Как сделать хинкали с картошкой

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024

Лучшие рецепты Хинкали с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Хинкали по праву считаются родственниками пельменей. Можно быстро и вкусно готовить хинкали по рецептам, если под рукой есть мясо и нехитрые ингредиенты для теста.

Хинкали (классический рецепт) 4.6 8

Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные! . далее

Аварский хинкал 4.6 5

Аварский хинкал - это традиционное вкусное сытное блюдо кавказской кухни. Не путайте его с грузинским хинкали! Аварский хинкал - это пышное тесто, острый соус, отварное мясо и бульон. Попробуйте! . далее

Хинкали (мастер-класс) 5.0 5

Хинкали в мультиварке 3.6 2

Хинкали на кефире 4.0 1

Хинкали с бараниной 3.5

Тесто для хинкали 4.0

Хинкали по-грузински 4.6

Хингал по-азербайджански 4.1

Хингал грузинский 3.7

Хинкали в пароварке 2.5

Хотите приготовить на ужин что-нибудь интересненькое и при этом вкусное, тогда хинкали как раз то, что вы ищите. У этого грузинского блюда настоящий домашний вкус, вы останетесь в полном восторге. . далее

Жареные хинкали 4.5

Соус для хинкали 4.6

Хинкали в духовке 4.6

Хинкали с сыром 5.0

Хинкали с мясом 4.8

Всем любителям блюд из теста с мясной начинкой я обязательно рекомендую попробовать хинкали с мясом, но только ни в коем случае не покупные, лучше приготовьте их самостоятельно, это совсем несложно. . далее

Домашние хинкали 4.4

Хинкали с зеленью 3.7

Грузинские хинкали 3.9

Хинкали со свининой 5.0

Я хочу показать вам, как приготовить хинкали со свининой, многими любиме блюдо кавказской кухни. Сочеьание сочной мясной начинки и нежного теста мало кого может оставить равнодушным. Пробуйте! . далее

Фарш для хинкали 4.0

Тесто для хинкали по-грузински 4.8

Хинкали — национальное грузинское блюдо из тонкого пшеничного теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Есть рецепт, как приготовить тесто для хинкали по-грузински, который вас никогда не подведет. . далее

Аварские хинкали 4.3

Аварские хинкали - это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хинкали. . далее

Хинкали на пару 3.0

Вкусные хинкали 5.0

Тесто на хинкали 3.0

Вкусное и сытное блюдо грузинской кухни - родственник русских пельменей, отличаются они формой и составом фарша. Тесто на хинкали готовится очень просто, и сегодня мы приготовим традиционное тесто. . далее

Даргинский хинкал 5.0

Хинкали с грибами 3.7

Вегетарианские хинкали 5.0

Я очень люблю грузинскую кухню, поэтому часто адаптирую классические рецепты под растительное питание. Предлагаю вам приготовить вегетарианские хинкали с начинкой из соевого текстурата. . далее

Хинкали с тыквой 3.0

Знаменитое грузинское блюдо за все время уже претерпело множество изменений. Сейчас нет строгих правил, как приготовить хинкали, существуют рецепты и с разными видами мяса, и постные варианты. . далее

Хинкали с индейкой 4.8

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Хинкали с картофелем и грибами

Ольга Землякова 6 сентября 2017

Репост

Всем, привет! Недавно начала осваивать грузинскую вегетарианскую кухню и, как оказалось, в ней очень много вегетарианских рецептов. Решила поделиться с вами ну очень вкусным блюдом – хинкали с картофелем и грибами. Рецепт может легко перейти в веганскую категорию, если сливочное масло заменить на растительное. Кроме того, готовые хинкали можно заморозить в морозилке и готовить, когда нет времени на приготовление пищи. А вот и сам рецептик.

Хинкали с картофелем и грибами

Состав на 4 порции:

250 мл холодной воды;

5 средних картофелин (600 г);

5 шампиньонов (250 г);

50 мл оливкового масла холодного отжима;

110 г сливочного масла;

30 г свежего укропа;

хинкали (1).jpg

Приготовление:

Грибы помыть и нарезать маленькими кубиками. В сковороду налить оливковое масло и добавить грибы. Жарить, помешивая 20 минут на медленном огне.

Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду. К картофелю добавить грибы, мелко нарезанный укроп и 70 г сливочного масла, перемешать. Если нужно досолить. Начинка готова.

В глубокую чашку высыпать муку, налить воду и добавить щепотку соли. Перемешать все ложкой и замесить тесто. Тесто должно получиться плотным и эластичным, оно не должно липнуть к столу и рукам. Тесто разделить на 4 части.

Одну часть теста раскатать скалкой в тонкий блин, посыпая стол мукой, и кружкой вырезать одинаковые кружочки, диаметром 10 см. В центр кружка положить 1 ч.л. начинки и соединить края теста над начинкой, формируя нужную округлую форму. Таким образом слепить все хинкали, выкладывая их на большую тарелку, посыпанную мукой.

Готовые хинкали поместить в подсоленную кипящую воду. Варить 5 минут после того, как они всплывут на поверхность.

Затем шумовкой достать хинкали из кастрюли, аккуратно сложить на блюдо и полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Посыпать мелко нарезанным укропом.

Всем известно это замечательное грузинское блюдо - хинкали. Обычно в качестве начинки кладут внутрь мясной фарш. Приправ в нем всегда очень много - в стиле грузинской кухни. Некоторые травы даже встречаются только в Грузии. Тесто же для хинкали делают пресное, даже без яиц, которые мы привыкли добавлять в тесто, например, для пельменей. В нашем рецепте вместо мяса мы используем картофель и сыр, что тоже вкусно и необычно. Вы можете также добавлять самые разные приправы по вашему вкусу, или же немного изменить начинку - как вам будет вкуснее. Подавать на стол их желательно теплыми и полить каким-то любимым соусом, сметаной или посыпать перцем.

Количество порций: 8
Время приготовления: 180 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 1 кг.
  2. 2. Вода — 350 мл.
  3. 3. Картофель — 700 г.
  4. 4. Лук репчатый — 70 г.
  5. 5. Сыр — 300 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:


Азербайджанская кухня


Не стоит жалеть грибов. Благодаря им хинкали приобретают изумительный вкус и аромат. Не обязательно использовать шампиньоны — это просто самый доступный вариант. Можно отдать предпочтение и белым, и лисичкам, и даже вешенкам.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте ингредиенты, которые понадобятся для создания хинкали с картошкой. Следует выложить на стол, где производится готовка, картофель, грибы, свеклу, муку, лимон, чеснок, соль, зелень и черный молотый перец. Когда все подготовлено, можно приступать к процессу приготовления аппетитного блюда азербайджанской кухни.

три очищенные картофелины, шампиньоны, свекла, мука в разных белых мисках на столе, рядом зубчики чеснока, лимон, соль с перцем и зелень в пиалах

Теперь нужно подготовить шампиньоны, очистив кожицу и помыв. После этого продукт следует мелко нарезать.

нарезанные шампиньоны на желтой разделочной доске

Далее картофель отваривается, очищается от кожуры и нарезается мелкими кубиками.

нарезанный вареный картофель на желтой разделочной доске

Затем нужно соединить в общей миске нарезанные грибы и картошку. Туда же добавляют вымытую и измельченную зелень, черный молотый перец и соль.

вареные кубики картофеля, перемешанные с грибами и рубленой зеленью, в миске

В эту же миску нужно выдавить сок половинки лимона и добавить очищенный, вымыть и пропущенный через пресс чеснок.

начинка из картофеля, грибов и зелени, политая соком лимона, в миске

Далее массу для начинки хинкали нужно тщательно перемешать руками до однородности.

кубики картофеля, перемешанные с кусочками шампиньонов и рубленой зеленью, в миске на столе

Возьмите отдельную емкость и всыпьте туда муку.

мука в миске на столе

Далее добавьте соль и свекольный сок.

соль, политая свекольным соком, в белой миске на столе

Добавьте по желанию немного воды, чтобы смягчить яркость цвета, в который окрасятся хинкали. Добавлять воду надо в свекольный сок в отдельной миске.

свекольный сок, политый водой, в белой миске на столе

Затем сок свеклы с водой добавьте в муку.

свекольный сок вливается в миску с мукой, которая стоит на столе

Вымесите пластичное и упругое тесто.

розовое тесто в миске

Далее тесто нужно раскатать в пласт и вырезать кружочки диаметром около 15 сантиметров.

раскатанный пласт розового теста на желтой разделочной доске

На подготовленный кусочек теста нужно выложить начинку.

картофельная начинка, выложенная на розовый пласт теста, на столе

Далее заверните изделие в виде мешочка. Лишнюю верхушку можно просто отрезать.

тесто розового цвета, свернутое в мешочек, на столе

три сырые розовые хинкали с картошкой внутри на белой плоской тарелке на столе

Осталось выложить блюдо на тарелку, присыпать черным свежемолотым перцем по вкусу и подавать на стол. Традиционно хинкали едят руками, не используя столовые приборы. Приятного аппетита!


Хинкали представляют собой отварное тесто с начинкой внутри. Варианты начинки разнообразны : фарш, картофель, грибы и т.д. Попробовав однажды, вы не сможете оторваться!

Сегодня предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные картофельные хинкали, попробуйте их и все будут сыты и довольны. Готовить не сложно и довольно быстро.

  • Пшеничная мука — 1 кг.
  • Картофель — 800 г
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Сладкий перец — 1 штук.
  • Масло растительное — 2 столовая ложка
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Чабрец — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Вода — 2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читайте также: