Как сделать хинкали с картошкой
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 19.09.2024
Лучшие рецепты Хинкали с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Хинкали по праву считаются родственниками пельменей. Можно быстро и вкусно готовить хинкали по рецептам, если под рукой есть мясо и нехитрые ингредиенты для теста.
Хинкали (классический рецепт) 4.6 8
Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные! . далее
Аварский хинкал 4.6 5
Аварский хинкал - это традиционное вкусное сытное блюдо кавказской кухни. Не путайте его с грузинским хинкали! Аварский хинкал - это пышное тесто, острый соус, отварное мясо и бульон. Попробуйте! . далее
Хинкали (мастер-класс) 5.0 5
Хинкали в мультиварке 3.6 2
Хинкали на кефире 4.0 1
Хинкали с бараниной 3.5
Тесто для хинкали 4.0
Хинкали по-грузински 4.6
Хингал по-азербайджански 4.1
Хингал грузинский 3.7
Хинкали в пароварке 2.5
Хотите приготовить на ужин что-нибудь интересненькое и при этом вкусное, тогда хинкали как раз то, что вы ищите. У этого грузинского блюда настоящий домашний вкус, вы останетесь в полном восторге. . далее
Жареные хинкали 4.5
Соус для хинкали 4.6
Хинкали в духовке 4.6
Хинкали с сыром 5.0
Хинкали с мясом 4.8
Всем любителям блюд из теста с мясной начинкой я обязательно рекомендую попробовать хинкали с мясом, но только ни в коем случае не покупные, лучше приготовьте их самостоятельно, это совсем несложно. . далее
Домашние хинкали 4.4
Хинкали с зеленью 3.7
Грузинские хинкали 3.9
Хинкали со свининой 5.0
Я хочу показать вам, как приготовить хинкали со свининой, многими любиме блюдо кавказской кухни. Сочеьание сочной мясной начинки и нежного теста мало кого может оставить равнодушным. Пробуйте! . далее
Фарш для хинкали 4.0
Тесто для хинкали по-грузински 4.8
Хинкали — национальное грузинское блюдо из тонкого пшеничного теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Есть рецепт, как приготовить тесто для хинкали по-грузински, который вас никогда не подведет. . далее
Аварские хинкали 4.3
Аварские хинкали - это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хинкали. . далее
Хинкали на пару 3.0
Вкусные хинкали 5.0
Тесто на хинкали 3.0
Вкусное и сытное блюдо грузинской кухни - родственник русских пельменей, отличаются они формой и составом фарша. Тесто на хинкали готовится очень просто, и сегодня мы приготовим традиционное тесто. . далее
Даргинский хинкал 5.0
Хинкали с грибами 3.7
Вегетарианские хинкали 5.0
Я очень люблю грузинскую кухню, поэтому часто адаптирую классические рецепты под растительное питание. Предлагаю вам приготовить вегетарианские хинкали с начинкой из соевого текстурата. . далее
Хинкали с тыквой 3.0
Знаменитое грузинское блюдо за все время уже претерпело множество изменений. Сейчас нет строгих правил, как приготовить хинкали, существуют рецепты и с разными видами мяса, и постные варианты. . далее
Хинкали с индейкой 4.8
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ольга Землякова 6 сентября 2017
Репост
Всем, привет! Недавно начала осваивать грузинскую вегетарианскую кухню и, как оказалось, в ней очень много вегетарианских рецептов. Решила поделиться с вами ну очень вкусным блюдом – хинкали с картофелем и грибами. Рецепт может легко перейти в веганскую категорию, если сливочное масло заменить на растительное. Кроме того, готовые хинкали можно заморозить в морозилке и готовить, когда нет времени на приготовление пищи. А вот и сам рецептик.
Хинкали с картофелем и грибами
Состав на 4 порции:
250 мл холодной воды;
5 средних картофелин (600 г);
5 шампиньонов (250 г);
50 мл оливкового масла холодного отжима;
110 г сливочного масла;
30 г свежего укропа;
Приготовление:
Грибы помыть и нарезать маленькими кубиками. В сковороду налить оливковое масло и добавить грибы. Жарить, помешивая 20 минут на медленном огне.
Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду. К картофелю добавить грибы, мелко нарезанный укроп и 70 г сливочного масла, перемешать. Если нужно досолить. Начинка готова.
В глубокую чашку высыпать муку, налить воду и добавить щепотку соли. Перемешать все ложкой и замесить тесто. Тесто должно получиться плотным и эластичным, оно не должно липнуть к столу и рукам. Тесто разделить на 4 части.
Одну часть теста раскатать скалкой в тонкий блин, посыпая стол мукой, и кружкой вырезать одинаковые кружочки, диаметром 10 см. В центр кружка положить 1 ч.л. начинки и соединить края теста над начинкой, формируя нужную округлую форму. Таким образом слепить все хинкали, выкладывая их на большую тарелку, посыпанную мукой.
Готовые хинкали поместить в подсоленную кипящую воду. Варить 5 минут после того, как они всплывут на поверхность.
Затем шумовкой достать хинкали из кастрюли, аккуратно сложить на блюдо и полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Посыпать мелко нарезанным укропом.
Всем известно это замечательное грузинское блюдо - хинкали. Обычно в качестве начинки кладут внутрь мясной фарш. Приправ в нем всегда очень много - в стиле грузинской кухни. Некоторые травы даже встречаются только в Грузии. Тесто же для хинкали делают пресное, даже без яиц, которые мы привыкли добавлять в тесто, например, для пельменей. В нашем рецепте вместо мяса мы используем картофель и сыр, что тоже вкусно и необычно. Вы можете также добавлять самые разные приправы по вашему вкусу, или же немного изменить начинку - как вам будет вкуснее. Подавать на стол их желательно теплыми и полить каким-то любимым соусом, сметаной или посыпать перцем.
Количество порций: 8
Время приготовления: 180 мин.
- 1. Мука пшеничная — 1 кг.
- 2. Вода — 350 мл.
- 3. Картофель — 700 г.
- 4. Лук репчатый — 70 г.
- 5. Сыр — 300 г.
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
Азербайджанская кухня
Не стоит жалеть грибов. Благодаря им хинкали приобретают изумительный вкус и аромат. Не обязательно использовать шампиньоны — это просто самый доступный вариант. Можно отдать предпочтение и белым, и лисичкам, и даже вешенкам.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте ингредиенты, которые понадобятся для создания хинкали с картошкой. Следует выложить на стол, где производится готовка, картофель, грибы, свеклу, муку, лимон, чеснок, соль, зелень и черный молотый перец. Когда все подготовлено, можно приступать к процессу приготовления аппетитного блюда азербайджанской кухни.
Теперь нужно подготовить шампиньоны, очистив кожицу и помыв. После этого продукт следует мелко нарезать.
Далее картофель отваривается, очищается от кожуры и нарезается мелкими кубиками.
Затем нужно соединить в общей миске нарезанные грибы и картошку. Туда же добавляют вымытую и измельченную зелень, черный молотый перец и соль.
В эту же миску нужно выдавить сок половинки лимона и добавить очищенный, вымыть и пропущенный через пресс чеснок.
Далее массу для начинки хинкали нужно тщательно перемешать руками до однородности.
Возьмите отдельную емкость и всыпьте туда муку.
Далее добавьте соль и свекольный сок.
Добавьте по желанию немного воды, чтобы смягчить яркость цвета, в который окрасятся хинкали. Добавлять воду надо в свекольный сок в отдельной миске.
Затем сок свеклы с водой добавьте в муку.
Вымесите пластичное и упругое тесто.
Далее тесто нужно раскатать в пласт и вырезать кружочки диаметром около 15 сантиметров.
На подготовленный кусочек теста нужно выложить начинку.
Далее заверните изделие в виде мешочка. Лишнюю верхушку можно просто отрезать.
Осталось выложить блюдо на тарелку, присыпать черным свежемолотым перцем по вкусу и подавать на стол. Традиционно хинкали едят руками, не используя столовые приборы. Приятного аппетита!
Хинкали представляют собой отварное тесто с начинкой внутри. Варианты начинки разнообразны : фарш, картофель, грибы и т.д. Попробовав однажды, вы не сможете оторваться!
Сегодня предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные картофельные хинкали, попробуйте их и все будут сыты и довольны. Готовить не сложно и довольно быстро.
- Пшеничная мука — 1 кг.
- Картофель — 800 г
- Репчатый лук — 2 штуки
- Сладкий перец — 1 штук.
- Масло растительное — 2 столовая ложка
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Свежая зелень — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый черный перец — по вкусу
- Паприка — 1 чайная ложка
- Чабрец — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Соль — 1 столовая ложка
- Вода — 2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читайте также: