Как сделать хинкали с грибами

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Все мы любим привычные блинчики. Но если добавить немного фантазии, то можно получить абсолютно новое и очень вкусное блюдо к завтраку или на закуску! Вашему вниманию представляется рецепт блинных хинкалей с сырно-грибной начинкой.

Ингредиенты на 10 блинчиков:

  • 0,5 л молока
  • Столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 5-6 шампиньонов
  • 1/2 репчатой луковицы
  • 100 г твердой моцареллы для пиццы
  • Зелень укропа с длинным стеблем или тонкий зелёный лук
  • 2 столовые ложки сметаны

Как приготовить:

  • Все ингредиенты для блинов перемешать миксером или ручным венчиком.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Смазать сковороду кулинарной кисточкой подсолнечным маслом перед каждым приготовлением блинчика.
  • Лук и шампиньоны нарезать тонкими слайсами.

Обжарить лук на отдельной сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить грибы к луку и обжарить до готовности.

В центр каждого блинчика положить слой тертого сыра.

Сверху положить слой из грибной смеси и завернуть блинчик, имитируя грузинские хинкали.

Изображение рецепта Хинкали с грибами и сыром


Время: свыше 90 минут
Кухня: Грузинская
Калорийность на 100 гр: 186,41 ккал
Белки на 100 гр: 6,2
Жиры на 100 гр: 7,9
Углеводы на 100 гр: 21,3

Тесто. Смешайте 2 стакана муки + соль + растительное масло, постоянно мешая влейте по частям стакан воды (вода должна быть ледяной, для этого можно заранее бросить в нее несколько кубиков льда). Перемешивайте массу 10-15 минут. Оставьте на 30 минут отстояться.

Всыпьте 1-1,5 стакана муки и месите до состояния "не прилипает к рукам и кастрюльке" (15 минут). Оставьте на 30 минут.

Всыпьте оставшуюся муку. Месите минут 10-15. Получится тугое тесто. Соберите тесто в комок, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 15-20 минут.

Раскатайте круги около 15 см в диаметре и толщиной в миллиметр. Положите 1 ст. л. начинки. Скрутите горлышко и поднимите его вверх, чтобы фарш просел вниз. Выкладывайте на присыпанную мукой поверхность.

Начинка. Лук обжарьте, добавьте грибы, поперчите. Обжарьте до тех пор, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня, добавьте натертый сулугуни и мелко порезанную кинзу.

Должно получиться 10-12 штук. Бросаем хинкали в кипящую воду по одной (чтобы варились не слишком плотно). Бросать лучше хвостиком вниз. Варите 7-10 минут на слабом огне.

При подаче полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте черным перцем и зеленью кинзы.

Постные хинкали с грибами

Постные хинкали с грибами

Постные хинкали с грибами. Хинкали – национальное блюдо народов Кавказа (Грузии, Азербайджана, Дагестана и т.д.). Блюдо очень интересное и вкусное. Состоит из начинки, которая заворачивается в тесто и отваривается в воде или на готовиться пару. В нашем варианте это будет веганская/постная начинка с грибами, картофелем и специями.

Рецепт Постные хинкали с грибами

Состав:

Тесто:

• Мука 200 гр
• Соль экстра 1/2 чайной ложки
• Вода 70-100 мл (зависит от муки)

Начинка:

• Грибы 100 гр (любые доступные, я использовал шампиньоны)
• Картофель 100 гр
• Масло растительное 60 мл (3 столовые ложки)
• Куркума 1/2 чайной ложки
• Семена шамбалы молотые 1/2 чайной ложки
• Соль 1/2 чайной ложки (для начинки)
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки

• Соль 2 чайные ложки (Для воды для варки)
• Вода 500 мл

Время приготовления:

• Время подготовки 35 минут
• Время варки 15-20 минут

Ингредиенты для приготовления постных хинкали

Ингредиенты для приготовления постных хинкали

Шаг 1 Приготовление теста

В глубокой чашке или миске смешайте муку, соль и воду. Всю воду сразу не добавляйте. Замесите тесто, у вас должно получиться слегка упругое, не прилипающее к рукам тесто. Накройте тесто чашкой или уберите в пакет и дайте постоять 5-7 минут.

Готовим тесто для постных хинкали

Готовим тесто для постных хинкали

Шаг 2 Приготовление начинки

Промойте картофель и поставьте вариться в мундире (20-25 минут зависит от размера картофеля)

Картофель для постных хинкали

Картофель для постных хинкали

Когда картофель сварится, снимите с него шкурку и разомните вилкой. Если останутся кусочки картофеля, то ничего страшного

Картофель для постных хинкали

Картофель для постных хинкали

Пока варится картофель нарежьте грибы как можно мельче.

Готовим начинку для хинкали

Готовим начинку для хинкали

В сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте молотые семена шамбалы и куркуму. Обжаривайте 5-7 минут до характерного запаха. Добавьте грибы и тушите с закрытой крышкой 5 минут. Грибы дадут сок и уменьшаться почти в 2 раза.

Готовим начинку для хинкали

Готовим начинку для хинкали

Добавьте соль, молотый черный перец и мятый картофель. Хорошо перемешайте и снимите с огня. У вас должна получится однородная липкая начинка желтоватого цвета.

Готовим начинку для хинкали Готовим начинку для хинкали

Шаг 3 Окончание приготовления

Ровную поверхность посыпьте мукой. Перемешайте еще раз тесто. Разделите на шарики по 3-5 см диаметром. Раскатайте лепешки диаметром около 10-12 см.

Выкладывайте начинку (примерно равную по объему теста) и защипывайте сверху красивой “розочкой”.

Готовим постные хинкали с грибами

Готовим постные хинкали с грибами

Вскипятите 500 мл воды. Добавьте соль. Выкладывайте хинкали в кипящую воду. Убедитесь что хинкали не прилипли ко дну и не слипаются между собой. Слегка помешивайте во время варки.

Готовим постные хинкали с грибами

Готовим постные хинкали с грибами

Через 15-20 минут хинкали будут готовы. Слейте воду, переложите на сервировочную посуду и слегка полейте сверху маслом для того, чтоб постные хинкали не слиплись.

Наши постные хинкали с грибами, картофелем и ароматными специями готовы.

Приятного аппетита!

Постные хинкали с грибами

Постные хинкали с грибами

Просеиваем муку. Высыпаем холмиком. Делаем углубление в середине. Разбиваем яйцо. Насыпаем соль. Вливаем небольшими порциями теплую воду. Замешиваем крутое тесто. Накрываем салфеткой. Даем постоять в теплом месте 30 минут.

Измельчаем лук и кинзу. Нарезаем грибы. Натираем на крупной терке сыр. Обжариваем грибы и лук на растительном масле. Остужаем. Соединяем с зеленью и сыром. Солим и перчим.

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем стаканом кружочки. Выкладываем на середину каждого начинку. Собираем края теста вверху в узелок. Сжимаем пальцами. Не лепим слишком плотно. Должно оставаться место для образования бульона.

Доводим до кипения воду. Солим. Аккуратно, держа за хвостики, опускаем хинкали в воду. Варим семь-десять минут. Достаем шумовкой.

Выкладываем хинкали. Добавляем сливочное масло. Посыпаем перцем. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: