители. Безусловно, более эффективно и экономично заменить домашнюю выпечку готовыми хлебо-булочными изделиями из магазинов. Но. Кто хоть раз пробовал свежеиспеченный хлеб, с румяной корочкой, с дурманящим ароматом, да сделанный собственноручно, тот вряд ли откажет себе в удовольствии еще раз насладиться этими чувствами. Аромат своей домашней выпечки делает наш дом уютным, теплым. И если из-за дефицита времени вы не беретесь за хлебопекарское дело, то сегодня существует решение этой проблемы. В наши дни создано большое количество кухонных устройств, которые помогают нам создавать различные, в том числе и сложные блюда. Одним из таких устройств является хлебопечка. Хлебопечка замесит тесто, испечет хлеб, который будет идеален. Выпечка хлеба в хлебопечке занимает строго определенное время, а рецептов хлеба в хлебопечке существует очень много. Сделав все точно по инструкции, даже у начинающего пекаря получится настоящий вкусный хлеб, в хлебопечке можно реализовать любой рецепт. Очень просто и вкусно получаются такие основные варианты: ржаной хлеб в хлебопечке, белый хлеб в хлебопечке. Причем эти булки, кроме традиционного дрожжевого приготовления, можно сделать по другим рецептам. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке, хлеб на закваске в хлебопечке – отличные варианты альтернативного хлеба.

Даже самый простой хлеб в хлебопечке у вас обязательно получится вкусным и ароматным. Большой популярностью, например, пользуется хлеб из ржаной муки в хлебопечке. Он и простой, и необычный, такой редко встретишь в магазине.

Рецепт вкусного хлеба в хлебопечке для каждой модели аппарата может немного отличаться, поэтому нужно тщательно изучить инструкцию вашей техники. Но корректировки, скорее всего, будут незначительными, т.к. все хлебопечки имеют примерно одинаковые режимы.

Есть несколько рекомендаций, как испечь хлеб в хлебопечке, которыми мы хотим поделиться с вами:

- если вы используете свежие дрожжи, их предварительно нужно растолочь и размешать в двух столовых ложках теплого молока, затем оставить в теплом месте на 20 минут;

- если вы возьмете слишком много дрожжей, хлеб получится рыхлым;

- если переборщить с водой, верхушка хлеба провалится;

- слишком большой подъем хлеба говорит о большом количестве дрожжей и воды, и недостаточном количестве муки;

- старые дрожжи дадут в итоге липкий и бледный хлеб;

- если хлеб не поднимается, используйте другую муку;

- малое количество жидкости даст твердое тесто;

- неровная поверхность хлеба может говорить о большом количестве соли и недостаточном – сахара;

- хлеб после выпечки нужно сразу вынимать из формы для остывания;

- нарезать и употреблять хлеб нужно полностью остывшим, иначе он будет резаться неровно, сминаться, терять свой внешний вид.

Читайте также: